Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Heavyc]:
А вам не кажется, что Сигма 30/1,4 поинтереснее в разы? )
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=141274&page=503
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Любители режима М - подскажите, в этом режиме вы мощность вспышки вручную настраиваете?

фотоапарат сам вичисляет мощность, перед кадром - делаеться предспых - можна увидеть - поставте длинную выдержку и синхронизацию по второй шторке.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Думаю на 35мм он не на столько актуален....

Но лишним уж точно не будет :) 2-3 ступени в сложных световых условиях на а-ля полтиннике на дороге не валяюся
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
За вас то мы очень рады. Но для тех, кто только выбирает, что купить, позволю контраргументы привести к вашему высказыванию:
2. Красивый размытый фон - я что-то не вижу красивого фона на 50 1.8, такой же серый, грязный и унылый как и с 18-135.

Подробнее

Как правило картинка на однаковых параметрах на фиксе будет лучше чем на зуме, главная причина - оптическая схема фикса при которой линзы не двигаються одна относительно другой, двигаеться весь блок. Также - преломление света зависит от кута под которым он падает на стекло.
Цитата:
Да и вообще многие помешались на размытии фона, вы вот лучше попробуйте резкий фон на портрете получить - задача более сложная.

Задача потрета - размыть задний план, это специально описано в инструкции в описании авто режима "Потрет", результат как-бы 3Д.
Хотите плоскую картинку чтобы все в фокусе - нужно или сильна зажимать диафрагму, или мыльницу.
Цитата:
Ну и сделайте мне фото на 50 1.8, которое я попробую повторить на 18-135, сравним и боке и резкость.

Сравнение есть на: www.the-digital-picture.com
Re[Yura D.]:
Цитата:
от: Yura D.
фотоапарат сам вичисляет мощность, перед кадром - делаеться предспых - можна увидеть - поставте длинную выдержку и синхронизацию по второй шторке.

в М режиме? вроде в М фотик ничего сам не настраивает?
Re[Angpeu]:
Цитата:
в М режиме? вроде в М фотик ничего сам не настраивает?

вспышка подстраивается сама под выбранную пользователем диафрагму и выдержку (стр.114 мануала)
Re[Yura D.]:
Цитата:
Задача потрета - размыть задний план, это специально описано в инструкции в описании авто режима "Потрет"

Вы путаете цели и средства. Сейчас вы описали средство. А цели портрета совсем другие - запечатлеть человека и окружающую атмосферу наилучшим образом, скрыть ненужные детали, выделить нужные.
Re[Максим Максимыч]:
Цитата:
от: Максим Максимыч
А у кого уже не первая зеркалка, можете Рассказать очучения, различия между digic V и digic IV (например 60D) заметны или ...

http://en.wikipedia.org/wiki/DIGIC#Dual_DIGIC_4
Re[FlashMe]:
[quote=FlashMe]ребята, а что скажите на такой коммент с маркета
FANAT
24 декабря, 16:01 Ссылка на это сообщение

http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-650d-rebel-t4i/27 добавьте 600ку к сравнению.
Вот здесь можете посмотреть на сколько хуже 650ка предшесвтинника 600д и 550д.
Не пойму одного,зачем делать недопривод для видео когда это снизило качество джепега,снизило светочувствительность исо(добавило шумы)
и самое главно на 30-40% убило качество самого видео.
Плюсы у 650ки только в самом этом приводе для видео и сенсорном упр.
Не советую менять фотики аля 550,600 на это.[/quot]
субективно в сравнении Canon 60D у 650D шумов даже меньше стало, так что можно игнорировать этот коментарий
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
вспышка подстраивается сама под выбранную пользователем диафрагму и выдержку (стр.114 мануала)

Н-да, я тут заблуждался, выходит со вспышкой что M, что Av это примерно одно и тоже. Да еще и авто-исо может работать в М. В общем логично наверное. Ибо исо можно зафиксировать и внешнюю вспышку в ручной режим перевести, и тогда точно М получается полноценный.

Кстати по мануалу сказано, что еще в режиме оценочного замера экспозиции - после полу-нажатия на спуск, экспозиция фиксируется (с.116 в самом низу)
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Н-да, я тут заблуждался, выходит со вспышкой что M, что Av это примерно одно и тоже. Да еще и авто-исо может работать в М. В общем логично наверное. Ибо исо можно зафиксировать и внешнюю вспышку в ручной режим перевести, и тогда точно М получается полноценный.

Подробнее

Честно говоря, не вижу особой нужды в пользовании М-режима, кроме как снимать со студийным освещением...
P - снимай, не думай ;)
А - самый востребованный для творческой фотографии, ежели фиксами или светосильными зумами снимаешь.
S - для творческого подхода к выдержке (вода там всякая, спорт...)
......
А встроенные и накамерные вспышки я бы совсем запретил в творческой фотографии ;)
Re[Heavyc]:
Сегодня погулял по реке

меня заметили
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
Честно говоря, не вижу особой нужды в пользовании М-режима, кроме как снимать со студийным освещением...
......
А встроенные и накамерные вспышки я бы совсем запретил в творческой фотографии ;)

М - это еще и круто, в экзифе такая круть пропишется, потом можно хвастаться :D я пока на 650м не пользовался, на старом фотике приходилось, когда надоедали его ошибки экспозамера.

Встроенная вспышка мне на улице нравится что есть, против солнца снимать, от нее же много не требуется и внешняя не особо даст преимуществ? Или я чего-то не понимаю? Дома встроенная дает мерзкую тень и красные глаза, равно как и установленная на камеру 430я.
Re[Sergcar]:
Sergcar, а с утренника-то где фоточки? Удалось все?
Re[Angpeu]:
Облом начальство с утра вызвало на работу.
Re[Yura D.]:
Цитата:

кстати,статейка про вспышки.Синхронизация по первой или второй шторке и по режиму скоростной синхронизации
тут
Re[Heavyc]:
Наш "Водопад"

Re[Sergcar]:
Цитата:

от:Sergcar
Сегодня погулял по реке

меня заметили

Подробнее

Мне кажется что на обеих фотках объекты в фокус не попали?? или в глазах уже рябит??
Re[Heavyc]:
Портретик обработал чуток, 430я в потолок стреляла.

Re[Sergcar]:
Цитата:

от:Sergcar
Наш "Водопад"

Подробнее

От это красиво...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта