Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 1821 - 1840
Re[Heavyc]:
Leica M9, между прочим, шумит куда как заметнее 650-ого... Однако ж, снимают люди, и неплохо порой получается у некоторых
Re[Heavyc]:
Конечно это офтоп, но похоже придется еще не раз повторить. Чтобы ветка не погрязла просто в сраче и фотодроче.
Прежде чем написать сообщение - всегда полезно подумать - будет ли кому-то оно полезно? Как определить полезно оно или нет - либо в вашем сообщении есть объективная информация, либо в вашем сообщении вы высказываете свое аргументированное мнение. Аргументы желательно должны быть тоже объективными. После того как написал сообщение - прежде чем отправить - желательно еще раз убедиться, что в нем действительно есть хоть какая-то информация.
На фото-форуме можно прикладывать фоточки, которые и могут быть аргументом и нести какую-то полезную информацию об объекте обсуждения.
P.S. Я очень часто бываю неправ, но я не боюсь признать свою неправоту, если мне показали ее на примере, а не тупо сказали что я чудак и ничего не понимаю. В дискуссиях некоторые люди умеют становиться умнее или хотябы эрудированнее. На это и рассчитываю.
Прежде чем написать сообщение - всегда полезно подумать - будет ли кому-то оно полезно? Как определить полезно оно или нет - либо в вашем сообщении есть объективная информация, либо в вашем сообщении вы высказываете свое аргументированное мнение. Аргументы желательно должны быть тоже объективными. После того как написал сообщение - прежде чем отправить - желательно еще раз убедиться, что в нем действительно есть хоть какая-то информация.
На фото-форуме можно прикладывать фоточки, которые и могут быть аргументом и нести какую-то полезную информацию об объекте обсуждения.
P.S. Я очень часто бываю неправ, но я не боюсь признать свою неправоту, если мне показали ее на примере, а не тупо сказали что я чудак и ничего не понимаю. В дискуссиях некоторые люди умеют становиться умнее или хотябы эрудированнее. На это и рассчитываю.
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
Глаза - это главное ))
Я вижу офигенный прорыв в резкости и боке на 24-70 2.8 или 50 1.2, но по деньгам, увы, такая покупка не оправдана у меня ничем. Разве что на юбилей какой-нить подарить себе, на 50 лет :D :D :D Хотя вот придумал, можно подарить себе на годовщину отказа от бухла, как раз типа экономия за год около 2000$.Подробнее
Не знаю...
Давно пришёл к простому выводу: кесарю - кесарево.
650-ый - нормальная бюджетная зеркалка. И нефиг туда городить проф.оптику, даже, если она по байонету подходит.
Отдельно про светосильный фиксы.
Не просто так в продвинутых зеркалках предусмотрена возможность коррекции связки конкретного экземпляра объектива и камеры на предмет фронт и бэкфокуса. Сам этим занимался в своё время на 5DM2 с L-фиксами по специально для этого купленной мишени. Кстати, больше всего пришлось повозиться с полтосом 1.2
На 650-ой тушке такой коррекции нет. Так, что выбирать что-то светосильное под неё надо с бооооооольшой осторожностью...
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
Глаза - это главное ))
Я вижу офигенный прорыв в резкости и боке на 24-70 2.8 или 50 1.2, но по деньгам, увы, такая покупка не оправдана у меня ничем. Разве что на юбилей какой-нить подарить себе, на 50 лет :D :D :D Хотя вот придумал, можно подарить себе на годовщину отказа от бухла, как раз типа экономия за год около 2000$.Подробнее
Главное запечатлеть именно то, что ты хочешь, не всегда нужно выделять только глаза.... Да и боке, а вернее его рисунок, на самом деле - дело вкуса...
Re[Максим Максимыч]:
от: Максим Максимыч
На скорости непрерывной съемки и видео будет влиять отличие 17-ти кратное между 4-м и 5-м диджиком?
А я так и не понял сути вопроса....
от: Angpeu
Почему ты думаешь что нужно наращивать уровень камеры?
ты же нужное у меня процитировал
Sher_ писал:
мое мнение подниматься на след. уровень, но многим этого не нужно. - Это ключевое...
Ну то есть мое мнение таково - имея камеру ХХХД не имеет смысла менять на камеру из этой же линейки... если этого чел не понимает - у меня резонный вопрос - зачем ему вообще камера?? заплатить за маркетинговые понты и иметь две равнозначные камеры.... я б лучше стекол взял...
от:Любитель фото
Отдельно про светосильный фиксы.
Не просто так в продвинутых зеркалках предусмотрена возможность коррекции связки конкретного экземпляра объектива и камеры на предмет фронт и бэкфокуса. Сам этим занимался в своё время на 5DM2 с L-фиксами по специально для этого купленной мишени. Кстати, больше всего пришлось повозиться с полтосом 1.2
На 650-ой тушке такой коррекции нет. Так, что выбирать что-то светосильное под неё надо с бооооооольшой осторожностью...Подробнее
Вот это дельный пост... когда-то упоминал что читал об этом - вот живое доказательство...
Re[kottok]:
от: kottok
Да и боке, а вернее его рисунок, на самом деле - дело вкуса...
... или его (вкуса) отсутствия ;)
Фотолюбитель, на мой взгляд, проходит несколько этапов развития в этом плане:
сначала он этого (боке) в упор не замечает и не заморачивается на него.
Затем (как правило, по наводке других) начинает его видеть и даже сам пытается его создавать. На этом этапе он больше обращает внимание на степень размытия, нежели на сам рисунок. В это время больше всего получается фоток с задником, размытым "в хлам".
И лишь только потом приходит осознание самого рисунка размытия и его влияния на передачу объема изображения (наряду с другими составляющими: композиции, света, тональной и линейной перспективы).
Re[Heavyc]:
а я .... а я.... а я всех морем и летом душить буду (когда больше нечего выкладывать) :P

«край Херсонеса»
18-55 кит

«край Херсонеса»
18-55 кит
Re[Sher_]:
от: Sher_
а я .... а я.... а я всех морем и летом душить буду (когда больше нечего выкладывать) :P
18-55 кит
увы... мыльно до безобразия
Re[Sher_]:
от: Sher_
Вот это дельный пост... когда-то упоминал что читал об этом - вот живое доказательство...
Доказательство чего??? Того, что не стоит покупать дорогие светосильные стекла на не очень дорогую камеру??? Так EF 50 1:1,8 стоит не так уж и дорого, даже EF 50 1:1,4 имеет еще более-менее разумную стоимость... Или того, что не стоит покупать светосильную оптику????
Re[kottok]:
от:kottok
Доказательство чего??? Того, что не стоит покупать дорогие светосильные стекла на не очень дорогую камеру??? Так EF 50 1:1,8 стоит не так уж и дорого, даже EF 50 1:1,4 имеет еще более-менее разумную стоимость... Или того, что не стоит покупать светосильную оптику????Подробнее
Зачем такие однозначные выводы? ;)
Кто хочет снимать фиксами - тот всё равно их купит. Кто L-ки, кто более бюджетные. Фиксы же, по-любому, лучше зумов в плане реализации творческих идей. Просто имея вышеизложенную информацию, человек более внимательно отнесётся к процессу проверки при покупке.
Опять же, камеры морально стареют гораздо быстрее стёкол. Так, что те же L-ки можно покупать "на вырост" ;)
Re[Любитель фото]:
Согласен
Re[Любитель фото]:
от: Любитель фото
увы... мыльно до безобразия
конечно мыльно, кит+камджипег=ничего хорошего.... +еще и докрутил цветов в ФШ...
Доказательство чего??? Того, что не стоит покупать дорогие светосильные стекла на не очень дорогую камеру???
Вы невнимательно читаете - я писал о том, что сверхсветосильная оптика может добавить немало хлопот, т.к. человек выше описал - на профкамерах есть возможность корректировки, опять же зумам не подходит - Вы же не сможете ввести для объектива массу значений для одного объектива, фиксы - пожалуйста...
Еще раз возвращаясь, как сказал Любитель фото - "кесарю-кесарево"...
Re[kottok]:
от:kottok
Доказательство чего??? Того, что не стоит покупать дорогие светосильные стекла на не очень дорогую камеру??? Так EF 50 1:1,8 стоит не так уж и дорого, даже EF 50 1:1,4 имеет еще более-менее разумную стоимость... Или того, что не стоит покупать светосильную оптику????Подробнее
Наверное не доказательство, а просто сильный аргумент, чтобы не гнаться за супер-стеклами на 650ку, и речь наверное об 1.2 шла.
Могу лишь парировать, что пока можно зажать 1.2 до 2 и получить сносную ГРИП, а потом, когда кэнон разродится камерой 70д или 700д с возможностью коррекции фокуса, то объектив можно будет использовать на полную.
А функцию эту добавят обязательно, потому что уж сильно тут никон их обыгрывает в этом плане с недорогой d7000.
Ну и конечно дружище Sher прав, что гнаться за новой камерой одной линейки вроде бы глупо. Но это говорит разум и бережливость. А сердце бы сказало - fuck money, хочу сенсорный дисплей и запах новой платмассы и резины и просто распаковать красивую коробочку с новой камерой с стм объективом. Особенно что сейчас еще 550ю можно продать при удаче тысяч за 15, проехав покупателю по ушам - что она самая бесшумная в линейке.
Re[Angpeu]:
...А сердце бы сказало - fuck money, ....
Вот, учитывая сколько ты еще переводишь на алкоголь ...
блин, фигасе - прикинул... 6 лет машине - менять пора, если бросить все вредные привычки за год можно и машину сменить, а на следующий поучившись и камеру с суперстеклами.... надо пересмотреть свое отношение.... хотя.... а нахрена тогда жить-то?...
Re[kottok]:
Чтобы в ГРИП остались только глаза?
Глаза останутся на 1,2 - на 1,8-2,0 на кропе все путем будет. Интересно, как большинство портретов снимется на 1,4-1,8?
Re[TRANTOR]:
Это просто EF 35 2.0 за 10тр + прямые руки?
Держите меня четверо, пошел искать заначку...
Sher, я уже не бухаю с мая, и не курю с детства, если с женой обсудить покупку на новый год ящика вискаря либо же нового стеклышка, то она быстро забудет, что просила айфон у деда мороза ))
Sher, я уже не бухаю с мая, и не курю с детства, если с женой обсудить покупку на новый год ящика вискаря либо же нового стеклышка, то она быстро забудет, что просила айфон у деда мороза ))
Re[TRANTOR]:
от: TRANTOR
Да нормально фиксы с данным фотиком фокусятся вполне. Без всяких там настроек и подкруток.
И такие случаи имеют место быть ;)
Re[Angpeu]:
Это просто EF 35 2.0 за 10тр + прямые руки?
А потом локти кусать, что не дождались 35-ый со стабом? ;)
Re[TRANTOR]:
от: TRANTOR
Да нормально фиксы с данным фотиком фокусятся вполне.
ЧиЁрт, господа - подписывайте объективы...
Sher, я уже не бухаю с мая, и не курю с детства,....
аж анекдот вспомнился....
Батюшка с новым русским едут в купе. Батюшка говорит:
– Давайте чего-нибудь поедим?
Новый русский:
– Щас Великий пост, я не могу.
Батюшка отрезает колбаски, достает водочку:
– Может, выпьем что-нибудь?
– Да нет, у меня же Великий пост!
Батюшка:
– Тут в соседнем купе две девочки красивые. Пойдем, поухаживаем?
– Да ведь сейчас же пост!!!
Наутро пришел батюшка, довольный, закурил сигарету:
– Праведно ты живешь, но зря!
от: Любитель фото
А потом локти кусать, что не дождались 35-ый со стабом?
Вот, вот и пока чего-то ждем - так и жизнь проходит... ;)
Думаю на 35мм он не на столько актуален....