Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 15061 - 15080
Re[Алексей-33]:
Цитата:
от: Алексей-33
Спасибо за ответ, если можно подробнее как и с чего начать. Насколько я понимаю эта утилита ставится на ПС или нет?

Оно Вам ЗАЧЕМ?

Вот тесты - http://www.photozone.de/canon-eos/772-canon_40_28_apsc?start=1,
На Вашей камере объектив:
1. Дисторсии фактически не показывает (все, что меньше 1% нерелевантно к повседневным снимкам)
2. Виньетирование даже на открытой меньше "стопа", что тоже "ни о чем"
3. ХА на уровне 0.5-0.7 пиксела не видны в 90% снимков

Re:
Цитата:

от:Arkadij-i-ko

Подробнее

пока не прочитал подпись, не понял, что это плот, думал - что пристань, вспомнились "особенности нац рыбалки", когда они полпристани с собой утащили :)
Re[Heavyc]:
Цитата:
от: samuils
мало лиц, много ненужных деталей и торчащие ветки- снимок можно было хотя бы кадрировать

Насчет калрирования - согласен. Нужно было отрезать слегка торчащие ветки с левой стороны. Но это ВСЕ! (про трубу из головы не говорю - мой косяк). По Вашему одна единственная деталь это много? За любую остальную я отвечу и найду хотя бы одну причину, почему она важна в этом снимке. Насчет "мало лиц" - так это же не протокольная съемка свадьбы. Опять же могу обосновать почему именно в этом снимке лиц больше чем одно - лишнее.
Вообще, сложилось впечатление, что Ваш подход к фотографии слишком "заштампованный" что ли. Вот видите Вы невесту и жениха и думаете "О, свадьба. Должно быть ..." и понеслось... А это не свадебная фотография. Это жанровая сценка, к тому же еще и юмористическая с философским подтекстом. Попробуйте посмотреть именно под этим углом.
Цитата:
от: sstalker64
как вариант, подписи поставили, дорога к другим девушкам закрыта (знаком), но если оч захотеть - можно пролезть через форточку ;)

Бинго! Именно это мне больше всего и понравилось. Более того, цвет знака совпадает (почти) с цветом платья свидетельницы. Отсюда можно пофантазировать, что дорога закрыта именно к этой конкретной девушке. Ну типа, кончилось с этой, теперь другая законная... А "Форточка" это Я не обратил внимания...
ПыСы. Сейчас посмотрел еще раз... Если обрезать чуть-чуть слева, то в кадре будет два окна. И ГГ у нас два - жених и невеста. При этом одно окно закрыто, а другое приоткрыто... ;)
ПыПыСы: Подпись к фотографии "Дорогая, я сейчас немного занят. Перезвоню попозже"
ПыПыПыСы: Еще одна подпись: "Это кому же я вчера по пьяни жениться обещал???"
Re[Львович65]:
Слева и снизу и с верху отрезать и все О'К!А знак означает---мужики не делайте ошибок!

Фото выше с буксировкой плота хорошее...любители монокля особенно заценят.
Re[Heavyc]:
Сегодня произошёл пожар и несколько взрывов на заводе ОАО «Омский каучук», взорвался фенольный цех или часть цеха. Пока говорят об 11 пострадавших.
Повезло, что ветер был в противоположную сторону от города, но за городом тоже люди живут.

До эпицентра взрыва от места съёмки около 5,5 км.
Впереди здание детской горбольницы №3.
Обстановка не ясна, но "Жителей успокаивает глава омского МЧС:
- Сейчас я могу абсолютно точно сказать, что угрозы отравления людей нет..."
Извините за отступление от темы форума.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: SergeyAn
Слева и снизу и с верху отрезать и все О'К!А знак означает---мужики не делайте ошибок!

В пору объявлять не конкурс на оценку фото, а конкурс подписей :)
Цитата:

от:Vertun
Сегодня произошёл пожар и несколько взрывов на заводе ОАО «Омский каучук», взорвался фенольный цех или часть цеха. Пока говорят об 11 пострадавших.
Повезло, что ветер был в противоположную сторону от города, но за городом тоже люди живут.
...

Подробнее

Ну фотография то есть, значит не совсем от темы...
Сочувствую... А глава МЧС и не мог ничего другого сказать. Будем надеяться, что сказал правду...
PS Только не до эпицентра, а до центра. Взрыв то наземный. Извиняюсь за "учительство", но "глаз режет". Вы же не журналист, чтобы так ошибаться :)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
...

Что то сегодня мысли в голову не идут. По поводу обрезки кончиков елочки.
На мой взгляд существует 2 подхода к фотографии.
1-ий Убрать все лишнее из кадра, оставить только суть.
2-ой Свободно скадрированный кадр в который попадают не главные объекты, которые могут работать на атмосферу, на сюжет.
Если резануть елочки, будет сухой кадр, как в пустыне. Так люди в естественных условиях, мы же на земле, а не на марсе. Вокруг деревья, трава, провода, столбы, здания.
На мой взгляд оба подхода имеют место, лично мне больше нравится 2-ой.
Мастерство заключается в том, что бы гармонично вписать в кадр окружающее нас и попросить это окружающее работать на сюжет и т.д.
На данном кадре елочки создают "естественное виньетирование". Направление веток на главный объект. Так же мы видим, что все происходит в жизни, вокруг природа, естество. Ну и последнее, если резануть, то слево будет тесновато.
Эта тема мне очень близка. Ибо интересуюсь фотографией старой Москвы и своего района. Снимаю часто как раз наш район. И задача вписать некоторые вещи имеющие историческую нагрузку. Например у нас много старых аллей, которые можно не заметить. Раньше была деревня, и сейчас остались яблони, вишни. И в простом сюжете вроде не о чем, пытаюсь вписать их и показать, что 35 лет назад сдесь был сад. а сейчас все просто идут мимо и возможно не задумываются- "А как здесь посреди мегаполиса в сквере оказалась эта вишня?"
Цитата:

Подробнее

Сочувствую и соболезную пострадавшим.
С точки зрения фотографии, считаю кадр отличным!!!
"Случаются несчастья, но жизнь продолжается"
Может ее куда послать или выставить где :?:
Качество опять подводит к сожалению :(
Re[Vertun]:
Как отдельная работа,без комментария,снимок не прокатит.Ведь не ясно что там за дымок на з\п.Может пожар мировой революции а может бомжи покрышки жгут или баня топица.

А вот с коммент. снимок вполне играет и годен для новостей,для газеты,или даже для русского репортера если качество подтянуть.

С уважением М.Собака.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Бинго! Именно это мне больше всего и понравилось. Более того, цвет знака совпадает (почти) с цветом платья свидетельницы. Отсюда можно пофантазировать, что дорога закрыта именно к этой конкретной девушке. Ну типа, кончилось с этой, теперь другая законная... А "Форточка" это Я не обратил внимания...
ПыСы. Сейчас посмотрел еще раз... Если обрезать чуть-чуть слева, то в кадре будет два окна. И ГГ у нас два - жених и невеста. При этом одно окно закрыто, а другое приоткрыто... ;)
ПыПыСы: Подпись к фотографии "Дорогая, я сейчас немного занят. Перезвоню попозже"
ПыПыПыСы: Еще одна подпись: "Это кому же я вчера по пьяни жениться обещал???"

Подробнее
подпись к фотографии- ААААА!!!!! у моей жены вши- срочно звоню в СЭС. где главный объект фотографии? свидетельница которая стоит к зрителям спиной и ищет вшей (поправляет прическу) невесте? наверное она- она находится в центре композиции, выделена цветом красным и еще перекликается торчащим из спины знаком стоп. Лица не видно, что делает не понятно, что этим хотел сказать фотограф тоже. или главный герой муж- левша с эмоциями о блин да у нее вши :) но тогда главный герой никак не выделен на снимке и вот вот вывалится из кадра вовсе. может быть невеста? а почему это невеста- да потому что в свадебном платье, а где лицо и какие эмоции на нем в тот момент когда ей нашли вшей :) их тоже не видно, а может быть главные в этом снимке ритмический ряд окон? странно почему тогда вошло только два с половиной и почему они завалены по горизонту? может быть знак стоп? да пожалуй к нему нет претензий торчит из спины мужика в костюме типа я же тебя предупреждал:) да и ветки диагональ к небу :)
Re[Vertun]:
Цитата:

Подробнее
не повезло как фотографу- представте какой снимок бы получился если бы весь город был бы в дыму :) (шутка)
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Ну фотография то есть, значит не совсем от темы...
Сочувствую... А глава МЧС и не мог ничего другого сказать. Будем надеяться, что сказал правду...
PS Только не до эпицентра, а до центра. Взрыв то наземный. Извиняюсь за "учительство", но "глаз режет". Вы же не журналист, чтобы так ошибаться :)

Подробнее

Согласен эпицентр это над... или под... происшедшим сотрясением, написал машинально, наверное уже попал под влияние всероссийских репортёров...
Цитата:

от:Expert
Сочувствую и соболезную пострадавшим.
С точки зрения фотографии, считаю кадр отличным!!!
"Случаются несчастья, но жизнь продолжается"
Может ее куда послать или выставить где :?:
Качество опять подводит к сожалению :(

Подробнее

Конечно снимок сделан мимоходом, но почему постоянно страдает качество?
Что делаю не так? Может диафрагму уже, а выдержку длиннее или с обработкой переборщил? Или присутствует шевелёнка?

Кстати по ящику выступал глава нашего МЧС, сказал, что фенола в установке не было, ацетон весь сгорел при взрыве.
Самое интересное, дословно: "Имеющиеся в наличии у МЧС приборы по всем 7-ми параметрам показывают безопасный воздух."
Если бы не эта оговорка по "имеющимся в наличии", можно было бы поверить... Даже после взрыва с завода никого не эвакуировали, а в соседнем цеху (150 м), где ударной волной выбило стёкла вместе с рамами, работников заставили чинить окна, пока тушили пожар и увозили раненых. Капитализм с Российским оскалом...
Извиняйте, пока выкладывать нечего, два дня хожу в садик, снимаю праздники и редактирую видео (думаю пора брать плату).
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Конечно снимок сделан мимоходом, но почему постоянно страдает качество?
Что делаю не так? Может диафрагму уже, а выдержку длиннее или с обработкой переборщил? Или присутствует шевелёнка?

На снегу нет фактуры, в некоторых местах какие то пережженные участки.
Небо не беру в расчет, хотя там 255, 255, 255.
Гистограмма. При съемке, гистограмму (поканальную, т.е. ориентир на тот канал который правее) прижимать к правому краю, можно передержать на 0,5 стопа. При проявке, если надо экспозицию в минус, что бы небыло переэкспонированных участков.
Если на этом кадре сделаете экспу в минус, а вылеты не пропадут(на гистограмме в правом углу квадратик надо нажать), значит переэкспонировали, если пропадут, значит все правильно сняли по ETTR.
Если не получается, Вы просто вот сейчас дома возьмите и снимите несколько кадров, попробуйте прижать гистограмму к правому краю. Я же писал- Снимать можно с легким пересветом +0.5 стопа, а при проявке приводить снимок к нормальному виду, то есть гистограмма должна в большинстве случаев, начинаться у правого края и заканчиваться у левого (ориентир не на общюю а на канальную).
Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils
подпись к фотографии- ААААА!!!!! у моей жены вши- срочно звоню в СЭС. где главный объект фотографии? свидетельница которая стоит к зрителям спиной и ищет вшей (поправляет прическу) невесте? наверное она- она находится в центре композиции, выделена цветом красным и еще перекликается торчащим из спины знаком стоп. Лица не видно, что делает не понятно, что этим хотел сказать фотограф тоже. или главный герой муж- левша с эмоциями о блин да у нее вши :) но тогда главный герой никак не выделен на снимке и вот вот вывалится из кадра вовсе. может быть невеста? а почему это невеста- да потому что в свадебном платье, а где лицо и какие эмоции на нем в тот момент когда ей нашли вшей :) их тоже не видно, а может быть главные в этом снимке ритмический ряд окон? странно почему тогда вошло только два с половиной и почему они завалены по горизонту? может быть знак стоп? да пожалуй к нему нет претензий торчит из спины мужика в костюме типа я же тебя предупреждал:) да и ветки диагональ к небу :)

Подробнее

ЖЖЖооооте!
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
На снегу нет фактуры, в некоторых местах какие то пережженные участки.
Небо не беру в расчет, хотя там 255, 255, 255.
Гистограмма. При съемке, гистограмму (поканальную, т.е. ориентир на тот канал который правее) прижимать к правому краю, можно передержать на 0,5 стопа. При проявке, если надо экспозицию в минус, что бы небыло переэкспонированных участков.
Если на этом кадре сделаете экспу в минус, а вылеты не пропадут(на гистограмме в правом углу квадратик надо нажать), значит переэкспонировали, если пропадут, значит все правильно сняли по ETTR.
Если не получается, Вы просто вот сейчас дома возьмите и снимите несколько кадров, попробуйте прижать гистограмму к правому краю. Я же писал- Снимать можно с легким пересветом +0.5 стопа, а при проявке приводить снимок к нормальному виду, то есть гистограмма должна в большинстве случаев, начинаться у правого края и заканчиваться у левого (ориентир не на общюю а на канальную).

Подробнее

Вероятно я даже недо ETTR-ил

Завтра попробую попрактиковаться, если не поймают предпраздничную уборку делать...
Re[Vertun]:
Цитата:

Завтра попробую попрактиковаться, если не поймают предпраздничную уборку делать...

Подробнее

Тут говорят, что в продуктах Adobe Стопы и другие значения отличаются от истинных. Но смысл не в этом. Вот из моего последнего сообющения: "на гистограмме в правом углу квадратик надо нажать". Это включение "предупреждения о блике" или о пересвете, слева такой же квадратик предупреждение о вылете в тенях. Когда Вы их включите, то увидите где пересвет, и дальше двигайте движок экспозиции до момента когда вылеты не пропадут. А если они не пропадут, значит кадр передержан.
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68
А мы снова птичек!!!! :D
Его многие из присутствующих знают!!!! :)
Если конечно захаживали в Петергоф! ;)

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/566345/

Подробнее

а можно равчик посмотреть?
интересно как было до и как стало после.
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
а можно равчик посмотреть?
интересно как было до и как стало после.

После обработки и финальной версии фото, raw удаляю.

Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

В текущем варианте - жесткий пересвет.
Re[Alex_68]:
В отличии от первой, эту можно и даже требуется покритиковать. Что не так?

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/566490/
F/5
1/250
iso200
-0.7 AE
123mm
Re[Alex_68]:
я чего то подумал... "..что не так?" - это скорее название фото... :)
А чего альбом закрыт?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта