Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 14901 - 14920
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Надо увеличивать!!!
Только надо настроить правильно стили, что бы гистограмма правильно показывала инфу, Гистагармма снимается с ДЖИПЕГА который в РАВ встроен. Если включены всякие ALO или яркость задрана, мы увидим не то что на самом деле в РАВЕ.
Короче думать ненадо ничего. Настроить как по ссылке, при съемке стараться прижимать гистограмму к правому краю, еще лучше передержать на 0,5 стопа, при проявке экспу в минус. Шумов не будет и цвет будет супер. Все просто. ;)
И обязательно почиайте мой пост выше!!!

Подробнее

Вот хорошо нынешней молодежи в глаза не видевшей пленки :) А я снимал лет 20 и теперь с трудом переключаюсь. Ибо на пленке передержка означала ТЕМНЫЙ негатив. А здесь хоть RAW и называют "цифровым негативом", реально это позитив. Просто хранящий все исходные данные. Поэтому, можно я Вас еще помучаю?
Сдвигая гистограмму вправо я фактически сдвигаю динамический диапазон в сторону теней. Так? Фактически увеличиваю количество полезной информации в РАВ. При обработке своих снимков в АКР я сдвигаю верхний ползунок практически всегда вправо. Т.е. как бы увеличиваю ИСО во время съемки (?) А если бы я увеличивал исо во время съемки, то у меня гистограма двигалась бы к левому краю (?), что противоречит советам глубокоуважаемого Олега.
Извиняюсь за ламерские вопросы. Со всем этим надо было бы разбираться еще год назад, когда только камеру купил. Но это ж не по нашему... Мы ж инструкцию читаем только когда уже все кнопки перетыкали :) Возможно "тупо" следуя советам умных людей я и буду получать снимки лучше, но хочется разобраться и понять. Чтобы при случае можно было внести коррективы. Ведь бывают же исключения? :) Да даже если и не бывает - все равно предпочитаю понимать принципы работы техники, которая в руках...
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Вчера попробовал автоматический режим Р (обычный)

Заметил такую тенденцию, так как было довольно солнечно, то автомат отрабатывает с заниженной диафрагмой. Выдержка как при открытой вспышке - не более 1/200. То есть при избытке света автомат ставит диафрагму 8-10, а выдержку 1/80 - 1/200. Поэтому не всегда условия подходят для авторежима, ведь сильно заниженная диафрагма не благотворно влияет на качество. Читал, что дифракционный предел у нас 7,1-8.

Подробнее

В режиме P можно покрутить колесико и подвигать туда-сюда соотношение выдержки/диафрагмы при сохранении выбранной автоматом экспотройки.
Иногда удобно.

Цитата:
от: Львович65

"Транспортное средство" "заперто" в углу.

Да... с кадрированием не всегда удачно выходит. Теснота в кадре не дает потом на компе нормально откадрировать. :( Надо мне в камеру какую-то настройку в оптический видоискатель вставить - показывать только 70% кадра :)
Хотя иногда крупный план осознанно делал - лица показать.

Цитата:

М.б. еще кусочек от другого мотоцикла на ПП и слегка его размыть.

ТАкого варианта нет :(
Вот что могу предложить :)

Львович65 - Спасибо!

Цитата:
20% понравившихся кадров с репортажа со спортивного события? Для меня было бы отличным результатом :)

На самом деле понравившихся меньше :)

"Видишь во-о-он того гражданина с автопаратом? Смотри как он нерпавильно кадрирует!"
:)
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Вот хорошо нынешней молодежи в глаза не видевшей пленки :) А я снимал лет 20 и теперь с трудом переключаюсь. Ибо на пленке передержка означала ТЕМНЫЙ негатив. А здесь хоть RAW и называют "цифровым негативом", реально это позитив. Просто хранящий все исходные данные. Поэтому, можно я Вас еще помучаю?
Сдвигая гистограмму вправо я фактически сдвигаю динамический диапазон в сторону теней. Так? Фактически увеличиваю количество полезной информации в РАВ. При обработке своих снимков в АКР я сдвигаю верхний ползунок практически всегда вправо. Т.е. как бы увеличиваю ИСО во время съемки (?) А если бы я увеличивал исо во время съемки, то у меня гистограма двигалась бы к левому краю (?), что противоречит советам глубокоуважаемого Олега.
Извиняюсь за ламерские вопросы. Со всем этим надо было бы разбираться еще год назад, когда только камеру купил. Но это ж не по нашему... Мы ж инструкцию читаем только когда уже все кнопки перетыкали :) Возможно "тупо" следуя советам умных людей я и буду получать снимки лучше, но хочется разобраться и понять. Чтобы при случае можно было внести коррективы. Ведь бывают же исключения? :) Да даже если и не бывает - все равно предпочитаю понимать принципы работы техники, которая в руках...

Подробнее

Согласен. Проблема в том, что не могу найти ссылку. Смысл такой. В правой части гистограммы информации много, потом в 2 раза меньше, а потом еще в 2 раза меньше...... Это филькина грамота получилась, уже пробовал найти ссылку, там все по умному....
На пленку снимал, и сам проявлял. Но тогда ничего не понимал, но хотел)))
Я спать, продолжим во второй половине дня.
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Хотя иногда крупный план осознанно делал - лица показать.

Блин, опять взгляд водителя в границу кадра упирается :( Аж самому обидно... Момент то хороший.
Цитата:
ТАкого варианта нет
Вот что могу предложить

Оба хороши. Но не то, что хотелось (мне). А вообще - другим советы давать это конечно проще :) Если будете еще на подобных соревнованиях попробуйте все же перспективу со шлемами снять как я говорил. Мне кажется должно здорово получиться. Ну или что-то подобное. Надо будет самому тоже поискать сюжеты...
Цитата:

от:Mark_KA

"Видишь во-о-он того гражданина с автопаратом? Смотри как он нерпавильно кадрирует!"
:)

Подробнее

Зачёт Все же подписи к фото существенно влияют на восприятие. Без подписи конкретно это было бы не так интересно. Хотя сам кадр выхвачен не плохо. Сразу вспомнился анекдот о конкурсе подписей к фотографиям, проведенным газетой "Правда" :)
Re[Львович65]:
Цитата:
Понравилось. Вообще к птичкам питаю слабость. Самому плохо удается. Грешил на недостатки своего 55-250 - ан нет... Оказывается просто у меня руки не оттуда растут Улыбка

55-250 любит свет! Много света! Как в прочем и все "тёмные" стекляшки! Эти два кадра из серии "вытягивал" из довольно посредственой картинки по качеству, от сюда такой ресайз... ;)
Re[Mark_KA]:
Цитата:

Обожаю самоиронию и присутствие юмора! :D
Re[Heavyc]:
ну т.к. про транспорт ...
Re[Heavyc]:
А такое фото имеет право на жизнь,или безжалостно удалять. :?:

У кого то в подписи прочитал-что не снято того не было. :)
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Согласен. Проблема в том, что не могу найти ссылку. Смысл такой. В правой части гистограммы информации много, потом в 2 раза меньше, а потом еще в 2 раза меньше...... Это филькина грамота получилась, уже пробовал найти ссылку, там все по умному....

Подробнее

Что-то мне запомнилось, что наоборот В левой части (в тенях) информации больше. Т.е. смещая гистограмму вправо мы вытягиваем из-за границы тени. Т.е. увеличиваем кол-во информации. Я тоже натыкался на этот рессурс и тоже сейчас не могу найти. Попробую поискать внимательнее...
Цитата:
от: Expert
На пленку снимал, и сам проявлял. Но тогда ничего не понимал, но хотел)))
Я спать, продолжим во второй половине дня.

Я тоже и сам проявлял и сам печатал... И тоже мало чего толком понимал :)
Буду ждать второй половины дня. А пока поработаю...
Re[FAGOT 40]:
Цитата:

от:FAGOT 40

У кого то в подписи прочитал-что не снято того не было. :)

Подробнее

А почему нет? Ценность информации определяется ее (информации) необходимостью. Если требуется показать момент аварии или что-то запомнившееся, то самое оно. А если рассуждать о художественных ценностях, то вряд ли. Хотя, может я чего-то не вижу.
P.S. Вот еще подумал - можно оставить откровенно плохой снимок, чтобы потом проанализировать и понять свои ошибки.
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
ну т.к. про транспорт ...

Подробнее

классный аппарат,по моему темновато и синего немного убрать.
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68
55-250 любит свет! Много света! Как в прочем и все "тёмные" стекляшки! Эти два кадра из серии "вытягивал" из довольно посредственой картинки по качеству, от сюда такой ресайз... ;)

Подробнее

Это все фигня (ресайз и все прочее). Главное - я увидел, что можно и на него хорошо снимать. Надо только научиться хорошо обрабатывать.
Нет денег на дорогие стекла - учись работать в фотошпе (с) Только что сам придумал :)
Re[FAGOT 40]:
Цитата:

от:FAGOT 40

Подробнее

у меня хранились такие на телефоне (только по-четче, у меня СГВ белая), до тех пор пока машину не починили ...
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
от: FAGOT 40
синего немного убрать.

думал, ну с желтым как-то не понравилось, вечер, пасмурно, дымка - все синеватое
Re[Львович65]:
Цитата:

Зачёт Все же подписи к фото существенно влияют на восприятие. Без подписи конкретно это было бы не так интересно. Хотя сам кадр выхвачен не плохо. Сразу вспомнился анекдот о конкурсе подписей к фотографиям, проведенным газетой "Правда" :)

Подробнее

Может и нам к обсуждениям добавить факультативно альтернативные подписи к фото? ;)
Цитата:
от: Alex_68
Обожаю самоиронию и присутствие юмора! :D

"Вот! Смотри как надо снимать! Только Тс-с! Никому про экзиф ни слова!"

Про ДД и гистограммы...
Где-то читал что в темной зоне информации больше. Т.е. биты информации расположены не равномерно, а уменьшаются по экспоненте (или как-то так) слева направо.
Re[Львович65]:
Цитата:

А почему нет? Ценность информации определяется ее (информации) необходимостью. Если требуется показать момент аварии или что-то запомнившееся, то самое оно. А если рассуждать о художественных ценностях, то вряд ли. Хотя, может я чего-то не вижу.
P.S. Вот еще подумал - можно оставить откровенно плохой снимок, чтобы потом проанализировать и понять свои ошибки.

Подробнее

Как попадается на глаза,всегда вроде интересно и сразу дилема -а может удалить.Спасибо за развернутый ответ.

Есть еще ко всем вопрос-как храните фото или резервируете,что бы все сразу не потерять.
Re[Heavyc]:
Здесь статья про экспозицию и внесение поправок в экспокоррекцию http://skoblov.livejournal.com/74817.html
Про пользу положительной экспокоррекции при съемке http://skoblov.livejournal.com/76291.html
Re[Arkadij-i-ko]:
Цитата:

от:Arkadij-i-ko
Здесь статья про экспозицию и внесение поправок в экспокоррекцию http://skoblov.livejournal.com/74817.html
Про пользу положительной экспокоррекции при съемке http://skoblov.livejournal.com/76291.html

Подробнее

Спасибо
Re[Heavyc]:

пришлось вернуться в ЛР, т.к. ДПП не хочет убирать хроматику на чужих стеклах
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
от: FAGOT 40
Есть еще ко всем вопрос-как храните фото или резервируете,что бы все сразу не потерять.

Вопрос на грани холивара :) Лично я никак не храню. Нет таких фотографий, которые при потере было бы ужасно жалко.
Семейные, которые нравятся, печатаю и в альбом. Те, которые более-менее не стыдно показать (или нужен совет) - на Яфотки. Которые нравятся сюжетом - в 500px. Ну и "облака" никто не отменял. Хотя я не пользую почти...
Даже если что потеряется - есть приличный опыт восстановления убитых винтов. У самого не получиться - можно поклониться более опытным товарищам :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта