Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 15461 - 15480
Re[dil_new]:
Цитата:
от: dil_new
А почему секундная стрелка всегда на "12" - это так задумано?

Да, так задумано. Это стрелка хронографа (секундомера). Секундная стрелка в нижнем маленьком циферблате.
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68
Были и не раз у меня инциденты с администраций и охраной в разных местах..... в том числе и в храмах. Ну не любят нас с "большими" фотоаппаратами.... Дикость конечно....
Вообще, снимать можно.
Кстати не давно по ящику сказали, что более не будет запрета вообще на съёмку в таких местах....
Единственное что скорее всего останется, это запрет на доп. оборудование, как то: штативы, свет, и т.д. На это нужно особое разрешение.

Подробнее

Ясно. Спасибо. В картинных галереях понятно - там вспышка крайне не желательна (вроде как вредно для картин). Хотя, с другой стороны, практически в любом дворце картин до фигищи... Ну, на крайняк Фуджик есть :)
Re[Heavyc]:
Я тож отпишусь по поводу 70-ки, если можно... :roll2:
650-ка вполне меня устраивала и я не продала бы ее, если бы не подвернулась возможность сделать это выгодно, практически без потери)
В 70-ке сразу же понравился хват, я хоть и не большая тетенька :D но даже для моей руки оказывается нужно было все же прибавить в объеме этому хвату, чтобы было уже реально удобно!
Да, верхний экранчик и отдельные кнопки для быстрого изменения важных параметров - эт тож большой + для меня...может благодаря этому я и перешла на М режим и в AV снимаю уже изредка, когда нужна быстрая реакция и свет это позволяет.
Затем, опять же для меня, немаловажно, что серийность съемки возросла и главное буфер стал больше и теперь камера не уходит в затуп, когда каждая секунда дорога) Помню, снимала выпускной своей племяшки в том году на 650-ку... и в активных сценах аппарат частенько говорил - обождите))) На карту грешить не могу.
Видоискатель больше)
Про остальные плюшки уже писали...исо, подстройка AF, батарейка лучше, wi-fi (пару раз довелось поснимать предметку, так управлять с ноута фотиком оч удобно, и проводов лишних нет))

Т.е. на выходе фотки для меня и с 650-ки были хороши! 70-ка же добавила удобства и скорость в сам процесс ;)

Кстати, недавно на прокат брала 6-ку и хоть в условиях недостаточной освещенности она просто шикарна, но по удобству проигрывает во многом 70-ке.. ИМХО, конечно, но даже тот самый сенсорный и поворотный экран, над которым многие потешались - вещь для меня очень удобная и нужная!
Потому тут уж каждый для себя выбирает камеру исходя из своих приоритетов и возможностей :)
Re[Zag-Tiana]:
Цитата:
от: Zag-Tiana
Я тож отпишусь по поводу 70-ки, если можно...
Про остальные плюшки уже писали...исо,

про исо можно чуть подробнее? сильно проиграет 6-ке? (извиняюсь за оффтоп, но эт единственный для меня важный аргумент, чтобы сменить сабж на что либо)
Re[Zag-Tiana]:
..соглашусь на 110% - сам перешел с 650D на 70D - из кардинальных улучшений только фокус на видео и лайфвью ну и вайфай пожалуй - в остальном все ПОЧТИ тоже самое ....НО!- практически все функции чуть доработаны и чуть улучшены ... точек АФ больше -выбирать группами их одним нажатием можно, видоискатель чуть больше, уровень встроен, кнопки-колесики переназначаются легко, колёсьев - 2шт. как раз выдерка-диафрагма и тд ..
Re[&rey64]:
Цитата:
от: &rey64
про исо можно чуть подробнее? сильно проиграет 6-ке?

Да! Но тогда, когда нужно поднимать исо даже больше 400...т.е. в 70-ке уже неприятные шумы появляются, а в 6-ке и с 1000-1250исо практически чистая картинка. И даже при 2500-3600 шумы появляются, но подобные тем, что на 70-ке при 400-640 исо. Как-то так....
Понятно, что постобработка поможет подправить шумы, но все же.

Пишут же, что даже марк3 проигрывает 6-ке по шумам на высоких исо :D

Сейчас загрузятся равки....дам ссылку-сами посмотрите, если интересно)
Re[Zag-Tiana]:
Ухтыжка сколько сокамерников вновь стали сокамерниками.... и главное тихорятся как партизаны. Выходите из сумрака (проявитесь в 70ой ветке) ;)
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Выходите из сумрака (проявитесь в 70ой ветке) ;)

Каюсь
Обе эти ветки просматриваю регулярно, но вот делиться-то особо не чем) шедеврального ничего не снимаю... :roll2:
Re[Zag-Tiana]:
Цитата:
Сейчас загрузятся равки....дам ссылку-сами посмотрите, если интересно)

спс
Re[Zag-Tiana]:
Цитата:
Ухтыжка сколько сокамерников вновь стали сокамерниками.... и главное тихорятся как партизаны. Выходите из сумрака (проявитесь в 70ой ветке) ;)

Цитата:
Каюсь
Обе эти ветки просматриваю регулярно, но вот делиться-то особо не чем) шедеврального ничего не снимаю... :roll2:

Я бы и не шедевральное выложил :) Но камера в руках дня два. Да и времени особо нет. Вот может в выходные пройдусь по городу...
Re[Heavyc]:
Всем привет! Друзья, не поделится ли кто рецензиями, критическими замечаниями и соображениями относительно данного стекла на сабж? Заранее спасибо большое!

Вот несколько фото на скорую руку с этим объективом:

Подумываю взять на замену EF-S 18-55 IS II и EF-S 55-250 IS II Что скажете?
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238

Ну сказать то сможет только один - Vertun... если не изменяет память у него такой есть.

Хотя по личному мнению гиперзумы не есть хорошо.... хотя возможно исключением является 28-300L....
Re[&rey64]:
Тут равы с 6-ки: http://yadi.sk/d/Rk2tEltUKkL5n
И с 70-ки: http://yadi.sk/d/_NdXNJ3RKkrwW
С разными значениями исо.
Особым сравнением на штативах я не занималась, так как мне непосредственно в живой атмосфере интересны были результаты) Так что извиняйте, делюсь тем, что есть :)
Re[Zag-Tiana]:
Цитата:

от:Zag-Tiana
Тут равы с 6-ки: http://yadi.sk/d/Rk2tEltUKkL5n
И с 70-ки: http://yadi.sk/d/_NdXNJ3RKkrwW
С разными значениями исо.
Особым сравнением на штативах я не занималась, так как мне непосредственно в живой атмосфере интересны были результаты) Так что извиняйте, делюсь тем, что есть :)

Подробнее

К стати после неоднократно прочитанных данных, перепроверил на себе и убедился, что промежуточные ИСО (когда автоИСО - 640, 420 и т.д) гораздо хуже по шумам чем целые значения. После чего на камере выключил промежуточные и оставил целые, потолок оставил в 1600 (что абсолютно приемлимо в большинстве случаев) против потолка в 400 на 650ом.
Re[Sher_]:
Цитата:
...выключил промежуточные и оставил целые, потолок оставил в 1600

О как... нужно попробовать :)
У меня потолок так же в 1600, но шаг измерения не меняла (1/3).
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
Всем привет! Друзья, не поделится ли кто рецензиями, скажете?

Не спешите с Sigma, сей4ас на руках есть canon 55-250 stm, боюсь сглазить, но по-моему-бомба. Тестить по полной некогда, по4уть-4уть дома, но о4ень впе4атляет,
до выходных.
Заказывайте 4то, как и в каком ракурсе.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Ну что, господа... Прощальные кадры с 650-го. Продал я родимого сегодня. Теперь буду обитать в соседней ветке (чуть повыше :) ) Понимаю, что мастерством до владельцев 70-го не дорос еще, но пока цены не поднялись выше космоса решил не ждать...
Так что как-то так...
........

Подробнее

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Хороший выбор!
Re[Гранж238]:
Цитата:

от:Гранж238
Всем привет! Друзья, не поделится ли кто рецензиями, критическими замечаниями и соображениями относительно данного стекла на сабж? Заранее спасибо большое!

Вот несколько фото на скорую руку с этим объективом:

Подробнее

У меня не было вышеназванных стёкол. Брал тушку с Sigma 18-250, обошлась год назад примерно в 15 т.р.
Мнения такое: как универсальный очень хорош. Особенно мне нравятся 18, 100 и 200 мм. Из минусов: тёмный, после 100 мм желательно закрывать диафрагму на 1-2 значения больше, чтобы не терялась детализация. Шумный мотор фокусировки, на видео отчётливо слышны щелчки (вернее постоянный треск), не цепкий автофокус, елозит туда-сюда и не факт, что что-то поймает. Когда снимаю видео стараюсь делать это в мануальном режиме, т.к. много расфокуса и приходится безжалостно резать при обработке.
Вот мои снимки на это стекло http://fotki.yandex.ru/users/vertun68/tags/sigma%2018-250
только делайте скидку на мой непрофессионализм при обработке, выкладывал все более менее получившиеся и памятные для меня.
Одно время даже хотел его махнуть на Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM, но потом успокоился, всё-таки привык к универсальным значениям.
Да, пытался на него ставить полярик, но то ли фильтр не качественный, то ли ещё чего, но резкость заметно падает после 50-70 мм.
Довольно редкий объектив, ни разу не видел, что бы кто-то продавал его с рук (постоянно просматриваю местное ав-и-то, в целях самообразования).
P.S. Если не закроешь объектив на "замочек", хобот легко выезжает при минимальном наклоне, это также затрудняет делать макро снимки при наклоне вниз. Несколько раз забывал и он "расправлялся" в сумке или на шее, теперь делаю это автоматически.
Re[Heavyc]:
Спасибо ребята за сообщения, пожалуй я воздержусь пока что от приобретения.
P.S. Во чё у меня сегодня появилось...

Добавлю только одно что так как данный объектив является дальномерным использовать его можно только при макро съемке. Попробовав сделать с ним кадр нашел что в силу своих конструктивных особенностей именно для макро съемки он удобнее всех моих старых советских объективов. :D
Re[Heavyc]:
Чуть фото.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта