Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
Поставить вспышку в режим высокоскоростной синхронизации. На встроенной вспышке этот режим недоступен. Нужна внешняя.

Короче если забыл дома вспышку, то все... Или небо в пересвете и шевеленка от длинной выдержки... или лица в тени...

Я то уже думал, что вот, хорошо что на кропах кэнона есть встроенная вспышка, она в помещении бесполезна, но хоть на солнце... А оказывается и на солнце она очень ограниченно годна - только на небольших фокусных и прикрытой диафрагме.

Пересмотрел солнечные кадры, все так и есть, засада...
Re[widdo]:
Цитата:

от:widdo
Здравствуйте фотографы любители и обладатели 650D!
Вот думаю присоединюсь к вам, приобрел это чудо техники, так теперь надо научиться правильно пользоваться ей. Заранее извиняюсь за ошибки грамматики, говорить по русский легче, чем писать :)

Подробнее

Поздравляем, давайте фотографии выкладывайте, незачем много писать, достаточно много фотографировать и показывать :D и не обижаться на критику потом, но тут все не злые.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Поздравляем, давайте фотографии выкладывайте, незачем много писать, достаточно много фотографировать и показывать :D и не обижаться на критику потом, но тут все не злые.

Зарасте Андрей,
Критика это хорошо, если ее небыло бы, нечему учиться и было бы тогда :)
Скажите, а как лутче всего добавить фото? Ее уменьшать, и если да, то до каких размеров? Если вставлю по url, to она раскроется в полную величину, как вы это делаете? Как раз там хотел спросить как вы боритесь с балансом белого дома? Я вот вроде нормально добился только в ручную, по белому листу. Пробую :)
Re[widdo]:
Присоединяйся
Re[widdo]:
Откуда это фото или оптика у вас светосильная
Re[Sergcar]:
Цитата:
от: Sergcar
Откуда это фото или оптика у вас свеиосильная

Ну только что сделал, довивался баланса белого, вот по белому листу вроде нормально? Дыра 2.8, с рук со стабом.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Короче если забыл дома вспышку, то все... Или небо в пересвете и шевеленка от длинной выдержки... или лица в тени...
...
Пересмотрел солнечные кадры, все так и есть, засада...

Короче, надо учиться снимать и выбирать что достойно быть снятым. Не надо стараться во что бы то ни стало снять всё что видишь.
Re[widdo]:
Тогда поясняйте какую оптику имеете и желательно на фото её указывать.
Re[Sergcar]:
Цитата:
Тогда поясняйте какую оптику имеете и желательно на фото её указывать.

Canon 17-55mm f/2.8
EXIF:
ISO=1600
1/30
f/2.8
Re[widdo]:
EXIF видно а какая оптика нет просто многие хотят узнат а может и купить оптику для себя подходящую.
Re[Sergcar]:
Цитата:
EXIF видно а какая оптика нет просто многие хотят узнат а может и купить оптику для себя подходящую.

На EXIF должно быть и данные про оптику, никакой обработкой фото не обрабатывал.
Я думаю, если EXIF не стерта нужно ли подписывать под каждой фоткой инфо про режим и оптику. Другое дело, когда после обработки она стирается.
Sergcar, если у вас firefox, поставте плагин Exif Viewer, очень удобно.
Re[widdo]:
Опера в свойствах фото все что угогдно но нет инфы оптики можно конечно скопировать рисунок и потом посмотреть асидиси ну это опять из меня прет функциональность и нежелание нажать пару тройку клавиш.
Re[Sergcar]:
Цитата:

от:Sergcar
Опера в свойствах фото все что угогдно но нет инфы оптики можно конечно скопировать рисунок и потом посмотреть асидиси ну это опять из меня прет функциональность и нежелание нажать пару тройку клавиш.

Подробнее

Ну понятно тогда. У меня другого стекла еще нет, поэтому пока толяко с этим буду тренироватся. Добавлю еще парочку, может интересно. Только вот на некоторых баланс белого мне не нравится, но там на автомате он стоял. Все с рук и с включенным стабом.

Re[widdo]:
После эйфории покупки замечательного фотика с очень замечательным стеклом приходит время послушать "злых" критиков с нашей ветки Первое фото или смазно всвязи с короткой выдержкой или не в фокусе второе фото попал фокус только на нос собаки диафрагму побольше третье не могу оценить кажтся фокус вылетел на фронт.
Re[Sergcar]:
Не бойтесь спорить и обсуждать так мы все придем к своему эталону.
Re[Sergcar]:
Цитата:
Не бойтесь спорить и обсуждать так мы все придем к своему эталону.

Согласен, фокуса там не хватает, стаб и так отрабатывает что может. Без него вобще на таких параметрах ничего не вышло бы. Посмотрите выдержку. А может и руки сильно дрожали, может и фокус промахивает, хотя проверил на фронт-бек, вроде нет. Где то читал, что спорили про стаб, что он только телевикам необходим. В принципе с этим не согласен. В темное время суток он ой как нужен и тут фокусные растояния уже не при чем.
Сегодня добивался баланса белого, и думаю нашел решение только одно, если не хочется возится с RAW, лист белой бумаги. Почти все фото дома выдавали желтизну, которая мне не нравится.
Re[widdo]:
Цитата:
от: widdo
и думаю нашел решение только одно,
Решение есть гораздо лучше - Колор Чекер.
Цитата:
от: widdo
если не хочется возится с RAW
А придется. Снимая в камерный джпег, Вы убиваете снимки навсегда. Насмерть впечатываете в картинку ББ, который выбрала камера за Вас.
Re[widdo]:
Цитата:

от:widdo

Скажите, а как лутче всего добавить фото? Ее уменьшать, и если да, то до каких размеров? Если вставлю по url, to она раскроется в полную величину, как вы это делаете? Как раз там хотел спросить как вы боритесь с балансом белого дома?

Подробнее

Вспомнил где хорошо описано по поводу вставки фоток в форум: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/590065 - тема 60d, смотрите первый пост, почти в самом начале.
Хочу только добавить, что маленькие превьюшки нынче не актуальны, с фотоальбомов я вставляю фотки с тегом pr0 или pr1, а с яндекса с M. Сразу видно, стоит ли дальше открывать фоточку, или там ничего интересного для вас нет.
И еще, если хотите оценок и комментариев - то лучше вставлять ссылкой на страницу фото, а не на само фото. Комментирование фото в этой ветке - жесткий оффтоп, если оно не касается советов по настройке 650д (тем не менее конечно все все-равно будут комментировать :D )

По балансу белого - повторим в тысячный раз - минимум, что вы можете сделать, дешево и сердито - выставлять в камере профиль ББ, вспышка или искусственное освещение. Или снимать в рав, и потом выбирать нужный профиль.

По колор-чекеру - задумался, попробовать бы конечно и посмотреть на результат. А то за дощечку с цветами ценник не хилый.
Re[Heavyc]:
Приобрел сей аппарат, моя первая зеркалка. Проблема в том, что нигде никак и ничем не могу открыть равки. Acdsee 6 Pro - в расширениях файлов .cr2 отмечен галкой - но не открывает, Capture One не открывает, ФШ у меня стоит CS1, а ACR к ФШ на сайте адоба начинается с 2.0. Как быть?
Re[Daecadance]:
На диске комплектном идет соответствующий софт: DPP...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта