Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Heavyc]:
Расскажу небольшую историю покупки объектива.
Имел только 650 + кит 18-55. Так как фокусным ниже 35 пользовался крайне мало, а светосилы категорически не хватало, особенно в домашних условиях, решил прикупить полтинник. Пошел в ближайший магазин. В наличии только 50мм 1.8. Даже тестировать не стал, так как под стеклом значительное белое пятнышко, чем-то напоминающее маленького паучка. Пошел в другой магазин. Опять 1.8. Во время фокусировки затрещал на определенном расстоянии - брак. Пошел в третий. 1.4 USM, жуткий бэк-фокус, где-то на 1,5-2 строки текста (около 5-7мм). В фокус так и не смог поймать то, что хотел. На следующий день еще один магазин. 40мм 2.8 STM и 50мм 1.8. 1.8 на удивление был чистым, но фокус мазал в 1-2 кадрах из трех. Думал - может руки кривые, взял штатив. Закрепил, настроил, с поднятием зеркала несколько раз щелкнул. Нет, руки не причем, мажет капитально. Попробовал 40мм STM. работает плавно, не дергается, как 1.8, бьет точно. В общем, объектив понравился, но 40мм и 2.8 светосилы посчитал для себя недостаточным. Еще один магазин. 50мм 1.8 и 1.4 USM. 1.8 даже проверять не стал, так как подобное белое пятнышко, только уже со стороны байонета. а 1.4 на штативе начал тестировать. Бил точно, мазал несколько кадров на 2мм примерно. Я для себя посчитал это приемлемым. Так как освещение в магазине люминесцентное, поэтому были видны сильные мерцания на кадрах. Подумал, что скорее всего из-за этого и мазал, так как некоторые кадры получались очень темными. Его и взял. А теперь о получившихся снимках.

50мм 1.8:
На 1.8 жутко хроматит. все, что за фокусом - зеленое, перед фокусом - розовое. Резкости не хватает. Контраста как-то не хватает. Мажет капитально. Размытие какое-то странное. В общем, если бы взял, то в итоге пожалел. Как говорится скупой платит дважды

40мм 2.8 STM:
С первого кадра понравится. Бьет точно, снимал с рук, отклонения от фокуса около 2мм, более, чем приемлемо. Кадры получались сочными. ХА отсутствовали вовсе или совсем незначительно. В RAW убрались бы в один клик. Пока что этот объектив остаил положительные впечатления.

50мм 1.4 USM:
на 1.4 каждый 4-5 кадр с мягким фокусом, то есть при 100% просмотре мне не хватает резкости совсем немного. Небольшие ХА присутствуют. На 1.8 и меньше резкость меня устраивает на все 100, ХА также присутствуют крайне малые на 1.8-2.8. Объектив тоже немного дерганый, я от USM ожидал немного большего. IS не хватает. На ките на значительно более длинных выдержках снимал без смаза, но тут спасает светосила. В целом, меня кадры более, чем удовлетворили. Данный объектив стал моим штатником.

А кит сначала лежал без дела, а теперь решил его продать

P.S. осталось прикупить хорошую вспышку. Никак не могу выбрать
Re[vladimir2222]:
Цитата:
от: vladimir2222
почти в четыре раза-Оригинал(1280×853)?так и на 650ом верхний предел можно ограничить

на я.фотках указываешь по широкой и он сам ужимает. Про верхний знаю и пользуюсь, но я же не просто написал, а описал алгоритм... а это совершенно разные вещи...
Re[RealRussian]:
Цитата:

от:RealRussian
Как эта ветка существует вообще без котов? Не понимаю...

Подробнее

Да есть их у нас... просто старуха, уже не позирует - котенком была чудила здорово. Стекло в экзифе вроде как фикс 30мм - SIGMA AF 30mm F1.4 EX DC HSM - оно?? иль не угадал?

«Лиза»

18-135стм
Re[Hack]:
Цитата:
от: Hack

про объективы интересно.... про вспышку думал о 320.... теперь цены у нас приупали - думаю 430 ех2....
Re[Heavyc]:
продолжаем разговор....

«ну теперь точно бобслей»

«ну теперь точно бобслей»

55-250
Re[Heavyc]:
Первые попытки, пока тренируюсь на таксе
Re[Nikvovka]:
собаки послушные модели... ;)
Re[Heavyc]:
Сначала фотка не понравилась совсем, но после кадрирования, хоть убей, но кажется, что в ней что-то есть) Учитывая, что из обработки можно сказать только кадрирование. Т.к. правый угол пустоват, вставил туда какую-то надпись :D .

Гелиос 44-2:

Хотя что-то говорит мне, что глаза врут)
Re[Hack]:
Цитата:

от:Hack

50мм 1.8:
На 1.8 жутко хроматит. все, что за фокусом - зеленое, перед фокусом - розовое. Резкости не хватает. Контраста как-то не хватает. Мажет капитально. Размытие какое-то странное. В общем, если бы взял, то в итоге пожалел. Как говорится скупой платит дважды

Подробнее

У меня такой же - брал 5 лет назад - проблем нет, картинка нравиться, даже больше чем с Canon 60mm Macro, иногда мажет фокус - процентов 20.
Цитата:
от: Hack

Если снимать в помещении - надо рассеянный свет - вспышку вверх а на нее насадку LumiQuest 80-20, но будеть очень громоздко и не мобильно.
Рекомендую Metz 58 AF-2 - основные преимущестава:
- мощная
- имеет два дифузора - можно поставить основной вверх, другой вперед - результат практически тот же что и с LumiQuest 80-20.
Re[usdskate]:
Цитата:

от:usdskate
Сначала фотка не понравилась совсем, но после кадрирования, хоть убей, но кажется, что в ней что-то есть) Учитывая, что из обработки можно сказать только кадрирование. Т.к. правый угол пустоват, вставил туда какую-то надпись :D .

Гелиос 44-2:

Хотя что-то говорит мне, что глаза врут)

Подробнее

Ой! Этож что у Вас так ИСО задралось????
На прикрытой снимали????
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
про вспышку думал о 320.... теперь цены у нас приупали - думаю 430 ех2....

430я мне очень нравится, я уже писал, правда не хватает второй...
в беспроводном режиме позволит делать такой свет, что будешь локти кусать, что раньше не приобрел.
Re[Angpeu]:
Вот потому и хочу... единственное мало снимаю в помещениях, но вот опять у детворы елка, а света нету.... буду как лох с встроенной....
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Вот потому и хочу... единственное мало снимаю в помещениях, но вот опять у детворы елка, а света нету.... буду как лох с встроенной....

Вот я лоханулся, забыл батарейки поменять перед мероприятием в 430й. Фотик то зарядил, не забыл. В итоге лучше бы я вспышку не одевал... со встроенной получилось бы хоть что-то, а эта просто сдохла внезапно и момент был упущен.
Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом
Ой! Этож что у Вас так ИСО задралось????
На прикрытой снимали????

Вроде на полностью открытой или совсем немного прикрытой. Просто там на самом деле освещение очень плохое, туда свет вообще практически не попадает, это я яркости ещё в лэйтруме прибавил.

Вот я немного шумов поглушил и перекадрировал немного вроде лучше стало?
Re[Heavyc]:
C объективом я понял)) теперь надо с картой разобраться) SanDisk / SDSDXP1-032G-X46 (Макс. скорость записи 45 МБ/сек Макс. скорость чтения 45 МБ/сек) будет достаточно для фото/видео или нужно 95 мб/с что бы вообще было всё по маслу?)
Re[Равилька]:
где-то с первой по последнюю страницу этой темы мы это уже раза 2 перетерли

любой сандиск класс 10
Re[Angpeu]:
Приобрел переходное кольцо на 42. прикручивал обьективы от зенита, но ступень-упор в переходнике не позволял докрутить обьективы на 45-80 градусов.
Поэтому лимб(-показания обьектива) оказывался сбоку. Подскажите это брак? и что с этим можно сделать или менять?
при сьемки все нормально. диафрагму фотоаппарат показывает 00. что и ожидаемо без чипа.
наведение через ови трудно, но LV с 10 кратным увеличеним спасае.
юпитер 135 ужас плохо как без стаба, почуствовал себя алконафтом со стажем (хотя не злоупотребляю)
достал штативы...
Re[Дмитрий109]:
на моем все идеально, шкалы вверху как положено, съемка в ови так же затруднительна, писал об этом, только при великой сноровке, по лв нормально.
Re[Heavyc]:
добъю воскресными по паре штук.... дорогая

55-250
Re[Heavyc]:
доця

55-250
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта