Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 15001 - 15020
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok

Предлагаю вашему вниманию практически случайный кадр...
....т.к. через мгновение этой сцены уже небыло..

Прошу высказаться..

Подробнее

ИМХО! Есть вектор взгляда, направленный на основной объект и ... больше ничего хорошего. Т.к. кадр случайный и не было возможности подготовиться, например зажать диафрагму для того что бы люди были в зоне резкости (не думаю, что размытость ПП - задумка автора), то снимок просто не удался. Есть ли смысл шаманить и тратить время?
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
макушку зря обрезали
макушка большой смысловой нагрузки не несла :) поэтому обрезал
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Что-то инициатива Львовича никого не вдохновила, как я посмотрю..

оч даже вдохновила, но выложить аналогичного пока нечего :(
Цитата:
от: kottok
Не могу определиться с кадрированием, квадрат тесно, в представленном варианте неуравновешенно - беспокойно, вертикального кадра не сделал, т.к. через мгновение этой сцены уже небыло..

со своей любовью к балансу и "плотному" кадрированию, обрезал кмк все лишнее и сместил акцент на серфера, который стал больше и усилил в сюжете свою роль, диагональных линий паруса и т.д., подрезал низ, чтобы приблизиться к зрителям и как бы смотреть вместе с ними ... как-то так
Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
Ничего опасного,тем боле,что это не новая прошивка а просто надстройка,которая работает из карты памяти.Только надо ставить именно для 650.
Уже про это говорилось в теме.Для ленивых читать форум повторю.Все описано и разжевано на соответствующем форуме v-dslr.ru

Подробнее

Могу сказать только одно: флаг Вам - в руки! На Вашем месте - я не стал-бы заявлять столь категорично! Встала и работает! Чудесно! Вы сколько пользуетесь этой " надстройкой" ....? Вот именно что - "надстройкой", а не оффициальной прошивкой!!! Я например стал следить за оными года так с 2005/6, когда выбирал чего взять - кенан 300Д (на которого и вышла первая проша - улучшающая камеру до ....) или новеникий 350Д?! И на форуме: следя не за своей камерой, а за всем форумом - то и дело "вопли" раздаются, типа: " чо делать?! Поставил себе ...., а теперь камеру выключить не могу?! ...." или тому подобное. Люди - разные! Компы у всех - разные! У кого-то всё ОК! У другого - глюкнуло при заливке! Да и - незнаю как сейчас (не читал на самом сайте), но раньше приписочка была: делаешь - на свой страх и Риск! Сайт - ответственности НЕ НЕСЁТ!!!
Как-то - так моё мнение!
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
со своей любовью к балансу и "плотному" кадрированию, обрезал кмк все лишнее и сместил акцент на серфера, который стал больше и усилил в сюжете свою роль, диагональных линий паруса и т.д., подрезал низ, чтобы приблизиться к зрителям и как бы смотреть вместе с ними ... как-то так

Подробнее

Так совсем тесно...
Re[samuils]:
приятные карточки, но зачем полноразмер? появляется желание тыкнуть в него и разглядывать в 100%, где не оч удачно выглядит грим (или обработка, но скорее все-таки грим) на руках и лице, а если в размер экрана, то уже все хорошо
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
Так совсем тесно...

каждый видит по-своему
Re[Heavyc]:

Re[sstalker64]:
Цитата:

приятные карточки, но зачем полноразмер? появляется желание тыкнуть в него и разглядывать в 100%, где не оч удачно выглядит грим (или обработка, но скорее все-таки грим) на руках и лице, а если в размер экрана, то уже все хорошо

Подробнее
грима там вообще нет, на некоторых макияж :)
Re[Heavyc]:
что-то типа:

Re[kottok]:
Цитата:

Что-то инициатива Львовича никого не вдохновила, как я посмотрю.. ...

Прошу высказаться..

1200 по большей.. Могу и полноразмер показать если нужно будет...

