Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS
Не знаю как в Омске, а в Питере летом и ночи белые, зимой тьма круглосуточно к тому же пасмурно практически ежедневно. Вот и выходит, что света мало даже днём. Плюс птички же не фарфоровые. Они очень подвижные создания. Можно было бы выставить исо 400 и выдержка была бы около 1/100с. Допустим я даже удержал бы 300мм (*1,6=480мм ЭФР) на руках без стаба, но птичка размажется в этом случае на пол-кадра от своего собственного движения. А фон размывать полностью при съёмке птичек модно. Круто снять птичку на ровном фоне без веток и прочего мусора. ;)

Подробнее

Ага, посидел, подумал и дошло, что действительно ведь не поймать на большей выдержке... Учту, если найду птичек в омске. На счет фона - видимо на разный вкус... мне с веточками нравится больше.
У нас в омске конечно солнечно как в калифорнии. То мороз и солнце, то жара и солнце, весной просто солнце, а осенью красивые листья деревьев и солнце :D Но сегодня мороз и видимость метров 100, из-за этого мрак. А снег в самом омске черный, ради черного снега не стал с камерой выходить в -35, не стоит он того... Так весь день зря протаскал в рюкзаке, благо что почти не весит ничего 650й...
Re[Sergcar]:
Цитата:

от:Sergcar
Открыл для себя лайтрум первые попытки
оригинал

исправленное первая проба

Подробнее
на сильный шум(везде) обратили внимание?на исправленной,кажется что основание меньше верха
Re[vladimir2222]:
С шумами их и правда много, а геометрию проверял (с линейкой бегал вокруг телевизора) и как оказалось верх меньше чем основание вот такой обман зрения а вертикальные линии не все поддаются выпрямлению, попробую еще поработать.
Re[Sergcar]:
Перспективу, цвет, шум надо в меру править…а то когда нет эха в комнате напрягает, что что-то не так
Можно убрать все морщинки….но это уже не человек а кукла!
Re[Sergcar]:
Цитата:
от: Sergcar
... а геометрию проверял (с линейкой бегал вокруг телевизора) ...

Искажение должно присутствовать, иначе возникает иллюзия Вами описанная - низ уже верха.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Искажение должно присутствовать, иначе возникает иллюзия Вами описанная - низ уже верха.
поддерживаю
Re[Heavyc]:
Цветочек :)
Вспышка 430-ая в беспроводном режиме.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Там где ты резкости добавлял, разве нет параметров для этой самой резкости? Чтобы она не пыталась сделать резче шум.
В лайтрум вполне получается даже с параметрами по дефолту крутануть сначала шумодав на +40 и следом резкость на +50...+130. И никаких сильных дефектов явных на ресайзе не видно.

Подробнее

Лучше делать так: на полноразмере давить шум, далее ресайз, потом добавлять резкость. Снимайте в AdobeRGB в RAW, все равно к этому придете. Обрабатывайте в AdobeRGB или prophoto(лучше), сохраните полутона красного, голубого и...(Желтого кажись) надо посмотреть графики, в конце надо перевести в srgb, если полутона потерялись, то аргб, если и там плохо , то профото, но при посте на форуме написать об этом. Я в Мозиле, вижу вроде нормально и аргб и профото но это не у всех так. При съемке максимум света на матрицу послать- диафрагмой(с учетом ГРИП) и выдержкой(не до смаза и шевеленки) ИСО по минимуму как возможно (про высокие исо можно поговорить, но не сейчас). Следите за гистограммой "RGB", прижимайте ее к правому краю, будет меньше шумов, и цвет поточнее . Обычно вылетает красный в пересвет по нему и ориентируйтесь, но тут еще зависит от жанра, в портрете например важно правильно проэкспонировать лицо(света могут даже вылететь при высококонтрастной сцене).
Были фото выше, не очень, если снимать в jpeg(фото технически "не очень"но есть и хорошие, извините, что не отметил сразу, постараюсь исправиться, постите больше фото!!! ), при "света мало", объектив не 2.8- хотя бы, исо поднимается, включается шумоподавление при высоких исо, плюс резкость, получается каша даже на ресайзе. (Информация собрана из разных источников, "Ветка по 60D", Юрий "Justin", Александр "Meklon", "Alexander Titov",Олег "учусь" и многие другие "Уважаемые фотографы")

Цитата:

от:M_de_M
Раз тут некоторые держали в руках 650-ку, то вопрос будет в тему.
Расскажите, как происходит выбор точки фокусировку вручную? На 400D можно было запрограммировать пять кнопок под большим пальцем на перемещение точки, а в следующих моделях эту возможность убрали. Появился ли удобный способ выбора точки с появлением сенсорного экрана или все еще необходимо нажимать кнопку и крутить колесо?

Подробнее

Нажимаете кнопку выбора точки фокусировки, далее кнопки (5 шт которых) под большим пальцем выбор точки фокусировки, если Вы про это, то работает.

Re[Expert]:
Фотка сего чуда в полете, вспышка, без обработки камджипег.

Re[Sergcar]:
И ещё игрался с выдержкой и понял размытые лопости со вспышкой не получатся в виду кратковременности света от неё.
Re[Sergcar]:
Прикольно. А длиннее выдержку? и в настройках фотовспышки 1/200-1/60 пробовали? (я предполагаю - сам не пробовал)
Re[Sher_]:
На первой 1/200 во второй 1/30 (как я ловил момент это надо видеть в одной руке камера в другой пульт от это чуда) да в настройках вспышки все попробовал тотже результат
Re[Sergcar]:
та да, я представляю цирк... :) Впрочем напомнило как я фотосессил форель...
Re[Sergcar]:
Цитата:

Фотка сего чуда в полете, вспышка, без обработки камджипег.

Подробнее

Хороший вертолетик. Да и качество неплохое для полноразмера.
ПС. Забыл написать, что при съемке в рав надо стиль нейтральный ставить и отключать улучшайзеры, иначе гистограмма будет врать.
Re[Expert]:
Если сможешь ответь из рав как можно улучшить эти снимки? в смысе ярче жёсче вобщем какими настройками поэкспементировать
Re[Sergcar]:
Цитата:
от: Sergcar
Если сможешь ответь из рав как можно улучшить эти снимки?
Что именно улучшить? Можно немного бб подправить. Если шум, то как я и писал- давить его в полноразмере, потом ресайз, а потом добавление резкости.

[quot] в смысе ярче жёсче вобщем какими настройками поэкспементировать [/quot] На мой взгляд, вертолеты получились и в джипег практически идеально. Если для попробовать, надо брать другое фото. Посмотрите в теме по 60d пару советов как проявляют люди:https://foto.ru/forums/topics/590065&mode=l&page=1#listStart
первый вариант найти можно по словам: Как в LR получить хорошую картинку по резкости ....... второй вариант: Добавлю процедуру обработки изображений, перед постингом в веб.

Вообще конечно каждый путем проб подбирает для себя вариант проявки рава и обработки путем эксперимента. Смысл в том, что из рава можно намного больше поправить без потерь или с минимальными потерями, по сравнению с джипегом. И еще конверторы разные, с разными ползунками.
Цитата:

Мое первое фото 650D

Подробнее

Вот тут вот было бы с чем поработать в раве. Там видимо внутрикамерный шумодав и резкость поработали.
Re[Expert]:
Всем доброе время суток!
помогите определится с выбором,какой фотоаппарат целесообразней купить??
Canon EOS 650D Kit 18-55 IS II
Canon EOS 650D Kit 18-55 IS II + 55-250 IS II
Canon EOS 650D Kit 18-135 IS STM
Canon EOS 650D Kit EF 40 mm 2.8 STM
сам больше склоняюсь к 40 mm 2.8 STM или 18-135 IS STM.
Re[madlexa73]:
Для чего будет использоваться камера? ( у меня 18-135 и уже чувствую нехватает 70-300)
Re[madlexa73]:
Мой мнение: 40/2,8 - СЛОЖНО будет на начальном периоде, да и Фокусные: ни то, ни сё!
18-135 - УНИВЕРСАЛ! Практически НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ! Может КАКЧЕСТВО не очень картинки - но УДОБЕН зараза. :D
Яб выбрал 18-55 + 55-250! 55-250 останется со временем для "птичек", а 18-55 поменяете на что-то более подходящее Вам. Например - более СВЕТОСИЛЬНОЕ! (что-то типа 17-50/2,8 Кенан/Тамрон/Сигма)
Re[Sergcar]:
Я там повыше подправил свое сообщение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта