от:hunter913
Это лишь мнение... обьясню...
если есть желание увеличить чувствительность(мощность) канала к примеру усилителя можно заставить работать его в условиях максимальных- близких к перегрузке... Но, тем самым мы загоняем сигнал в нелинейную часть, т.е. с искажениями...(можно самим глянуть диаграмму работы простейшего полупроводникового датчика, посложнее с эжекторной подпиткой... - ну аналог нашего ИСО)Подробнее
Я кажется понял Вашу мысль, но есть практика которая показывает другое.
Эта тема давно обсуждается в этой ветке. Были и примеры и ссылки и объяснения. Конечно я могу все это собрать в одно сообщение посидев часок-два, но как то времени жалко. А что значит- "Это лишь мнение...", если была ссылка на примеры, где видна разница?
от: hunter913
Моё мнение- если устраивает количество шумов в низах, смысл сего действия?
пусть и работает в середине рабочего диапазона...
Звучит красиво. Теперь скажите- "Можно снять 2 варианта, один "как камера снимет", другой самому проконтролировать правильность экспозиции и получить качественный кадр", Вы что выберите? И не забывайте, что дело не только в шуме, а еще и в полутонах и в цвете.
UPD.
Да, еще момент.Если мы говорим, об увеличении сигнала с помощью ИСО (изначально я об этом не говорил, ведь есть еще выдержка и диафрагма). Это тема отдельного разговора. К сожалению не помню конкретной цифры (от 400 до 1600) Исо лучше поднимать в камере. А вот дальше лучше недосвечивать кадр и тянуть в хорошем конвертере. Но такие вещи лучше проверять. Была такая статейка с экспериментом на эту тему. После определенного ИСО как раз начинаются искажения о которых Вы говорили. Но не ранее.