Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 1801 - 1820
Re[Heavyc]:
А у кого уже не первая зеркалка, можете Рассказать очучения, различия между digic V и digic IV (например 60D) заметны или ...
Re[Heavyc]:
ребята, а что скажите на такой коммент с маркета
FANAT
24 декабря, 16:01 Ссылка на это сообщение
http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-650d-rebel-t4i/27 добавьте 600ку к сравнению.
Вот здесь можете посмотреть на сколько хуже 650ка предшесвтинника 600д и 550д.
Не пойму одного,зачем делать недопривод для видео когда это снизило качество джепега,снизило светочувствительность исо(добавило шумы)
и самое главно на 30-40% убило качество самого видео.
Плюсы у 650ки только в самом этом приводе для видео и сенсорном упр.
Не советую менять фотики аля 550,600 на это.[/quot]
FANAT
24 декабря, 16:01 Ссылка на это сообщение
http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-650d-rebel-t4i/27 добавьте 600ку к сравнению.
Вот здесь можете посмотреть на сколько хуже 650ка предшесвтинника 600д и 550д.
Не пойму одного,зачем делать недопривод для видео когда это снизило качество джепега,снизило светочувствительность исо(добавило шумы)
и самое главно на 30-40% убило качество самого видео.
Плюсы у 650ки только в самом этом приводе для видео и сенсорном упр.
Не советую менять фотики аля 550,600 на это.[/quot]
Re[Максим Максимыч]:
от: Максим Максимыч
А у кого уже не первая зеркалка, можете Рассказать очучения, различия между digic V и digic IV (например 60D) заметны или ...
Процессор влияет только на постобработку. Если снимать в RAW разницы нет вообще никакой. Матрицы принципиально не менялись со времён 400d. 60-ка это вообще чистый маркетинг. Затвор одинаковый, матрица одинаковая, всё что влияет на снимок, ОДИНАКОВОЕ по сравнению с младшей линейкой. Различается только цена и понты.
Re[FlashMe]:
от: FlashMe
ребята, а что скажите на такой коммент с маркета
Людская психология. Еще на примере как люди выбирают себе авто я очень хорошо заметил. Смотрят на всякое гавно, на которое денег хватает, и пытаются более состоятельных людей унизить, типа вы дураки, не нужен полный привод, лишние 100лс, зимний пакет и т.п.
Тоже и с фотиками, хочется новенькую 650ку, но деньги тратить жалко, а есть 550ка старая. Так давайте думать, что старьё просто лучше, а все кто побогаче - просто лохи.
Я смотрел в сторону 600д - но только если брать б/у, чтобы разница от нового 650д была тысяч 10. Тогда вроде есть смысл, можно взять штатником к ней тоже, например, б/у 24-105 Л-ку и получить и правда более качественные снимки даже с кривыми руками.
Re[Максим Максимыч], [FlashMe ]:
Ребят, не поленитесь - прочтите ветку, хотя бы с середины, многое станет понятнее...
по первому посту - Вы можете сравнить такую абстракцию как действие процессора??
По существу - он мощнее, увеличена битность, включена обработка ХА (в аппарате база объективов)... первое что вспомнилось, почитав ветку и грамотные обзоры - думаю найдете еще много интерсного...
по второму посту - знаете, общаюсь минимум на 20-30 разноплановых форумах, пользуюсь минимум 50.... дык вот - везде есть умники, которые постоянно вкидывают дерьмо на вентилятор, причем делая это безапелляционно, нагло... и самое главное, что его мнение истина в последней инстанции...
По существу - менять аппараты одной линейки наверное неоправданно, по меньшей мере растущим в собственном увлечении людям, мое мнение подниматься на след. уровень, но многим этого не нужно.
Еще раз, господа, почитайте ветку - не поленитесь, тут уже сотни снимков, разными стеклами, включая Льки. На любимом 35фото - нет еще снимков 650Д - там очень удобные фильтры для просмотра и сравнения.
по первому посту - Вы можете сравнить такую абстракцию как действие процессора??
По существу - он мощнее, увеличена битность, включена обработка ХА (в аппарате база объективов)... первое что вспомнилось, почитав ветку и грамотные обзоры - думаю найдете еще много интерсного...
по второму посту - знаете, общаюсь минимум на 20-30 разноплановых форумах, пользуюсь минимум 50.... дык вот - везде есть умники, которые постоянно вкидывают дерьмо на вентилятор, причем делая это безапелляционно, нагло... и самое главное, что его мнение истина в последней инстанции...
По существу - менять аппараты одной линейки наверное неоправданно, по меньшей мере растущим в собственном увлечении людям, мое мнение подниматься на след. уровень, но многим этого не нужно.
Еще раз, господа, почитайте ветку - не поленитесь, тут уже сотни снимков, разными стеклами, включая Льки. На любимом 35фото - нет еще снимков 650Д - там очень удобные фильтры для просмотра и сравнения.
Re[Белый Дом]:
от: Белый Дом
У сцены тёмный фон и яркие светлые декорации...
...
Думаю, ограничить ИСО до 400, а остальное пусть мозги камеры считают.
Кхе... Промахов ексозамера будет море. :D На тёмном то фоне и со светлыми декорациями. Я бы снимал в ручном режиме. Вообще экспозамер в камере врёт очень часто, если объект занимает небольшую часть кадра, а фон неоднородный. Он будет хватать фон, и скакать в большом диапазоне значений.
Re[Sher_]:
Ветку перелопатил сначала доконца, и четко отслеживаю все посты.
На скорости непрерывной съемки и видео будет влиять отличие 17-ти кратное между 4-м и 5-м диджиком? Я просто мало еще чего понимаю не держа камеру в руках... Сори за тупые вопросы
На скорости непрерывной съемки и видео будет влиять отличие 17-ти кратное между 4-м и 5-м диджиком? Я просто мало еще чего понимаю не держа камеру в руках... Сори за тупые вопросы
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
Тоже и с фотиками, хочется новенькую 650ку, но деньги тратить жалко, а есть 550ка старая. Так давайте думать, что старьё просто лучше, а все кто побогаче - просто лохи.
Умные люди всё сравнили и сделали вывод, что 650 за счёт дополнительного слоя в матрице для автофокуса стала более шумной. Не знаю, при чём тут лохи.
...можно взять штатником к ней тоже, например, б/у 24-105 Л-ку и получить и правда более качественные снимки даже с кривыми руками.
1) 24-105 гуано. Откровенно неудачное стекло получилось. 24-70 2.8 гораздо лучше.
2) Кривые руки никаким стеклом не исправить. Был случай, у нас на соревнования позвали девочку снимать (за деньги между прочим), пришла с двумя тушками, 5-ка с 70-200 IS USM 2.8 и кроп какой то с шириком. В итоге, что сказать, у неё ничего не получилось. Результат её трудов можно сравнивать даже не с мыльницами, а скорее с мобильником недорогим.
Re[Максим Максимыч]:
от: Максим Максимыч
На скорости непрерывной съемки и видео будет влиять отличие 17-ти кратное между 4-м и 5-м диджиком?
Так бы сразу и написали. Я то думал вам фотоаппарат нужен. Никогда не пользовался ни первым ни вторым. И не считаю эти параметры сколько либо значимыми при оценке фотоаппарата.
Re[Sergaldo]:
Я пытаюсь для себя выяснить нужен ли мне 650 только из-за стаба при съемке видеи, эргономические отличия уже были описаны выше. Определиться пока не могу, но почему тоо очень хочу именно 650. И еще , возможно, один тупой вопрос, придя в магазин, возьму две тушки , буду выбирать между 650 с китовым 18-135 и еще каким-нить 60d, Могу я там увидеть какието отличия, чтобы однозначно выбратьодну из-них? Т.к. Ветка 650-ая , переформулирую , на что надо обратить внимание чтоб однозначно определиться в пользу 650? Или это уже в процессе пользования приходит?
Re[Angpeu]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8659624
Снато на полтос...
Снато на полтос...
Re[Sergaldo]:
Полностью согласен,по сравнению с 550д снимки стали более шумные на 650д.24-105 далеко не художественное стекло-кит как кит.Сам ждал перемен в лучшую сторону когда вышел 600д, напрасно,вышел 650д ну думал современный проц даст больший ДД и так далее,ага щас манагеры спят и думают только об этом :? итог так как фактически реально ни чего не улучшили остался с тем что было,и дело далеко не в цене а в целесообразности покупки.Считал и считаю до сих пор подвижной экран на зеркалке это неудобство.Это все не говорит о том что все ни кто не должен покупать 650д,напротив каждому свое.Аналогичный пример со смартфонами есть уже долго самсунг-S8500 купил Galaxsi S lll,ну там 4 ядра и все такое самое самое-и что? звук в динамике очень тихий,жеский как и у всех смартфонов(не сравнить с отличным звуком в обычных телефонах старого поколения)прослушал якобы разрекламированный качественный звук в наушниках благодаря новейшему чипу!-разочарование полное! по сути S8500 оказался по звуку мощней и лучше хоть и старей аппарат. Это описание лишь подтверждение как потребителя по сути обманывают.
Re[kottok]:
от: kottok
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8659624
Снато на полтос...
снято на 18-135стм, жаль у меня нет летних снимков с 650д
ваш полтос

снято на мыльницу
Полтос замечателен, но прорыва нет, мне так кажется. Впрочем снимки для сравнения выложил. Каждый видит сам.
Re[Heavyc]:
от: Sergaldo
Умные люди всё сравнили и сделали вывод, что 650 за счёт дополнительного слоя в матрице для автофокуса стала более шумной. Не знаю, при чём тут лохи.
Ну стала чуть более шумной, на сколько-то там. Дальше что, умные люди советуют брать 600ку?
Глупые люди в свою очередь не сразу понимают, что обе камеры ужасно шумные, и сравнивать их по шумам - это как сравнивать каким перочинным ножем дуб спилить быстрее.
от: Sergaldo
2) Кривые руки никаким стеклом не исправить.
вот-вот, и никаким фотиком, даже никоном.
от: Sher_
мое мнение подниматься на след. уровень, но многим этого не нужно.
Почему ты думаешь что нужно наращивать уровень камеры? Сейчас ФФ камеры от кэнона, мягко говоря, совсем не бытовые, огромные и неудобные в транспортировке. И даже 7d в этом плане ужасен. Пофиг, что у них там крутики удобные и матрица лучше, если фотик останется дома и не поедет с вами в очередную поездку - кадров не будет никаких вообще. Это конечно каждые сам решает для себя, насколько он фанат, чтобы тягать с собой монстров на любительскую съемку.
Re[Heavyc]:
Хм. Выложенная фотка с полтинника на f/4.5 - преимущества, конечно, никакого не будет. )) Нужно было снимать на 1,8 или 2
Re[papapa]:
от: papapa
Считал и считаю до сих пор подвижной экран на зеркалке это неудобство.Это все не говорит о том что все ни кто не должен покупать 650д,напротив каждому свое.
Мне видится отсутствие поворотного дисплея просто объективным жирным минусом.
Поворотный экран нужен в 1% случаев, но в этих случаях на 550д вы вообще не сделаете кадры, никаких не сделаете. Например стоя в толпе на вытянутых вверх руках. Мне приходилось так выступление дочки снимать и не один раз.
А у профи частенько есть возможность разогнать толпу, или тупо достаться свой запасной 600д или 650д.
Re[Hakkinen]:
Чтобы в ГРИП остались только глаза?
Re[kottok]:
от: kottok
Чтобы в ГРИП остались только глаза?
Глаза - это главное ))
Я вижу офигенный прорыв в резкости и боке на 24-70 2.8 или 50 1.2, но по деньгам, увы, такая покупка не оправдана у меня ничем. Разве что на юбилей какой-нить подарить себе, на 50 лет :D :D :D Хотя вот придумал, можно подарить себе на годовщину отказа от бухла, как раз типа экономия за год около 2000$.
Re[Angpeu]:
который раз читаю ваши сообщения и удивляюсь странным умозаключениям, без обид. Даже добавить нечего...
Re[FlashMe]:
от: FlashMe
который раз читаю ваши сообщения и удивляюсь странным умозаключениям, без обид. Даже добавить нечего...
так мне не на что обижаться, ваших то умозаключений я не вижу никаких