от: AlexBU
Мдяяяя... 1/4000 не айсс, емае как это я сразу не глянул...
Вы, кстати, не расстраивайтесь )) Есть выход - накручивать поляризационный фильтр или ND-фильтр. Только + к сочности картинки.
от: AlexBU
Мдяяяя... 1/4000 не айсс, емае как это я сразу не глянул...
от: Hakkinen
Ну вы, полагаю, снимаете не на светосильную оптику. У меня в арсенале полно 1.4 и даже 1.2 - для таких штук и 1/8000 мало днем ))
от:Hakkinen
Народ, если сравнивать 650D и 60D - что лучше? У 60D есть 1/8000 - это для меня плюс, ибо много мануальных фиксов, но могу обойтись, если всё остальное на уровне...
Просто угробил свой 600D - думаю что брать на время до появления 70D...Подробнее
от: Sergcar
Затра хочу сходить внука на утреннике сфотографировать в садике (в помещении) подскажите какие параметры выставить с пыхой а если не разрешат то без ней?
от:Angpeu
Я ставлю ББ-вспышка, исо 100-200-400, режим Av - макс.дырка, выдержка синхронизации 1/60-1/200 авто. Чем больше исо - тем лучше будет задний план за вспышкой проработан. Если динамика - то выдержка синхронизации 1/200 и исо 400 наверное без вариантов. Но я могу ошибаться, может что-то и не так делаю )))
Кстати смотрите по гистограме и экспокорекцию вспышки в плюс делайте по ходу съемки.Подробнее
от:Angpeu
2 Sher, я без разницы про какую пыху. Важно ограничить исо до 800, при этом чтобы автоматика не задирала мощность вспышки до бликов на мордочках, и чтобы небыло смазов из-за больших выдержек. И еще на встроенной вспышке проблема с темным задним планом. На 430й бьешь в потолок и кайф, одной заботой меньше.Подробнее
от: Sergcar
Вобщем выставил мануал исо авто до 800 выдержку 1\200 дифрагма как получится пыха по второй шторке.
от: Sher_
Андрюх - с этим понятно, просто чуть раньше ты написал о коррекции пыхи в плюс, но тогда появятся пересветы на лицах и появятся тени... потому и переспросил, либо чёй-то недопонял...