Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 1581 - 1600
Re[Flaviy]:
Мы (я думаю от лица многих) пока рады своей камере, и просто (тоже надеюсь многие) хотим добиться от своей камеры достойных результатов. Ведь многие шедевральные карточки делают и более старыми аппаратами, но для этого нужно еще много нащелкать, еще больше выкинуть в корзину, научиться обрабатывать чтобы нравилось не только себе, но и коллегам - именно для этого мы все здесь общаемся. Просто путь будет у всех разный.
Re[Sher_]:
Ясно. Я подумал, речь о переходе на ФФ. Просто сам об этом думаю :)
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
А вообще смотрю свои фотки и примеры тут, и вижу что 18-135 почти всегда делает мыло, что хорошо только на крупных портретах может...
Замечательная у вас тема, живая :) Вы попробуйте RAW конвертить родным софтом с задействованием функции DLO. С некоторыми объективами даёт весьма неплохой результат. Ну и от примеси цвета интерьра нично так не помогает, как тырчок пипеткой ББ в холодильник, если серой карты нет ;)
Re[Flaviy]:
от: Flaviy
Ясно. Я подумал, речь о переходе на ФФ. Просто сам об этом думаю :)
Уже тоже думал, и даже чуть не спрыгнул... но не вышло - значит пока так... может и к лучшему - в том смысле что учиться еще многому. Большая часть обитателей ветки новички, у многих это первая ЦЗ в том числе и у меня.

Re[Sergcar]:
от:Sergcar
И Ещё фотка не в фокусе но момент!!!
Ну чё дед разберём паровоз до винтика!![]()
а качественные фотки делать со временем научимся.Подробнее
Может, Вы не по тем точкам подтверждения фокуса ориентировались????
У Вас боковина паровоза в фокус попала, и лицо нет...
Или, это АФ так прикалывается???
з.ы.
Я тут намедни, с чужим 55-250 автофокусным пробовал.... Дык, какая оказывается интересная штука, этот автофокус! :D
Промахивается он тоже - будь здоров!
Re[Белый Дом]:
от: Белый Дом
Дык, какая оказывается интересная штука, этот автофокус! :D
Промахивается он тоже - будь здоров!
Не замечал, чтобы он промахивался сильно. Вот точки может не те выбирать, пока еще фотик мысли фотографа читать не умеет.
В инструкции сказано, что выбирает объект наиболее контрастный и близкий. Зная это, автоматом пользоваться перестаешь совсем. Да и старая-старая привычка есть, фокусироваться по центру. Но я уже потихоньку привыкаю быстро крутить колесом и выбирать точку фокусировки.
А в LV снимать перестал, хм, как-то очень быстро ЛВ стал казаться каким-то неестественным и неудобным.
Re[Sher_]:
от:Sher_
ну напишу свои впечатления о гелиосе... все неоднозначно... одуванчик работает с подтверждением и звуковым и световым, НО точность как и описывали гуляет... короче мажет он... программируется легко, но воткнул не с первого раза... крайне непривычно показалось с фиксом, а может не дорос еще... в общем пока не понял... буду гулять дальше....
вот тут зайцы описанные многими... ну и смаз...
фотки просто тест... гелиос 44-м4Подробнее
Добрый день! Стал недаво счастливым обладателем Canon 650d, также достался по наследству Гелиос 44-2, прикупил к нему кольцо переходное с чипом, но почему то, прикручиваю его к тушке, пишет что необходимо обновление ПО объектива, которая надо предварительно записать на карту. Не подскажите в чём дело? Кольцо фирмы pixco.
P.S. Точнее пишет, ошибка обновления ПО объектива.
Re[Heavyc]:
[quot]Добрый день! Стал недаво счастливым обладателем Canon 650d, также достался по наследству Гелиос 44-2, прикупил к нему кольцо переходное с чипом, но почему то, прикручиваю его к тушке, пишет что необходимо обновление ПО объектива, которая надо предварительно записать на карту. Не подскажите в чём дело? Кольцо фирмы pixco.
P.S. Точнее пишет, ошибка обновления ПО объектива.[/quot]
Читайте сообщения немного выше.
Тут уж целую кучу на спорили!
И ссылки есть, где купить можно, проверенно рабочее.
То кольцо, которое у Вас, не подходит к этой камере.
Нужно кольцо с чипом от Лушникова.
P.S. Точнее пишет, ошибка обновления ПО объектива.[/quot]
Читайте сообщения немного выше.
Тут уж целую кучу на спорили!
И ссылки есть, где купить можно, проверенно рабочее.
То кольцо, которое у Вас, не подходит к этой камере.
Нужно кольцо с чипом от Лушникова.
Re[Flaviy]:
Так ли уж нужен этот ФФ? Под какую-то конкретную задачу типа крупнопланового портрета с красивым боке фф пожалуй будет нужен. В большинстве случаев всё равно, а иногда кроп даже предпочтительнее. Беда только в том, что производители видимо не рассматривают возможности профессионального применения кроп-камер и не делают их крепкими надёжными с должным качеством изображения. Но каждая новая модель даёт качество изображения всё лучше. Я тут попробовал для сравнения сделать несколько кадров и даже не знаю теперь что и думать.
Полноразмеры. Внутрикамерный джипег. исо100, f/8, автобаланс белого.
1. Canon 650d + Summicron-R 35/2

2. Canon 1Ds markII + Minolta MD 50/1,7

Полноразмеры. Внутрикамерный джипег. исо100, f/8, автобаланс белого.
1. Canon 650d + Summicron-R 35/2

2. Canon 1Ds markII + Minolta MD 50/1,7

Re[usdskate]:
от: usdskate
...пишет что необходимо обновление ПО объектива,...
P.S. Точнее пишет, ошибка обновления ПО объектива.
Да, наш аппарат может обновлять прошивки объективов (читал про блинчик), видимо в Вашем кольце на чипе "непонятная" микропрограмма для 650... как вывод
1. обновлять микропрограмму
2. оторвать микрочип и снимать в МФ
3. покупать то кольцо, которое будет работать с 650
Прочтите выше - высказывались многие, АФ все равно не такой, экзиф пишет.
Re[FOTOS]:
от: FOTOS
Так ли уж нужен этот ФФ? .... Я тут попробовал для сравнения сделать несколько кадров и даже не знаю теперь что и думать.![]()
Прокомментируйте, что Вам думается глядя на приведенные примеры.
Качество картинки все-таки чуток лучше с 1d, но стоит ли оно разницы в цене, это хотите сказать?
Все-таки, как считаете, с хорошим объективом можно выжать резкую картинку на 650д? Ваш очередной пример показывает очередное мыльце. У меня чисто спортивный интерес :D если окажется что нет, то вряд ли я побегу менять фотик.
Re[Angpeu]:
Все спасибо за ответы! Но вроде проблема решилась, тупо заклеил скотчем контакты чипа и теперь всё ок, правда естественно подтверждение фокусировки не работает. Но объектив пока радует
. Может выложу попозже какие-то фотки, правда стыдно, так как я нубас.
Ксати нашёл ещё как сделать чтобы чип заработал, но это очень большая заморочка, но на всякий случай выложу ссылку в тему, может кому-нибудь пригодится - http://supergrey.livejournal.com/11982.html

Ксати нашёл ещё как сделать чтобы чип заработал, но это очень большая заморочка, но на всякий случай выложу ссылку в тему, может кому-нибудь пригодится - http://supergrey.livejournal.com/11982.html
Re[usdskate]:
от: usdskate
правда стыдно, так как я нубас.
По-моему лучшее спасибо - это выложенные фото, а не бла-бла-бла... Иначе начерта эта ветка вообще? Думаете, например, мне интересно рассказывать потенциальным покупателям о прелестях 650д, для того, чтобы они купили и сдулись?
Re[usdskate]:
от:usdskate
...
Ксати нашёл ещё как сделать чтобы чип заработал, но это очень большая заморочка, но на всякий случай выложу ссылку в тему, может кому-нибудь пригодится - http://supergrey.livejournal.com/11982.htmlПодробнее
Это не поможет!
Поможет только замена чипа на нормальный, либо кольца вместе с чипом.
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
Прокомментируйте, что Вам думается глядя на приведенные примеры.
Качество картинки все-таки чуток лучше с 1d, но стоит ли оно разницы в цене, это хотите сказать?
Все-таки, как считаете, с хорошим объективом можно выжать резкую картинку на 650д? Ваш очередной пример показывает очередное мыльце. У меня чисто спортивный интерес :D если окажется что нет, то вряд ли я побегу менять фотик.Подробнее
А ещё, может объектив картинку улучшил.
Интереснее было бы, на оном стекле сфотать. :D
з.ы.
Я когда на камеру решился, поначалу искал б\у ФФку... И только Кенон.
Потом подумал, что лучше попроще, но новый и с гарантией.
Да ещё и - с теми стёклами, какие я пока могу себе позволить, меня бы мой бэушный ФФ, вообще бы не порадовал. Мало купить отличную камеру, к ней и стёкла соотвествующие нужны!
А для кропа - можно вполне приличное бюджетное стекло найти.
Одно только плохо... Смотрю, как мой товарищ, не парясь задирает ИСО на 5Д3 и просто снимает! Снимает и не парится! :D Там потом и вытягивать ни чё не надо!
Вот взяли бы Кеноновцы лучше и обновили матрицу на каком-нибудь топовом кроповике! Вот тогда бы получился настоящий бестселлер, а не ЕОС 6Д, не понятно для чего выпущенный!!! :D :D
Re[Белый Дом]:
от: Белый Дом
Вот взяли бы Кеноновцы лучше и обновили матрицу на каком-нибудь топовом кроповике! Вот тогда бы получился настоящий бестселлер, а не ЕОС 6Д, не понятно для чего выпущенный!!! :D :D
Конкурента Fujifilm X-Pro им все равно не выпустить, иначе хана дешевым ФФ от Canon

Да и объективы на кроп они выпускать будут попроще, ибо "политика партии" продавать ФФ.
Re[usdskate]:
дэл.
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
По-моему лучшее спасибо - это выложенные фото, а не бла-бла-бла... Иначе начерта эта ветка вообще? Думаете, например, мне интересно рассказывать потенциальным покупателям о прелестях 650д, для того, чтобы они купили и сдулись?Подробнее
Вас понял, сейчас разберусь как и что-нибудь выложу, правда фотик купил только пару дней назад и фотографировал в основном тольно из окна и дома.
Re[Angpeu]:
Это я к тому, что после сравнения этих картинок у меня возникла мысль, что ФФ не стоит того, чтобы во что бы то ни стало к нему стремиться. В результате (на снимках) прирост качества не будет столь уж очевиден.
Снимок с 650д более мыльноват т.к. фокус попал несколько ближе необходимого. Объективы с ручной фокусировкой, а видоискатель кропнутых камер не позволяет точно наводиться (об ЛВ тогда забыл). На другой паре промаха по фокусу нету и резкость практически одинаковая. Вот кропы:

Не надо забывать ещё, что это камерные джипеги. Из рава резкости получится ещё больше. У меня к резкости 650д претензий нету.
Снимок с 650д более мыльноват т.к. фокус попал несколько ближе необходимого. Объективы с ручной фокусировкой, а видоискатель кропнутых камер не позволяет точно наводиться (об ЛВ тогда забыл). На другой паре промаха по фокусу нету и резкость практически одинаковая. Вот кропы:

Не надо забывать ещё, что это камерные джипеги. Из рава резкости получится ещё больше. У меня к резкости 650д претензий нету.