Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"

Всего 1605 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[alenevaa]:
5dm2+40/2.8
Новый бассейн в парке им. Петровского. Донецк (2 горизонтальных кадра)

(3000x1111) http://album.foto.ru/photos/or/398972/2920955.jpg
Re[alenevaa]:
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Картинка абсолютно мыльная даже на таком мелком размере 1920х1080 - мыльнее даже старого кита 18-55 без стаба... И в цвете ничего такого особенного здесь нет... :(
EF 50 1.8 II на F/2.8 выдает гораздо более резкие фото и притом на полноразмере. К тому же 50 1.8 II на F/2.8 уже редко когда промахивается (в отличии от F/1.8 -2.2).

Подробнее

Блинчик не мылит ни разу, очень резкое стекло. Но дело не в этом, хватит уже бредить резкостью, фотографировать пора уже выбираться начинать, всмысле из-за компа. Это ко всем относится. В объективе важно как он рисует, на характер рисунка смотреть надо, а не на резкость.
Re[Msgkras]:
Вы абсолютно правы, но зима же. Сюжетов мало для 40мм да и холодно. щас лучше с 135кой побегать =)
Re[reilalex]:
Хоть посмотрю как он выглядит,все не собирусь туда сьездить :) Очень не плохо,снег правда подкачал. Фонари смотрю включают с четырех-пол пятого?
Re[Борис Козловский]:
Да я сам первый раз вчера его живьем увидел) Сам парк впечатления не произвел, плоский, скучный... ну а бассейн ниче так, неплохой. Снег да, подкачал - не самая лучшая погода была, но уже давно с другом собирались туда наведаться пофоткать и решили таки вчера съездить. Освещение включили в 16:15.
Re[reilalex]:
Спасибо
Re[Борис Козловский]:
Re[alenevaa]:

5Дм3 и блинчик, все на f/2.8
Парк Кузьминки

111
Тут видно что блин не умеет валить здания и ловить зайцев. Вернее плохо справляется с этими задачами ну и просто пара кадров
Re[toxicque]:
Цитата:
от: toxicque
Тут видно что блин не умеет валить здания и ловить зайцев. Вернее плохо справляется с этими задачами.

Да, с геометрией все в порядке и с контровым светом справляется на ура.

Отличный объектив на самом деле, имеет натуральный рисунок и хороший объем. Я вот теперь сильно сомневаюсь в целесообразности покупки Canon 35/2 IS или Sigma 35/1.4. Понятно что светосила, боке и рисунок разные, но для пейзажа...надо ли оно.
Re[alenevaa]:
теперь могу сказать определенно, что его рисунок мне не нравится, хоть и всегда резкий. контровый свет, да, держит..видимо в силу простоты и маленького количества линз - нет переотражений.
для себя вижу единственное, но буквально "весомое" его достоинство, как вес и компактность. настоящий "объектив на каждый будний день" для фотолюбителя.
обработано.

«смешанные чувства"»
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
5Дм3 и блинчик, все на f/2.8
Парк Кузьминки

Хорошие фото! :D Может, боке жестковато, но приемлемо. И соотношение фокусное/светосила/габариты/цена хорошее!
Re[WeissWolf]:
Цитата:
от: WeissWolf
Хорошие фото! :D Может, боке жестковато, но приемлемо. И соотношение фокусное/светосила/габариты/цена хорошее!

Неожиданно хороший объектив получился.
Re[СергейР]:
Уважаемые владельцы, фильтр на него покупаете?
Привык. На автомате заказал фильтр, но теперь думаю, не навредит ли он изображению - передняя линза объектива такая крошечная....
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis
Привык. На автомате заказал фильтр, но теперь думаю, не навредит ли он изображению - передняя линза объектива такая крошечная....

Не навредит. Проверено. Фильтр покупал специально от дождя и снега.
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis

Привык никуда не надевать фильтры...даже на L. Зачем, покрытие и так прочное, за 12 лет ни одной царапины ни на одну линзу не сделал.
Re[Msgkras]:
Цитата:
от: Msgkras
Привык никуда не надевать фильтры...даже на L. Зачем, покрытие и так прочное, за 12 лет ни одной царапины ни на одну линзу не сделал.

Покрытие прочное, но вот капли или снег лучше с плоской поверхности фильтра смахивать, чем с выпуклой линзы.
Re[СергейР]:
Производится в Японии?
И на что еще обратить внимание при покупке? Кроме третьей цифры в серийнике.
Re[Izis]:
Малайзия у меня. Всегда проверяю фокусировку на ближнюю и дальнюю дистанцию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.