Цитата:от: Львович65
...
Что то сегодня мысли в голову не идут. По поводу обрезки кончиков елочки.
На мой взгляд существует 2 подхода к фотографии.
1-ий Убрать все лишнее из кадра, оставить только суть.
2-ой Свободно скадрированный кадр в который попадают не главные объекты, которые могут работать на атмосферу, на сюжет.
Если резануть елочки, будет сухой кадр, как в пустыне. Так люди в естественных условиях, мы же на земле, а не на марсе. Вокруг деревья, трава, провода, столбы, здания.
На мой взгляд оба подхода имеют место, лично мне больше нравится 2-ой.
Мастерство заключается в том, что бы гармонично вписать в кадр окружающее нас и попросить это окружающее работать на сюжет и т.д.
На данном кадре елочки создают "естественное виньетирование". Направление веток на главный объект. Так же мы видим, что все происходит в жизни, вокруг природа, естество. Ну и последнее, если резануть, то слево будет тесновато.
Эта тема мне очень близка. Ибо интересуюсь фотографией старой Москвы и своего района. Снимаю часто как раз наш район. И задача вписать некоторые вещи имеющие историческую нагрузку. Например у нас много старых аллей, которые можно не заметить. Раньше была деревня, и сейчас остались яблони, вишни. И в простом сюжете вроде не о чем, пытаюсь вписать их и показать, что 35 лет назад сдесь был сад. а сейчас все просто идут мимо и возможно не задумываются- "А как здесь посреди мегаполиса в сквере оказалась эта вишня?"
Цитата:от:Vertun
Сегодня произошёл пожар и несколько взрывов на заводе ОАО «Омский каучук», взорвался фенольный цех или часть цеха. Пока говорят об 11 пострадавших.
Повезло, что ветер был в противоположную сторону от города, но за городом тоже люди живут.

До эпицентра взрыва от места съёмки около 5,5 км.
Впереди здание детской горбольницы №3.
Обстановка не ясна, но "Жителей успокаивает глава омского МЧС:
- Сейчас я могу абсолютно точно сказать, что угрозы отравления людей нет..."
Извините за отступление от темы форума.Подробнее
Сочувствую и соболезную пострадавшим.
С точки зрения фотографии, считаю кадр отличным!!!
"Случаются несчастья, но жизнь продолжается"
Может ее куда послать или выставить где :?:
Качество опять подводит к сожалению :(