Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"

Всего 1605 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Маринер]:
Цитата:
от: Маринер
Приобрел пару дней назад. Пока могу определенно сказать, что контровый свет "держит" хорошо - зайцев нет и это очень радует.
Продолжаю наблюдение :D

Хорошая фотография
Re[Artemy_MSK]:
Цитата:

от:Artemy_MSK
.. ..

Взял в качестве работающей заглушки для байонета. Компактен, резок, зайцестоек, качество/цена 5*. Позволяет "увидел-щелкнул-пошел дальше", даже смысла его снимать с байонета нет, при упаковке аппаратуры.

Подробнее

о как. мне фикса 28 на кропе не всегда хватает (по ширине), а тут 64 мм.
хотя его вес и толщина конечно радует. :roll2:
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна

Вот из-за веса и толщины и стоит взять
Re[alenevaa]:
Цитата:

от:alenevaa
Это вам или повезло или я не там смотрю (текущая цена 8.235 р.)

Я поначалу даже хотел опрос убрать, что цены наконец выровнялись в России со всем миром. И смысла в опросе вроде как нет больше..

По соотношению поддержу (качество+копактность+AF+рисунок)/цена = 5++ ;)

Подробнее

Ого! о_О
Это я успел взять... Еще в субботу он там 5800 стоил!

Цитата:

В порядке убывания приоритета: толщина, резкость/цвета, АФ, цена/качество. Ближайший аналог есть у Олимпусов, стоит 12-15тр. вроде. На EOS ничего подобного не было, можно было только чужой блинчик через переходник.
Поскольку стараюсь носить тушку и стекла отдельно, то блинчик помогает преодолеть страх за байонет))) У меня он не для художества, а как репортажник, когда надо "выхватил-серия-пошел дальше". Опять же, внимания меньше привлекает...
Re[alenevaa]:
А я, пораньше, за 6300 с гарантией Canon.
Re[Artemy_MSK]:
Цитата:

В порядке убывания приоритета: толщина, резкость/цвета, АФ, цена/качество. Ближайший аналог есть у Олимпусов, стоит 12-15тр. вроде. На EOS ничего подобного не было, можно было только чужой блинчик через переходник.
Поскольку стараюсь носить тушку и стекла отдельно, то блинчик помогает преодолеть страх за байонет))) У меня он не для художества, а как репортажник, когда надо "выхватил-серия-пошел дальше". Опять же, внимания меньше привлекает...

Подробнее

:roll2:
Re[Юлия Сергеевна]:
Была уж где то фотография такая. Тоже блинчик )) Но еще на 10 мм длиннее ))
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
 :roll2:

Подробнее

Я знал, что женские руки творят чудеса, но Вы превзошли всех, припилив индустару автофокус, скорректировав завалы, победив зайцев и закрутку фона! Аплодирую стоя!!
А вкорячить стаб в Таир сможете? На бис, а?
Re[Artemy_MSK]:
Цитата:

Я знал, что женские руки творят чудеса, но Вы превзошли всех, припилив индустару автофокус, скорректировав завалы, победив зайцев и закрутку фона! Аплодирую стоя!!
А вкорячить стаб в Таир сможете? На бис, а?

Подробнее

да этаж не мой фотик. :D
хотя и объектив такой есть (от фотоувеличителя Ленинград), колечко переходное я планах на покупку давно держу.
Re[Юлия Сергеевна]:
ИМХО - Кэнон движется в правильном направлении!

Хотел бы видеть 20, 24, 30, 35мм ХОТЯБЫ такими же резкими по краю с открытых (2.8 ) как 40-ка!

Хотя сравнивая этот блин 40мм с идеально отюстировнанной связкой 2шт 400D + 50мм 1.8 II и 2шт 50 1.8 I - прихожу к мнению - что 50 1.8 (что I что II) на F/2.8 практически так же резки как и 40мм 2.8, но при этом рисунок 50 1.8 - приятный классический!!! А 40 2.8 - ни то, ни сё - жёсткий какой-то. :(

з.ы. Идеально отюстированная связка 400Д + 50 1.8 (I и II) - на F/2.8 мылит только углы, а горизонталь практически резка на 90-100% по всей длине (при шарпе 5, а при шарпе 3 - уже и кит 18-55 по детализации на 50мм 10мп почти кроет фикса 50мм 1.8)!

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
ИМХО - Кэнон движется в правильном направлении!

.. .. а при шарпе 3 - уже и кит 18-55 по детализации на 50мм 10мп почти кроет фикса 50мм 1.8 !

18-55ис - вполне юзабельный объектив. и его цена значительно ниже его возможностей.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
18-55ис - вполне юзабельный объектив. и его цена значительно ниже его возможностей.

Также, как и ругаемый многими 17-85. Только цена у 17-85 завышена все же...
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР

Был и 18-55 и есть 17-85
Первый при аккуратной эксплуатации забренчал через год. Второй... Не самая, вобщем, удачная модель. Например, на 17мм центр не в фокусе, и если бы у меня одного...
Re[Artemy_MSK]:
Цитата:
от: Artemy_MSK

Второй... Не самая, вобщем, удачная модель. Например, на 17мм центр не в фокусе, и если бы у меня одного...

Может быть удачный экземпляр у меня, но не могу пожаловаться... Тьфу-тьфу.
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР

17-85 - чумовой и весьма востребуемый (его фокусные) объектив.
и резкость у него замечательная!!

проблем только одна - внутренний шлейф. :(

з.ы.
покупала мало б/у у знакомых за недорого.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
17-85 - чумовой и весьма востребуемый (его фокусные) объектив.
и резкость у него замечательная!!

Он ругаем очень многими. Но, наверное, не стал бы Canon столько лет выпускать провальный объектив. Кстати, если мне память не изменяет, вы уже как то писали о 17-85...
Re[Юлия Сергеевна]:
Посмотрите основные фокусные, которые используете на 17-85. У меня они есть светлосильными фиксами, промежуточные значения выбираются кропом в ФШ. Из телевиков наиболее востребован 70-200. Кстати могу продать 17-85, если кому надо. В будущем планирую перейти на ФФ, так что EF-S не нужен.
Re[Artemy_MSK]:
:!: завязывайте с оффтопом про 17-85!
для продажи есть Барахолка :!:
Re[alenevaa]:
Цитата:

от:alenevaa
:!: завязывайте с оффтопом про 17-85!
для продажи есть Барахолка :!:

Подробнее

Совершенно согласен. Не нужно между делом, Artemy_MSK, 17-85 продать пытаться
Re[СергейР]:
Да мне все равно, пусть валяется (2 СергейР: - замечание - тоже оффтоп ;) )

Я лишь описываю, почему мне он не нужен, и уж тем более, что с резкостью 40 2,8 мне прощще откропить изображение, чем шарпить из 17-85 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.