Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 14761 - 14780
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
от: FAGOT 40
Коллеги,если дальше так пойдет,я наверное выйду на этой остановке,или все таки отсыпите чуть чуть. :) :cannabis:

Я больше не буду :D
Re[Львович65 FAGOT 40]:
Цитата:
от: Львович65
Я больше не буду :D

Цитата:
Коллеги,если дальше так пойдет,я наверное выйду на этой остановке,или все таки отсыпите чуть чуть. :) :cannabis:

Давайте все будем, будем по мере своих сил и умений вклад вносить в нашу ветку! Понятно, что все разные, но каждый может поделиться, научить, помочь..

Планка заданная Львовичем высока, но не недостижима.. С его, в том числе, помощью..
Re[Львович65]:

Re[FAGOT 40]:
Цитата:

от:FAGOT 40
Вы меню не поняли,не надо так сильно пугаться,могли бы и один прийти без друга BMW :) ,я может быть бесполезный но добрый.

Спасибо за ответ,теперь все понятно ,теоретики нам нужны тоже,с интересом читаю Ваши посты.

Да и по поводу проверять,это Вы загнули,не вижу смысла,тут все начитанные вот только как все вспомнить при съемке,это опыт.КМК

Подробнее

Теория без практики ничто. Я не теоретик. Мои фотографии не особо подходят под формат фотору, хотя есть и такие.
Проверять, я имею в виду в позитивном смысле. Проверка всегда дает свой (личный) опыт, и лучшее понимание вопроса, да и я могу ошибаться. Все начитанные, но обсуждение и повторение как раз помогает запомнить.
Остальное конечно с опытом приходит, что бы на автомате многие вещи делать, тут конечно нужно время.
Цитата:

от:Львович65
...
1. Прежде всего, фотография отсылает нас к истокам этого искусства - черный кант, белый фон, черные саморезы...
2. Наличие цветных изделий говорит о переходе фотографии в область цвета. Но преобладание черных элементов указывает на то, что в фотографии главное все же не цвет.
3. Четыре группы предметов по углам говорят об основных (но далеко не обо всех - поросто места не хватило бы) выразительных средствах фотографии:
- ВЛУ - направление
- ВПУ - структура, фактура поверхности
- НЛУ - размер
- НПУ - цвет
4. То, что в каждой из групп предметов только один отличается от остальных, говорит о том, что в фотографии не должно быть намешано слишком много объектов с разнотипными выразительными средствами.
5. Центральная группа показывает, что использование только одного выразительного средства недостаточно. Необходимо их сочетание. Причем не в разных объектах, а водном - центральном, привлекающем внимание зрителя.

3-5 пункты сформировались в голове еще до съемки. 1,2 позже, но почти сразу после съемки. А вот еще несколько моментов, придуманных после "публикации".

6. Симметрия (отражение). Верхняя часть "отражается" в нижней через центр. Но отражение не полное. Т.е. простое отражение в фотографии не так интересно, как отражение в воде, в стекле с каплями и т.п.
7. С некоторыми допущениями можно сказать, что угловые группы расположены в точках "правила третей", а центральная группа указывает на то, что это правило можно нарушать (но не очень часто - группа то одна против четырех :) )
...

Подробнее

Очень круто!!! С одного прочтения всего не осознать. Буду потихоньку перечитывать и вникать.
Интересный формат получился. Но без подсказки навряд ли отгадал бы кто.
Цитата:

...
Еще немного природы.

Подробнее

Понравились по композиции!
На первой цвета хочется "почище"
На обоих с качеством проблемы и с размером :D
Цитата:

от:kottok
Давайте все будем, будем по мере своих сил и умений вклад вносить в нашу ветку! Понятно, что все разные, но каждый может поделиться, научить, помочь..

Планка заданная Львовичем высока, но недостижима.. С его, в том числе, помощью..

Подробнее

Очень хорошо сформулировали!!!
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Планка заданная Львовичем высока, но недостижима.. С его, в том числе, помощью..

Дык и я об этом.

Согласен,я же пошутил блин.Надеюсь и у Вас просто опечатка.
Re[kottok]:
Цитата:
Планка заданная Львовичем высока, но недостижима..

я б даж поставил вместо но и, т.к. пятница...
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
Дык и я об этом.

Согласен,я же пошутил блин.Надеюсь и у Вас просто опечатка.

Конечно опечатка, исправил!
Re[Expert]:
Если не затруднит по подробнее про размер и качество.
Re:
Цитата:

от:Львович65

Подробнее

вспомнился тут "треугольник Каниза" с законом замыкания, когда пробелы между расположенными на одной линии саморезами сливаются в одну сплошную вертикаль
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
Если не затруднит по подробнее про размер и качество.

Для показа фотографии достаточно размера 1920, 2400, в редких случаях 3600 по широкой. Полноразмер нужен для обсуждения качества например объектива и тп.
На первой постеризация, шумы и еще что то, даже не пойму, на небе грязь какая то.
На второй в основном постеризация.
Сейчас убегаю, если что вечером. Но надеюсь еще кто что подскажет ;)
Re[FAGOT 40]:
Цитата:

Подробнее

может еще что справа прилепить вертикально, чтобы взгляд скользящий по мосту долбался в "это" и отскакивал обратно на карточку
Re[Heavyc]:
Цитата:
Планка заданная Львовичем высока, но не недостижима.. С его, в том числе, помощью..

По мере сил и возможностей... Хотя не считаю себя таким уж знатоком.
Цитата:
от: Expert
Очень круто!!! С одного прочтения всего не осознать. Буду потихоньку перечитывать и вникать.
Интересный формат получился. Но без подсказки навряд ли отгадал бы кто.

Эт смотря как подсказывать ;)
Цитата:
от: sstalker64
вспомнился тут "треугольник Каниза" с законом замыкания, когда пробелы между расположенными на одной линии саморезами сливаются в одну сплошную вертикаль

А вот про треугольник Каниза я ничего не знал... Сейчас посмотрел... В "Дао..." говорится о философском принципе смыслового продолжения (не помню автора теории - книга дома). Мне эта теория в применении фотографии понравилась. Именно из этой главы и родилась идея снимка...
А насчет "замыкания линии" - это хорошо. Вот и еще одна находка
Re[Heavyc]:
Re[Heavyc]:
Re[seriy_v]:
Цитата:

от:seriy_v

Подробнее

Здорово!!!
Re[Alex_68]:
Спасибо
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Для показа фотографии достаточно размера 1920, 2400, в редких случаях 3600 по широкой. Полноразмер нужен для обсуждения качества например объектива и тп.
На первой постеризация, шумы и еще что то, даже не пойму, на небе грязь какая то.
На второй в основном постеризация.
Сейчас убегаю, если что вечером. Но надеюсь еще кто что подскажет ;)

Подробнее

Многие любят смотреть полноразмерные фото,
Шумы по моему не удалял,но пастеризацию не вижу,смотрел гистограмму в ACR?По моему ни чего критичного,может у меня не видно или не критично ,но есть и третья версия,монитор hp.
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
может еще что справа прилепить вертикально, чтобы взгляд скользящий по мосту долбался в "это" и отскакивал обратно на карточку

:)
Re[seriy_v]:
Цитата:

от:seriy_v

Подробнее

Красиво.
Re[Heavyc]:
Всем добрый вечер пятницы!
Принимайте в сообщество еще одного владельца 650-го. Владею аппаратом около года, за веткой слежу давно.
На данный момент хотел бы услышать отзывы тех, кто докупал себе доп. аккумулятор сторонних производителей. Как они ведут себя на нашем аппарате?
Ну и для затравки пару карточек с последней прогулки по родному городу.
P.S. Заранее извиняюсь если фото выложу не правильно, если что-подскажете :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта