Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 14921 - 14940
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64

пришлось вернуться в ЛР, т.к. ДПП не хочет убирать хроматику на чужих стеклах

Подробнее

Понравилось. Умеете Вы видеть сюжеты для фишая
Только кажется мне, что горизонт чуть завален. Для фишая вроде некритично, но вот горизонтальная линия плиток в проходе и верхняя балка в нем же почему-то бросились мне в глаза. С другой стороны - верхний ряд фигурок (фиг знает как они называются, те что в шестиугольниках) вроде как в другую сторону наклонены.... Но они в глаза не бросились...
Короче, придирки все это :) Отличный кадр!
P.S. Может кроп не из центра кадра?
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Вопрос на грани холивара :) Лично я никак не храню. Нет таких фотографий, которые при потере было бы ужасно жалко.
Семейные, которые нравятся, печатаю и в альбом. Те, которые более-менее не стыдно показать (или нужен совет) - на Яфотки. Которые нравятся сюжетом - в 500px. Ну и "облака" никто не отменял. Хотя я не пользую почти...
Даже если что потеряется - есть приличный опыт восстановления убитых винтов. У самого не получиться - можно поклониться более опытным товарищам :)

Подробнее

Я про семейные и говорю,печатать слишком много,кстати кто на чем печатает?

Вот такого зверя нашел.Отвечу сразу-кому язык показывает не знаю. :)

Re[Львович65]:
да там все косенькое (старинное же :) ), смещался и влево и вправо, выбрал, который по-ровнее из пяти .... а после вашей книжки вообще половину фоток в мусорку ;)
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
от: FAGOT 40
Вот такого зверя нашел.Отвечу сразу-кому язык показывает не знаю. :

он не тока язык кому-то показывает
... тож мохнатый собак хотел сфотать, но по собственной глупости оставил диафрагму большую и выдержка получилась длинной - смазался, хозяйка сказала, что таких больших фотоаппаратов боится, вообщем ломанулся он, когда объектив увидел ... :( , еще чуть про транспорт с багажником
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
он не тока язык кому-то показывает

:)

Цитата:

от:sstalker64
... тож мохнатый собак хотел сфотать, но по собственной глупости оставил диафрагму большую и выдержка получилась длинной - смазался, хозяйка сказала, что таких больших фотоаппаратов боится, вообщем ломанулся он, когда объектив увидел ... :( , еще чуть про транспорт с багажником

Подробнее

Нифига он тачку усовершенствовал :)
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: FAGOT 40
Я про семейные и говорю,печатать слишком много,кстати кто на чем печатает?

А зачем семейных много печатать? Гостей мучать? :) Я с ДР ребенка (например) 1-2 фотки печатаю (плюс родственникам, если надо). А печатаю в обычной лабе. Я не требовательный :)
Цитата:
да там все косенькое (старинное же :) ), смещался и влево и вправо, выбрал, который по-ровнее из пяти ....

А если в ФШ повернуть? Хотя, и так хорошо. Это я уж так... Чтобы хоть к чему-то придраться :)

Цитата:
а после вашей книжки вообще половину фоток в мусорку ;)

Не... Так не надо. Книжка - это чтобы знать к чему стремиться. А здесь же не конкурс NationalGeografic :) Можно просто понравившуюся фотку показать. Если бы я только те фотки показывал, которы всем канонам соответствуют, то ни одной бы и не нашлось :)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Не... Так не надо.

надо-надо ... всегда стремится к лучшему :)
Re[Heavyc]:
Когда касается еды,мой собак не боялся не вспышек не фотоаппаратов.

Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
немного с масленицы

Гладиаторы. :) Динамично и позитивно,класс.
Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099

масленица ушла, но обещала вернуться.

Подробнее

я тож опоздал, когда приехал чучело уже сгорело :(
Re[Andrey099]:
Цитата:

немного с масленицы

масленица ушла, но обещала вернуться.

«масленица сгорела» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Оттуда не возвращаются :) У нас когда масленицу жгут - ужасающее зрелище... Впечатление, что попал на сходняк Ку-Клус-Клана... Кругом кресты горят и на них человеческие фигуры... Жуть :)
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA
Vertun писал(а):
Вчера попробовал автоматический режим Р (обычный)
В режиме P можно покрутить колесико и подвигать туда-сюда соотношение выдержки/диафрагмы при сохранении выбранной автоматом экспотройки.
Иногда удобно.

Подробнее

Спасибо! И правда меняется двойка - вот шайтан машина. А у меня даже мысли не возникло попробовать крутануть колесо...

И ещё, насколько помню из школьного курса физики, в тёмной стороне света информации нет. Белый свет раскладывается на спектр семи основных цветов и кучу оттенков.
Re[Heavyc]:
О! Нашел статью.
Это стопов в левой половине больше. А информации (битов) в правой :)
http://photo-monster.ru/lessons/read/metod-quoteksponirovanie-vpravoquot.html
[quot]Типичные матрицы зеркалок имеют динамический диапазон примерно 7 ступеней экспозиции и создают 12-разрядные RAW файлы, в которых может храниться 4096 градаций яркости на каждый канал (красный, зеленый и синий). Возможность записи такого большого количества тоновых градаций должна, казалось бы, гарантировать плавные переходы между тонами, однако все не так просто.

Вы можете подумать, что все отсчеты равномерно распределены между семью ступенями динамического диапазона сенсора, но на самом деле это не так. Экспозиция имеет логарифмическую зависимость, то есть каждая ступень экспозиции записывается в два раза большим числом отсчетов, чем предыдущая. На практике это означает, что ступень, характеризующая самые яркие тона, имеет 2048 отсчетов или градаций, ступень ниже имеет уже 1048 градаций и так далее до седьмого, самого темного уровня, где ступень экспозиции записывается только 32 отсчетами. Поэтому если вы недодержите изображение и будете корректировать экспозицию при постобработке, то тональные переходы в темных областях могут приобрести ступеньки, так называемый эффект постеризации, поэтому качество изображения будет ниже. Если передержать изображение, используя "экспонирование вправо", то вы переведете тени в область с большим количеством отсчетов, что приведет к существенному повышению качества изображения при коррекции экспозиции в конвертере.[/quot]
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA
О! Нашел статью.
http://photo-monster.ru/lessons/read/metod-quoteksponirovanie-vpravoquot.html
[quot]Типичные матрицы зеркалок имеют динамический диапазон примерно 7 ступеней экспозиции и создают 12-разрядные RAW файлы, в которых может храниться 4096 градаций яркости на каждый канал (красный, зеленый и синий). Возможность записи такого большого количества тоновых градаций должна, казалось бы, гарантировать плавные переходы между тонами, однако все не так просто.

Вы можете подумать, что все отсчеты равномерно распределены между семью ступенями динамического диапазона сенсора, но на самом деле это не так. Экспозиция имеет логарифмическую зависимость, то есть каждая ступень экспозиции записывается в два раза большим числом отсчетов, чем предыдущая. На практике это означает, что ступень, характеризующая самые яркие тона, имеет 2048 отсчетов или градаций, ступень ниже имеет уже 1048 градаций и так далее до седьмого, самого темного уровня, где ступень экспозиции записывается только 32 отсчетами. Поэтому если вы недодержите изображение и будете корректировать экспозицию при постобработке, то тональные переходы в темных областях могут приобрести ступеньки, так называемый эффект постеризации, поэтому качество изображения будет ниже. Если передержать изображение, используя "экспонирование вправо", то вы переведете тени в область с большим количеством отсчетов, что приведет к существенному повышению качества изображения при коррекции экспозиции в конвертере.[/quot]

Подробнее

А то я уже приуныл.
Сейчас я ссылочку к себе занесу.
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
О! Нашел статью.

О! Как всегда - неправильно понял :) Буду экспериментировать...
Re[Heavyc]:
Вот наша весна. Или смерть наркоманам (как правило они ищут закладки прямо под сосульками).

Это я похулиганил с моноподом с балкона под крышу (ну соседи уже ко всему привыкли, даже не встречают меня дежурной фразой "Фотосессия?").
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
О! Как всегда - неправильно понял :) Буду экспериментировать...

Просто если гистограмма заходит за края в светах,то там теряется вся информация,по поэтому наверное у Вас такие ассоциации что там ее меньше.
Re[FAGOT 40]:
где то было такое обсуждение, и там пришли к выводу, что каноновские матрицы позволяют больше вытащить информации из света, чем из теней, я после этого всегда делаю экспокоррекцию в плюс на 1/3 или 2/3.
и действительно, если все нормально - то можно все вытянуть, и шумов гораздо меньше получается.
у никона вот наоборот, из пересвета - не вытянешь ничего.
Re[Andrey099]:
Цитата:

где то было такое обсуждение, и там пришли к выводу, что каноновские матрицы позволяют больше вытащить информации из света, чем из теней, я после этого всегда делаю экспокоррекцию в плюс на 1/3 или 2/3.
и действительно, если все нормально - то можно все вытянуть, и шумов гораздо меньше получается.
у никона вот наоборот, из пересвета - не вытянешь ничего.

Подробнее

Да, все пишут что 2стопа недоэкспонирования на кеноновских матрицах,в смысле на кропе 18мп,уже критично.Да все наверное заметили,какие шумы прут когда тени тянешь.Думаю тоже так надо делать,особенно когда света мало.Про никон не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.