Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 1621 - 1640
Re[Angpeu]:
Эта лучше показалась по цветам, чем первая из этой серии...
Re[Heavyc]:
Re[Sher_]:
Нижняя фотка заметна лучше по цветам. Естественные, солнечные. Напоминает пленочную фотографию. По цветам Никон такие дает оттенки, на мой взгляд. (На яндекс.фото в конкурсах обычно угадывал какие фотки сделаны никоном, если природа и люди и не сильно обработано).
Верхняя в синих, малиновых тонах. Цвета холодные. Смотрятся не очень.
Ну, у меня на мониторе выглядит так)
Верхняя в синих, малиновых тонах. Цвета холодные. Смотрятся не очень.
Ну, у меня на мониторе выглядит так)
Re[Flaviy]:
Ну в общем-то все правильно, верхнюю перехолодил. Съемка была вечером при садящемся солнышке и уж слишком теплые были, во второй угадал, а в верхней пипетка выдала бешенный результат и ручками так и не смог добиться нормальной температуры... будем учиться дальше. Жаль летом в рав не снимал...
Re[Sher_]:
У меня тоже вторая выглядит хорошо, а первая синеватая.
Re[Heavyc]:
Наснимал сегодня видео-роликов. В арсенале софта от кэнон есть что-то, что позволит объединить все файлы в один?
У меня просто нет CD-привода, поэтому я не смотрел, чего там на дисках наложили :D
У меня просто нет CD-привода, поэтому я не смотрел, чего там на дисках наложили :D
Re[Angpeu]:
Честно, смотрел - но не во всем разбирался (видео не видел)... А зачем? мувемейкер справится, раньше когда с видеокамеры делал пользовался им для сведения... хороший для видео ulead media studio - им свадебщики пользуются (пользовались)
Re[Sher_]:
Уже далеко не любой софт справляется с FullHD, да и мне просто склеить без перекодированя и без установки тяжелого софта на мой старенький нетбук.
Re[Angpeu]:
гм... ты прав.. а у тебя ж 7? там пишут киностудия (аналог мувемейкер) справляется с форматом mov...
ща гляну на диске...
ща гляну на диске...
Re[Angpeu]:
много снимаю видео на фотик - делюсь опытом:
1 - перемещаю на комп
2 - переименовываю видео и фото файлы в дату их создания при помощи прог(пачкой) (мне очень удобно оринтироваться по дате, в конце могу подписать еще название мероприятия или комент)
3 - сортировка по типу файлов (фото отдельно от видео)
4 - MP4Cam2AVI первонаперво за что использую эту прогу - переделывает контейнер mov в avi без изменения потока видео и звука (так же позволяет пожать звук в мп3+переделать его в моно, задавить шум, ресемпл 24000 гц(т.к. встроенные микрофоны на большее не способны, а размер аудиопотока уменьшит). прога клеит (но макс суммарный обьем 4 гб, если больше то шлепает по 4 гб змейку)
5 - VirtualDub (не работает с mov, MP4Cam2AVI помогает решить эту проблему). В VirtualDub отдельно можно задать настройки для видео и аудио или вообще ни чего не пережимать, а просто порезать и склеить.
вкратце как то так, если интерисуют подробности - спрашивайте
1 - перемещаю на комп
2 - переименовываю видео и фото файлы в дату их создания при помощи прог(пачкой) (мне очень удобно оринтироваться по дате, в конце могу подписать еще название мероприятия или комент)
3 - сортировка по типу файлов (фото отдельно от видео)
4 - MP4Cam2AVI первонаперво за что использую эту прогу - переделывает контейнер mov в avi без изменения потока видео и звука (так же позволяет пожать звук в мп3+переделать его в моно, задавить шум, ресемпл 24000 гц(т.к. встроенные микрофоны на большее не способны, а размер аудиопотока уменьшит). прога клеит (но макс суммарный обьем 4 гб, если больше то шлепает по 4 гб змейку)
5 - VirtualDub (не работает с mov, MP4Cam2AVI помогает решить эту проблему). В VirtualDub отдельно можно задать настройки для видео и аудио или вообще ни чего не пережимать, а просто порезать и склеить.
вкратце как то так, если интерисуют подробности - спрашивайте
Re[Дмитрий109]:
Спасибо, буду пробовать сейчас. Точно не хочу ничего пережимать, важно чтобы потоки остались нетронутыми. Разве что добавить переходы короткие между роликами.
А как обрабатывать видео по взрослому - это я знаю, это у жены на маке final cut pro и там все круто можно...
А как обрабатывать видео по взрослому - это я знаю, это у жены на маке final cut pro и там все круто можно...
Re[Дмитрий109]:
Дмитрий109, эта прога написала предупреждение. что AVI контейнер не полностью совместим с H264. Типа не удаляйте исходные фалы, потому что обратно уже не конвертнуть будет.
А режима просто склеить в ней нет?
А режима просто склеить в ней нет?
Re[Дмитрий109]:
от: Дмитрий109
много снимаю видео на фотик
Подскажите, на 650D при съемке видео АФ работает с любыми объективами или только STM?
Re[M_de_M]:
пережимаю видео в Н264 в дубе, ни каких проблем!
Фокусируются (по тем данным которые нашел в инете) все автофокусные обьективы. Вопрос только в скорости и шуме!!! STM плавно ползет к нужному фокусу(шум подстройки похож на шум в G10, на видео еееле уловим), а другие прыгают рывками на одно положение(то недолет. то прелет, то нормально), потом прыгают на другое положение при таком способе слышен шум более громкий.
Фокусируются (по тем данным которые нашел в инете) все автофокусные обьективы. Вопрос только в скорости и шуме!!! STM плавно ползет к нужному фокусу(шум подстройки похож на шум в G10, на видео еееле уловим), а другие прыгают рывками на одно положение(то недолет. то прелет, то нормально), потом прыгают на другое положение при таком способе слышен шум более громкий.
Re[M_de_M]:
Да, работает, только звук от мотора будет слышно.
Re[Heavyc]:
Re[Angpeu]:
Андрюх, здоровско!
Re[Sher_]:
от: Sher_
Андрюх, здоровско!
Да что я могу противопоставить твоим крымским пейзажам

Унылый Омск, вроде бы и солнечно, но в дыму или тумане город, да и солнце очень низко же... Фоточки получают с очень узким ДД, а этим надо уметь пользоваться.