Спасибо всем за мнения, очень приятно, что откликнулось так много человек!
Удивительно, на сколько все разные..
Цитата:от:samuils
хороший снимок, чуть не хватает пространства снизу, точку съемки бы пониже, я бы людей затемнил чтобы были видны лишь силуэты а на сейфере и лодке повысил экспозицию, может добавил бы солнечных лучей. а можно вообще сделать фото силуэтов, в данной фото детали не важныПодробнее

Примерно все это и было сделано.. На счет точки съемки - не возможно было.. С солнечными лучами не подумал, т.к. не сторонник рисования в фш..
Ваш вариант понравился, именно добавленной переменной яркостью заднего плана! Зря удалили..
Цитата:от: Kee_Real
Я бы сверху немного меньше пространства оставил. И людей бы не так размыто, а то они важная часть композиции, но стоят размытыми пятнами)) А так, здорово 

Безусловно, люди на пп важны, но именно размытостью достигается противопоставление двух важных, но не главных, объектов, одному главному..
Цитата:от:Arkadij-i-ko
ИМХО! Есть вектор взгляда, направленный на основной объект и ... больше ничего хорошего. Т.к. кадр случайный и не было возможности подготовиться, например зажать диафрагму для того что бы люди были в зоне резкости (не думаю, что размытость ПП - задумка автора), то снимок просто не удался. Есть ли смысл шаманить и тратить время?Подробнее
Если честно, удивлен..

Безусловно данный кадр не шедевр и не образец композиционного построения кадра, но брак я никогда не выставляю..
Цитата:от: Arkadij-i-ko
и ... больше ничего хорошего.
А чего хорошего Вы хотели увидеть?
Цитата:от:Arkadij-i-ko
Т.к. кадр случайный и не было возможности подготовиться, например зажать диафрагму для того что бы люди были в зоне резкости (не думаю, что размытость ПП - задумка автора), то снимок просто не удался.Подробнее
Не стоит выдергивать из контекста.. Практически случайный - не постановочный, не подготовленный заранее.. На съемку отведено очень малой время без возможности переснять..
Изменить значение диафрагмы - доли секунды (у Вас разве не так?), но объекты пп в равной степени резкие как и главный объект - это уже брак..
Если бы снимок не удался - он бы не был показан..
Цитата:от:sstalker64
со своей любовью к балансу и "плотному" кадрированию, обрезал кмк все лишнее и сместил акцент на серфера, который стал больше и усилил в сюжете свою роль, диагональных линий паруса и т.д., подрезал низ, чтобы приблизиться к зрителям и как бы смотреть вместе с ними ... как-то так

Подробнее

Пробовал такой вариант.. Тесновато..
Цитата:от:Kee_Real
что-то типа:

Подробнее

Так тоже пробовал, не стабильно как и исходный кадр..
Цитата:от:Львович65
То тут лучше бы что-то пошире сотки, чтобы линии перспективы сходились под более широким углом. Ибо с соткой как ни вставай - будет не очень.
.....
Вот как-то так, сумбурно... Надеюсь моя мысль хотя бы частично понятна :)Подробнее

Спасибо за подробный анализ! Все понятно и доходчиво изложено!
На счет ширика не соглашусь, была бы совсем другая перспектива и масштаб объектов на изображении, они перестали бы быть соизмеримы.. Телевик сжимает пространство, как бы приближает планы друг к другу..
Цитата:от:artkom911

вот так мне больше нравитсяПодробнее

Такой примерно самостоятельный кадр есть..
Цитата:от:Expert
Тревожность... Под настроение, сначало не почувствовал, когда прочитал- да тревожность. В ПНУ акулу вшопить)))))
...
Попробовал добиться некого диагонального "движения":
Автор_kottok_кроп_ Expert_

В целом, считаю результат хороший!!!
А верха мало, потому что низа мало.Подробнее
Цитата:от: Expert
Обработка под пленку, понравилась.

Точно не специально.. На глаз, чтобы все устраивало: цвет, контраст..
Еще раз спасибо всем! Еще один вопрос: Если абстрагироваться от композиционных и технических ньюансов, какие эмоции и ощущения кадр вызывает?