Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"

Всего 1605 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Artemy_MSK]:
Цитата:
от: Artemy_MSK
Посмотрите основные фокусные, которые используете на 17-85. У меня они есть светлосильными фиксами, промежуточные значения выбираются кропом в ФШ.......

ну а EF 40mm f/2.8 STM на кропе куда впихнуть? между какими фиксами?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
ну а EF 40mm f/2.8 STM на кропе куда впихнуть? между какими фиксами?

14/2.8-28/1.8-40/2.8-50/1.4
Ну и ФШ в помощь. А он реально резкий, резче прикрытого до 3.2 полтоса.
Re[Artemy_MSK]:
Цитата:
от: Artemy_MSK
14/2.8-28/1.8-40/2.8-50/1.4
Ну и ФШ в помощь. А он реально резкий, резче прикрытого до 3.2 полтоса.

А зачем он там ? Там он как раз, ни то ни се
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
А зачем он там ? Там он как раз, ни то ни се

Пощелкайте, поймете. Может, я не слишком доходчиво донес свою мысль...
Re[alenevaa]:
Купил. Нравится. ;)
"Бесшумная фокусировка"
Взял пару дней назад, пару слов про "Плавная и бесшумная фокусировка STM при видеосъемке совместимыми камерами" Да его диджею можно дарить, скретчи нарезать! Камера совместимая. С ютуба пример http://www.youtube.com/watch?v=aGMltY72Jas.
Re[zakah]:
Цитата:
от: alenevaa
Вчера приехал мой блинчик с амазона!!
Первые впечатления – маленький, ладно скроен и приятно тяжелый ;)
На 5D автофокус шустрый, точный и шшшуумный.

Мой шумит конечно, но по сравнению с ютьюбным мой просто "немой" ! :cool2:
Re[alenevaa]:
всех любителей фотографии с наступающим Новым Годом !!!

Говорят, что в Новый Год
Всё всегда сбывается
Даже то, что за весь год
Сбыть не получается!

;)
Re[alenevaa]:
Цитата:
от: alenevaa
Мой шумит конечно, но по сравнению с ютьюбным мой просто "немой" ! :cool2:

Думаю, на ютубном ролике, просто громкость задрана для наглядности. Кстати, у меня еще есть EF-S 18-135 STM, вот у него действительно тихий фокус. В полной тишине вообще ничего не слышно, если ухо приложить к объективу, то тогда и можно услышать гудение, на видео вообще звуков фокусировки нет. Воозможно на блинчике корпус меньше и конструкция другая, вот все звуки и выходят наружу.
Re[alenevaa]:
там в коментах к ролику народ пишет что STM работает только на 650Д - как это?!
Re[Ctrl-Alt-Del]:
Цитата:
от: Ctrl-Alt-Del
там в коментах к ролику народ пишет что STM работает только на 650Д - как это?!

В том смысле, что при съемки видео автофокус с STM линзами (40 и 18-135) возможен пока только на 650Д. При обычной фотосъемке, естественно, он на всех (ну может кроме совсем древних и пленочных) EOS камерах будет.
Re[Zhuk72]:
Блин... скрипит этот "блин"!
Когда видео пишешь, звук при фокусировании пишется. Причем звук не самый приятный :)
Ну, да ладно - не так уж часто бывают сюжеты, когда тебе нужно дофокусироваться и при этом не вносить искажения в звуковой фон
Re[alenevaa]:
1/60s f/3.5

Re[Msgkras]:
Вчера купил. Особо испытать пока не успел. Но точно могу сказать, по сравнению с EF 50 1.8 точность фокуса практически 100%. На кропе по фокусным тоже удобнее полтинника. Еще потестирую. Результаты потом выложу. В целом пока оч. нравится.
Портрет в помещении с кропа
Кто спрашивал про кроп? ))

7Д + 40мм
Re[alenevaa]:
650D обработка лайтрум
Re[Zhuk72]:
Цитата:
от: Zhuk72
При обычной фотосъемке, естественно, он на всех (ну может кроме совсем древних и пленочных) EOS камерах будет.

Вы были абсолютно правы, проверил на плёночном Canon EOS 3000V - не работает40мм/2.8, ни в AF, ни в MF. То есть на плёнке его совсем не поюзаешь :(
Re[Andriyko_P]:
Цитата:

от:Andriyko_P

7Д + 40мм

Подробнее

Картинка абсолютно мыльная даже на таком мелком размере 1920х1080 - мыльнее даже старого кита 18-55 без стаба... И в цвете ничего такого особенного здесь нет... :(

EF 50 1.8 II на F/2.8 выдает гораздо более резкие фото и притом на полноразмере. К тому же 50 1.8 II на F/2.8 уже редко когда промахивается (в отличии от F/1.8 -2.2).
Re[Andriyko_P]:
Цитата:
от: Andriyko_P

7Д + 40мм

Да, это не лучший кадр для демонстрации
Re[alenevaa]:
сравнение блина на полном кадре и кропе:
5д3

1000d

фокусировался по экрану, освещения достаточно для коротких выдержек, тобишь шевеленка исключена. выбирал самую резкую часть кадра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.