Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[AlexBU]:
Цитата:
от: AlexBU
Мдяяяя... 1/4000 не айсс, емае как это я сразу не глянул...

Вы, кстати, не расстраивайтесь )) Есть выход - накручивать поляризационный фильтр или ND-фильтр. Только + к сочности картинки.
Re[AlexBU]:
Ну фильтр ставьте на 1-2 ступени или что-там еще промышленность придумала для таких случаев...
Камера реально не для тех, кто парится такими аспектами ее применения.
Re[Angpeu]:
Хорошие фильтры у меня есть для этого канешна, набрал в свое время но вот пользуюсь редко, насыщенность в лайтруме обычно добавляю... видимо придется брать 650D и фильтры юзать, либо отказываться и брать 5D чтоле... %ъ я уже незнаю)) 650D подкупает диджиком 5, ибо всетаки мне интересно насколько он хорош
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
Ну вы, полагаю, снимаете не на светосильную оптику. У меня в арсенале полно 1.4 и даже 1.2 - для таких штук и 1/8000 мало днем ))

Вот тут Вы совершенно правы - у меня нет пока стекол таких... все пока только китовое... хотя тоже забавно - сверхсветосильную оптику покупать, потом мучать себя выбором под неё тушку, и при нехватке еще и душить фильтрами...

зы не подумайте ничего плохого, просто мысли вслух... надеюсь когда нить дорасту и тоже буду мучаться в выборе...
Re[Heavyc]:
Затра хочу сходить внука на утреннике сфотографировать в садике (в помещении) подскажите какие параметры выставить с пыхой встроенной а если не разрешат то без ней?
Re[Hakkinen]:
Цитата:

от:Hakkinen
Народ, если сравнивать 650D и 60D - что лучше? У 60D есть 1/8000 - это для меня плюс, ибо много мануальных фиксов, но могу обойтись, если всё остальное на уровне...
Просто угробил свой 600D - думаю что брать на время до появления 70D...

Подробнее

скажите а как 600 у вас убился? может ждать чего?
Re[Sergcar]:
Цитата:
от: Sergcar
Затра хочу сходить внука на утреннике сфотографировать в садике (в помещении) подскажите какие параметры выставить с пыхой а если не разрешат то без ней?

Я ставлю ББ-вспышка, исо 100-200-400, режим Av - макс.дырка, выдержка синхронизации 1/60-1/200 авто. Чем больше исо - тем лучше будет задний план за вспышкой проработан. Если динамика - то выдержка синхронизации 1/200 и исо 400 наверное без вариантов. Но я могу ошибаться, может что-то и не так делаю )))
Кстати смотрите по гистограме и экспокорекцию вспышки в плюс делайте по ходу съемки.
Re[Sergcar]:
поставить автоисо, потолок 800 (чуть раньше снимал до 1600 - не оч. хорошо, но сносно) вспышку сейчас ставлю по 2 шторке, компенсацию вспышки чуть в минус... а вообще конечно будет зависить многое от света в помещении... думаю по месту разберетесь...
super
Спасибо попробую!
Re[Sergcar]:
Со встроенной конечно не айс но если выбора нет, попробуйте установить режим "М" выдержку поставьте 160 лучше 200, что бы минимизировать смазы так как дети шустро бегают) диафрагму поменьше ISO в режим auto, аппарат в таком случае получая информацию через объектив с постоянной выдержкой сам определит колличество iso и ведущее число для пыхи и главное зайдите в управление встроенной вспышки и установите значение по 2ой шторке...думаю сработает в вашем случае)
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Я ставлю ББ-вспышка, исо 100-200-400, режим Av - макс.дырка, выдержка синхронизации 1/60-1/200 авто. Чем больше исо - тем лучше будет задний план за вспышкой проработан. Если динамика - то выдержка синхронизации 1/200 и исо 400 наверное без вариантов. Но я могу ошибаться, может что-то и не так делаю )))
Кстати смотрите по гистограме и экспокорекцию вспышки в плюс делайте по ходу съемки.

Подробнее

Андрюх - это ты описал про встроенную или 430?
Re[AlexBU]:
Вот зря вы это пишете. Фотик поставит исо 1600 или 3200 и вся съемка будет запорота. Если хотите результата нормального- то лучше моим способом. И сейчас дома потренероваться есть время.

2 Sher, я без разницы про какую пыху. Важно ограничить исо до 800, при этом чтобы автоматика не задирала мощность вспышки до бликов на мордочках, и чтобы небыло смазов из-за больших выдержек. И еще на встроенной вспышке проблема с темным задним планом. На 430й бьешь в потолок и кайф, одной заботой меньше.
Re[Angpeu]:
Согласен, в таком случае да, читать мат часть про iso и тренироваться, и в ручную выставлять выдержку 200, пыхнуть на iso 800 если мало(темный снимок) добавить iso, много (засвеченный снимок) убавить iso, странно что сам зная об этом так не сказал)
Re[Heavyc]:
Вобщем выставил мануал исо авто до 800 выдержку 1\200 дифрагма как получится пыха по второй шторке.
Re[Sergcar]:
Единственное, объектив Canon EF 70-300 mm F/4-5.6 IS USM из за своей длины может перекрывать часть потока света встроенной вспышки, как например это делает бленда, оставляя на снимках с низу черные пятна, я точно конечно не знаю, так как так не снимал еще, но на всякий возьмите и проверьте если с низу снимка остается темное пятно, придется одеть другой объектив с меньшим фокусным расстоянием.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu

2 Sher, я без разницы про какую пыху. Важно ограничить исо до 800, при этом чтобы автоматика не задирала мощность вспышки до бликов на мордочках, и чтобы небыло смазов из-за больших выдержек. И еще на встроенной вспышке проблема с темным задним планом. На 430й бьешь в потолок и кайф, одной заботой меньше.

Подробнее

Андрюх - с этим понятно, просто чуть раньше ты написал о коррекции пыхи в плюс, но тогда появятся пересветы на лицах и появятся тени... потому и переспросил, либо чёй-то недопонял...
Re[Sergcar]:
Цитата:
от: Sergcar
Вобщем выставил мануал исо авто до 800 выдержку 1\200 дифрагма как получится пыха по второй шторке.

Наверное не поняли друг-друга.
Режим Av, в меню в настройках вспышки - выдержку синхронизации 1/200. Диафрагму - открыть полностью.
У фотика остается 2 способа регулировать экспозицию - исо и мощность пыхи. Исо он задерет в помещении с искусственным светом сразу до максимума, т.е. останется у него мощность пыхи.

А вдруг утренник будет уже при свете солнца... Тогда все это тоже будет работать и фотик просто уменьшит исо.

Я пока жестко попадался только на севших батарейках и слишком больших выдержках и шумных исо... Остальное все как-то можно компенсировать после съемки )
Re[AlexBU]:
Я буду снимать 18-135
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Андрюх - с этим понятно, просто чуть раньше ты написал о коррекции пыхи в плюс, но тогда появятся пересветы на лицах и появятся тени... потому и переспросил, либо чёй-то недопонял...

я имел ввиду расстояния больше 3м, вспышки часто нехватает, если стоит экспозамер, который по дефолту, уж не знаю почему у меня такой опыт сложился. может и убавлять иногда надо, гистограма сразу покажет, чего тут гадать.
Re[Angpeu]:
Я примерно так и сделал только вместо Ав Поставил мануал аесли чего переключусь на Ав
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта