Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 14881 - 14900
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
они холоднее +5 не валазят, так можно недели две ждать :)

Ну ничего соберемся, посидим, блины пожарим. К весне с бородами снимем кадр вместе с синицами в Нешнл джеографик первое место гарантировано "Они ждали из 2 месяца в центре москвы"
А если серьезно, это птенцы не вылазят? Сеницы вроде и в больший холод кормятся?
Перечитал. Тоесть речь про белок? А ято про синиц подумал. Ну белки семейство крыс. Хотя и они не спят зимой.
Re[Heavyc]:
синиц хватает - белок нет ... вот такая есть (не знаю, что это, но т.к. рядом с экспериментальной оранжереей - может быть что угодно)
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
... Может как раз дело во вкл. всякой фигне? Она как раз грузит проц камеры и забивает буфер. Ну и надо конечно знать на что расчитывать. Каждая камера имеет свои ограничения.

Не буду утверждать, но с нашим диджиком 5, вроде как узкое место как раз карта памяти, куда данные неуспевают слиться... А упаковка в джипег происходит как раз в быстрой памяти... и получаеться что в сжатом виде снимков в буфер больше влазит, да и выгрузка быстрее(если в джипег снимках только)...

и моё мнение для серий наверно джипег только... без рава...
Re[hunter913]:
Снимал и raw и jpeg поэтому буфера и не хватило , сам забыл переключить
Re[seriy_v]:
мне, у кого то видел, понравилась съёмка в студии модели с вентилятором за кадром, серия склеенная в гифик...
как живая, волосы развеваються...
тоже хочу как нибудь попробывать... )
Re[hunter913]:
Цитата:

от:hunter913
Не буду утверждать, но с нашим диджиком 5, вроде как узкое место как раз карта памяти, куда данные неуспевают слиться... А упаковка в джипег происходит как раз в быстрой памяти... и получаеться что в сжатом виде снимков в буфер больше влазит, да и выгрузка быстрее(если в джипег снимках только)...

и моё мнение для серий наверно джипег только... без рава...

Подробнее

Не буду утверждать, но с нашим диджиком 5, вроде как узкое место как раз карта памяти, куда данные неуспевают слиться...
Карты памяти сечас SD есть очень шустрые. Вроде в конр=троллере дело, который на карточку пишет.
А упаковка в джипег происходит как раз в быстрой памяти... и получаеться что в сжатом виде снимков в буфер больше влазит, да и выгрузка быстрее(если в джипег снимках только)...
Тут не очень понял. Если по простому. Процу надо сначало рав обработать(это уже без вопросов) в ДЖИПЕГ, с настройками, а потом на карту перекачать, а так просто РАВ.
Что такое "быстрая память"?
Если только ДЖИпег то да, но получается тормоз в обработке, так как ДЖИПЕГ все равно из рава получается.

Перечитал! Осознал. Тормоз в закачке на карту. Рас ДЖИПЕГ, можно снимать много много, без тормозов, значит проц справляестся, а ДЖИПЕГ он получается из РАВа, занчит рав должен еще быстреее обрабатываться. Значит тормоз в записи РАВа. Ну дальше все понятно. Карты вроде пишут сейчас, до 90Мб/сек. Ну впрочем это 3 рава в секунду. Все сошлось. Надо как по характереистикам 650-го, 4 или 5 в сек. о есть до150Мь/сек.
Re[Heavyc]:
Вчера попробовал автоматический режим Р (обычный), т.к. нога чего-то распухла и хожу с трудом, ранее автоматом пользовался только для выяснения автоматических настроек.

Заметил такую тенденцию, так как было довольно солнечно, то автомат отрабатывает с заниженной диафрагмой. Выдержка как при открытой вспышке - не более 1/200. То есть при избытке света автомат ставит диафрагму 8-10, а выдержку 1/80 - 1/200. Поэтому не всегда условия подходят для авторежима, ведь сильно заниженная диафрагма не благотворно влияет на качество. Читал, что дифракционный предел у нас 7,1-8.
Re[Heavyc]:
А, что часы перевели на 12 часов?
Я что-то пропустил?
Цитата:

от:Vertun
Вчера попробовал автоматический режим Р (обычный), т.к. нога чего-то распухла и хожу с трудом, ранее автоматом пользовался только для выяснения автоматических настроек.

Заметил такую тенденцию, так как было довольно солнечно, то автомат отрабатывает с заниженной диафрагмой. Выдержка как при открытой вспышке - не более 1/200. То есть при избытке света автомат ставит диафрагму 8-10, а выдержку 1/80 - 1/200. Поэтому не всегда условия подходят для авторежима, ведь сильно заниженная диафрагма не благотворно влияет на качество. Читал, что дифракционный предел у нас 7,1-8.

Подробнее

Нормалек!
7.1 , больше не надо, есть у меня мысли, там на дистанцию фокусировки завязано. Надо подобрать на 7.1 дистанцию, при которой ПП будет макимально резок, а ЗП чуть в бокэ. Что естественно для нашего зрения.
Re[Expert]:
Цитата:
А, что часы перевели на 12 часов?
Я что-то пропустил?

Не понял на счёт часов. У меня показывает московское время 4 часа. Сам недавно проснулся - у нас 7 часов.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Не понял на счёт часов. У меня показывает московское время 4 часа. Сам недавно проснулся - у нас 7 часов.

Понял. Я еще не ложился. Тогда мой маленький офтоп, как хотите, но я ржу с этой фото:

«Панда бдит!» на Яндекс.Фотках
Re[Expert]:
У нас тоже пару лет назад стали старые игрушки на деревья и пни рассаживать, один раз утром просыпаюсь, а на меня с веток кустарника за окном зелёный дракон размером с ребёнка смотрит с укором, хорошо не пил, а то с горяча чёрти что подумать можно...
Re[Vertun]:
Цитата:

У нас тоже пару лет назад стали старые игрушки на деревья и пни рассаживать, один раз утром просыпаюсь, а на меня с веток кустарника за окном зелёный дракон размером с ребёнка смотрит с укором, хорошо не пил, а то с горяча чёрти что подумать можно...

Подробнее

Не уверн, но я заметил, прошлой осенью, но бывают интересные композиции. Ну вот можете критиковать, как хотите, но после секунд 30 я начинаю смеяться.
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68
Я конешне не против "зелёной зоны" Ту же пьянку снять! :)
НО! :)
Куда скажем зацепится фокус на данном снимке??? :)
До капитана (пирата) метров 20! :)

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/538389/

Подробнее

Re[Expert]:
Да посмотрел фотки отличные,не там смотрел,а вот грубить не надо а...ну да ладно.
Re[Expert]:
Цитата:
Не уверн, но я заметил, прошлой осенью, но бывают интересные композиции. Ну вот можете критиковать, как хотите, но после секунд 30 я начинаю смеяться.

Да нет, мне нравятся наши дворы и люди стараются их украшать как могут.
Вот на ЗП три порося и грибочки разные

по деревьям божьи коровки из касок и стаканчиков ползают.
Сам с семьёй в палисаднике ковыряюсь по мере сил и желания.

Re[Heavyc]:
Re[Vertun]:
Цитата:

Да нет, мне нравятся наши дворы и люди стараются их украшать как могут.
Вот на ЗП три порося и грибочки разные

по деревьям божьи коровки из касок и стаканчиков ползают.
Сам с семьёй в палисаднике ковыряюсь по мере сил и желания.

Подробнее

Первый кадр на века. Без шуток.
Второй, сложный, могут почикать. Ну вообще то очень хорошо, я бы не стал тут разводить базар вокзал)))) Главное не зазнаться.

Re[Expert]:
Цитата:
Первый кадр на века. Без шуток.
Второй, сложный, могут почикать. Ну вообще то очень хорошо, я бы не стал тут разводить базар вокзал)))) Главное не зазнаться.

Спасибо. Вторая не обсуждается, явный брак в тех плане, выложена в качестве иллюстрации
Re[Vertun]:
Цитата:

Подробнее

Хороший репортаж,у нас снега вообще нет,да уже и не к чему. :)
Re[Heavyc]:
Цитата:

от:Alex_68
Как же я соскучился по солнцу...... Где оно?????? :(

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/565598/

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/565597/

Подробнее

Понравилось. Вообще к птичкам питаю слабость. Самому плохо удается. Грешил на недостатки своего 55-250 - ан нет... Оказывается просто у меня руки не оттуда растут :)
Цитата:

от:Mark_KA

А я на мотокросс ездил... Тоже буду рад критике.

Подробнее

Отличный репортаж. Единственная фотка, воспринятая не однозначно. "Транспортное средство" "заперто" в углу. В мозгу взрыв :) - вроде движение, а вроде и ехать некуда... Понимаю, что при таких скоростях скадрироваться не часто получается. Ну а эта:
Цитата:

от:Mark_KA

Подробнее

Вообще отлично. М.б. еще кусочек от другого мотоцикла на ПП и слегка его размыть... Но это надо смотреть, конечно...
Цитата:
от: Mark_KA
Ой... Что-то много наверное...
Вообще отснял 1000 с чем-то... Конвертацию пережили 200 с чем-то...

20% понравившихся кадров с репортажа со спортивного события? Для меня было бы отличным результатом :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта