от:sv---
Чуть фото.Подробнее
отлично реализованная идея поделки собственными руками... ;)
от: Sher_
отлично реализованная идея поделки собственными руками... ;)
от:Sher_
К стати после неоднократно прочитанных данных, перепроверил на себе и убедился, что промежуточные ИСО (когда автоИСО - 640, 420 и т.д) гораздо хуже по шумам чем целые значения. После чего на камере выключил промежуточные и оставил целые, потолок оставил в 1600 (что абсолютно приемлимо в большинстве случаев) против потолка в 400 на 650ом.Подробнее
от: Expert
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Хороший выбор!
от: Гранж238
P.S. Во чё у меня сегодня появилось...![]()
... Добавлю только одно что так как данный объектив является дальномерным использовать его можно только при макро съемке....
от: Zag-Tiana
Тут равы
от:Гранж238
Во чё у меня сегодня появилось...
Подробнее
от:sv---
Чуть фото.Подробнее
от: &rey64
спс, рассмотрел
:) только учитывайте, что на камере у меня стоят настройки в стиле изображения "натуральный"
от: &rey64
... хотя некоторые уверяют, что настройки на raw не влияют, только подтягиваются редакторами...
Ага.... а как тогда объяснить, что вот на этих двух равках, снятых в одно и тоже время с теми же условиями, картинка первой выглядит явно сочнее, а вторая бледно-серая))
от: Alex_68
Вы видите принципиальную разницу в этих двух карточках??????
Я нет.....
Ответ на счет RAW по моему очевиден...

Так конечно не видно разницы)) но это после прибывания в редакторе (даже простого открытия и сохранения)
А я про то, когда вы смотрите равки еще в папке без обработок.
от:Zag-Tiana
:) только учитывайте, что на камере у меня стоят настройки в стиле изображения "натуральный"
резкость 2
контраст -4
насыщенность -3
тон 0
Как-то и в видеообзоре такую рекомендацию встречала, и тут писали...
Потому при просмотре голых равок общее ощущение серости снимка присутствует)) но затем все становиться на свои места уже при проявке :)Подробнее
Дак я вот и спрашиваю, зачем крутить какие то настройки при съёмки в raw...
от:hunter913
было мнение... чтобы снизить количество шумов(особенно в тёмной части) - стоит держать гистограму в притык к правому краю... а так как замерялка програмно меряет по мини джипегам встроенным в рав, то стоит занизить эти параметры именно в джипеге.... Вот этими самыми настройками...
Мнение не моё,- просто пересказал.. :DПодробнее
от:VICCTOR
Не спешите с Sigma, сей4ас на руках есть canon 55-250 stm, боюсь сглазить, но по-моему-бомба. Тестить по полной некогда, по4уть-4уть дома, но о4ень впе4атляет,
до выходных.
Заказывайте 4то, как и в каком ракурсе.Подробнее
было мнение... чтобы снизить количество шумов(особенно в тёмной части) - стоит держать гистограму в притык к правому краю...
Дак вот пример два кадра упомянутые выше. Разница есть принципиальная?????? Вы с лупой будите искать цифровой шум????????