Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[Heavyc]:
Воскресный вечер..

Re[Heavyc]:
Summicron-R 35/2 (фокусировка ручная в тёмном помещении) и 430-я пыха в беспроводном режиме:

p.s. фокусироваться вручную конечно сложно и часто случаются промахи, но есть очень большой плюс который как ни странно более всего проявляется в репортажного рода съёмке. Я не ориентируюсь на подтверждение фокуса, да и нету его на переходнике с лейки. На других есть, но для меня это лишнее. Когда ты не привязан к фокусировочным датчикам композиция кадра строится сразу и на протяжении съёмки автоматом держится правильный кадр, а фокусировка производится по произвольному участку кадра. С автофокусом я вынужден постоянно перестраивать кадр для фокусировки и потом для съёмки. Из-за этого я часто не успеваю снять интересный момент или не успеваю выверять композицию. В итоге даже с учётом промахов при ручной фокусировке выход интересных кадров всё равно выше!
Re[Angpeu]:
Вот, если интересно, парные картинки с обоих стекол:

50 F/1.4

35 F/2.0

На данном "сюжете" :D отличия практически теряются. А вот искажения вполне можно пронаблюдать.
Re[Heavyc]:
Canon 100/2,8 macro USM камерный джипег стиль съёмки монохромный
(полноразмер)
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Воскресный вечер..
У Вас шевеленка сплошная - снимайте на 1/150 и выше.
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR

На данном "сюжете" :D отличия практически теряются. А вот искажения вполне можно пронаблюдать.

Думаю искажения тут только из-за снимка в упор.

Секрет резких снимков на 650д вы нам раскрыли :D
А вот расскажите, как вы такого цвета густого и насыщенного добиваетесь? Это ведь не просто объектив... Посмотрел все ваши фото на фликре.
Re[bb25]:
Цитата:
от: bb25
Я позавчера купил аппарат, изучаю...
Подскажите плиз (понимаю что вопросов таких же было 100500, но не могу ответ найти) нужна ли пленка защитная на экран? Сильно царапается?

не нужна вообще
у меня без пленки уже 3 месяца, бережно храню, наоборот лучше видно, ни одной царапины, на мобилках тоже.
...
Вчера приехал мой гонец, из Томска! Привез мне много радости! :D
- Сигму 18-50 Ф2.8-4.5
- Сумку ЛовПро 180 В, здорооовая!
- Штативчик ЕРА 3770
- Зарядку с 4-мя пальцовыми аккумами
- Ещё одну карты на 16Гб 10-й класс.

Чуть раньше пришла батт ручка! Купил её специально, для съёмки видео! Внеё размещается два аккума ЛП-Е8, плюс устанавливается вставка с 6-ю пальцевыми аккумами. Полнейшая автономка выходит! :D

Почта России подвела, в очередной раз... Где-то моя пыха задержалась. :( Теперь уже до НГ не дойдёт, скорее всего. :(
Пыху купил 430-ю... Тут, на форуме, в барахолке... Вполне бюджетно.

Больше всего радости от того, что у меня теперь есть стекло (не считая мануальных фиксов)!!! :D

В общем к НГ - готов! :)

з.ы.
Надо уже что-нибудь тут выложить, наверно.... :)

Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Думаю искажения тут только из-за снимка в упор.
Разумеется, что чем ближе объект, тем заметнее искажения. В данном случае как раз наиболее показательно.

Цитата:
А вот расскажите, как вы такого цвета густого и насыщенного добиваетесь? Это ведь не просто объектив...
Ну, это не сложно. :D Вытягиваем детали с краев диапазона и подгоняем насыщенность, чтобы они, опять же, не пропадали и постеризация не лезла. Рекомендуется так же иметь калиброванный монитор и построить профиль камеры с помощью Колор Чекера.

Объектив тоже, конечно, играет рояль.
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Вытягиваем детали с краев диапазона и подгоняем насыщенность, чтобы они, опять же, не пропадали и постеризация не лезла.

понятно, что здесь вам писать об этом мануал не с руки, но хоть бы ссылочку на какую-нить инструкцию или книгу... или что значит вытянуть детали с границ диаппазона :?

Кстати, новогоднее настроение, сижу тут на форуме фотки поглядываю и экзифы... окончательно убеждаюсь, что камера и даже объектив практически не влияют на результат, 90% результата - только прямые руки... Опять начинаю думать, что для начала бы неплохо получить идеальные снимки с имеющегося, прежде чем бежать в магазин за новыми стеклами... ибо если и с них не будет получаться, то вообще разочарование...
Re[Angpeu]:
Цитата:
но хоть бы ссылочку на какую-нить инструкцию или книгу...
Ну, какие-нить книжки по цветокоррекции, полагаю. Маргулис, то-се.

А вообще лучше начать с теории. Но это путь долгий.

Цитата:
или что значит вытянуть детали с границ диаппазона :?
Информация, которая вылезла за края - смотрите на гистограмме (слева и справа). Если не вылезла, а скучковалась в середине, то наоборот - аккуратно подтянуть к краям.

Цитата:
окончательно убеждаюсь, что камера и даже объектив практически не влияют на результат, 90% результата - только прямые руки...
Это так, но не совсем - камера и стекло, разумеется, влияют. Посмотрите для примера фотки в разделе форума по среднему и большому форматам.

Цитата:

от:Angpeu
Опять начинаю думать, что для начала бы неплохо получить идеальные снимки с имеющегося, прежде чем бежать в магазин за новыми стеклами... ибо если и с них не будет получаться, то вообще разочарование...

Подробнее
Согласен. Нужно довести до предела имеющийся материал. А потом, когда уже почувствуете ограничения, брать что-то более другое.
Re[Heavyc]:
Погодка сегодня весьма мерзкая. Темно, +2 и мокрый снег. Тем не менее я немного прогулялся. Правда на фотик пришлось навязать полиэтиленовый пакет во избежание неприятностей.

Re[FOTOS]:
Какие у вас птички всякие разные водятся. У нас нету такого разнообразия. Фоточка класс.
Re[Heavyc]:
FOTOS да вы волшебник от меня позавчера даже вороны при видя камеры разлетались.
Re[Sergcar]:
повеселили...
Re[Heavyc]:
Сегодня проводил опыты с HDR дома :laugh:
Вот что получилось) :
1.

2.
Re[Heavyc]:
до карточек FOTOSа очень далеко... вчера домой приехал, машину загоняю, слышу звуки забавные... пришлось забежать взять камеру...

«свиристели»

55-250
зы теперь знаю почему их так называют... снимал на вскидку, сидели на макушке ореха, снять с другого ракурса - ну никак...
Re[Heavyc]:
Так оно и было хотел поймать в кадр сороку улетела плюнул хоть ворону поймаю неудалось!!!
Re[Sergcar]:
Angpeu, Sergcar спасибо! :D
Вот ещё сойки до кучи.
Re[Sergcar]:
Sergcar, мы художественность не обсуждали. Да и перепалка - какое-то грубое слово. Я увидел, то что хочу видеть на своих снимках, задал вопросы, получил ответы. Я по крайней мере теперь знаю, что то, что мне нужно не стоит покупки 50 1.2, а достаточно недорогих стеклышек и прямых ручек (опыта).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта