Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 1781 - 1800
Re[Sergcar]:
Помоему в режиме Av iso тоже иногда неадекватно работает в авто режиме
Re[AlexBU]:
На мой взгляд в помещении лучше в мануале вычислить примерное значение синхронизации всех параметров, так и снимать, периодически корректируя те или иные значения
Re[AlexBU]:
от: AlexBU
Единственное, объектив Canon EF 70-300 mm F/4-5.6 IS USM
кхх... с 70-300 можно только глазки снимать в садике.... это человек сегодня прикупил и пафастался им... снимать будет 18-135стм... я так думаю...
:)
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
я имел ввиду расстояния больше 3м, вспышки часто нехватает, если стоит экспозамер, который по дефолту, уж не знаю почему у меня такой опыт сложился. может и убавлять иногда надо, гистограма сразу покажет, чего тут гадать.Подробнее
Я уже дошел.... потому как снимал только накоротке и при этом убирал в минус... 29 буду снимать - явно в + придется - зал темный, да еще с погодой нашей и на улице хотелось чтобы пыха была...
зы оживленная дискуссия в ветке - пока клацаю - по 5 мессаг успевают .... радует возрастающее количество пользователей... :)
Re[AlexBU]:
На мой взгляд в помещении лучше в мануале вычислить примерное значение синхронизации всех параметров, так и снимать, периодически корректируя те или иные значения
так посоветовать можно человеку снявшему оч. много кадров... и все равно где нить может ошибиться... если аппарат в AV сам думает о замере экспопары - зачем себя напрягать?
Re[Sher_]:
от:Sher_
Вот тут Вы совершенно правы - у меня нет пока стекол таких... все пока только китовое... хотя тоже забавно - сверхсветосильную оптику покупать, потом мучать себя выбором под неё тушку, и при нехватке еще и душить фильтрами...
зы не подумайте ничего плохого, просто мысли вслух... надеюсь когда нить дорасту и тоже буду мучаться в выборе...Подробнее
Ну а я не очень понимаю смысл в использовании китовой оптики - картинка сродни мыльницам. Вся красота и картинка проявляются именно на светосильных фиксах. Попробуйте купите для начала портретный 50/1,8 - вы положите в долгий ящик Кит )) Красивый размытый фон, красивое боке ))
Re[segeyy]:
от: segeyy
скажите а как 600 у вас убился? может ждать чего?
Волной накрыло морской )))) Если как я с камерой на плече рядом с волнами ходить не будете - не повторится )))
Re[Sher_]:
Затем чтобы человеку снявшему мало кадров, можно было понять как это все работает)
Re[Hakkinen]:
от:Hakkinen
Ну а я не очень понимаю смысл в использовании китовой оптики - картинка сродни мыльницам. Вся красота и картинка проявляются именно на светосильных фиксах. Попробуйте купите для начала портретный 50/1,8 - вы положите в долгий ящик Кит )) Красивый размытый фон, красивое боке ))Подробнее
Нууу.... сильно спорить с Вами не буду.... пару раз упрекну разве что....
в подписи у меня 149 дней на форуме... зарегился перед покупкой первой ЦЗ... т.е. с камерой в руках всего-то неполных 5 мес..
до фиксов не дорос, а может и не дорасту - не сильно понимаю, для меня зумы как то удобнее что ли... хотя 44м-4 имею - так скажем чтобы понять... хотя и зарекаться естественно не буду...
по поводу китовых стекол... может быть в чём то и правы, но я вижу разницу и она существенна.
Re[AlexBU]:
Затем чтобы человеку снявшему мало кадров, можно было понять как это все работает)
Для этого можно "потренироваться на кошках" (с), но не на празднике, который раз в году... Вы же не попросите остановить хоровод или спектакль потому как кадр испортили... Нет я понимаю - каждый из вариантов имеет право на жизнь, но, думаю в конкретном случае должно быть максимально просто и эффективно...
Re[Hakkinen]:
от: Hakkinen
Волной накрыло морской )))) Если как я с камерой на плече рядом с волнами ходить не будете - не повторится )))
живу возле моря, поэтому повторица может :)
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
. в тенях шум ужасен, пятна красного на синем может как-то можно задавить? кто знает?
Ребят, просто ради интереса хочу глянуть хотя бы 1 RAW с новинки от Кэнона 650D снятый на ISO 1600-2000. Просто понять, как шагнули технологии со времен 450...
Можете дать пару равов покрутить? Залейте на http://files.mail.ru/ и дайте ссылку, можно в ЛС. можно тут. Любые фотки! Желательно в условиях средней или плохой освещенности. СПС!
Если скажете не выкладывай на обозрение, не выложу!
Просто покручу и обещаю сразу удалить их!
Re[PanteleeV]:
ща нарою - скину...
Re[PanteleeV]:
только у меня к Вам просьба убедительная - развернутый отчет о проделанной работе.... условия что ни на есть - как раз для теста... одна во тьме, вторая пересвечена прожекторами....
http://yadi.sk/d/Ek6SsedX1RxKL
http://yadi.sk/d/OMSP3rBr1RxLT
одним словом ЦИРК... :D
http://yadi.sk/d/Ek6SsedX1RxKL
http://yadi.sk/d/OMSP3rBr1RxLT
одним словом ЦИРК... :D
Re[Heavyc]:
от: Hakkinen
Народ, если сравнивать 650D и 60D - что лучше?
имею и один и другой, мне больше нравиться 650D, преимущества:
- легче и меньше
- быстрее менять параметры +тач, и работает както шустрее
- верхний экран мне не нужен
- автофокус в видео, переключение в видео - ползунок включения
преимущества 60D:
- батарея раза в 3 сильнее
- размер буфера
- можна одной правой рукой держать фотик и нажать все кнопки, в 650D до Menu & Info - не дотянуться
- колесо режимов имеет блокиратор
от: Sergcar
Затра хочу сходить внука на утреннике сфотографировать в садике (в помещении) подскажите какие параметры выставить с пыхой встроенной а если не разрешат то без ней?
буде сложно, фотографирую только с внешней, всегда ставил: M 1/80с, 5.6, ISO200
кстати - тажке завтра иду в садик, зали узкий и длинный - метров 20
обектив 15-85, немного коротковат, но качество высокое
Re[Heavyc]:
Любители режима М - подскажите, в этом режиме вы мощность вспышки вручную настраиваете? По гистограмме или на глазок или еще как-то? Что происходит, когда объект бегает к вам и от вас то на 1м, то на 5м? От светлого окна и в темный угол? Правда считаете, что это хороший выбор для неопытного фотографа?
Если уж и давать советы новичкам, то использовать P режим, научиться правильно фокусироваться (при съемки утренника лучше наверное по средней точке, ибо выбирать боковые некогда), научиться не забывать ББ менять, и научиться пользоваться экспокорекцией.
Кто-нибудь пробовал снимать в сюжетных режимах? Что-то мне подсказывает, что будет лучше получаться, если выбрать правильный сюжет.
К 650му у меня только одна претензия к автоматике - это то, что автоисо можно ограничинить, а выдержку - нет. Исо ограничиваешь и фотик смело выдержку ставит 1/30 или 1/15 или даже 1/5. Все это брак в результате на выходе, если без штатива. Поэтому и моя рекомендация - Av + выдержка синхронизации 1/60-1/200. Не пробовал, но в P режиме наверное тоже самое будет.
Для чего можно использовать режим М - для студийной съемки с кучей разного неуправляемого (автоматически) освещения. Один раз подобрал нужные параметры и снимаешь серию. Свет переставил, опять подобрал и следующую...
Вот такое мнение, не претендующее на истину, но вроде бы обоснованное. Если не прав, то буду рад услышать аргументы - чем же хорош М режим еще, чего я не могу понять.
Если уж и давать советы новичкам, то использовать P режим, научиться правильно фокусироваться (при съемки утренника лучше наверное по средней точке, ибо выбирать боковые некогда), научиться не забывать ББ менять, и научиться пользоваться экспокорекцией.
Кто-нибудь пробовал снимать в сюжетных режимах? Что-то мне подсказывает, что будет лучше получаться, если выбрать правильный сюжет.
К 650му у меня только одна претензия к автоматике - это то, что автоисо можно ограничинить, а выдержку - нет. Исо ограничиваешь и фотик смело выдержку ставит 1/30 или 1/15 или даже 1/5. Все это брак в результате на выходе, если без штатива. Поэтому и моя рекомендация - Av + выдержка синхронизации 1/60-1/200. Не пробовал, но в P режиме наверное тоже самое будет.
Для чего можно использовать режим М - для студийной съемки с кучей разного неуправляемого (автоматически) освещения. Один раз подобрал нужные параметры и снимаешь серию. Свет переставил, опять подобрал и следующую...
Вот такое мнение, не претендующее на истину, но вроде бы обоснованное. Если не прав, то буду рад услышать аргументы - чем же хорош М режим еще, чего я не могу понять.
Re[Heavyc]:
А вот мне, нужно сегодня в зале, концерт поснимать. Взял чужой кит объектив 18-55... Хрень конечно, но самому интересно, что получится!
Сцена освещена, в зале темно (естественно)... Пыхи нет (кроме встроенной)!
Расстояние не проблема! Можно хоть к сцене подойти.
У сцены тёмный фон и яркие светлые декорации...
Динамичные сцены снимать не буду.... Нужны только певуны, а они по сцене не особо перемещаются! :D
Думаю, ограничить ИСО до 400, а остальное пусть мозги камеры считают.
Про пыху, вообще забыть можно.
Сцена освещена, в зале темно (естественно)... Пыхи нет (кроме встроенной)!
Расстояние не проблема! Можно хоть к сцене подойти.
У сцены тёмный фон и яркие светлые декорации...
Динамичные сцены снимать не буду.... Нужны только певуны, а они по сцене не особо перемещаются! :D
Думаю, ограничить ИСО до 400, а остальное пусть мозги камеры считают.
Про пыху, вообще забыть можно.
Re[Hakkinen]:
от:Hakkinen
Ну а я не очень понимаю смысл в использовании китовой оптики - картинка сродни мыльницам. Вся красота и картинка проявляются именно на светосильных фиксах. Попробуйте купите для начала портретный 50/1,8 - вы положите в долгий ящик Кит )) Красивый размытый фон, красивое боке ))Подробнее
За вас то мы очень рады. Но для тех, кто только выбирает, что купить, позволю контраргументы привести к вашему высказыванию:
1. Кому-то видимо сильно повезло с мыльницами. Уж какая у меня была вроде крутая мыльница, но рядом не стояла с китом от 650го.
2. Красивый размытый фон - я что-то не вижу красивого фона на 50 1.8, такой же серый, грязный и унылый как и с 18-135. Да и вообще многие помешались на размытии фона, вы вот лучше попробуйте резкий фон на портрете получить - задача более сложная.
3. Снимал видео в маленьком зале, на 50мм - можно было только по пояс детей снимать (и то не всех сразу), нужны были 18мм. Периодически хотел приблизить до лица крупным планом - без проблем.
4. Хороший фикс, даже сигма 50мм стоит у нас рублей 17, это на 3тр дороже 18-135стм.
Ну и сделайте мне фото на 50 1.8, которое я попробую повторить на 18-135, сравним и боке и резкость. Я бы очень хотел увидеть обоснование покупки фикса (кроме светосилы ради снижения шумов). Но вот пока ловлю себя на мысли, что объективно пока не нужно оно мне (не в коем случае не говорю, что никому не нужно). Был бы очень признателен, если бы переубедили, а то скучно стало совсем, и деньги не знаю на что потратить :D Вернее нет столько денег, чтобы взять 50 1.2 и закрыть для себя тему 50мм на всю жизнь.
Re[Sher_]:
Я скорее так сужу потому что, не работал встроенной вспышкой в принципе ни разу, снимал с внешней, в режиме манул, проблем особых с пересветами и недосветами не испытывал, я к тому, что вы правильно все говорите, новичку проще будет в Av снимать, я согласен...
Re[Yura D.]:
"Любители режима М - подскажите, в этом режиме вы мощность вспышки вручную настраиваете? По гистограмме или на глазок или еще как-то? Что происходит, когда объект бегает к вам и от вас то на 1м, то на 5м? От светлого окна и в темный угол? Правда считаете, что это хороший выбор для неопытного фотографа? "
Честно говоря всего понемножку) не забывайте, что помимо программных настроек, можно использовать рассеиватели, минисфотбоксы, а если света больше чем нужно дак вспышка в птолок может стрелять, но если говорить о встроенной то да, AV или P будет лучшим вариантом.
Честно говоря всего понемножку) не забывайте, что помимо программных настроек, можно использовать рассеиватели, минисфотбоксы, а если света больше чем нужно дак вспышка в птолок может стрелять, но если говорить о встроенной то да, AV или P будет лучшим вариантом.