Подробнее

Надеюсь все же периодически будет кто-то выставлять кадры на обсуждение. А то я начну на свой выбор анализировать :)
Что касается непосредственно снимка... Понятно, что кадр "случайный". Т.е. к нему не готовились. Если говорить за что было бы если бы... То тут лучше бы что-то пошире сотки, чтобы линии перспективы сходились под более широким углом. Ибо с соткой как ни вставай - будет не очень. Единственный вариант - центральная композиция и квадратный формат. Т.е. серфингист по центру, а фигуры людей на равном расстоянии слева и справа. Это было бы очень оправданное применение центральной композиции, ибо "треугольник", достаточно сильная фигура и острие треугольника должно указывать на главный объект. А у нас как раз серфингист и есть главный объект. Далее... Не соглашусь с необходимостью помещения в ГРИП людей на ПП. Еще один из художественных приемов - помещение центрального объекта в фокус и расфокус ПП и ЗП (ну ЗП здесь нет и не надо). Т.е. два худ.приема (треугольник и фокус) бьют в одну цель - привлекают внимание к серфингисту. Считаю, что виньетирование тоже играет в те же ворота. Можно даже было бы виньетку еще "усугУбить", чтобы еще меньше отвлекать внимание от центральной фигуры. Т.е. кадр был бы с одной стороны не пустой, а с другой стороны внимание на остальные объекты не отвлекалось бы.
Вообще кадр действительно "тревожный". На мой взгляд из-за того, что сам сюжет отличный и сложилось почти все: и фокус и треугольник, но вот чуть с местом съемки не угадал (точнее не оказался в нужном месте), и чувствуется, что что-то не то... Справа пусто, а обрежешь - серфингист "заваливает" взгляд вправо (ЛВУ пустой) и треугольник получается почти прямоугольный, акцент смещается на фигуру в ПНУ, а она в расфокусе...
P.S. После еще пяти минут просмотра... Темный треугольник вверху на парусе перекликается с треугольной композицией. "Мачта" утолщается в торону фигуры, как бы "стекая" взглядом к серфингисту... Блин, ну вот реально жалко, что с точкой съемки промашка случилась. Отличный был бы кадр. И обрабатывать его как хошь можно было бы: и в квадрат и с виньеткой и вертикально и горизонтально - все равно было бы отлично... Хотя и так тоже хорошо. Тревожность она иногда полезна. Заставляет задуматься :)
P.P.S. А может фотошопом третью фигуру в ПНУ воткнуть?

Вот как-то так, сумбурно... Надеюсь моя мысль хотя бы частично понятна :)
Re[Heavyc]:

вот так мне больше нравится
Re[kottok]:
Цитата:

Сделал, как мне кажется, более натурально... С цветом, на мой взгляд, у Вас перебор - в синтетику пошло.. Обратите внимание, что на Вашем варианте потеряны детали мелких тектсур, в тоже время борода домового "отшарплена" неплохо, может и с избытком, но совсем чуть-чуть..

Исходник немного недосвечен. Более приемлемо было бы вертикальное кадрирование в исходном варианте..

Подробнее

+1!!!
Цитата:

от:650й
Никак не могу прийти к компромиссу с собой в отношении обработки фото ( и совсем уж молчу про само фотографирование как таковое у меня =)) ). Здесь читаю ежедневно, спасибо всем за снимки и коментарии, столько полезного узнаю. Плохо то, что практиковатся пока особо не на чем, до весны не выездной, пока не потеплеет. Единственная моя модель(кот) сразу удирает как только я беру фотоаппарат в руки, надоело ему)))
Подскажите, мне кажется с цветами не порядок и резкости много добавляю, на примере этого снимка

http://fotki.yandex.ru/users/asbapovvlad/view/890967/
оригинал : http://yadi.sk/d/1hcRbHnhJxJho

Подробнее

Рав пока не смотрел. Очень рекомендую сделать так:
Берете рав, Вы в ДПП ведь проявляли. Ставите все на 0, во всех вкладках, во второй вкладке насыщенноть 104, DLO- то есть цифр оптимизация объектива, на последней вкладке, ставите 100. Это с родными объективами. На первой вкладке ставите стиль изображения "Натуральное". Включаете предупреждение о блике "Alt+m" и доводите экспозицию до первых пересвеов. Сохраняете в TIFF 16 бит. Открываете в любом ФШ и ресайзите до 2400. В последних версиях бикубик с плавными градиентами.
Далее контурная резкоть 20 - 0.2 - 8. Сохраныяете в Джипег и медитируете на это изображение на 100% Так оно должно быть. Если не резко, то сняли не качественно. В остальном фото на 98% будет соответствовать идеалу.
Когда будет возможность начинайте практиковаться, со светом. Снимайте больше, потом анализируйте и делайте выводы, каой свет, когда и как дайт лучший результат. При хорошем свете, обработке практически не нужна.
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911

Подробнее

+1
Как у классика-белеет парус одинокий :)
Re[kottok]:
Цитата:

Что-то инициатива Львовича никого не вдохновила, как я посмотрю..

Предлагаю вашему вниманию практически случайный кадр.. Сидели у моря - дышали воздухом, гражданин на виндсерфе резвился почти у берега - сфотографирую.. Тут же пара купающаяся обратила на него внимание, да завистливо-ностальгически на него смотрели, что тоже стали объектом съемки, но второстепенным.. ФР 100мм, диафрагма 3,2..
Не могу определиться с кадрированием, квадрат тесно, в представленном варианте неуравновешенно - беспокойно, вертикального кадра не сделал, т.к. через мгновение этой сцены уже небыло..

Прошу высказаться..

1200 по большей.. Могу и полноразмер показать если нужно будет...

Подробнее

Сильно согласен с Львович65 Практически во всем.
Обработка под пленку, понравилась. Тревожность... Под настроение, сначало не почувствовал, когда прочитал- да тревожность. В ПНУ акулу вшопить)))))
Если серьезно. Согласен, что размытый пп как раз работает на акцент.
Как понял, можно резать как хочу и выкладывать? Сейчас попробую посмотреть. На первый взгляд, или пп больше или по центру между парой серфера расположить. Считаю плюсом, что Точка съемки (ТС) несколько выше. Работаю с этим. и получается , что на 2-х мерном изображение, при верхней ТС в кадре передается перспектива. Наверное можно сказать, что это один из способов ее передачи.
Все перевернулось, сейчас показалось, что ТС высоковато...
Попробовал добиться некого диагонального "движения":
Автор_kottok_кроп_ Expert_

В целом, считаю результат хороший!!!
А верха мало, потому что низа мало.
Re[sstalker64]:
Цитата:

пока осилил 30 стр. введения, про то, какой автор молодец и как все круто будет ... начались конкретные примеры обработки, пока все знакомо, так что фотки постить не буду ... жду просветления, чтоб сразу шедевры ... ;)

Подробнее

:)
Re[all]:
Спасибо всем за мнения, очень приятно, что откликнулось так много человек!
Удивительно, на сколько все разные..

Цитата:

от:samuils
хороший снимок, чуть не хватает пространства снизу, точку съемки бы пониже, я бы людей затемнил чтобы были видны лишь силуэты а на сейфере и лодке повысил экспозицию, может добавил бы солнечных лучей. а можно вообще сделать фото силуэтов, в данной фото детали не важны

Подробнее

Примерно все это и было сделано.. На счет точки съемки - не возможно было.. С солнечными лучами не подумал, т.к. не сторонник рисования в фш..

Ваш вариант понравился, именно добавленной переменной яркостью заднего плана! Зря удалили..

Цитата:
от: Kee_Real
Я бы сверху немного меньше пространства оставил. И людей бы не так размыто, а то они важная часть композиции, но стоят размытыми пятнами)) А так, здорово

Безусловно, люди на пп важны, но именно размытостью достигается противопоставление двух важных, но не главных, объектов, одному главному..

Цитата:

от:Arkadij-i-ko
ИМХО! Есть вектор взгляда, направленный на основной объект и ... больше ничего хорошего. Т.к. кадр случайный и не было возможности подготовиться, например зажать диафрагму для того что бы люди были в зоне резкости (не думаю, что размытость ПП - задумка автора), то снимок просто не удался. Есть ли смысл шаманить и тратить время?

Подробнее

Если честно, удивлен.. Безусловно данный кадр не шедевр и не образец композиционного построения кадра, но брак я никогда не выставляю..

Цитата:
от: Arkadij-i-ko
и ... больше ничего хорошего.

А чего хорошего Вы хотели увидеть?

Цитата:

от:Arkadij-i-ko
Т.к. кадр случайный и не было возможности подготовиться, например зажать диафрагму для того что бы люди были в зоне резкости (не думаю, что размытость ПП - задумка автора), то снимок просто не удался.

Подробнее

Не стоит выдергивать из контекста.. Практически случайный - не постановочный, не подготовленный заранее.. На съемку отведено очень малой время без возможности переснять..

Изменить значение диафрагмы - доли секунды (у Вас разве не так?), но объекты пп в равной степени резкие как и главный объект - это уже брак..

Если бы снимок не удался - он бы не был показан..

Цитата:

Подробнее

Пробовал такой вариант.. Тесновато..

Цитата:

от:Kee_Real
что-то типа:

Подробнее

Так тоже пробовал, не стабильно как и исходный кадр..

Цитата:

от:Львович65

То тут лучше бы что-то пошире сотки, чтобы линии перспективы сходились под более широким углом. Ибо с соткой как ни вставай - будет не очень.

.....

Вот как-то так, сумбурно... Надеюсь моя мысль хотя бы частично понятна :)

Подробнее

Спасибо за подробный анализ! Все понятно и доходчиво изложено!
На счет ширика не соглашусь, была бы совсем другая перспектива и масштаб объектов на изображении, они перестали бы быть соизмеримы.. Телевик сжимает пространство, как бы приближает планы друг к другу..

Цитата:

от:artkom911

Подробнее

Такой примерно самостоятельный кадр есть..

Цитата:

от:Expert

Тревожность... Под настроение, сначало не почувствовал, когда прочитал- да тревожность. В ПНУ акулу вшопить)))))

...

Попробовал добиться некого диагонального "движения":
Автор_kottok_кроп_ Expert_

В целом, считаю результат хороший!!!
А верха мало, потому что низа мало.

Подробнее

Цитата:
от: Expert

Обработка под пленку, понравилась.

Точно не специально.. На глаз, чтобы все устраивало: цвет, контраст..

Еще раз спасибо всем! Еще один вопрос: Если абстрагироваться от композиционных и технических ньюансов, какие эмоции и ощущения кадр вызывает?
Re[kottok]:
Цитата:

Спасибо всем за мнения, очень приятно, что откликнулось так много человек!
Удивительно, на сколько все разные..

Точно не специально.. На глаз, чтобы все устраивало: цвет, контраст..

Еще раз спасибо всем! Еще один вопрос: Если абстрагироваться от композиционных и технических ньюансов, какие эмоции и ощущения кадр вызывает?

Подробнее

Тут важно сначало посмотреть, а потом читать))) Может не "пленка", а "кино".
Первые ощущения:
Во первых напряжения и агрессивности не почувствовал. Скорее какое то спокойствие, отдых, море, пляж, тепло, мягко, плавно.
Просто понял, что по другому не смогу объяснить. :D
Это в Вашем варианте. в моем "Ушел", но не резко.
Re[Heavyc]:
да этот кадр смотрится именно на телевике, на ширике он бы так не смотрелся. Телевик сжимает перспективу и делает главный объект крупным, а глубина создается другими средствами
Re[Heavyc]:
Раннее утро в Олимпийском парке.. Первый день соревнований..

С экспозиции "Регионы России", выставка посвященная народам полуострова Таймыр:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта