Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Heavyc]:

Re[Heavyc]:
Helios 44-2:

Покерные фишки, лежат прямо на столе фон которого не видно, на самом деле очень близко, сантиметров 60 максимум. Моет хорошо:

Чашка там же:

Рыбка 1:

Рыбка 2:

Всё камерный jpg.
Re[Белый Дом]:
Цитата:

от:Белый Дом

Да ещё и - с теми стёклами, какие я пока могу себе позволить, меня бы мой бэушный ФФ, вообще бы не порадовал. Мало купить отличную камеру, к ней и стёкла соотвествующие нужны!
А для кропа - можно вполне приличное бюджетное стекло найти.

Подробнее

Тут позволю себе не согласиться с точностью до наоборот.
У б/у ФФ скорее всего это 5д пиксели более чем в два раза крупнее, а это значит, что и требования к качеству (резкости) объектива в два раза ниже. В этом плане к кропу подобрать резкий объектив намного сложнее. Вон даже на моих примерах чувствуется, что резкость у 650д как будто не супер даже с объективом от Лейки на f/8!
Re[Heavyc]:
Продолжение сегодняшнего Гелиоса:

Можно сказать пейзаж, получилось правда темновато, но там и правда так, солнце совсем туда не попадает, но порадовала, что чёткость вроде на высоте:

Так вот кстати на полностью открытой выглядит, тоже вроде не плохо для диафрагмы 2:

Дымок:

Бык:

Попозже ещё выложу с кита 18-55 is ll

Вообщем сегодня только утром привезли переходник, пока Гелиос нравится, думал будет хуже.
Re[usdskate]:
usdskate, заметили, что выкладывание фоток на форум начинает дисциплинировать? :D

проверяйте экспозицию по гистограмме сразу на экране фотика, и корректируйте, или можно же в автомате снимать, 650й хорошо экспозицию замеряет сам.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
usdskate, заметили, что выкладывание фоток на форум начинает дисциплинировать? :D

проверяйте экспозицию по гистограмме сразу на экране фотика, и корректируйте, или можно же в автомате снимать, 650й хорошо экспозицию замеряет сам.

Подробнее

Сори ещё пока не знаю как это всё делать. А в автомате фиг знает, получится ли на мануальном гелиосе? Про дисципоинирование заметил, редактировал каждое сообщение раз по 10 .
Re[usdskate]:
Цитата:
от: usdskate
Сори ещё пока не знаю как это всё делать. А в автомате фиг знает получится ли на мануальном гелиосе? Про дисципоинирование заметил, редактировал каждое сообщение раз по 10 .

В ручном режиме просто увеличивайте выдержку (на улице) или исо, а в квартире вам надо было и выдержку поставить 1/60 и исо задрать до 800 или 1600.
В автомате будет, правда у меня нет мануального объектива, но вроде в режиме Av нужно... если не ошибаюсь. Коллеги сейчас поправят.
Re[Angpeu]:
Цитата:

В ручном режиме просто увеличивайте выдержку (на улице) или исо, а в квартире вам надо было и выдержку поставить 1/60 и исо задрать до 800 или 1600.
В автомате будет, правда у меня нет мануального объектива, но вроде в режиме Av нужно... если не ошибаюсь. Коллеги сейчас поправят.

Подробнее

Ну я думаю в Av не получится, так как фотик не знает ведь какую я диафрагму выставляю на объективе. Про то как делать фото светлее я конечно же знаю, я думал вы говорите про редактирование Экспозиции на уже снятом снимке прямо на фотоаппарате. Высокие Исо я не люблю, по мне лучше добиться хорошей яркости за счёт выдержки, но на низком исо.

Вот кстати подправил в LR, тот тёмный пейзаж, стало вроде как светлее (но на дальних домах небольшое зерно появилось), но в ЛР я тоже нуб пока. А вообще эта фотка была выложена, просто, чтобы показать что на гелиос даже пейзажи реально снимать, меня это удивило, я думал что чисто партретник.
Re[Heavyc]:
18-55 is II:

Вид из окна, понравились снежинки на окне детского садика:

На выдержке с балкона (на 55):

Тоже с балкона на 18:

Таже фигня на 55:

Детский садик:

ТЦ ОКЕЙ:

Лес через забор:

Тоже с балкона, кадрировал в лайт руме:

2 Дома:

Птицы на проводах перед окном, кадрировал и по приколу обработал в ЛР.

То что фотки кривые прошу не ругать, это моя первая зеркалка, пока только эксперементирую и почти все фоты камерный джипег без всякой обработки.
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
Так ли уж нужен этот ФФ? Под какую-то конкретную задачу типа крупнопланового портрета с красивым боке фф пожалуй будет нужен. В большинстве случаев всё равно, а иногда кроп даже предпочтительнее.

В большинстве случаев, никто не сможет отличить фотографии, снятые на кроп от фотографий, снятых даже на средний формат, не говоря уже от ФФ.
Это если размер, конечно, одинаковый.
ФФ и более крупные форматы нужны уже для каких-то нестандартных применений.
Если освещение совсем плохое - шума у некоторых поменьше, или если нужен большой размер фотографии. Скорострельность может быть повыше?
На этом их область применения скорее всего и заканчивается. Меньше шума - конечно хороший плюс.
Какой-то фотограф, (имя уже забыл) снял портрет на кроп, и такой же портрет на Hasselblad.
Сделал снимки одинакового размера, и предложил желающим определить, где каким снято.
Где каким снято, желающие достоверно не определили, мнения перемешались, примерно 50/50.
Re[Heavyc]:
........ Здравствуйте уважаемые ДРУЗЬЯ!!!! я тоже стал обладателем CANON 650!!! И я рад,что вступил в клуб.и стал полноправным членом!!Буду читать....учиться у вас .и надеюсь на посильную помощь и советы!!!..........
Re[usdskate]:
Цитата:

от:usdskate
Ну я думаю в Av не получится, так как фотик не знает ведь какую я диафрагму выставляю на объективе. ...... Высокие Исо я не люблю, по мне лучше добиться хорошей яркости за счёт выдержки, но на низком исо.

Подробнее

Фотику не нужно знать диафрагму, чтобы сделать экспозамер :D раз меня никто не поправил, то значит точно, на мануальном объективе снимают в Av режиме.

И про высокие исо - вы рыбок своих иначе не снимете нормально, шуметь в тенях на исо 100 будет едва ли не хуже чем в светлых областях на исо 400. Так что лучше досветить. А выдержку больше 1/60 удержать трудно. Да и рыбка на 1/60 уже будет немного смазываться, мы тут про птичек выше выяснили, что им вообще надо 1/400.

А фото мне ваши нравятся, очень даже хорошо получается ;) так что не придуряйтесь и нечего новичком прикидываться.

Руст.62, поздарвляю, ну давайте, где-же первые кадры, жена, дети, рыбки, мышки, птички вид из окна :D
Re[Angpeu]:
Большое спасибо! Но я правда новичёк, всего дня 4, первый фотоаппарат, правда все эти 4 дня сидел дома, фотографировал и читал эту ветку и интернет По мере фотографирования буду сюда иногда чего-нибудь выгладывать. С исами попробую как вы рекомендуете, просто сегодня одурманеный Гелиосом хотел максимально проверить его светосилу.

P.S. Порекомендуйте, какой-нибудь нормальный сайт куда выкладывать фотки, а то тут не очень нравится, т.к. можно смотреть фото либо маленькое, либо полноразмерное, а на весь экран монитора, точнее браузера -нельзя, так как-то не удобно.

На Av попробывал пофотаграфировать вроде не плохо выдержки выбирает.
Re[usdskate]:
Цитата:

P.S. Порекомендуйте, какой-нибудь нормальный сайт куда выкладывать фотки, а то тут не очень нравится, т.к. можно смотреть фото либо маленькое, либо полноразмерное, а на весь экран монитора, точнее браузера -нельзя, так как-то не удобно.

Подробнее

Тут можно смотреть в 3х вариантах размера, надо фоткой есть выбор.
Но я предпочитаю хранить фото на яндекс-фотках. Там можно смотреть в полный экран только альбом в режиме слайд-шоу. А отдельную фотографию - как угодно. Как вставляется сюда - выше полно примеров от меня и Sher_.

На яндексе можно 3 уровня доступа давать, только себе, только друзьям, и всем. А так же по паролю и по ссылке.
Re[usdskate]:
Цитата:
от: usdskate
Ну я думаю в Av не получится, так как фотик не знает ведь какую я диафрагму выставляю на объективе.

Поправлю. На гелиосах шток диафрагмы зажимается переходником, соответственно выставляя диафрагму на объективе у Вас лепестки сходятся, т.е. аппарат на матрицу принимает ровно столько сколько пропускает диафрагма и рассчитывает правильно. То же происходит и на электронных объективах нажимая внизу на кнопку предварительного просмотра глубины резкости (т.е. прикрывается диафрагма)
Re[Heavyc]:
Мои поздравления всем приобревшим камеру -подтягивайтесь, господа... ;) Фоток насыпайте - будем вместе разбираться...
Re[Heavyc]:
Всё понял! Разобрался как правильно фотки выкладывать на форум, теперь по клику открываются на весь экран браузера, переделал свои предыдущие сообщения, теперь самому их смотреть приятно стало.
Re[usdskate]:
Цитата:

Всё понял! Разобрался как правильно фотки выкладывать на форум, теперь по клику открываются на весь экран браузера, переделал свои предыдущие сообщения, теперь самому их смотреть приятно стало.

Подробнее

на самом деле так не удобно, удобнее делать ссылку на страницу фотографии, там можно комментарии оставлять тогда.
а размер превью можно регулировать, в ссылке на картинку превью изменить sm на pr1 например.
Re[Angpeu]:
Цитата:

Прокомментируйте, что Вам думается глядя на приведенные примеры.
Качество картинки все-таки чуток лучше с 1d, но стоит ли оно разницы в цене, это хотите сказать?

Все-таки, как считаете, с хорошим объективом можно выжать резкую картинку на 650д? Ваш очередной пример показывает очередное мыльце. У меня чисто спортивный интерес :D если окажется что нет, то вряд ли я побегу менять фотик.

Подробнее

Андрюх, почитай как люди мучаются с 50\1,4 и 50\1,2 порой... а стекла ж денег стоят... получить более резкую картинку уверен можно, но думаю процесс не скорый и не дешевый, но от этого и интересный...
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Андрюх, почитай как люди мучаются с 50\1,4 и 50\1,2 порой... а стекла ж денег стоят... получить более резкую картинку уверен можно, но думаю процесс не скорый и не дешевый, но от этого и интересный...

Подробнее

Да что не дешевый, для начала хороший штатив вот думаю и пульт, чтобы исключить шевеленку....

А вот еще пример, почему не нужно дома делать коричневый пол и бежевые жалюзи....
Мечтательница ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта