Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 15741 - 15760
Re:
Если успею во второй, третий пост темы ... могу отписаться по литературе и объективам (какие есть).
Re[&rey64]:
Цитата:
от: &rey64
Если успею во второй, третий пост темы ... могу отписаться по литературе и объективам (какие есть).

А мы не торопимся
Re:
Цитата:
от: Kee_Real
кому все будем скидывать.Никто пока желания не изъявил

напомню свою мысль, что сразу все сделать тяжело, но если первый пост будет модератора и еще несколько постов участников ветки - их в любой момент можно изменять (в т.ч. кардинально) и дополнять информацией солидарно... главное определиться с модератором, запостить новый форум и забить несколько первых постов ... по-другому все растянется на неопределенный срок
Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64
напомню свою мысль, что сразу все сделать тяжело, но если первый пост будет модератора и еще несколько постов участников ветки - их в любой момент можно изменять (в т.ч. кардинально) и дополнять информацией солидарно... главное определиться с модератором, запостить новый форум и забить несколько первых постов ... по-другому все растянется на неопределенный срок

Подробнее

Ну, хорошо. Давайте тогда по намеченным пунктам каждый добавит пост и будет наполлнять его по мере возможности информацию. Т.к. по умолчанию 20 сообщений на странице, то может получиться довольно не плохо. Права сомодерации нужно дать 2-3 людям, а остальные будут просто наполнять и редактирвоать свои же сообщения.
Re[Heavyc]:
Цитата:
от: Kee_Real
Ок. Только нужно определиться кому все будем скидывать.
Никто пока желания не изъявил.

Торопиться не будем. Пока собираем и держим у себя. Думаю еще не все видели это обсуждение. Может кто еще появится, что-то добавит...
Цитата:
от: &rey64

2,3-й это Задачи и ссылки на обзоры? Литературу отберите по 1-2-3 книги и скиньте Kee_Real-у, чтобы уж у одного человека было.
По объективам было бы хорошо. Начните с того, что есть у Вас, а дальше посмотрим как со временем будет...
Re[Heavyc]:

Re[Heavyc]:

катался на каруселе хотел передать движение но как то не получилось (((
подскажите как ?

Re[seriy_v]:
Вроде получилось. Выдержку от 1/15 до 1/60 думаю нормально будет. И диафрагму от 8 и выше (11, 16)
Re[sv---]:

это 1/40 , пробовал меньше но тогда смазы на ребенке
Re[Kee_Real]:
Цитата:

от:Kee_Real
Ну, хорошо. Давайте тогда по намеченным пунктам каждый добавит пост и будет наполлнять его по мере возможности информацию. Т.к. по умолчанию 20 сообщений на странице, то может получиться довольно не плохо. Права сомодерации нужно дать 2-3 людям, а остальные будут просто наполнять и редактирвоать свои же сообщения.

Подробнее

Ага... наверно лучше будет создать левый ник и от него создать новую тему...
ну чтоб, потом, его можно было бы передать преемнику... вот
давайте пока торопиться не будем, но обдумаем это до конца месяца...
Re[hunter913]:
Цитата:

от:hunter913
Ага... наверно лучше будет создать левый ник и от него создать новую тему...
ну чтоб, потом, его можно было бы передать преемнику... вот
давайте пока торопиться не будем, но обдумаем это до конца месяца...

Подробнее

Пока есть владельцы 650го, значит будет кому следить за веткой. :D
Не которые товарищи уже полгода как перешли на что-то другое, но продолжают заглядывать и общаться. Это радует
Re[Heavyc]:
кстати, по поводу наполнения литературой и программами.
Наверное, правильно будет их перечислить, но не выкладывать, дабы не нарушать авторские права. С программами проще-у них есть демо период, а вот с книгами как?

Как считаете?
Re[Kee_Real]:
Цитата:

Наверное, правильно будет их перечислить, но не выкладывать, дабы не нарушать авторские права. С программами проще-у них есть демо период, а вот с книгами как?

Как считаете?

Подробнее

литература и проги..., всё настолько быстро меняеться в этом веке...
поэтому, можно и перечислить... а по правильному названию, кто ищет-тот всегда найдёт... либо внутренние ссылки, DC, торренты... итд...
хотя по идее ссылка разрешаеться при публиковании первоисточника...

отвлекусь...

to ALL!
вот у себя на серваке старенькое нашёл... крутил-крутил... но что- то не так с цветом...
как думаете?

http://fotki.yandex.ru/users/sva3868991/view/1012912/
Re[seriy_v]:
Цитата:

от:seriy_v

подскажите как ?

Подробнее

Следящий фокус был включен? Если да, то лучше уже никак... Либо выбирать карусель, чтобы ЗП был как можно дальше.
Re[Kee_Real]:
Цитата:

Как считаете?

Подробнее

Названия и краткого описания будет достаточно. Найти не проблема :) У самого куча книг в электронном варианте. Прочитано менее 0.1% Времени нет :(
Re[hunter913]:
Цитата:

вот у себя на серваке старенькое нашёл... крутил-крутил... но что- то не так с цветом...
как думаете?

Подробнее

Темнее вроде просится...Слишком светлый зеленый. Да и камни моста слишком "свежо" выглядят. Более темные лучше бы соответствовали состоянию моста :)
Re[Львович65]:

Автофокус был скоростной режим , у меня со следящим как то не выходит никак не могу понять как он работает , надо проверить в движении будет

Мне тут ребенок советует быстрей карусель крутить :D
Re[seriy_v]:
Цитата:

от:seriy_v

подскажите как ?

Подробнее

Размытие слабовато. Либо выдержку чуть длинее и немного дальше от объекта, либо в ФШ размытие добавить немного.

Цитата:
от: Львович65
Названия и краткого описания будет достаточно. Найти не проблема :) У самого куча книг в электронном варианте. Прочитано менее 0.1% Времени нет :(

Вот-вот. у меня, конечно, не куча, но до конца одну или 2 прочитал всего
Re[hunter913]:
Цитата:

литература и проги..., всё настолько быстро меняеться в этом веке...
поэтому, можно и перечислить... а по правильному названию, кто ищет-тот всегда найдёт... либо внутренние ссылки, DC, торренты... итд...
хотя по идее ссылка разрешаеться при публиковании первоисточника...

отвлекусь...

to ALL!
как думаете?

Подробнее

Да, драматизьму не хватает. Чуть темнее и камни по-выразительнее. Мост интересный. Где он находится?
Re[Heavyc]:
Пока ехал в автобусе на планшете накидал обзор софта для планшетов/телефонов. Решил не тянуть и выставить здесь и сейчас. Потому как кому-то будет полезно, а кто-то может что и добавит...

Представляю обзор наиболее понравившихся мне программ для телефона/планшета. Я использую iPhone/iPad, но, думаю, многие из этих программ (или аналогичные) найдутся и для Андроида. Большинство из описанных программ бесплатные. Либо куплены в момент бесплатной раздачи. Хотя цена программ не сопоставима со стоимостью даже EF-S18-55 :) Стоимость платных программ колеблется от 39 до 99 рублей.

Canon Bible AppStore - представлена информация по камерам Canon и всем объективам для системы EOS (в том числе и сторонних производителей). По каждой камере и объективу имеется информация о технических характеристиках. В платной версии можно быстро перейти к обзорам. В бесплатной только название сайтов, на которых есть обзор того или иного объектива или камеры.
Sun Seeker AppStore GooglePlay - программа для пейзажных фотографов. Используя встроенный компас и геопозицию, показывает в какое время в каком месте будет солнце, время восхода и заката, высоту солнца над горизонтом.
SunFollower AppStore - практически тоже самое, но с наложением на карту Google. В графическом варианте или на снимки из космоса. Что позволяет оценить как будут освещены здания или рельеф.
Strobox AppStore - программа для снимающих в студии. Позволяет из имеющихся шаблонов быстро зарисовать схему освещения, а затем сохранить, чтобы использовать в дальнейшем или отправить товарищу.
SLR AppStore - так же для снимающих в студии. В отличии от предыдущей программы, создает 3D схему освещения и позволяет посмотреть, какое освещение будет на объекте. Примерно как в 3DMax, только на планшете. Немного глючит, не совсем удобно работать, но если привыкнуть, то позволяет заранее, без реальной съемки создать схемы освещения.
Экспонометр AppStore - хотите иметь экспонометр, но у вас уже есть iPhone? Замечательная программа, которая использует камеру телефона для оценки освещенности и выдает экспотройку. Если вас что-то не устраивает - меняете одно из значений и программа подстраиваем остальные для правильной экспозиции. Есть другая (наверное и не одна). Например, Fotometr Pro AppStore - здесь даже внешний вид как у аналогового экспонометра, но по мне не так удобно.

Группа программ для определения ГРИП. DepthOfField, DOF Slider, TrueDoF-Intro и куча других. Указав необходимые данные (фокусное, расстояние до объекта, диафрагму и т.д. вы получите ГРИП, ближнюю и дальнюю границу резкости, гиперфокальное расстояние. Различия у программ только в оформлении и небольшой разнице в возможностях. Ссылки давать не буду. При поиске введите ключевое слово DOF (depth of field) и будет вам счастье.

Вам мало геморроя с Лайтрум или АКР? Тогда можете использовать SnapSeed :) AppStore GooglePlay На самом деле достаточно мощная программа для обработки изображений. РАВ не понимает, но с ЖПГ может сделать многое.
Laminar Pro AppStore - еще одна мощная программа по обработке. Не удивлюсь, если она даже РАВ понимает. Хотя вряд ли. Но даже по оформлению похожа на АКР. Есть гистограмма с разложением по каналам и работа с кривыми.

Несколько советов желающим всегда иметь при себе камеру, но не имеющих возможность в добавок к Хассельбладу прикупить прогулочный 1Dx :)
Программы для фотосъемки на iPhone не пишет только ленивый. Я упомяну наиболее достойные.
Hipstamatic AppStore - пожалуй самая известная и раскрученная программа. Позволяет "менять" объективы и пленки в "фотоаппарате". Часть из них (достаточно большая) входит в бесплатную версию, остальные можно докупить.
KitCamera AppStore - Менее известная, но по функционалу похожая на Hipstamatic. Плюс позволяет добавлять рамки на фото и использовать раздельные точки для фокусировки и экспозамера.
PowerCam HD, PowerCam XL - очень функциональные программы. Имеются раздельные точки для фокусировки и экспозамера, наложение сеток (не только трети), уровень горизонта и т.д. и т.п. Тоже не буду давать ссылки. Может даже найдете лучший вариант.

Напоследок. Как известно, чтобы научиться хорошо снимать надо смотреть работы других. При этом не мешает показывать и свои работы. Ну и читать новости из мира фото всегда полезно. Несколько рессурсов и приложений без ссылок.
500px.com - сайт и одноименное приложение. Похоже на Инстаграмм, но с боле адекватными фотографиями. Хлама практически нет.
Fotopedia - фактически небольшие фотоальбомы у вас в кармане (или на экране компьютера). Чаще всего достойное качество работ.
Фотоед - журнал о фотопутешествиях. Не только фото, но и короткие рассказы, пояснения к снимкам. Делают профессионалы. Читать интересно. Смотреть еще интереснее. Свежие журналы платные, на старые (по прошествии 2-3 месяца) цена сбрасывается до бесплатно.

flipboard, zite - агрегаторы новостей. Можете подписаться на интересующие вас темы, сайты и все это будет собираться в одном месте. Zite больше англоязычный. Flipboard и русский тоже. Flipboard кроме чтения позволяет создавать и свои журналы. Т.е. заинтересовавшие вас статьи с сайтов скидываются и группируются по созданным вами темам. Естественно, темы не ограничиваются только фото. Выбирать вам.

Вот как-то так...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта