Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 15441 - 15460
Re[Heavyc]:
еще

Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Но люстру зря не захватили......

с люстрой есть, но цвета повторить не могу ... там реально все желтое (и лампы освещения желтые)

Re[sv---]:
Цитата:

от:sv---
еще

Подробнее

может бб ближе к желтому попробовать?
Re[sv---]:
ИМНО с тонированием перебор.
а не тонированное - слишком резкое. смягчить бы.
зы вобще не понимаю фишку тонирования. фотографии должны быть яркие, радостные. успеют еще состариться.
Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099
нет. наоборот.
даже ваши фотки смотрел.
и пока сделал для себя вывод - что кроме исо с меньшими шумами, для меня плюсов не нашел.
и так же - лучше прикупить более светосильное стекло, чем новую тушку, плюсов будет больше.
ну и денег не хватает. вобще.
надо вот для фотографий накопитель сетевой какой то прикупить - это пока в большем приоритете.

Подробнее

ну вообще эт шутка была. Плюсов больше в эргономике и самый большой в микроюстировке. С остальными Вашими доводами абсолютно согласен.

Re[Heavyc]:
антенна Екатерины II, тож наверное сериалы любила...
Re[&rey64]:
Цитата:
от: &rey64
может бб ближе к желтому попробовать?

Спасибо! :) Попробую...

Цитата:
от: Andrey099
ИМНО с тонированием перебор.
а не тонированное - слишком резкое. смягчить бы.
зы вобще не понимаю фишку тонирования. фотографии должны быть яркие, радостные. успеют еще состариться.

Как одно из мнений... Но мне нравится. Не на каждой фото, конечно, но изредко можно :)
Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64
с люстрой есть, но цвета повторить не могу ... там реально все желтое (и лампы освещения желтые)

Подробнее

Ну может так?

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/567274/
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68
Ну может так?

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/567274/

Подробнее

Мне такой вариант больше нравится :)
Re[Alex_68]:

Ну может так?

Хотя трудно судить о цвете не видя оригинала на яву.
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Ну может так?

мне тож так больше нравилось, когда крутил , но там совсем все желтое, желтее чем на сайте http://www.tsaritsyno-museum.ru/ru/progulki/boldvorec/
100/2,8 macro USM

Re[FOTOS]:
А почему секундная стрелка всегда на "12" - это так задумано?
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS

Подробнее

На первой фотографии стекло мутновато, а на остальных его не видно. Думаю если осветлить (как на остальных фото) и добавить чуть бликов - будет лучше. А так здоровово, особенно там, где часы крупным планом.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
За поздравления - спасибо
А ветку бросать не собираюсь. Это как первая любовь :)

Это правильно :)

Цитата:

от:Sher_
ага... т.е. я когда рассказывал не интересно было
;)

Подробнее

Не... Интересно!
Но два мнения лучше чем одно :)

Цитата:
от: sv---
Народ, кому как больше нравится (с тонировкой или без)?

Мне кажется что-то среднее надо...
Re[Heavyc]:
Цитата:
куда все разбегаетесь?

Ша.. Вже нихто никуда не бежит :)
Информация по съемке и обработке не зависит от техники. Так что сюда я буду заглядывать постоянно.
Цитата:
от: Sher_
ага... т.е. я когда рассказывал не интересно было ;)

Думаю вопрос не в этом. Те, кто интересуется 70-кой уже наверняка начитались всяческих обзоров. А вот личные ощущения всегда интересны. И то, что понравится или подойдет одному, для другого может оказаться вообще не заметным. Например, я только сейчас понял, почему мой Фуджик в руке лежит удобно (хотя он существенно меньше), а для 650-го мне пришлось докупать батручку. У Фуджика мизинец спокойно загибается под камеру и как-бы поддерживает ее снизу, а у 650-го высота оказалась такой, что и вниз не подогнешь и на корпус не положишь. Поэтому мизинец оттопыривался в сторону. Это лично для меня так. А вот 70-ка как раз по руке. Так что батручку для 70-ки если и куплю, то исключительно для удобства съемки в портретной ориентации.
Цитата:

от:Andrey099
и пока сделал для себя вывод - что кроме исо с меньшими шумами, для меня плюсов не нашел.
и так же - лучше прикупить более светосильное стекло, чем новую тушку, плюсов будет больше.
ну и денег не хватает. вобще.
надо вот для фотографий накопитель сетевой какой то прикупить - это пока в большем приоритете.

Подробнее

Я не берусь судить про ИСО, чуствительность автофокуса, ДД и проее. Не настолько разбираюсь, да и в обзорах все это сто раз описано. Дело в том, что я очень импульсивный. И если мне что-то нравится, то сразу хочется :) Поэтому стараюсь пару недель выждать, чтобы потом не разочароваться. Так вот пока я выжидал, цена поднялась на 5тыр. А я ждал снижения ниже психологического уровня в 30тыр. Ну и подумал, что пока деньги есть и цена еще больше не подросла (а она еще выросла тысячи на 3) надо брать.
Зная свою особенность из всех различий между 650-м и 70-кой выбирал то, что важно именно для меня. Таковыми оказались:
1. Верхний экран. Для меня мегаудобно
2. Возможность выбора группы точек фокусировки. Надеюсь в макросъемке это очень поможет.
3. Возможность подстройки объективов. Пока вроде не надо, но запас карман не тянет :)
Уже после покупки оказалось, что возможность выбора тех или иных параметров (например режима фокусировки, режима замера экспозиции и т.п.) одной кнопкой на корпусе, а не через меню или нажатием на кнопку (кнопки) несколько раз - это здорово. До этого стоит OneShot, вроде бы не плохо на следящий переключиться, а в меню лезть не хочется... Или искать где там на джойстике нужная кнопка... В слепую часто промахивался... Короче, мне так удобнее. И таких мелочей уже сейчас достаточно много замечаю, хотя и пользовался пару раз пока. Пробовал что и как.
А вот насчет стекол и накопителей у меня с точностью до наоборот. Накопитель не нужен пока. Не так уж и много снимаю. А хорших кадров раз в 100 меньше :) Ну а стекла... Со своими бы подружиться :) Единственное, что хочется - мануальник светосильный. Только вот думаю 35 или 85. 85 по цене не намного от родного 1.8 отличается. А 35 вроде как не мое фокусное (обычно использую или шире или длиннее). Поэтому хочу на Фуджике поставить на пару дней одно, на пару дней другое и поснимать, посмотреть... Ну и к сезону макровспышку хочу :) А на это тоже денежка нужна...
Re[&rey64]:
Цитата:
мне тож так больше нравилось, когда крутил , но там совсем все желтое, желтее чем на сайте http://www.tsaritsyno-museum.ru/ru/progulki/boldvorec/

Тут еще вопрос психологии восприятия. Преобладание желтого создает "психологическое давление" на мозг :) Ну и отраженный свет окрашивается в желтый. Мне кажется, что реально там все же не так желто, но мы видим именно так. Поэтому ближе к реальному восприятию ваше фото, но обработка от Alex_68 мне тоже очень понравилась.
Попутно вопрос - как отношение к снимающим в таких дворцах-музеях? "Втихаря" снимали или "разрешение" покупали? Правда, может сейчас разрешение и не надо... В Питере последний раз лет 10 назад был...
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Попутно вопрос - как отношение к снимающим в таких дворцах-музеях? "Втихаря" снимали или "разрешение" покупали? Правда, может сейчас разрешение и не надо... В Питере последний раз лет 10 назад был...

Подробнее

Эт Мск, ходил в бесплатный день (вход бесплатный), разрешение купил (150руб.), но можно было и не покупать, прикинул сколько вторая половина с ребенком потратит в местной кафешке - и уже не заморачивался про 150р., а т.к. деньги потрачены - доп стимул что-то поснимать :) там есть некоторые места (не особо интересные) где снимать нельзя, а так кадров много, но в основном с моими, по-эт не выкладываю особо... вахтерши (не знаю как правильно назвать служителей музея) не все особо охотно двигаются со своих мест, когда пытаешься выгнать и в кадр попадают :) можно в костюмах фотографироваться на свой фот (1 костюм - 250 руб.), но ребенок на тот момент уже устал ... так, разведка была... через месяц еще сходим ...
зы: снимал на 18-135 и рыбоглаз, т.е. 5,6 диаф - ISO800 ... ах как не любит сабж такие высокие iso, но вытягиваются на постобработке .... мож 70 почище по шумам ... именно по этой причине на 6Д смотрел, но пока не на столько актуально ...
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
- как отношение к снимающим в таких дворцах-музеях?

Были и не раз у меня инциденты с администраций и охраной в разных местах..... в том числе и в храмах. Ну не любят нас с "большими" фотоаппаратами.... Дикость конечно....
Вообще, снимать можно.
Кстати не давно по ящику сказали, что более не будет запрета вообще на съёмку в таких местах....
Единственное что скорее всего останется, это запрет на доп. оборудование, как то: штативы, свет, и т.д. На это нужно особое разрешение.
Re[FOTOS]:

А мне это карточка понравилась!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта