Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 1641 - 1660
Re[Angpeu]:
Ты мне это... тавой... прекращай... я живу в умирающем городишке - вообще нет ничего.... нужно уметь увидеть то что будет интересно, либо приподнести так чтобы все ахнули...
Re[vladimir2222]:
я вчера привез... мож завтра с детворой поставлю - пощелкаю...
Re[Heavyc]:
съемка 3х минут видео весит 1 гиг.чо нить с этм мона сделать? а то такими темпами места не хва на карте...

Re[capppp]:
это цена качества.... снимайте в минимальном качестве...
Re[capppp]:
от: capppp
съемка 3х минут видео весит 1 гиг.чо нить с этм мона сделать? а то такими темпами места не хва на карте...
Думаю надо подбирать конвертер, разбираться с параметрами сжатия, фотик, за неимением достаточной мощности, только делает вид, что сжимает, а на деле получается чуть ли не сырые данные в формат h264 укладывает :D
Если будете монтировать какой-то фильм, то под виндоуз есть 3 хороших системы, Ulead, Premier и Pinnacle - качать версии с поддержкой HD. На маке намного проще - там есть бесплатная iMovie (только за это стоит брать мак), и Final Cut Pro (немного сворованная).
Если просто порезать и поджать - то бесплатная Avidemux, ей и склеить можно, что я тут выше спрашивал, но жутко неудобная прога, если нужно работать больше чем с 3мя файлами.
Я снимал вчера в 1080@24, а как включить 60 кадров - не нашел, вроде же было заявлено, что умеет снимать с 50 и 60 кадров? Надо в инструкцию лезть :D
Re[Angpeu]:
50 или 60 кадров в сек зависит от системы secam-pal(25/50)/ b nxxx 29,97/60 кадров
в настройках камеры задаете систему pal или nxx
при проигрывании на компе всеравно, на некоторых медиапроигрывателях может не закусить что то.
пережимаю в дубе в H264 настройках указываю битрейт
примерно так(х*6мбайт в минуту)=(х*1000кбит в сек) и ставите от желания размер-качество
640*480-1200..2000
1280*720- 2000..
1920*1080-3000...
далее надо указать скорось кодирования (макс качество-ооочень долго (примерно 1 сек снятого пережимается в 20-50 раз дольше, зависит от мощности компа(на коре квадро4-2500 мг примерно такие скорости :(
)
в настройках камеры задаете систему pal или nxx
при проигрывании на компе всеравно, на некоторых медиапроигрывателях может не закусить что то.
пережимаю в дубе в H264 настройках указываю битрейт
примерно так(х*6мбайт в минуту)=(х*1000кбит в сек) и ставите от желания размер-качество
640*480-1200..2000
1280*720- 2000..
1920*1080-3000...
далее надо указать скорось кодирования (макс качество-ооочень долго (примерно 1 сек снятого пережимается в 20-50 раз дольше, зависит от мощности компа(на коре квадро4-2500 мг примерно такие скорости :(

Re[Angpeu]:
пятый и девятый пункт в меню.качество 1280x720p60,формат NTSC.чтоб настроить надо переключиться в режим вмдео
Re[GyrusDyne]:
650 позволит фотографировать если переходник на 42 без чипа?
Re[Дмитрий109]:
от: Дмитрий109
650 позволит фотографировать если переходник на 42 без чипа?
Да.
Только фокус подтверждаться не будет.
Re[Белый Дом]:
Ясно.спасибо Белый Дом.
Re[Дмитрий109]:
макс качество-ооочень долго (примерно 1 сек снятого пережимается в 20-50 раз дольше, зависит от мощности компа(на коре квадро4-2500 мг примерно такие скорости :()
или купить большой винт и все складывать, ждать пока компы будут еще круче... на 1Тб войдет всего 45часов видео 1080@24, это довольно много, я скажу... только не могу понять, правильно я посчитал или нет. Фотик снимает 50Мбит/c примерно. Это 6.25МБайт/сек. Это 22500Мбайт/час. 1.000.000Мбайт/22.500=44.4часа. В общем то при цене такого винта в 3000р потом лет через 10 локти кусать будем, что зажали ценные кадры...
Другое дело что эти ценные кадры лучше безжалостно вырезать из мусора. А то стоимость хранения мусора высоковата будет...
Re[Angpeu]:
Качество конечно нужно, но важнее информация, пусть даже без мелочей. Снимаю своих дочек, семью, приятно потом взглянуть. пусть качество не очень, но есть хоть такое!!!
330МБ/минута после сжатия 10-30 мб/мин.
Друзья и родственники снимают видео, но его не жмут, а потом удаляют из-за огромных размеров.
Мой архив на данный момент 60Гб фото (12700 с сканами бумажных фоток(около600)), 32Гб видео (пожатого 46 часов с 2001г.)
Т.е. хронология мой жизни пока умещается в 100Гб.
НЕ КРАСОТА СПАСЕТ МИР!!!,А РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ!!!
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ИМЕТЬ НЕСКОЛЬКО(НЕ 1, А 2 И БОЛЕЕ) КОПИЙ ФОТО-ВИДЕО АРХИВА.
НЕ НАСТУПАЙТЕ НА ГРАБЛИ МНОГИХ. Я ПРЕДОХРАНЯЮСЬ ДУБЛИРОВАНИЕМ, А ВЫ ;)
Друзья и родственники снимают видео, но его не жмут, а потом удаляют из-за огромных размеров.
Мой архив на данный момент 60Гб фото (12700 с сканами бумажных фоток(около600)), 32Гб видео (пожатого 46 часов с 2001г.)
НЕ НАСТУПАЙТЕ НА ГРАБЛИ МНОГИХ. Я ПРЕДОХРАНЯЮСЬ ДУБЛИРОВАНИЕМ, А ВЫ ;)
Re[Дмитрий109]:
Я ПРЕДОХРАНЯЮСЬ ДУБЛИРОВАНИЕМ, А ВЫ ;)
Яндыкс диском. Купил за $5 код на 250 гб. Ложу только фото.
Re[свежеватель]:
от: свежеватель
Яндыкс диском. Купил за $5 код на 250 гб. Ложу только фото.
Яндекс.фотки - бесплатно. Выкладываю туда все ценное и не очень. Почти все закрываю только для друзей или вообще только для себя. Равки туда не положишь, но жепеги из лайтрума летят туда только так в автомате.
Ну и винтик купил переносной, не очень удобно, и не очень надежно, но есть, все лучше чем ничего.
В общем вопрос выходит за рамки темы, так что прекратим офтоп )
Re[Angpeu]:
Добавлю про яндекс диск - это иллюзия резервного копирования, будте внимательны. Стерев фотки с сервера, вы их потеряете на винте, и наоборот. Так что внимательно!!!
Re[Дмитрий109]:
от:Дмитрий109
Качество конечно нужно, но важнее информация, пусть даже без мелочей. Снимаю своих дочек, семью, приятно потом взглянуть. пусть качество не очень, но есть хоть такое!!!
НЕ НАСТУПАЙТЕ НА ГРАБЛИ МНОГИХ. Я ПРЕДОХРАНЯЮСЬ ДУБЛИРОВАНИЕМ, А ВЫ ;)Подробнее
Массив Раид-Зеркало спасёт мир! :D
Щас почти все современные "матери", позволяют собирать два жестких дискав массив.
Собрал с зеркалированием и живешь спокойно! :D