Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Daecadance]:
Цитата:

от:Daecadance
Приобрел сей аппарат, моя первая зеркалка. Проблема в том, что нигде никак и ничем не могу открыть равки. Acdsee 6 Pro - в расширениях файлов .cr2 отмечен галкой - но не открывает, Capture One не открывает, ФШ у меня стоит CS1, а ACR к ФШ на сайте адоба начинается с 2.0. Как быть?

Подробнее

Лайт Рум попоробуйте.
Re[Daecadance]:
Цитата:

Приобрел сей аппарат, моя первая зеркалка. Проблема в том, что нигде никак и ничем не могу открыть равки. Acdsee 6 Pro - в расширениях файлов .cr2 отмечен галкой - но не открывает, Capture One не открывает, ФШ у меня стоит CS1, а ACR к ФШ на сайте адоба начинается с 2.0. Как быть?

Подробнее

Acdsee - не знаю почему, но ей мало кто пользуется, я поэтому даже и не пытался.
Я рекомендую LightRoom 4.2 или 4.3, работает, проверено. Фотошоп CS6 у меня, но что-то ругался, когда пытался в него рав передать с лайтрума, предложил конвертнуться модулем от LR, и все проходит успешно.

В этих вариантах плохо только то, что LR стоит приличных денег... но с другой стороны я к нему уже привык... И можно было бы купить, но опять же, дома 3 компьютера, и мне нужно на всех иметь его... А покупать 3 раза не хочется.
Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом
Вчера приехал мой гонец, из Томска! Привез мне много радости! :D
- Сигму 18-50 Ф2.8-4.5
- Сумку ЛовПро 180 В, здорооовая!
- Штативчик ЕРА 3770
- Зарядку с 4-мя пальцовыми аккумами

Таки мы от вас дождемся фоточек, хотябы этого всего хозяйства на этот самый объектив? :D
Как штативчик? Не слабоват?
Re[Daecadance]:
Цитата:

Подробнее

acr от версии 6,7
С1 от версии 7
ЛР от версии 4,2
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Таки мы от вас дождемся фоточек, хотябы этого всего хозяйства на этот самый объектив? :D
Как штативчик? Не слабоват?

Надо как-то себя заставить это сделать...
Вчера вот, пыху осваивал, Кеноновскую, 430-ю...

В среду брал Кеноновский Китовый 18-55, чтоб видео снять на концерте... Ну и пощёлкал им немного.
Вчера пощёлкал Сигмой.... На компе не было времени посмотреть снимки, но на дисплее фотика, когда просматривал фото с этих стёкол, хорошо заметно различие в цветовой гамме снимков. Сигма и вправду, даёт приятную "желтизну". ...
Очень быстрый и довольно тихий автофокус, по сравнению с китовым стеклом!!!
Интересно бы было его с СТМом сравнить!

По штативу.... Покрутил его вчера, поковырял.... Очень добротно сделанная конструкция! Хлипкости не заметил.
Нагрузка заявлена в 4-е кг... Думаю, без проблем выдержит!
Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом

По штативу.... Покрутил его вчера, поковырял.... Очень добротно сделанная конструкция! Хлипкости не заметил.
Нагрузка заявлена в 4-е кг... Думаю, без проблем выдержит!

Прежде всего интересует - на штативе стоит фотоаппарат, вы нажимаете кнопку спуска осторожно, фотик в этот момент начинает болтаться на штативе так, что толку от штатива никакого. Нужен пульт. Или у вас штатив спокойно переносит нажатие на спуск, и никаких заметных колебаний не происходит.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Прежде всего интересует - на штативе стоит фотоаппарат, вы нажимаете кнопку спуска осторожно, фотик в этот момент начинает болтаться на штативе так, что толку от штатива никакого. Нужен пульт. Или у вас штатив спокойно переносит нажатие на спуск, и никаких заметных колебаний не происходит.

Подробнее

Кнопка у меня тоже есть! :D
Вообще, болтанка может быть не только в штативе... КОгда крепил батарейную ручку к камере, заметил, что у неё нижняя часть корпуса (куда головка прикручивается) давольно-таки "живая"...

Хочешь красиво - без троса не обойтись! :D
Re[Heavyc]:
Я чуть выше задавал вопрос, почему рекомендуют снимать в режиме М в помещении.

Вот только сейчас пришло понимание, что со вспышкой, пожалуй, М - это действительно единственный вариант. Разница от Av в том, что можно выбрать выдержки не только 1/60 или 1/200, но и в промежутке между ними (например при съемке на 35мм можно ставить 1/100, а на 135мм - 1/200). И если нужна будет более длительная, то по-крайней мере, ты сам этим управляешь, а не удивляешься неожиданным смазам.

В условиях же достаточной освещенности я пока не соображу как лучше... Выходит, что на солнце исо однозначно ставим 100, вспышка не может влиять на экспозицию, и громкость ее пыха должна лишь подсветить тени на переднем плане. Выдержка видимо должна определяться автоматически. Диафрагму с китом особо не покрутишь, можно пробовать ее прикрывать, для получения большей ГРИП, но похоже вместе с большей глубиной будет падать сама резкость, да и после f/10 уже выдержки могут быть слишком длинными... В общем на улице вроде Av и режим быстрой синхронизации вспышки. Буду пробовать, досиживаю последний рабочий час на работе и впереди 10 дней на поездки и эксперименты! Ура! :D

P.S. Это я все про довольно поспешную съемку с рук людей в помещении или на солнце. Остальные варианты, типа птичек в пасмурном Питере, я пока еще не готов в мозг прогрузить :D
Re[Angpeu]:
Насмешили
....
В сумраке кафе...
На самом деле, темновато было, да и подвыпимши... чуть-чуть..

Тут промахнулся маленько...
Re[Angpeu]:
Дельные советы а по поводу штатива я купил практически самый дешовый Continent A2 люфты конечно есть но снимать приемлемо на спуске ставлю задержку 2 сек за это время колебания успокаиваются, вчера в магазине щупал и дешовые и подороже до 5тр практически одинаковые люфты.
Re[kottok]:
kottok, без вспышки вроде, круто, удержали. Во второй фото кожа как-то совсем не очень, покрутите ББ может...
Re[Angpeu]:
Народ подскажите кто какими фильтрами(на обьектив) пользуется
Расскажите чем отличаются с мульти покрытием от простых???толстая...тонкая оправа...
Ранее в этой ветке писали что ультрофиолетовый на ступень снижает....
Re[Дмитрий109]:
Цитата:
от: Дмитрий109
Ранее в этой ветке писали что ультрофиолетовый на ступень снижает....
УФ Вам не нужен - в камере уже есть УФ- и ИК-фильтры. А вот полярик рекомендуется. Через стекло без полярика никак - без него будут отражения.
Re[TRANTOR]:
TRANTOR спасибо за ответы.
уточните уф фильтр в камере на матрице?
планирую на море летом, полярик точно приобрету.
подскажите какой полярик выбрать: линейный, круговой, фирму (цена до1.5т.р. - качество) 67мм
Re[Дмитрий109]:
Цитата:
уточните уф фильтр в камере на матрице?
Да, прямо на сенсоре. У всех современных фотиков есть эти фильтры.
Цитата:
подскажите какой полярик выбрать: линейный, круговой,
Полагаю, что круговой. Я еще сам полярики не пробовал - только собираюсь брать.
Цитата:
фирму (цена до1.5т.р. - качество) 67мм
По конкретным моделям не подскажу - надо отзывы изучать по разным производителям.
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Решение есть гораздо лучше - Колор Чекер.

Спасибо за сылку, не знал про такое. Только нужно разобраться как ей пользоваться. Интерсно есть ли какие еще мобильные аксессуары вместо белого листа и этого Колор Чекер?
Цитата:

от:Angpeu
И еще, если хотите оценок и комментариев - то лучше вставлять ссылкой на страницу фото, а не на само фото. Комментирование фото в этой ветке - жесткий оффтоп, если оно не касается советов по настройке 650д (тем не менее конечно все все-равно будут комментировать Очень доволен )

По балансу белого - повторим в тысячный раз - минимум, что вы можете сделать, дешево и сердито - выставлять в камере профиль ББ, вспышка или искусственное освещение. Или снимать в рав, и потом выбирать нужный профиль.

Подробнее

Андрей, комментарии мне не нужный, нужно советы до критика :)

А почему вам не нравится белый лист? Я только по нему получил нормально белый.
Цитата:

от:Sergcar
Дельные советы а по поводу штатива я купил практически самый дешовый Continent A2 люфты конечно есть но снимать приемлемо на спуске ставлю задержку 2 сек за это время колебания успокаиваются, вчера в магазине щупал и дешовые и подороже до 5тр практически одинаковые люфты.

Подробнее

Вот штатив меня тоже сейчас интересует. Он по моему первый аксессуар фотографа. Вчера поставил камеру намертво и с приподнятым зеркалом сделал несколько снимков. Фокус нормальны, значит ручки дрожат и при таких выдержках без него некуда.
Присмотрел пока Manfrotto 055CXPRO3 с головкой 808 RC4. Довольно не из дешевых, хватило бы и 055XPROB, но он почти на кило тяжелей, а в поездках это не мало важно. Может за такую сумму есть варианты по луче?
Re[Heavyc]:
В комлект объективу сразу взял пару фильтров. Hoya 77mm HD UV и Hoya HD CIR-PL. Первый сразу одел в место защитного, обьектив по отзывам как пылесос и фильтр необходим. Второй еще не пробовал. Нужно на улицу выйти, а там погода отвратительная с дождем. UV фильтр никак по моему не влияет на снимки, может какие тесты будет провести с ним и без него. Оправа у него тонкая и виньетирования на широком углу не заметил. Интересно а он может влиять на фокусировку камеры?
Re[widdo]:
Я разве говорил что мне по листу ББ не нравится. Лист желательно рядом с объектом съемки ставить, да и свет потом лучше не менять. Вообще меньше всего меня парит то, что легко можно исправить после съемки. Гораздо важнее во время съемки сделать правильно то, что потом уже никак не вернуть...

А штатив - я бы не сказал что это прямо первый аксессуар, если освещение позволяет выдержки короче 1/60, то штатив добавляет кучу неудобств, например не так-то просто снять человека с нижней точки со штатива, даже если он позирует вам. Разве что через ЖК дисплей - то тогда надо быть осторожнее с фокусировкой.

Я первым делом советую взять всем 430ю вспышку, или сразу 580ю. Это сразу на голову поднимет ваши кадры в помещениях. Я кусаю локти, что не купил вспышку 5 лет назад.
Re[widdo]:
Цитата:
от: widdo
Только нужно разобраться как ей пользоваться.
Это проще простого. Перед серией снимаете этот Колорчекер, потом по нему строите профиль с помощью прилагающейся проги и применяете его ко всей серии. ББ пипеткой тыкаете на одно из серых полей Чекера и, опять же, применяете ко всем снимкам.

Вот более подробная заметка по профилированию с помощью Колор Чекера.

Цитата:
от: widdo
Интерсно есть ли какие еще мобильные аксессуары вместо белого листа и этого Колор Чекер?
Он самый удобный и мобильный. К тому же, его поля сделаны специальным составом - спектрально корректным (уменьшен метамеризм). Простая бумага в определенных случаях не прокатит - там используются оптические отбеливатели. Соответственно, результаты могут быть кривыми.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта