Эффекта памяти нет, но кэнон считает, что если:
"Индикатор <CAL/CHARGE> мигает красным цветом
􀀠 Это означает, что следует выполнить калибровку аккумулятора, чтобы обеспечить правильное определение уровня заряда аккумулятора и его правильное отображение в камере индикатором заряда аккумулятора. Калибровка не является обязательной операцией. Если требуется просто зарядить аккумулятор, зарядка начнется автоматически приблизительно через 10 с. Если требуется выполнить калибровку, нажмите кнопку <CALIBRATE> при мигающем красным цветом индикаторе <CAL/CHARGE>. Индикатор уровня заряда начинает мигать красным цветом, и начинается калибровка (глубокая разрядка).
􀀠 После завершения калибровки автоматически начинается зарядка аккумулятора. Обратите внимание, что чем менее разряжен аккумулятор, тем больше времени занимает калибровка. Цифры <2h>, <4h> и <10h> сбоку от индикаторов уровня заряда обозначают соответствующее время в часах, необходимое для завершения калибровки (глубокой разрядки). Если индикатор <10h> мигает красным цветом, калибровка займет прибл. 10 ч.
􀀠 После завершения калибровки и полной разрядки аккумулятора еще 2 ч потребуется на полную зарядку аккумулятора."
Эффективная емкость аккумулятора
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Chikov]:
Re[KOt]:
от:KOt
У меня тоже аккум в меню уже светится красным - типа, торба ему.
Так как хватает примерно на 1200-1300 снимков его, то делаю вывод, что это - ерунда.
Точнее, видел предположение, что это функция показывает возраст аккума. Если сколько-то лет исполнилось, она его показывает негодным.
Про запас купил китайский аналог от DSTE. Заряжается весьма долго, а хватает его на примерно в 2 раза меньше кадров, чем родного.
Да и в руках ощущается, что он банально легче - значит, не может выдать такую же емкость изначально.
В общем, для городских сессий мне его хватает, но на роль единственного/основного он не тянет.Подробнее
у меня тоже засветился красным на 3-ий год пользования,купил hahnel extreme (Ирландия)купил у оф.дилера Canon.Но что интересно:родной светится красным 3 года ,но нормально держит заряд.Может специально програмируют на 3 года,чтобы новые покупали.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Некоторые продвинутые зарядки умеют делать рефреш, частично поправляя ситуацию. Операция сводится к циклам разряда-заряда под мудрым руководством процессора в заряднике. А так да, ничто не вечно под ЛунойПодробнее
А что за продвинутые зарядки?Напишите в личку,если в сообщении не пройдет.Спасибо.
Re[Балбес]:
Полоучается производитель какба намекаеть - хочу денюшку ) купил бу никон д50 с аккумом 10 летней давности - бдро на нём снимаю по 1000 кадров и не парюсь --- палочек то нет! не придумали ещё тогда)
Re[Илья 258]:
http://shop.usa.canon.com/shop/en/catalog/battery-charger-lc-e4n
Re[Илья 258]:
от: Илья 258
Может специально програмируют на 3 года,чтобы новые покупали.
Года полтора назад закралось и всё более усиливается такое подозрение.
Re[Балбес]:
У меня два старых-старых ак., одному 4 года, др. лет 6 (остался от 5д марк2), по одной метке осталось. Оба тянут по полторы тысячи кадров.
Re[Балбес]:
У меня на орегиональных аккумах уже только по одной красной метке - хватает на 200-300 кадров( Акумам ~ одному 4е шол в комплекте с 5дм3, второй 3г брал в сервис центре Канона. (
В прошлом году взял китайский, год был доволен хватало на 800-1000, но на днях эта скотина устроил подставу... после 200+ кадров показывал почти полный заряд и прямо в загсе отрубился ***, а сумка с остальными в машине ***!!! У друга уже 7 китайских и постоянно проблемы, рекорд когда после нескольких кадров полностью заряженные они все отказались работать! ...
Вот ща сежу чешу затылок, взять один оригинал (не факт что он будет настоящий) за 100$ или 10*10$ китайских...
В прошлом году взял китайский, год был доволен хватало на 800-1000, но на днях эта скотина устроил подставу... после 200+ кадров показывал почти полный заряд и прямо в загсе отрубился ***, а сумка с остальными в машине ***!!! У друга уже 7 китайских и постоянно проблемы, рекорд когда после нескольких кадров полностью заряженные они все отказались работать! ...
Вот ща сежу чешу затылок, взять один оригинал (не факт что он будет настоящий) за 100$ или 10*10$ китайских...
Re[Shershn]:
от: Shershn
Взять один оригинал (не факт что он будет настоящий) за 100$ или 10*10$ китайских...
Оригинал есть оригинал и всегда настоящий. Не настоящий это не есть оригинал.
Моё мнение всегда неизменно: для камеры за не одну тыщу $ не покупать кетайские мануфактурные поделки/подделки.
Re[Балбес]:
Да почему?
Я купил ДСТЕ - держит в 2 раза меньше оригинального, т.е. 500-700 кадров примерно.
Снимаю обычно на него, а оригинал лежит все время в рюкзаке про запас.
ДСТЕ хватает на 2-3 портретные сессии - что меня устраивает.
Но если счет идет на тысячи кадров + видео - аккумов должно быть много и лучше оригиналы.
Это уже довольно напряженная коммерция - и оборудование должно соответствовать.
Я купил ДСТЕ - держит в 2 раза меньше оригинального, т.е. 500-700 кадров примерно.
Снимаю обычно на него, а оригинал лежит все время в рюкзаке про запас.
ДСТЕ хватает на 2-3 портретные сессии - что меня устраивает.
Но если счет идет на тысячи кадров + видео - аккумов должно быть много и лучше оригиналы.
Re[KOt]:
от: KOt
Каждый решает сам в меру своих потребностей и возможностей, это да, верно.
Я коммерческой съёмкой не занимаюсь, но до тех пор, пока финансы будут позволять приобретать оригинальные комплектующие, буду приобретать именно их.
Re[Балбес]:
Думаю, купить оригинальный аккум - не проблема для любого владельца ФФ.
Но если нет конкретных требований по емкости - как для свадебщиков, к примеру - это уже вопрос религиозный скорее :)
Но если нет конкретных требований по емкости - как для свадебщиков, к примеру - это уже вопрос религиозный скорее :)
Re[Балбес]:
может и не проблема отслюнявить 60$ на новый аккум (который состоит из двух литиевых банок и терморезистора)
купить оригинальный кусочек пластмассы который называют наглазником за 30$ или кусочек оригинальной ткани - ремушек за 40$
заглушку в башмак за 10$
бленду за 30$
заглушку байнета за 15$
батручку за 400$
пыху за 500$
продолжать?
жаба во мне подсказывает - что за пятикратную разницу в цене (иногда даже десятикратную) реплику нужно брать даже если китайцы поклоняются сатане
купить оригинальный кусочек пластмассы который называют наглазником за 30$ или кусочек оригинальной ткани - ремушек за 40$
заглушку в башмак за 10$
бленду за 30$
заглушку байнета за 15$
батручку за 400$
пыху за 500$
продолжать?
жаба во мне подсказывает - что за пятикратную разницу в цене (иногда даже десятикратную) реплику нужно брать даже если китайцы поклоняются сатане
Re[maxasamatman]:
Присоединяюсь!
Re[maxasamatman]:
Где-то несколько лет назад было несколько тем про сдохшие платы по питанию в никоне 700-м с неродными ручками. Прошивка учитывала параметры родных акб и соответственно управлялось питание. Те там экономия обошлась дорогим ремонтом.
Re[Балбес]:
ну да и такое бывает
ни кто не заставляет на своих ошибках учиться :D
ни кто не заставляет на своих ошибках учиться :D
Re[maxasamatman]:
от:maxasamatman
может и не проблема отслюнявить 60$ на новый аккум (который состоит из двух литиевых банок и терморезистора)
заглушку в башмак за 10$
бленду за 30$
заглушку байнета за 15$
батручку за 400$
пыху за 500$
продолжать?
жаба во мне подсказывает - что за пятикратную разницу в цене (иногда даже десятикратную) реплику нужно брать даже если китайцы поклоняются сатанеПодробнее
Не полностью согласен. Да, за бленды, заглушки и прочие резинки переплачивать только за надпись Canon может быть и против жабы. Но аккумулятор весьма важный элемент. Он камеру питает. Всякие там платы, процессоры, датчики и прочее. И доверять такое дело сомнительным рукодельникам я никогда не стану вне зависимости от религиозных предпочтений оных.
Re[Балбес]:
Хм...
Полез недавно в глубины того отсека шкафа, в котором хранится всё моё фотобарахло. И обнаружил еще год назад приготовленный к выбросу аккумулятор выпуска июля 2010 года, который стал показывать одно красное деление года два с половиной тому назад. Вставляю в камеру. Камера не реагирует. Ну, думаю, наверное сдох окончательно. Решил зарядить и посмотреть, что будет. Зарядил процентов до 70, вставил в камеру и... Камера опознаёт его как здоровый! Все три зелёных деления светятся себе. Ничего не понимаю!
Полез недавно в глубины того отсека шкафа, в котором хранится всё моё фотобарахло. И обнаружил еще год назад приготовленный к выбросу аккумулятор выпуска июля 2010 года, который стал показывать одно красное деление года два с половиной тому назад. Вставляю в камеру. Камера не реагирует. Ну, думаю, наверное сдох окончательно. Решил зарядить и посмотреть, что будет. Зарядил процентов до 70, вставил в камеру и... Камера опознаёт его как здоровый! Все три зелёных деления светятся себе. Ничего не понимаю!
Re[Балбес]:
Да все просто, аккумулятор разрядился, чип с датой изготовления обнулился, и короче теперь эта батарейка считается собранной вчера)
Re[Балбес]:
Если есть уставшие оригинальные аккумы,то как вариант просто заменить в них банки. Это дешевле и возможно получится сделать более емкий акк, чем оригинал. Есть крутые банки Sanyo UR18500F 18500 3.7V 1620mAh. Именно их и поставил для 5D. Получилось очень круто по живучести акка. Для 5D2 купил для пробы ДСТЕ. Достойный и не дорогой неоригинал.