Эффективная емкость аккумулятора

Всего 87 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Фёдор М]:
Цитата:

от:Фёдор М
Если есть уставшие оригинальные аккумы,то как вариант просто заменить в них банки. Это дешевле и возможно получится сделать более емкий акк, чем оригинал. Есть крутые банки Sanyo UR18500F 18500 3.7V 1620mAh. Именно их и поставил для 5D. Получилось очень круто по живучести акка. Для 5D2 купил для пробы ДСТЕ. Достойный и не дорогой неоригинал.

Подробнее

а где-нить в сети есть инструкция как их заменить?
Re[giora]:
Я делал, как здесь. Ну можно еще погуглить на эту тему, инфа есть.
http://loveis.md/ru/forum/topic/142
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Для 5D2 купил для пробы ДСТЕ. Достойный и не дорогой неоригинал.

Мой ДСТЕ примерно в 2 раза меньше снимков держит, чем уже старый оригинал.
Да он и на вес легче - руками ощущается, значит изначально менее емкий.

А вот заменить банки - это классно. Жаль, что нет убитого аккума - обязательно бы сделал.
Re[KOt]:
Мой ДСТЕ около 1 тыс и он полегче, чем переделанный для 5Д.
Убитый акк можно купить за шоколадку. Если брать не оригинал, то главное, чтобы чип был прошит достаточно свежей прошивкой,а то камера будет вырубаться раньше времени.
Re[Фёдор М]:
Цитата:
Я делал, как здесь. Ну можно еще погуглить на эту тему, инфа есть.
http://loveis.md/ru/forum/topic/142

надо еще на ютубе видео поискать, чтоб уж точно знать что делать и не напортачить
Re[giora]:
Главное,чтобы банки не перегреть при пайке. Где-то я находил банки,где уже были на точечной сварке приварены лепестки, которые без проблем можно уже паять.
Re[Фёдор М]:
Цитата:

от:Фёдор М
Мой ДСТЕ около 1 тыс и он полегче, чем переделанный для 5Д.
Убитый акк можно купить за шоколадку. Если брать не оригинал, то главное, чтобы чип был прошит достаточно свежей прошивкой,а то камера будет вырубаться раньше времени.

Подробнее

Да, на 1000 снимков ДСТЕ с натягом хватит - если речь о фиксе и с небольшими просмотрами.
Зум со стабом - снимков до 500-600.
Родной на 1000 чуть больше половины заряда вырабатывает.

Это мне скорее на будущее. С моими съемками 2 аккумов - с головой, я ДСТЕ обычно гоняю, родной только на отдыхе ставлю и про запас ношу.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Зум со стабом - снимков до 500-600.
Родной на 1000 чуть больше половины заряда вырабатывает.

Со стабом нет стекол у меня. Думаю доработанный акк на крутых банках легко перевалит за 1500 кадров. На 5Д у меня хватило почти на 1300 и последнее деление еще не мигало. У 5Д2 вроде жор поменьше.
Re[Фёдор М]:
Цитата:
Если есть уставшие оригинальные аккумы,то как вариант просто заменить в них банки. Это дешевле и возможно получится сделать более емкий акк, чем оригинал.

Ну, во-первых, квалификации мне вряд ли хватит проделать такую операцию.
А во-вторых, до тех пор, пока финансовые возможности будут позволять, буду приобретать оригиналы.
Re[Балбес]:
так возьми пивас и сходи к соседу у которого есть паяльник - дело в то на четыре точки припоя - не сложнее чем в детской игрушке батарейку поменять :D
из ньюансов:
паять лучше флюзом - он хорошо ложится даже на антикоррозийное покрытие хороших банок - типа энелуп и панасоник - можно даже не лудить
Re[Балбес]:
А вот вообще легкий вариант.
Хотя есть варианты и подешевле - если без хвостов.
Эти по 11 баксов, т.е. 22 против 70-80 за оригинальную батарею

Re[KOt]:
.
Re[v1ctorych]:
Не знаю, надо уточнять.
Но с хвостами я больше особо не нашел.
Впрочем, думаю, мне на ближайшие пару лет об этом особо париться не стоит :)
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес

А во-вторых, до тех пор, пока финансовые возможности будут позволять, буду приобретать оригиналы.

Очень рад за Вас.
Я лучше переделаю уставший акк.
Re[Фёдор М]:
.
Re[v1ctorych]:
Тем более.
Если я не ошибаюсь,то кенон на 5Д обещает на родном акке 800 кадров у меня же получилось на переделанном сделать почти 1300 и фот не вырубился. Поэтому все же есть смысл заморочиться на крутые банки. Кстати,на 5Д я доработал неоригинальный акк enkatsu.
Re[KOt]:
ссылку киньте, плзз
если с буйка, можно просто № лота
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
ссылку киньте, плзз
если с буйка, можно просто № лота

покупая литиевые аккумуляторы стоит помнить что во многие страны мира авиа доставка возможна с разными ограничениями - с продавца в таком случае взятки-гладки
не проще ли в радиолавке купить? в любом городе такая есть
Re[maxasamatman]:
если спрашиваю-значит не проще
Re[Балбес]:
во хорошая темка, а то лежит у меня от д700 дохлый акум, теперь я знаю что делать)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.