Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 1901 - 1920
Re[bb25]:
пользую почти полгода, почти 6тыс. кадров... нет и намеков на потертости, царапины... если и клеить то как на сенсорных телефонах... а решать Вам...
Re[Sergcar]:
от: Sergcar
Надо у меня две а они садятся как всегда не вовремя.
эт я Дмитрию написал по поводу бат.блока, а батарейку возьму по любому..
Re[bb25]:
Там стекло. Не будет царапин.
Re[Heavyc]:
Наконец-то народ до компов добрался :D
По батарейной ручке - решил для себя что не нужна - потому что с ней фотик по размерам начнет напоминать 7д, а так тогда бы его и надо было брать.
По второй батарейке - в инструкции русским по белому сказано - заряжайте батарейку на кануне важных съемок. Хватает же на 400 кадров. Я за раз в редких случаях умудряюсь 100-150. Поэтому мне хватает этой батарейки. Но конечно вторую куплю, если вспомню, когда буду в магазине... Пусть будет.
По поводу просмотра и редактирования фоточек на телевизоре - хоть LED, хоть LCD, но на экранах мониторов бывает что фоточки смотрятся темнее чем есть, а на телевизорах - чаще светлее. Просто моя статистика, не претендующая на истину. Я как на работе на мониторе начинаю смотреть свои творения, так вообще в шоке, ибо и цвета не те, и тона, и яркость.
По батарейной ручке - решил для себя что не нужна - потому что с ней фотик по размерам начнет напоминать 7д, а так тогда бы его и надо было брать.
По второй батарейке - в инструкции русским по белому сказано - заряжайте батарейку на кануне важных съемок. Хватает же на 400 кадров. Я за раз в редких случаях умудряюсь 100-150. Поэтому мне хватает этой батарейки. Но конечно вторую куплю, если вспомню, когда буду в магазине... Пусть будет.
По поводу просмотра и редактирования фоточек на телевизоре - хоть LED, хоть LCD, но на экранах мониторов бывает что фоточки смотрятся темнее чем есть, а на телевизорах - чаще светлее. Просто моя статистика, не претендующая на истину. Я как на работе на мониторе начинаю смотреть свои творения, так вообще в шоке, ибо и цвета не те, и тона, и яркость.
Re[Heavyc]:
По поводу пленки на экран - лишней не будет, я наклеил, все нормально, ничего не мешает, как-то спокойнее так. Если не ждете выхода 70д, то можете не клеить :D :D :D
/\/\/\/\
Батарейку сразу после покупки рекомендуется "тренировать". Т.е. зарядили полностью, разрядили тоже в ноль (без промежуточных подзарядов) и так 2-3 цикла. Мне одного заряда хватает на ~500 снимков (без пыхи, конечно) и еще остается.
Re[TRANTOR]:
TRANTOR, посмотрел я отзывы по стеклу 35 2.0, похоже я не зря написал про 10тр + прямые руки. Многие владельцы вторую составляющую в магазине забыли, и снимки с него получаются сильно мутнее чем даже с 18-135+прямые руки. В общем в Омске у нас он пока есть за 12тр. Дороговато что-то, но хочется...
Re[Angpeu]:
Прикупил за ~$10 Мир-1 GPB, жду переходника. Судя по отзывам будет не хуже 35 f2.
Также заказал пыху TriOpo 980C. Прошу раскритиковать выбор.
Re[Angpeu]:
Думаю, что руки выпрямляются в результате тренировок. Было бы желание, так сказать. После пары тыщ усердных кадров, полагаю, все будет ок. И помним про 2xЭФР. Или штатив. Это что касается шевеленки.
По фокусу - даже на АФ я стараюсь делать 5-6 (иногда больше) кадров одного и того же сюжета. Вначале было полностью устраивающих мало, потом уже больше. Сейчас из серии может быть один мимо, а в основном все нормальные.
В последнее время АФ не использую - навожу в мануале, но учитываю звуковое подтверждение. Специально взял наглазник с увеличением 1.3x. Вроде неплохо получается.
По фокусу - даже на АФ я стараюсь делать 5-6 (иногда больше) кадров одного и того же сюжета. Вначале было полностью устраивающих мало, потом уже больше. Сейчас из серии может быть один мимо, а в основном все нормальные.
В последнее время АФ не использую - навожу в мануале, но учитываю звуковое подтверждение. Специально взял наглазник с увеличением 1.3x. Вроде неплохо получается.
Re[свежеватель]:
от: свежеватель
Прикупил за ~$10 Мир-1 GPB, жду переходника. Судя по отзывам будет не хуже.
Я когда пыху брал, читал обсуждения тут на форуме, увидел несколько циничных ответов от опытных пользователей, что типа нефиг сравнивать жопу с пальцем, что ниссин за 6тр и 430я за 10тр - это далеко не одно и тоже.
А сейчас смотрю на беспроводное управление, которое 650й поддерживает, и радуюсь, что не повелся на более низкую цену.
Но тем не менее, поспешу вас успокоить, любую недорогую вспышку можно приспособить для выбивания фона например... А основную рабочую возьмете себе 430ю или 580ю или даже обе потом.
(это был вброс :D если где не прав, давайте поправьте меня)
Re[свежеватель]:
на фото 1 аккума хватает, а вот если видео-утреник в садике, то 1,5-2 часа сьемки видео и усё.
второй аккум возьму, вот только родной кусается по цене, аналоги зачастую кот в мешке.
Вот и спрашиваю о вашем опыте с аккумами др. фирм.
Phottix LP-E8 якобы там 1400мА. а что и как интрига
Для G10 взял вторым аккум ACME , то спустя год емкость у него упала и немного его пучит, бочкообразность, что ели влазит в отсек фотика.
Вспышка у меня пока 270 родная. мерил другие нероные...функционал синхрона неполный (((
а для боковых подсветок 2 вспышки от зенита(24 и 36 вед число) с глазом(жаль что только по 1 пыху)
потом только 430 или 580
второй аккум возьму, вот только родной кусается по цене, аналоги зачастую кот в мешке.
Вот и спрашиваю о вашем опыте с аккумами др. фирм.
Phottix LP-E8 якобы там 1400мА. а что и как интрига
Для G10 взял вторым аккум ACME , то спустя год емкость у него упала и немного его пучит, бочкообразность, что ели влазит в отсек фотика.
Вспышка у меня пока 270 родная. мерил другие нероные...функционал синхрона неполный (((
а для боковых подсветок 2 вспышки от зенита(24 и 36 вед число) с глазом(жаль что только по 1 пыху)
потом только 430 или 580
Re[Angpeu]:
от: AngpeuСоветую Вам не торопиться с покупкой, а внимательно изучить различные стекла. Я, прежде чем брать камеру и стекла к ней, долго и мучительно рассматривал картинки с разных линз. Системный подход, так сказать. :D
Дороговато что-то, но хочется...
После просмотра нескольких тысяч фоточек решил для себя, что буду пользовать исключительно фиксы. Всякие Тампоны, Сигмы и прочие Самаянги отметаю тоже.
Первое стекло определилось как раз 35 F/2 (и по картинке и финансово в том числе). Потом взял 50 F/1.4 USM. Далее в планах 24 F/1.4L II USM. Очень уж он вкусный. Но и недешевый.
Отсматривать фоточки лучше всего так:
35 F/2: http://www.flickr.com/groups/canon_ef_35mm_f2/pool/
24 F/1.4L: http://www.flickr.com/groups/24l/pool/
50 F/1.4 USM: http://www.flickr.com/groups/canon_50mm/pool/
Ну и так далее - по соответствующим группам на Фликре поискать.
Re[Дмитрий109]:
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
...вброс...
Отпишусь, как только пыха приедет.
Re[TRANTOR]:
от: TRANTOR
Первое стекло определилось как раз 35 F/2 (и по картинке и финансово в том числе). Потом взял 50 F/1.4 USM. Далее в планах 24 F/1.4L II USM. Очень уж он вкусный. Но и недешевый.
Да, спасибо за советы. По фокусным я уже определился.
Мне нужен ни больше, ни меньше - 35мм для моих постановочных. К тому же у него ЭФР на кропе чуть больше любимых всеми 50мм.
Для крупных портретов хочу 85мм или 100мм, но как бы умом понимаю, что на 35мм всегда можно отзумить ножками и сделать тот же масштаб что и на 85мм, а вот наоборот - увы.
А можете сравнить по вашим ощущениям 50 1.4 и 35 2.0?
Re[TRANTOR]:
После просмотра нескольких тысяч фоточек решил для себя, что буду пользовать исключительно фиксы. Всякие Тампоны, Сигмы и прочие Самаянги отметаю тоже.
люди беруть и довольны, например я имею: Tamron SP AF17-50mm F/2.8 (без IS)
фоты с него на уровне: Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM, который в разы дороже
но нужно уметь выбрать, мой 3-ий
также смотрю на: Sigma AF 30mm F1.4 EX DС HSM
Отсматривать фоточки лучше всего так:
а ещо лучше на: http://www.pixel-peeper.com/
Re[Angpeu]:
от: AngpeuПридется, однако, править искажения. Но это не большая проблема, если запас в кадре есть.
35мм для моих постановочных.
от: AngpeuПримерно так и есть. Если перейдете на ФФ, то станет обычным шириком для "общих планов".
К тому же у него ЭФР на кропе чуть больше любимых всеми 50мм.
от: AngpeuНельзя забывать, что 85 на кропе по углу превратится в ~135. А это уже, имхо, слегка напряжно.
Для крупных портретов хочу 85мм или 100мм
от: Angpeu35 F2 попроще рисует, скажем так. 50 F1.4 интереснее по картинке, но капризнее, что ли.
А можете сравнить по вашим ощущениям 50 1.4 и 35 2.0?
Re[Yura D.]:
от: Yura D.Дело вкуса, наверное. Мне вот "сторонние производители" не понравились.
люди беруть и довольны
от: Yura D.Знаю. Но там все равно фотки с Фликра.
а ещо лучше на: http://www.pixel-peeper.com/
Re[TRANTOR]:
Придется, однако, править искажения. Но это не большая проблема, если запас в кадре есть.
Хм, я имел ввиду съемку в полный рост с 3х метров. Будут искажения? Какие?
Мне сейчас мой 18-135 хорошо позволяет собрать и проанализировать статистику по фокусным расстояниям. 35мм у меня абсолютный лидер в помещении. А вот 50мм редко попадается, просто ввел в фильтре в базе лайтрума и нифига... почти пусто. Потом много снимков от 85мм и до 135.
Re[Angpeu]:
от: AngpeuТе, которые обычно у шириков есть по краям. Пропорции, то есть, кривые-косые у людей, если близко снимать. Поэтому для портретов обычно 85 используется, а ширики для общих планов. Но если ростовой на фоне чего-то там, то вполне ок.
Будут искажения? Какие?