Всех приветствую на форуме.
Уже столько начитался всего и везде и никак не пойму, что я могу купить на боди 7Д до 20 тысяч. Вот этот блинчик пойдет? Или лучше прибрести для него 5д марк2?
Помогите уже мне определиться. Опыта нет, а ошибаться совсем не хочется... :)
Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"
Всего 1605 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[alenevaa]:
Re[maratom]:
Подойдет. Но будет немного узковато на 7D в качестве штатника.
Вы уж определитесь - вам тушку надо или стекло? ;)
Вы уж определитесь - вам тушку надо или стекло? ;)
Re[alenevaa]:
Мне показалось, что это стекло только на ФФ. Вот и подумал может марк2 проще взять. На одном известном сайте за 53 тыс. отдают. + к нему надо f/1.4 (или 1.8 ). Ну чтобы и фон размывало и нормально можно было фоткать. Прошу в лс ответить, чтобы не офтопить тут. А вообще бюджет на тушу и стекло 60-70 тыс.
п.с. Понятие "узковато" мне еще не знакомо :)
Re[maratom]:
от: maratom
Это значит что у вас на фото будет один человек вместо трех. Или только лицо, вместо "по пояс". =)
ИМХО самый лучший вариант - взять 5д2 бэу. Можно очень хорошо сэкономить.
Ну а дальше по обстоятельствам :) 1.4 сильно лучше 2.8 если что :)
Re[alenevaa]:
Я тоже планирую скоро приобрести себе Маркушу. Решил сразу взять себе хорошую тушку, до этого были всегда мыльницы, но фоткал на ручном режиме + с обработкой, в итоге - получались неплохие кадры.
Сначала глаз положил на 35 мм 2.0 для " всего " . Самое главное - снимать в квартире, в помещение, природу. К портретам отношусь спокойно ... Вообще долго метался,думал,советовался что лучше, что хуже, в итоге, посоветовали 40 мм. Определился. В перспективе - 35 мм 1.4. Мерси.
Сначала глаз положил на 35 мм 2.0 для " всего " . Самое главное - снимать в квартире, в помещение, природу. К портретам отношусь спокойно ... Вообще долго метался,думал,советовался что лучше, что хуже, в итоге, посоветовали 40 мм. Определился. В перспективе - 35 мм 1.4. Мерси.
Re[V-L1977]:
почти как Элька по цвету ))) неплохо.
крутили что нибудь в редакторе?
Re[ARY]:
от: ARY
почти как Элька по цвету ))) неплохо.
О каких кадрах речь? Последний камерный ХДР, без фотшопа, предыдущие правились в редакторе, но не сильно, в основном ББ, яркость, контраст.
Re[V-L1977]:
от: V-L1977
О каких кадрах речь? Последний камерный ХДР, без фотшопа, предыдущие правились в редакторе, но не сильно, в основном ББ, яркость, контраст.
на предыдущей странице девушка с цветами..
Re[ORV615]:
от: ORV615
чушь полнейшая !!!! была у меня сигма 30 так вот она даже рядом не стояла в сравнениии с 40 по всем показателям кроме светосилы.
40-ка горазо резче по краю чем 30 сигма и без ХА. Как трэвэл-штатник или вечеринки-штатник порезче чем 30мм и поудобнее чем 50мм, но если как трэвэл-портретник то 50мм гораздо лучше портреты рисует. На 50мм получаются классические потреты (если хватает места куда отойти) кроме лицевых (здесь нужны 85-135мм), а 40 мм недо-портретник и недо-штатник, зато универсальный. 8)
Re[maratom]:
от:maratom
Мне показалось, что это стекло только на ФФ. Вот и подумал может марк2 проще взять. На одном известном сайте за 53 тыс. отдают. + к нему надо f/1.4 (или 1.8 ). Ну чтобы и фон размывало и нормально можно было фоткать. Прошу в лс ответить, чтобы не офтопить тут. А вообще бюджет на тушу и стекло 60-70 тыс.
п.с. Понятие "узковато" мне еще не знакомо :)Подробнее
На кроп как единственный объектив не подойдет. Для улиц, пейзажей узковато, для остального нормально. Вообще лучше купить 7-ку, а можно и попроще камеру, вроде 600D и к ней 17-55 2.8.
от:Polzovatel1
но если как трэвэл-портретник то 50мм гораздо лучше портреты рисует. На 50мм получаются классические потреты (если хватает места куда отойти) кроме лицевых (здесь нужны 85-135мм), а 40 мм недо-портретник и недо-штатник, зато универсальный. 8)Подробнее
50мм 1.4 имеется ввиду? Этот блин подойдет как портретник поясной, и бокэ там нормальное вполне, правда размытие будет не сильное на кропе.
Я бы не брал этот объектив как трэвэл как единственный (на кроп). Только если к киту 18-55, что бы было что то светлое на вечер, ближе к портретному в случае чего, но не такое узкое как 50мм.
К качеству картинки нареканий нет, на кропе резкий, с f/4 хорошо резкий, хороший цвет, но...
Объектив хлипенький показался. Выезжающий хобот. Кольцо фокусировки не механическое, а электронное, после 5 секунд бездействия в "sleep mode" переходит, нужно спуск нажать наполовину, что бы проснулся.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
50мм 1.4 имеется ввиду? Этот блин подойдет как портретник поясной, и бокэ там нормальное вполне, правда размытие будет не сильное на кропе.
Я бы не брал этот объектив как трэвэл как единственный (на кроп). Только если к киту 18-55, что бы было что то светлое на вечер, ближе к портретному в случае чего, но не такое узкое как 50мм.
К качеству картинки нареканий нет, на кропе резкий, с f/4 хорошо резкий, хороший цвет, но...
Объектив хлипенький показался. Выезжающий хобот. Кольцо фокусировки не механическое, а электронное, после 5 секунд бездействия в "sleep mode" переходит, нужно спуск нажать наполовину, что бы проснулся.Подробнее
Что 50 1.8 что 50 1.4 - для трэвэл-портрета (когда ходишь по городу и в основном портреты щелкаешь) - оба одинаково резкие с 2.8 кроме самых краев (если фот в связке сбъективом отлично отъюстирован), с 4 (если нормально), с 5.6 (если не очень отъюстирован). Мне кстати больше нравится 1.8 - на 2.8 вообще нет никаких ХА и ColorBlur, да и огрехи конструкции уже практически не сказываются на такой диафрагме (если куплен новым или б/у но не разболтанным). Ну и по хлипкости 50 1.4 очень хлипкий - боится просто нажатий на объектив, 1.8 в этом плане в раз 10 менее чувствительный - нужно его грохнуть сильно об пол чтобы он развалилися. И разница в цене охохо однако...
А для трэвал-пейзажа (дома улицы и т.п.) кит 18-55 хватит с лихвой - у него F/3.5 на широком угле до 22мм, F/4 до 30мм. Всеравно 17-55 мылит края на 2.8 - так что оба снимка что с кита что с 17-55 2.8 нужно ресайзить в раза 2 меньший размер чтобы нормально смотрелись, а это дает возможность повысить исо без увеличения шума на ресайзеном снимке.
Re[V-L1977]:
как по мне. то хорошие картинки, и часы и котяра, смотрел ваши изображения сделанные блинчиком на яндекс-фотки.
а какие настройки у Вас в камере в меню "стили изображения"?
Re[ссмии]:
от: ссмии
как по мне. то хорошие картинки, и часы и котяра, смотрел ваши изображения сделанные блинчиком на яндекс-фотки.
Стиль стоит "натуральный", но не думаю, что при съемки в рав он играет какую либо роль.
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
Красавчег!!!
Ага, эту лысую тварь Дусей завут :D
Re[V-L1977]:
а RAW to JPEG чем, DPP или ...? и какие значения шарпиниг для блинчика применяете ?
Re[ссмии]:
от: ссмии
а RAW to JPEG чем, DPP или ...? и какие значения шарпиниг для блинчика применяете ?
В зависимости от мегапиксельнсти матрицы - на 10мп 4-5, на 18 пожалуй 5-6-7...
3 - чтобы мягкие фото получались.
Re[alenevaa]:
объектив специально разрабатывался на 650D) а он кропнутый
кенон и анонсировал 650D и 2 объектива с stm именно под эту камеру)
привыкли к своим FF вот и кАлят кропы ))))
кенон и анонсировал 650D и 2 объектива с stm именно под эту камеру)
привыкли к своим FF вот и кАлят кропы ))))
Re[Shad0wMaster]:
С чего вы взяли что блинчик кропнутый ?