Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[capppp]:
Прог куча первое вместе с фотиком идёт диск там Digital Photo Professional далее по вкусу я последние проявлял в ACDSee Pro 6
Re[Sergcar]:
Ищи в торентах http://www.rutor.org
Re[Sergcar]:
Цитата:

от:Sergcar
Еще раз о вертолётиках без вспышки без улучшайзеров по советам Expert редвктированно с рав

посмотрите IXIF редактированно ACDSee Pro 6

Подробнее

Блин! Писал, писал, нажал отправить, а меня выкинуло и все стерлось:?
Первый снимок приятнее по цвету , но тоже не додержан, там на гистограмме в светах полоска примерно на стоп (прожектор на вертолете), лучше оставлять примерно 1/3 стопа такой полоски, это яркие объекты, лампочки и блестюшки всякие, потом не много можно вытянуть из светов в конвертере (вообще надо смотреть по конкретной ситуации, но главный объект съемки надо стараться проэкспонировать хорошо). По шумам вообще прикольно на 1600, интересно что на 3200 и 6400 будет? Выдержка 1/500 наверное пропеллер интереснее вышел бы и микросмаза небыло бы. Резкости немного можно прибавить, хотя так мягенько тоже интересно.
Re[Expert]:
Аналог первого фото не в рав
Re[Sergcar]:
Цитата:

от:Sergcar
Аналог первого фото не в рав

Подробнее

Да уж, разница огромная, но лучше сразу правильно проэкспонировать. Хотя при высоких исо (примерно с 800 или 1600, а может и с 3200 надо проверять на именно на 650d, можно недоэкспонировать, а потом вытянуть в конвертере не хуже чем поднять исо сразу, зато можно выдержку короче сделать). Портреты внука хорошие, но можно покороче выдежку. Чето разумничался я :D
Re[Expert]:
А почему баланс белого не вытягивается на втором (как не исголялся а не плучилось кофта остаётся в синеве).
Re[Expert]:
Портреты внука хорошие, но можно покороче выдежку. Чето разумничался я

Я только учусь и для (энерджай... какую выдержку я ещё не знаю).
Re[Sergcar]:
Цитата:
от: Sergcar
А почему баланс белого не вытягивается на втором (как не исголялся а не плучилось кофта остаётся в синеве).

Или источники света разной температуры или рефлекс https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81_%28%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%29
Хочется потеплее бб. Я подбираю бб в таких случаях, по принципу, чтоб естественно и приятно смотрелось, даже если будет не так как было на самом деле.
[quot]Я только учусь и для (энерджай... какую выдержку я ещё не знаю). Шок[/quot]
Да я тоже не профи :D Просто интересное это дело и очень интересное мне вот и изучаю, кое чем могу поделиться.
По выдержке на вскидку: портрет от 1/125, если сильно "энерджай" :D , то 1/500.
Но не воспринимайте это все как правило!!!
Re[Heavyc]:
А кто-нибудь, настраивал ББ в самой камере (через контрольный снимок)???
Re[Sergcar]:
Цитата:

Могу предположить, что освещение было разного цвета. Фотик воспринимает свет как он есть, а потом програмно усиливая отдельные каналы (красный, синий...) пытается сделать цвет приемлимым. Если изначально в освещении было крайне мало синего, как в случае с лампами накаливания или красного как в вашем снимке, то правильный баланс камере будет не из чего вытягивать.
Можно конечно рекомендовать пользоваться при съёмке конверсионными цветными фильтрами, но в цифровую эру от них отказались даже производители т.к. потребители не понимают их значения если ББ да ещё и из Рава может делать всё. Не всё!
Остаётся порекомендовать снимать в таких ситуациях с небольшой переэкспозицией. Да, светА кое-где провалятся. Зато на основной части снимка недостающего по цвету света накопится больше и ББ привести к правильному будет легче.
Re[Белый Дом]:
Я задумывался, НО в разных условиях ББ тоже будет малость отличаться. Посему на серию снимков как бы правильно делать щелк колорчекера... в коммерции может и правильно, но опять же если все размеренно - тогда да, а если по типу репортажки - там времени не хватит или забудешь. Не так давно в какой то ветке читал и смотрел примеры - карточки отличаются, порой значительно.
Re[Белый Дом]:
Настраивал, алгоритм интуитивно прост, главное, после контрольного снимка и его подтверждения, в настройках выбрать ручную установку ББ...

А самое главное, при смене условий съемки, не забыть вернуть исходные настройки... Иначе результат может быть неожиданным, например, после ББ под натриевыми лампами(ночь, улица, фонарь...), днем или со вспышкой можно получить эффект "Аватара"
Re[Sergcar]:
Цитата:

Вот попробовал в LR покрутить, если вы не против? ББ сначало пипеткой, кофта то серая, Но потом немного в ручную поправил, все же в ручную вседа лучше получается, у меня во всяком случае. Далее скинтон уплыл немного, видимо там был желтый источник света, он и путает карты). Еще шапка должна давать синий рефлекс, но он вроде убрался. Вобщем при сноровке вполне все тянется.
было/стало:

Вот настройки LR 2 с чем то версии тобишь старенький

FOTOS Хороший снигирь!
Цитата:

от:Sher_
Как всегда - просто супер. Апну тоже, а то как-то все пропали... :(
Нашел пару безобидных летних нюшек...

55-250

Подробнее

Приятное фото!

Re[Heavyc]:
ребята дайте ссылку, чтобы проверить серийный номер фотоаппарата на подлинность
Re[KaTrIN]:
Там в общем то не подлинность проверялась а проблема резины....
http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_650D.aspx?faqtcmuri=tcm:203-948234&page=1&type=important

внизу ссыль на проверку деффекта по серийнику...

зы... думаю уже не актуально - первые партии были, но японцы быстро устранили...

2 Expert - благодарю, учусь понемногу, хотя это фото было в первых сотнях, но вот природный антураж здорово способствовал.. после весеннего половодья.. :)
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS
Могу предположить, что освещение было разного цвета. Фотик воспринимает свет как он есть, а потом програмно усиливая отдельные каналы (красный, синий...) пытается сделать цвет приемлимым. Если изначально в освещении было крайне мало синего, как в случае с лампами накаливания или красного как в вашем снимке, то правильный баланс камере будет не из чего вытягивать.
Можно конечно рекомендовать пользоваться при съёмке конверсионными цветными фильтрами, но в цифровую эру от них отказались даже производители т.к. потребители не понимают их значения если ББ да ещё и из Рава может делать всё. Не всё!
Остаётся порекомендовать снимать в таких ситуациях с небольшой переэкспозицией. Да, светА кое-где провалятся. Зато на основной части снимка недостающего по цвету света накопится больше и ББ привести к правильному будет легче.

Подробнее

Как вариант при сложном свете ставить бб в ручную(можно выбрать из настроек фотоаппарата) ближе к тому как будет на конечном фото, что бы править его пришлось в конвертере по минимуму, тогда и вылета не будет по каналам.
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Как всегда - просто супер. Апну тоже, а то как-то все пропали... :(
Нашел пару безобидных летних нюшек...

«летние нюшки»

55-250

Подробнее

А вторую фотку "цензура" не пропустила
Re[Sergcar]:
Цитата:
А вторую фотку "цезура" не пропустила

Во-во.... "цензуре" просто не понравилось как выглядит на карточке... :)
Re[Expert]:
А если так? Фотошопом вручную.
Re[Heavyc]:
Мои две"цензуры" старшая и младшая даже фотографироваться не хотят но я иногда ловлю момент вывод модели нет для проб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта