Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[widdo]:
Цитата:
от: widdo
UV фильтр никак по моему не влияет на снимки,
Именно, что не влияет. Они изначально разрабатывались для пленки, где УФ влияло.

Цитата:
может какие тесты будет провести с ним и без него.
Такие тесты уже проводились:

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-e9TUIC-Dtk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/-e9TUIC-Dtk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Heavyc]:
Млин, переполняют эмоции... приехал мониторчик 42" на S-IPS матрице ... теперяче буду правильные цвета выдавать (надеюсь)...

по нашей камере - снимал седни видео минут 45... сделал шт 50 снимков... дома с фотика через HDMI все это пересмотрел... батарея кажет половину....
Re[TRANTOR]:
Народ, проснитесь! Не принимайте любой совет как истину в первой инстанции. Зачем вам фильтры? Вы это знаете? Вы уверены, что они вам нужны? Колорчекер вам нужен?
Все эти прибамбасы нужны для определённых целей. Если есть необходимость, тогда можно рассмотреть возможность применения того или иного прибамбаса. Важно решить для себя, а есть ли такая необходимость!
В первую очередь надо научиться снимать. Снимать теми средствами, которые доступны. Лишь когда придёт понимание, что доступными средствами желаемого результата не получить, тогда надо обратить внимание на вспомогательные средства.
1) Колорчекер - штука не из дешовых. Полезен когда идёт длительная сессия при определённом освещении. В любительской практике когда чуть ли не каждый кадр делается при разном освещении и иногда всего несколько кадров в день и даже реже его применение будет обременительным.
2) Защитный фильтр когда объектив по конструкции как пылесос ничем не поможет. Вообще сама функция защитности весьма надумана. Она может себя оправдать только если вы собираетесь тыкать передней линзой во всё подряд. В других случаях легко можно обойтись и без него. Бленда как вариант защиты передней линзы от случайного прикосновения или дождя гораздо эффективнее.
3) Полярик или ультрафиолетовый фильтр нужны для определённых целей. Если у вас нет задач когда они нужны, то стоит задуматься - может стоит поберечь деньги.
Из моей практики самый востребованный фильтр для цифры это нейтральный градиентный.
Re[FOTOS]:
+100пиЦЦот...
Re[Sher_]:
на солнце(летом, да еще у моря) бленда и полярик ну ооочень нужны, можно и без них....
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
Народ, проснитесь! Не принимайте любой совет как истину в первой инстанции. Зачем вам фильтры? Вы это знаете? Вы уверены, что они вам нужны? Колорчекер вам нужен?

Я с вами не могу согласится, считаю что UV и поларик одни из самых востребованных. Градиентный еще не выбрал, может посоветуете какой?
Во первых стекло не из дешевых и защита для него никогда не помешает, тем более когда видишь что такой фильтр и разбить трудно было бы.
http://youtu.be/cT6wBQR7iqE
Во вторых как говорил пыль сильно сосет и много отзывов про то, что у кого он установлен пыли не наблюдается.
А поларик это точно не будет в шкафу лежать, потому что очень хорошо знаю поляризованные очки и как они влияют на цвет и блики. Цвета более натуральные, особенно в солнечную погоду и после дождя. Хватает взглянуть на траву и листья деревьев. Да и через окна снимать не проблема тогда, никаких бликов.
Re[Heavyc]:
Купил аккумулятор AcmePower Lp-e8 всего за 430 руб в одном небезызвестном кибермаркете.
Наклеил плёнку на экран, думаю не помешает. Изображение не искажает, на работу сенсора не влияет.
Защитные фильтры скрутил со всех объективов - имхо от них никакой пользы, зато добавляют желтизны снимкам и сильно ловят засветки при ночной съемке с длинной выдержкой.
Помогоите выбрать универсальный объектив
Добрый всем день. Подскажите пожалуйста какой лучше универсальный объектив использовать с Canon650D? Снимать собираюсь пейзажи, природу, архитектуру. Хотелось бы, чтобы объектив был ближе к широкоугольному, но при этом давал резкое и четкое изображение человека на фоне пейзажа. Ранее пользовался цифровыми камерами это моя первая зеркалка. Присмотрел следующие объективы: 1. Canon 17-40/f4L (21886руб.) 2. Sigma 17-50/f2,8(21900руб.) Какой из них лучше как универсальный объектив? Спасибо.
Re[widdo]:
Цитата:
...
Во вторых как говорил пыль сильно сосет и много отзывов про то, что у кого он установлен пыли не наблюдается.
...

Вот это полный бред. Фильтр может только помешать пыли осесть на линзу. Объектив же сосёт пыль внутрь из-за изменения своих размеров при зуммировании и/или фокусировке. Пыль просачивается внутрь вместе с воздухом.
В остальном верить или не верить дело ваше. Я высказался. Что я не прав не соглашусь. В качестве эксперимента можно было бы опрос устроить, но в этой теме он не в тему. По моей статистике кадров снятых с поляриком выходит 1-2 на 10000 остальных. Да, хорошо когда фильтр есть. Просто я протестую против заявлений, что он (в первую очередь защитный) необходим.
Re[GAndrei]:
Цитата:
от: GAndrei
1. Canon 17-40/f4L (21886руб.) 2. Sigma 17-50/f2,8(21900руб.) Какой из них лучше как универсальный объектив? Спасибо.

17-40 - самые непутевые расстояния для штатника... все хозяева в отзывах на это плюются и мечтают о 24-70 или хотябы 15-85.
Смотрите тему 60д, у них там снимки с разных объективов систематизированы на первой странице... А то может и фотик себе выберете 60д ))) Мы же тут уже не раз выяснили, что 650д - худший за всю историю кэнон, и сидим над ним слезы льем :D :D :D
Re[Angpeu]:
Друже не наворачивай, а то народ распугаешь... ;)

2 Дмитрий109 бленду возьму 100 пудей, полярик может быть ... гм... или градиентный...
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Мы же тут уже не раз выяснили, что 650д - худший за всю историю кэнон, и сидим над ним слезы льем :D :D :D

Да, вы правый Андрей :D
Находится такие спецы, которые круче инженеров самого Canon. Пытаются доказывать что 600D или даже 500-550D луче 650-ой. Когда выпустили замену 5D, то есть 5D Mark2 то многие приходили в ужас о количества мегапикселей. Проклинали маркетологов, которые устраивают гонки пикселей. Кричали, покупайте 5D, пока есть в продаже, потому что прощай хорошым снимкам, которым славилась пятерка. Хватает же простой логики, зачем Canon будет выпускать новую модель, которая по параметрам и снимкам будет хуже предыдущей?
Re[Heavyc]:
Angpeu я еще не приобрел Canon650D. Выбирал из: Canon550D, Canon600D и Canon650D, Остановился на Canon650D прочитав сравнительные характеристики из которых видно что у Canon650D больше ISO (12800 против 6400), выше скорость непрерывной съемки (5к/с против3.7к/с), монитор тачскрин, процессор Digic5 а не Digic4 в шесть раз оперативнее, ну и модель 2012г. Все вышеперечисленные изменения делают этот аппарат хуже предшественников? По поводу Canon60D по деньгам готов взять его, но немного смущают его габариты и вес, я планировал брать фотик в отпуск, пока не понимаю будет ли комфортно его все время таскать с собой? Спасибо, да если не секрет, а Вы о своем приобретении жалеете?
Re[GAndrei]:
ИМХО - Это ирония... С наступающим!!!
Re[Heavyc]:
Максим Максимыч Вас то же с наступающим! По поводу ламерского вопроса это не ирония, это скорее отсутствие опыта в фото. Зато есть богатый жизненный опыт, один пример из воспоминаний детства. 40 лет назад отец купил только что выпущенную волгу газ 21, сколько же было проклятий что она хуже победы и зачем ее только выпустили. Но прошло время и к ней привыкли, на ней мы раз десять ездили на море с палаткими, ни разу не подвела, а о победе вспоминали как о ископаемом. Через лет десять отец поменял волу на жигули (семерку) и проклятия по поводу плохой новой вазовской машины начались пуще прежнего. Возвращаясь к фотикам мне сложно понять зачем такой корпорации как Cenon последующую модель выпускать хуже предыдущей да еще и дороже? в чем фишка?
Re[GAndrei]:
GAndrei наивный вы человек,хотя такие люди ох как нужны современному капитализму. Про советский автопром-то то и видно как пересевши на Ауди в Жигули садиться больше ни кто не хочет,это факт! сегодняшние мыльницы например от кенона уступают по качеству моделям 2003 годов.В 90 годы лентопротяжку магиков делали безшумной остальные плюсы и перечислять не буду,но было дело проверил много тогдашних современных магиков разных фирм в 2006 году примерно так вот у всех шум мотора был обалдеть четко стерео дорожку не держали,короче отстой.можно многое перечислять дальше толку.какие динамики стояли раньше на простых мобильниках? а какие сейчас суют во флагманы галакси 3 например?Он у меня есть и есть с чем сравнить от последнего уши вянут!так что правда такая какая есть.В 21 волге было дело ездил при современном потоке ее длинный нос ох как мешает,мой отец мечтал о ней хоть и имел пассат90 года после месяца езды а точнее мучений пересел обратно на старый пассат и в 21 больше не садился
:D
Re[GAndrei]:
Фишка в выкачивании денег у потребителей. Да, новинки в чём-то лучше, но в мелочах. Глобальные технологические прорывы бывают редко, а вот качество производства и контроля постоянно падает. Производителю не выгодно если люди будут покупать камеры раз и на всю жизнь ещё и внукам достанется. Выгоднее продавать тому же человеку каждые пару лет новую камеру.
Хотя конкретно к 650д претензий у меня вроде нет. Однако и в этих самых мелочах ещё есть куда развиваться. Тот же экран поворачивающийся вбок не практичен. У Сони это реализовано намного эффективнее.
Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом
Лайт Рум попоробуйте.

ЛР это ясно, но на это  он не встает.
Re[GAndrei]:
Цитата:

от:GAndrei
Angpeu я еще не приобрел Canon650D. Выбирал из: Canon550D, Canon600D и Canon650D, Остановился на Canon650D прочитав сравнительные характеристики из которых видно что у Canon650D больше ISO (12800 против 6400), выше скорость непрерывной съемки (5к/с против3.7к/с), монитор тачскрин, процессор Digic5 а не Digic4 в шесть раз оперативнее, ну и модель 2012г. Все вышеперечисленные изменения делают этот аппарат хуже предшественников? По поводу Canon60D по деньгам готов взять его, но немного смущают его габариты и вес, я планировал брать фотик в отпуск, пока не понимаю будет ли комфортно его все время таскать с собой? Спасибо, да если не секрет, а Вы о своем приобретении жалеете?

Подробнее

Я же пошутил. На самом деле подпишусь под каждым вашим словом :D именно так я выбрал между 60д и 650д. Про 550д и 600д задумывался лишь в контексте более низкой цены, но знал что буду потом кусать локти.
Конечно я не жалею о приобретении, и тут в теме еще никто ни разу не отписался, что пожалел и пошел менять на никон или 550д.
И поверьте, я мог позволить себе (хоть и не сразу) купить хоть 5д3 с любым стеклом, но решил не сорить деньгами не понимая, что мне на самом деле нужно (да и жена сказала, что не надо с ума сходить, есть тысячи способов потратить лишние 100тр)
Re[Daecadance]:
Цитата:

от:Daecadance
ЛР это ясно, но на это  он не встает.

Подробнее

Купите 4Г оперативки и пробуйте поставить виндоус8. А в такой конфигурации компа ловить в обработке фото нечего... Вспомнил, у меня такой же комп был в конце 2002г.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта