Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 15561 - 15580
Re[BeSad]:
МБ Неисправность тушки и/или стекла?..

Re[BeSad]:
как обычно - на технику грешим в самую последнюю очередь ... почему не хотите выбирать точки фокусировки вручную (даж если не центральная, хотя она чуть точнее)?
зы: 650 с 18-135, тем более, если в китовом наборе не должен быть проблемным кмк
зы: 650 с 18-135, тем более, если в китовом наборе не должен быть проблемным кмк
Re[fel27]:
от: fel27
Здравствуйте,приобрел кенон 700 д,а ветку форума не нашел, зеркалка впервые, мож кто знает ссылку на данную модель, подскажите.спасибо.:-)
У меня 700й,меня приняли здесь

Re[BeSad]:
от:BeSad
Теоретически я это знаю, но фактически зачастую есть ощущение что он не зацепился ни за что, т.е. нет на фото более резкого участка или объекта.
Сейчас нет возможности фото приложить, но например, так часто происходит когда фоткаю комнату общим планом, т.е. в кадре стенка с полками, телевизор, что-то на полках, плеер и т.д. А вот по центральной точке при этом всё отлично..
В целом получается так:
При фокусном расстоянии 18 мм, фокусировка по всем точкам, местоположение фотоаппарата неизменно
Диафрагма 3,5 - практически всегда мыло
Диафрагма 4, 4.5 и больше - всё в порядке
При фокусном расстоянии 18 мм, фокусировка по центральной точке, местоположение фотоаппарата неизменно
Диафрагма 3,5 и больше - отличноПодробнее
Вам-бы - "Библию" почитать ВНИМАТЕЛЬНО!!! И не нужно сравнивать с другими камерами (тем более - более старыми! У них стоит другой сенсор, менее мегапиксельный и менее требовательный к качеству объективов) У Вас 650Д - вот и учитесь на 650Д камере. По Вашему вопросу и камере - почитайте хотя-бы для начала стр. 110-111 мануала! А на "пальцах"..........: чем больше "дырку" зажимаете (прикрываете диафрагму) - тем более Резким будет ВСЁ, даже если фокус не попал никуда! (хотя ТАКОЕ - в принципе не возможно! Куда-нибудь он всё равно попадёт) Вот и будут Ваши: 4,5 и больше....! И ещё: Вам ПРАВИЛЬНО сказали товарищи - ЗАБУДЬТЕ раз и НАВСЕГДА эти "Автовыборы"!!!!!!!! (ну акромя АвтоИСО и авто выбор ББ!) Когда стоит автовыбор точки фокуса (по ВСЕМ!) камера фокусируется где ей легче и удобнее фокус поймать! И ЭТО - не всегда совпадает с Вашими планами! (а вернее - НИКОГДА!) Потому и говорят: выбирай Центральную вручную! (или - любую другую, по Своему усмотрению!) Точно так-же следует ЗАБЫТЬ все любительские режимы типа "Портрет", "Пизаж" и иже с ними! На крайняк - начиная с режима "Р"! Вот как-то так, моё мнение.

Re[Expert]:
от:Expert
Вы в своих мыслях сами разберитесь сначала...
Я Вам дал ссылку на статью в которой идет речь о том, о чем мы говорим, то есть о ETTR и там есть графики по теме, по которым видно, что в светах информации больше всего, а в сторону теней ее становится в 2 раза меньше с каждым стопом.
Вот практический эксперимент, на котором виден результат: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9625884
Этого разве не достаточно?Подробнее
видимо, наверно, зря я так далеко копнул...(техническую особенность про особенность отдельного фотоэлемента матрицы) ... но на пальцах ещё хуже получилось бы...

и исчо, раз.. вы правильно всё говорите, не спорю... с одной поправкой...
сдвигая гистограму вправо (вашим обсуждаемым способом или нет) мы таким образом увеличиваем детали и глубину света в участках низкой и средней освещённости,
А в высоких- начинаем её терять (относительно стандартного расположения гисты)
почему терять? - пытался изложить ранее...
ОК?

Re[hunter913]:
от:hunter913
видимо, наверно, зря я так далеко копнул...(техническую особенность про особенность отдельного фотоэлемента матрицы) ... но на пальцах ещё хуже получилось бы...![]()
и исчо, раз.. вы правильно всё говорите, не спорю... с одной поправкой...
сдвигая гистограму вправо (вашим обсуждаемым способом или нет) мы таким образом увеличиваем детали и глубину света в участках низкой и средней освещённости,
почему терять? - пытался изложить ранее...
ОК?Подробнее
Не ну так то я понял все

[quot]сдвигая гистограму вправо (вашим обсуждаемым способом или нет) мы таким образом увеличиваем детали и глубину света в участках низкой и средней освещённости,
почему терять? - пытался изложить ранее...[/quot]
Вот по ссылке как раз и написано, что в правой части гистограммы максимум информации о цвете сохраняется. И я бы усомнился в этом, если бы не примеры, что действительно при ETTR качество выше.
И еще важный момент. цвет в полутонах смотрится выразительнее, насыщенней и контрастней. Снимаем по ettr, а при проявке двигаем экспу в минус и цвет уходит ближе к полутонам и становится более выразительным. Если я правильно Вас понял.
Вы извините, но есть чувство, что вы взяли за отправную точку, что-то как тот график и все как то не совсем складывается, что именно я не пойму.
Мир. Дружба. :D
Re[fel27]:
какие у вас большие птички живут :!: , тока iso 125 какое-то непонятное ;)
Re[Expert]:
от: Expert
от: hunter913
Друзья, может мы все же начнём фотографировать????? :D
Споры будут всегда, так лучше или сяк лучше...
В своё время многие тут утверждали, что лучше не додержать, чем пересветить...
Теперь пишут противоположное....
Я же буду фотографировать, так, как мне подсказываем МОЯ интуиция и взгляд на фото!
Айда фоткать!!!!!!! :D
Re[&rey64]:
это фото на автомат е в спорт режиме, он взлетал, я бежал, наверно поэтому и непонятное ИСО ))
Re[Alex_68]:
они ( их штук 10) сидят и ждут вечера, кто что из рыбаков не берет из улова и оставит на льду))
Re[fel27]:
от: fel27
моя первая рафка

Re[Alex_68]:
от: Alex_68
Друзья, может мы все же начнём фотографировать?????
С предложением согласен.Приобрел объектив 18-135,сегодня поснимал - добротный агрегат.Был ветер,поэтому присутствует нерезкость веточек березы.Что скажут корифеи фотодела.

«весна пришла» на Яндекс.Фотках
Re[LugavKa]:
от:LugavKa
С предложением согласен.Приобрел объектив 18-135,сегодня поснимал - добротный агрегат.Был ветер,поэтому присутствует нерезкость веточек березы.Что скажут корифеи фотодела.
«весна пришла»Подробнее
а чё тут говорить? вопросы только по кадрированию.... добавить снизу, убрать слева по крону дерева...