Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 15721 - 15740
Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64
информация по камерам в принципе уже не актуальна, все ее знают, первую страницу можно посвятить правилам размещения фото, галерее и (или) пополнять ссылками на фото с разными объективами или другой полезной инфой, дополнительный плюс - можно размещать разные голосовалки на форуме ...
КТО ЖЕЛАЕТ ЗАНЯТЬСЯ НОВОЙ ВЕТКОЙ (ПРОДОЛЖЕНИЕМ)???
.... :( даж голосовалку не повесишь...

Подробнее

Можно табличку сравнения 600-650-700-70 повесить.
Голосовалку хотелось бы тоже возможность иметь.

Цитата:

от:Львович65
Информацию по камерам не обязательно давать целиком. Достаточно ссылки на самые интересные обзоры. За первый вариант еще и то, что можно устраивать конкурсы, голосования, размещать лучшие фотографии и т.п. Кроме того, можно в шапку вставить примеры фото с наиболее популярных объективов, чтобы можно было не лопатить форум. Ну да чего я рассказываю, все ветку по 60ды смотрели :) Каждый раз к модератором за этим не набегаешься... Опять же - если выбирать второй вариант, то никто за нас оформлять не будет. Скажут "подготовьте материал, разместим". А если что-то забудется?
Ну а кто возьмется... Кто первый - того и тапки :) Только не надо создавать десять одинаковых тем. Если кто решиться - отпишитесь тут, чтобы остальные знали, что работа идет. Ну и, обращаюсь ко всем, если кто-то возьмется, то первоначальное оформление темы занятие трудоемкое. Думаю ему надо будет кинуть клич, типа "нужны такие-то и такие-то материалы" Каждый, кто берется помочь, говорит что этот раздел его, а остальные выбирают из оставшегося.

Подробнее

Да, да. В этом огромный плюс. С конкурсами будет интереснее.

Пролистал еще раз первую страницу 60Д. Слишком перегружена показалась.
Основное, что нужно вывесить-это хараткристики, галерея с разных объективов, инструкция, прошивка, обзоры с нескольких сайтов.

Как-то так...
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
первоначальное оформление темы занятие трудоемкое

первый пост, как и другие можно менять хоть каждый день - первый желающий создает тему (ставит себя модератором) пишет там всякую ... (не важно что), второй, третий, четвертый ... несколько постов забиваются сразу участниками ветки (пишем всякую фигню, потом отредактируем) пока никто не написал и далее идет обычный форум ... в первом посте надо разместить краткую информацию по правилам (можно и потом написать) и правила размещения фотографий (спросить у Джастина и стырить с 60Д) ... ну таки КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ПЕРВЫМ???
Re[Львович65]:
Цитата:

Ну и, обращаюсь ко всем, если кто-то возьмется, то первоначальное оформление темы занятие трудоемкое. Думаю ему надо будет кинуть клич, типа "нужны такие-то и такие-то материалы" Каждый, кто берется помочь, говорит что этот раздел его, а остальные выбирают из оставшегося.

Подробнее

Могу взять какой-нибудь раздел, сделаю, обсудим, если понравится - выставим.
Re[sv---]:
первый? принципиально кто возьмет первый раздел ... потом общими усилиями отредактируем
желательно, чтобы на этот момент все желающие были онлайн ... если пока не можем определиться с тем - кто?, то давайте определимся с датой и временем (по Мск) - когда сможем разместить первые несколько постов ... желательно не затягивать ... от модератора ветки много не требуется - адекватность и появляться время от времени...
Re[&rey64]:
Цитата:

первый? принципиально кто возьмет первый раздел ... потом общими усилиями отредактируем
желательно, чтобы на этот момент все желающие были онлайн ... если пока не можем определиться с тем - кто?, то давайте определимся с датой и временем (по Мск) - когда сможем разместить первые несколько постов ... желательно не затягивать ... от модератора ветки много не требуется - адекватность и появляться время от времени...

Подробнее

Может тебе заняться? Ты самый активный участник ветки
Re[&rey64]:
дел
Re[Kee_Real]:
не, на первый не готов (уже предложил бы), второй, третий или какой еще запросто, т.к. есть вероятность, что сабж может поменяться ...
Re[&rey64]:
Цитата:

первый пост, как и другие можно менять хоть каждый день - первый желающий создает тему (ставит себя модератором) пишет там всякую ... (не важно что), второй, третий, четвертый ... несколько постов забиваются сразу участниками ветки (пишем всякую фигню, потом отредактируем) пока никто не написал и далее идет обычный форум ... ?

Подробнее

Вот этого не понял... Зачем писать левые посты в начале?
Я бы набросал шаблон, но времени нет совсем. Кто возьмется делать можно примерно так: пару вводных предложений о теме и основные правила, потом ссылки на обзоры. Для начала будет достаточно. По объективам можно потом добавить. Ну а всякие конкурсы, опросы и лучшие фотографии это по мере появления.
Ресские картинки
Minolta MC W.Rokkor-HH 35/1,8
Исо100 конвертил из равов. Картинки полноразмерные:
на открытой

на 5,6
Re[Heavyc]:
прошу в название темы добавить CANON EOS 700 D, ссылки поисковиков подтянут сюда фотографов данной модели))))
Re[Heavyc]:

про катэ
Re[Львович65]:
Цитата:
Вот этого не понял... Зачем писать левые посты в начале?

не левые, а те, которые будут изменены под определенные задачи, т.к. после первого поста появится куча других типа: а что это, а зачем и т.д., потом устанем удалять
Re[&rey64]:
Посмотрел тему про 60D... работы уйма. Предлагаю все-таки для начала определиться зачем нам нужна новая ветка? Какие цели мы преследуем. Потом четко пройтись по списку что должно быть на первой странице. Дальше дело техники, найти информацию и вставить ее в качестве ссылок или напрямую.
Итак, цели создания новой ветки:
1. Добавить возможность модерирования
2. Сделать так, что бы поисковик выходил на нашу тему и при поиске 700D
3. Упорядочить информацию о фотоаппарате, объективах
4. Упорядочить фото-видео материалы с использованием нашего аппарата
5. Добавить обучающий материал.

Что для этого надо?
1. Создать 2-3 модераторов
2. Изменить название: CANON EOS 650D/CANON EOS 700D Обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы.
3. Добавить возможность голосования
4. Добавить обзоры, тех. характеристики, сравнение с ближайшими аналогами (как в линейке Canon, так и Nikon, Sony и т.п.).
5. Добавить фото, видео в связке с разными объективами (что бы было все значимое в одном месте)
6. Сделать раздел "обучение", с добавлением ссылок на интересные обучающие материалы (видео, статьи, книги и т.п.)

Что еще, предложение? Только в структурированном виде, 1, 2, 3...

С этого можно начать, в дальнейшем (если это возможно, я не знаю технически) добавлять еще информацию на первую страницу (первую тему).

Re[sv---]:
Цитата:
от: sv---
...С этого можно начать, в дальнейшем (если это возможно, я не знаю технически) добавлять еще информацию на первую страницу (первую тему).

А вообще есть здесь кто-то, кто создавал тему с модерированием? Может не в этом форуме... Думаю принципы одинаковые. Если таковой есть, то лучше заниматься ему.
А вообще, мы так резко начали... Предлагаю пока поумерить пыл в ветке (никто же не торопит) и начать собирать материал. Разделимся кто что делает, через недельку скинем кому-то одному - он соберет все в один файл. Будет почти готовая заготовка. Останется найти кто создаст тему.
Предлагаю начать собирать такие материалы:
1. Правила темы (это надо самому писать, предварительно посмотрев в других темах)
2. Задачи темы (это можно стянуть почти в любой теме по конкретной модели ф/а
3. Ссылки на обзоры 650/700 + обзоры-сравнения забрал sv---
4. Правила написания постов и выкладывания фото (с примерами) ставим ссылку на тему 60D
5. МастРид литература и основные профильные сайты (где можно поучиться или посмотреть хорошие фото) забрал Kee_Real
6. Полезные программы для компов, планшетов, телефонов забрал Kee_Real

Пока так. Добавляйте, что покажется необходимым. Если кто возьмется собирать какую-то информацию - сообщите, я подправлю свое сообщение, чтобы несколько человек не делали одну работу.
Re[Львович65]:
Цитата:
Если кто возьмется собирать какую-то информацию - сообщите, я подправлю свое сообщение, чтобы несколько человек не делали одну работу.

Тех. характеристики, сравнения, обзоры, могу взять на себя.
Re[Львович65]:
Цитата:

А вообще есть здесь кто-то, кто создавал тему с модерированием? Может не в этом форуме... Думаю принципы одинаковые. Если таковой есть, то лучше заниматься ему.
А вообще, мы так резко начали... Предлагаю пока поумерить пыл в ветке (никто же не торопит) и начать собирать материал. Разделимся кто что делает, через недельку скинем кому-то одному - он соберет все в один файл. Будет почти готовая заготовка. Останется найти кто создаст тему.
Предлагаю начать собирать такие материалы:
1. Правила темы (это надо самому писать, предварительно посмотрев в других темах)
2. Задачи темы (это можно стянуть почти в любой теме по конкретной модели ф/а
3. Ссылки на обзоры 650/700 + обзоры-сравнения
4. Правила написания постов и выкладывания фото (с примерами)
5. МастРид литература и основные профильные сайты (где можно поучиться или посмотреть хорошие фото)
6. Полезные программы для компов, планшетов, телефонов

Пока так. Добавляйте, что покажется необходимым. Если кто возьмется собирать какую-то информацию - сообщите, я подправлю свое сообщение, чтобы несколько человек не делали одну работу.

Подробнее

Все так. Только вот задачи... Я думаю вместо них глерею снимков с разных объективов. Ну или не вместо, а просто как еще 1 пункт ;)

В общем, я помотрю про полезную литературу. Пожелания пишите в какой области. Пока вижу темы по композиции, цифровой обработке, и что-то для новичков как фотографировать. По программам, наверное, тут для интузиастов больше, т.к. я только 2 (лайтрум и фотошоп) использую и некоторый набор плагинов и пресетов для ЛР. Вот их могу еще выложить. есть несколько интересных (хоть для этого есть свои отдельные темы).
Re[Heavyc]:
доброго времени уважаемые, поддерживаю вашу идею по созданию углубленной ветки . успехов.
Re[Kee_Real]:
Цитата:

от:Kee_Real
Пожелания пишите в какой области. Пока вижу темы по композиции, цифровой обработке, и что-то для новичков как фотографировать. По программам, наверное, тут для интузиастов больше, т.к. я только 2 (лайтрум и фотошоп) использую и некоторый набор плагинов и пресетов для ЛР. Вот их могу еще выложить. есть несколько интересных (хоть для этого есть свои отдельные темы).

Подробнее

Выложите, будет интересно. Я тоже использую только эти две проги, но не пользуюсь пресетами вообще, новые темы изучать не хотца, так что если есть интересные пресеты, облегчающие жизнь, то будет интересно их поюзать.
Мне на нашем форуме книжку по вспышкам посоветовали, могу скинуть. Интересно. Это к тому, что еще про освещение очень хотелось бы материал прочитать. Про студийную фотосъемку.
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
Все так. Только вот задачи... Я думаю вместо них глерею снимков с разных объективов. Ну или не вместо, а просто как еще 1 пункт ;)

Как еще один пункт. Задачи - это громко сказано :) Пара общих слов, для чего эта тема. Хотя и так понятно. Просто обозначить, что для выкладывания фото с сабжа, обсуждения тех.проблем и путей их решения ну и все такое...
Галерея с разных объективов... Если кто-то возьмется собрать - будет хорошо. А вообще эта часть должна быть пополняема.
Цитата:
от: Kee_Real
В общем, я помотрю про полезную литературу. Пожелания пишите в какой области. Пока вижу темы по композиции, цифровой обработке, и что-то для новичков как фотографировать.

1. официальная документация по сабжу
2. пара хороших книг по основам съемки (выдержка, диафрагма, ИСО, бла-бла-бал)
3. пара книг по композиции
4. 2-3 книги по обработке
Дополнительно возможно ссылка на сайты с тематической литературой
Цитата:

от:Kee_Real
По программам, наверное, тут для интузиастов больше, т.к. я только 2 (лайтрум и фотошоп) использую и некоторый набор плагинов и пресетов для ЛР. Вот их могу еще выложить. есть несколько интересных (хоть для этого есть свои отдельные темы).

Подробнее

Достаточно обозначить программы. Мол есть такие-то и такие-то. Что для МАС, что для PC. Если есть явные плюсы-минусы указать. Можно ссылки на сайты с обсуждением.
Про плагины и пресеты необходимо сказать для чего они нужны (общее назначение). Ну и те, которые Вы используете выложить. Плюс ссылка где можно найти другие.
Сам постараюсь сделать подборку программ для iOS. Там достаточно любопытного :) Только не быстро. За недельку думаю управлюсь... И вышлю Вам, чтобы уж по программам в одной куче :)
Re[Heavyc]:
to Львович65, SV---

Ок. Только нужно определиться кому все будем скидывать.
Никто пока желания не изъявил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта