от: FAGOT 40Коллеги,если дальше так пойдет,я наверное выйду на этой остановке,или все таки отсыпите чуть чуть. :) :cannabis:
Я больше не буду :D
от: FAGOT 40Коллеги,если дальше так пойдет,я наверное выйду на этой остановке,или все таки отсыпите чуть чуть. :) :cannabis:
от: Львович65
Я больше не буду :D
от:FAGOT 40
Вы меню не поняли,не надо так сильно пугаться,могли бы и один прийти без друга BMW :) ,я может быть бесполезный но добрый.
Спасибо за ответ,теперь все понятно ,теоретики нам нужны тоже,с интересом читаю Ваши посты.
Да и по поводу проверять,это Вы загнули,не вижу смысла,тут все начитанные вот только как все вспомнить при съемке,это опыт.КМКПодробнее
от:Львович65
...
1. Прежде всего, фотография отсылает нас к истокам этого искусства - черный кант, белый фон, черные саморезы...
2. Наличие цветных изделий говорит о переходе фотографии в область цвета. Но преобладание черных элементов указывает на то, что в фотографии главное все же не цвет.
3. Четыре группы предметов по углам говорят об основных (но далеко не обо всех - поросто места не хватило бы) выразительных средствах фотографии:
- ВЛУ - направление
- ВПУ - структура, фактура поверхности
- НЛУ - размер
- НПУ - цвет
4. То, что в каждой из групп предметов только один отличается от остальных, говорит о том, что в фотографии не должно быть намешано слишком много объектов с разнотипными выразительными средствами.
5. Центральная группа показывает, что использование только одного выразительного средства недостаточно. Необходимо их сочетание. Причем не в разных объектах, а водном - центральном, привлекающем внимание зрителя.
3-5 пункты сформировались в голове еще до съемки. 1,2 позже, но почти сразу после съемки. А вот еще несколько моментов, придуманных после "публикации".
6. Симметрия (отражение). Верхняя часть "отражается" в нижней через центр. Но отражение не полное. Т.е. простое отражение в фотографии не так интересно, как отражение в воде, в стекле с каплями и т.п.
7. С некоторыми допущениями можно сказать, что угловые группы расположены в точках "правила третей", а центральная группа указывает на то, что это правило можно нарушать (но не очень часто - группа то одна против четырех :) )
...Подробнее
от:FAGOT 40
...
Еще немного природы.Подробнее
от:kottok
Давайте все будем, будем по мере своих сил и умений вклад вносить в нашу ветку! Понятно, что все разные, но каждый может поделиться, научить, помочь..
Планка заданная Львовичем высока, но недостижима.. С его, в том числе, помощью..Подробнее
от: kottok
Планка заданная Львовичем высока, но недостижима.. С его, в том числе, помощью..
Планка заданная Львовичем высока, но недостижима..
от: FAGOT 40
Дык и я об этом.![]()
Согласен,я же пошутил блин.Надеюсь и у Вас просто опечатка.
от: FAGOT 40
Если не затруднит по подробнее про размер и качество.
Планка заданная Львовичем высока, но не недостижима.. С его, в том числе, помощью..
от: Expert
Очень круто!!! С одного прочтения всего не осознать. Буду потихоньку перечитывать и вникать.
Интересный формат получился. Но без подсказки навряд ли отгадал бы кто.
от: sstalker64
вспомнился тут "треугольник Каниза"с законом замыкания, когда пробелы между расположенными на одной линии саморезами сливаются в одну сплошную вертикаль
от:Expert
Для показа фотографии достаточно размера 1920, 2400, в редких случаях 3600 по широкой. Полноразмер нужен для обсуждения качества например объектива и тп.
На первой постеризация, шумы и еще что то, даже не пойму, на небе грязь какая то.
На второй в основном постеризация.
Сейчас убегаю, если что вечером. Но надеюсь еще кто что подскажет ;)Подробнее
от: sstalker64
может еще что справа прилепить вертикально, чтобы взгляд скользящий по мосту долбался в "это" и отскакивал обратно на карточку