Цитата:от: seriy_v
Подскажите у кого есть обьектив 40 мм f2.8 , как он ? стоит ли брать ?
Ишь, какое тут обсуждение развернулось :) Многие советуют сначала определиться с фокусными (а для этого оптимален зум) а потом уж выбирать соответствующий фикс по деньгам и качеству. Я вот вчера решил пройтись с новой камерой чтобы конкретно проверить насколько 35мм мое... Так и не определился :) Иногда вполне, иногда хочется вывернуть дальше или ближе... Так что как ни хочется фикс - буду довольствоваться 24-105. Вполне себе подходящий репортажник-стрит объектив. Тяжеловат только мал-мала... :)
Цитата:от:seriy_v
вот как то так хочу фотографировать , ребенка в домашней обстановке
на художественность не претендую , да и редактировать фотки не особо умею

это 40 мм но с 24 105 :D
Подробнее
Я не могу рассуждать о рисунке объектива. Вот не вижу чего-то, что можно описать словами. Но из всех моих объективов больше всего нравятся детские снимки на 50 1,8. Снимал и на 24-105. Как-то не то. Не плохие, но как-то "репортажно" что ли... А вот с полтинника "по домашнему" и "художественно". Но это может просто моя фантазия :)
Цитата:от:&rey64
ворону выложу, чтоб не оффтопить :)

70-200Подробнее
Вы пошто птичке хвост обрезали? :) А вообще люблю ворон. Интересные птицы. Надо будет "поохотиться"...
Цитата:от: seriy_v
для улицы хочу взять 135 f2 со временем ( когда научусь фотографировать )
ИМХО с фиксами на улице сложновато будет... Тем более с 135 на кропе. Если репортаж с места (типа концерт) пойдет. А для стрита либо зум, либо 35мм (для настоящих джедаев :) )