Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 14741 - 14760
Re[FAGOT 40]:
Спасибо , я там кран даже не заметил пока не сказали , у меня там все внимание на первые зубы их и ловил )))
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911

то же фото, только другая обработка. Имхо, вариант, где ярче - лучше
1 глаз в грип - это да, нюансы 1,4

По второй карточке, где Вы писали о шумах и свете - мб я слишком сильно забил на шумы, но тут мне шумы в глаза не бросаются даже на полноразмере. касаемо цвета - это на любителя, мне нравится.

по третей- да, красный оттенок есть, пытался затонировать. но что то мне пока тонировка не дается как это бы хотелось.

глобально, после юстировки сигмы не могу нарадоваться 99%-м попаданием на открытой, пока все фото на 1,4, даже когда это не совсем к месту. Думаю, со временем пройдет ажиотаж и стану применять более оправданно.

Подробнее

Да все понятно. Как я сказал, фото в целом хорошие. Но есть еще к чему стремиться на мой взгляд.
Цитата:
от: FAGOT 40
Я дико извиняюсь а Вы чем снимаете,да и эксперт чего,просто ваше мнение очень развернуты и категоричны,что я не понимаю это ИМХО или проверенные Вами фахты.Блин ну хоть Ваши фотки посмотреть.

Снимаю, всем что под рукой. На данный момент есть телефон и "мыльница".
Expert- это ник. Да у него есть некоторая подаплека, которую в ближайшее время раскрывать не буду. Если речь идет о обсуждении фото в основном это ИМХО, но есть и факты. Думаю можно понять между этим границу.
Если кратко. Несколько лет назат собирался купить 60D и набрел на этот форум, тема по 60d только начиналась и все ребята начинали с "ноля" и прошли путь до очень высокого уровня сейчас. Разбирались все тех и худ вопросы до мелких деталей. Аппарат я так и не купил, а вот изучением фотографии очень увлекся. Потом друг попросил помочь с выбором фотоаппарата, так я попал сюда. Посмотреть можно если читать 8)
Не напрягайтесь по поводу меня, я хороший и полезный :D
А все, что я пишу проверяйте.
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
По 5 кадров на сюжет. Из четырех, один кадр брак, остальные идеальные.

Или наоборот... 4 совершенно однотипные и один - уникальный шедевр ;)
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA

Уникальные, согласен, а вот если шедевры, то какие то неказистые. Подождем ответа.
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Снимаю, всем что под рукой. На данный момент есть телефон и "мыльница".
Expert- это ник. Да у него есть некоторая подаплека, которую в ближайшее время раскрывать не буду. Если речь идет о обсуждении фото в основном это ИМХО, но есть и факты. Думаю можно понять между этим границу.
Если кратко. Несколько лет назат собирался купить 60D и набрел на этот форум, тема по 60d только начиналась и все ребята начинали с "ноля" и прошли путь до очень высокого уровня сейчас. Разбирались все тех и худ вопросы до мелких деталей. Аппарат я так и не купил, а вот изучением фотографии очень увлекся. Потом друг попросил помочь с выбором фотоаппарата, так я попал сюда. Посмотреть можно если читать 8)
Не напрягайтесь по поводу меня, я хороший и полезный :D
А все, что я пишу проверяйте.

Подробнее

А главное - СКРОМНЫЙ!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А главное - СКРОМНЫЙ!

Это я испугался, а то выгонят)))

Виктор вот тоже прошел этот боевой путь))))) Если, что всегда дельный совет даст!

Re[Expert]:
Цитата:

Виктор вот тоже прошел этот боевой путь))))) Если, что всегда дельный совет даст!

А чо - ЛИХКО! Только успевай спрашивать!
А "Старая гвардия" - ДЕРЖИТСЯ!
Re[Expert]:
Цитата:

Вы меню не поняли,не надо так сильно пугаться,могли бы и один прийти без друга BMW :) ,я может быть бесполезный но добрый.

Спасибо за ответ,теперь все понятно ,теоретики нам нужны тоже,с интересом читаю Ваши посты.

Да и по поводу проверять,это Вы загнули,не вижу смысла,тут все начитанные вот только как все вспомнить при съемке,это опыт.КМК
Re[sv---]:
Цитата:

от:sv---
Еще немного:

Подробнее

Тесно немного и ЗП отвлекает- поддоны. Сначала думал, что это крыша.
А свет понравился. Как в триллере
Раскрытие загадки
Цитата:

от:Борис_См
в каждой мысли есть своя изюминка... и видит эту фотографию, имею ввиду 5 "снимков" на натюрморте, каждый по своему... со своей "изюминкой" в однородной массе
Спасибо...

Подробнее

Вам спасибо, что обратили внимание.
Цитата:
от: kottok
Признайтесь, а не собираетесь ли переметнуться в стан никонистов?.. ;)

Переметнуться - нет. А вот чуть сместиться - вполне возможно ;) Но пока не буду об этом...
Цитата:
Хорошо, что с " :cannabis: расширителями сознания :cannabis: " завязал очень давно, а то бы "завис" над карточкой на еще более длительный срок..

А может и пользу бы принесло... Я имею ввиду для анализа композиции, а не для здоровья :) Хотя можно было в такие дебри забрести...
Цитата:
... но мне кажется не совсем честно предлагать вычленить МЫСЛЬ ... достаточно не просто найти МЫСЛЬ единственную правильную-зашифрованную.....

Согласен. Но мысль здесь не единственная. Хотя объединяющая идея одна. Чуть ниже будет подробнее.
Цитата:
По 5 кадров на сюжет. Из четырех, один кадр брак, остальные идеальные.

Ближе... :)
Цитата:
от: Mark_KA

Совсем близко ;)
Цитата:
Уникальные, согласен, а вот если шедевры, то какие то неказистые. Подождем ответа.

Так я же говорил, что техническое качество лучше не обсуждать. В том числе и с точки зрения композиции.

Ладно. Задача действительно трудная. Через месячишко, с моими подсказками добрались бы до истины, только интерес угас бы раньше. Поэтому МЕГА-подсказка...
Сначала предыстория: Читал я книгу "Дао цифровой фотографии" и в голове начали роиться мысли. Вот чтобы их чуть упорядочить решил сделать такой снимок. В принципе можно было взять любые одинаковые предметы, например, карандаши. Но 25 одинаковых карандашей дома не было, а покупать - за всю жизнь не израсходуешь. А саморезы в хозяйстве сгодяться.
Самое интересное в полученной фотографии - это то, что в ней можно найти и то, о чем я не задумывался в момент съемки. Например о 1 из 5 пригодных фото.Ну а теперь непосредственно к фотографии:

«Натюрморт» на Яндекс.Фотках

1. Прежде всего, фотография отсылает нас к истокам этого искусства - черный кант, белый фон, черные саморезы...
2. Наличие цветных изделий говорит о переходе фотографии в область цвета. Но преобладание черных элементов указывает на то, что в фотографии главное все же не цвет.
3. Четыре группы предметов по углам говорят об основных (но далеко не обо всех - поросто места не хватило бы) выразительных средствах фотографии:
- ВЛУ - направление
- ВПУ - структура, фактура поверхности
- НЛУ - размер
- НПУ - цвет
4. То, что в каждой из групп предметов только один отличается от остальных, говорит о том, что в фотографии не должно быть намешано слишком много объектов с разнотипными выразительными средствами.
5. Центральная группа показывает, что использование только одного выразительного средства недостаточно. Необходимо их сочетание. Причем не в разных объектах, а водном - центральном, привлекающем внимание зрителя.

3-5 пункты сформировались в голове еще до съемки. 1,2 позже, но почти сразу после съемки. А вот еще несколько моментов, придуманных после "публикации".

6. Симметрия (отражение). Верхняя часть "отражается" в нижней через центр. Но отражение не полное. Т.е. простое отражение в фотографии не так интересно, как отражение в воде, в стекле с каплями и т.п.
7. С некоторыми допущениями можно сказать, что угловые группы расположены в точках "правила третей", а центральная группа указывает на то, что это правило можно нарушать (но не очень часто - группа то одна против четырех :) )

Ну вот, теперь я раскрыл карты, но задача проще не стала ;) Попробуйте найти еще аналогии с правилами фотографического искусства (ремесла), котрые я не заметил.
А фотографию можно использовать как шпаргалку ;)

P.S. Кстати, Борис_См нашел еще один момент "каждый видит в снимке свое, хотя основное и одинаковое". Да и Expert и Mark_KA предложили хороший вариант: "хороший снимок получается 1 из 5" ну или "4 из 5" это уж у кого как с мастерством :)
P.P.S. Не смог сделать акцент на главном - на свете. Все же фотография это СВЕТОпись. Но попытка съемки в косопадающем освещении дала уродливые тени, убивающую формы объектов. Времени не было экспериментировать...
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Сначала предыстория: Читал я книгу "Дао цифровой фотографии"

подскажте пжл еще книгу какую интересную, эту уже дочитал...
Re[Heavyc]:
.
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
подскажте пжл еще книгу какую интересную, эту уже дочитал...

Ден Маргулис -"Загадка каньона"
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
Тесно немного и ЗП отвлекает- поддоны. Сначала думал, что это крыша.
А свет понравился. Как в триллере

К сожалению просторнее не получится - там коридор. :( а свет - автомобиль и мощный фонарик.
Re:
Цитата:
от: Львович65

6. Симметрия (отражение). Верхняя часть "отражается" в нижней через центр.

и перспектива, которая создает диагонали
Цитата:
от: FAGOT 40
Ден Маргулис -"Загадка каньона"

спс
Re[sv---]: можно еще тонировать по-мрачнее в холодные цвета
Re[kottok]:
Цитата:
2400 по большей стороне.. Не так все и плохо, хотя могло быть и лучше.. Обработке тоже надо учиться.

В свете увиденного готов допустить, что девушка не смазана... 8)

упс..

Соглашусь, чуть получше получилось. Не докрутил ползунка в лайтруме.
Re[sstalker64]:
Цитата:
спс
Re[sv---]: можно еще тонировать по-мрачнее в холодные цвета

Пробовал. В синем не очень смотрится. :(
Re[Борис_См]:
Цитата:

Подробнее

кмк главного объекта не хватает, что-нить на дереве и в кирпичном проеме, а как фон оч даже
Цитата:

Подробнее

почти получилась диагональ от крыльев, через самолет в фонарь и вторая по деревьям, но т.к. в кадре люди - они автоматически становятся главным объектом, который в движении упирается в столб ... как-то неоднозначно
Re[sstalker64]:
Цитата:
и перспектива, которая создает диагонали

Согласен
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Так я же говорил, что техническое качество лучше не обсуждать. В том числе и с точки зрения композиции.

Ладно. Задача действительно трудная. Через месячишко, с моими подсказками добрались бы до истины, только интерес угас бы раньше. Поэтому МЕГА-подсказка...
Сначала предыстория: Читал я книгу "Дао цифровой фотографии" и в голове начали роиться мысли. Вот чтобы их чуть упорядочить решил сделать такой снимок. В принципе можно было взять любые одинаковые предметы, например, карандаши. Но 25 одинаковых карандашей дома не было, а покупать - за всю жизнь не израсходуешь. А саморезы в хозяйстве сгодяться.
Самое интересное в полученной фотографии - это то, что в ней можно найти и то, о чем я не задумывался в момент съемки. Например о 1 из 5 пригодных фото.Ну а теперь непосредственно к фотографии:

«Натюрморт» на Яндекс.Фотках

1. Прежде всего, фотография отсылает нас к истокам этого искусства - черный кант, белый фон, черные саморезы...
2. Наличие цветных изделий говорит о переходе фотографии в область цвета. Но преобладание черных элементов указывает на то, что в фотографии главное все же не цвет.
3. Четыре группы предметов по углам говорят об основных (но далеко не обо всех - поросто места не хватило бы) выразительных средствах фотографии:
- ВЛУ - направление
- ВПУ - структура, фактура поверхности
- НЛУ - размер
- НПУ - цвет
4. То, что в каждой из групп предметов только один отличается от остальных, говорит о том, что в фотографии не должно быть намешано слишком много объектов с разнотипными выразительными средствами.
5. Центральная группа показывает, что использование только одного выразительного средства недостаточно. Необходимо их сочетание. Причем не в разных объектах, а водном - центральном, привлекающем внимание зрителя.

3-5 пункты сформировались в голове еще до съемки. 1,2 позже, но почти сразу после съемки. А вот еще несколько моментов, придуманных после "публикации".

6. Симметрия (отражение). Верхняя часть "отражается" в нижней через центр. Но отражение не полное. Т.е. простое отражение в фотографии не так интересно, как отражение в воде, в стекле с каплями и т.п.
7. С некоторыми допущениями можно сказать, что угловые группы расположены в точках "правила третей", а центральная группа указывает на то, что это правило можно нарушать (но не очень часто - группа то одна против четырех :) )

Ну вот, теперь я раскрыл карты, но задача проще не стала ;) Попробуйте найти еще аналогии с правилами фотографического искусства (ремесла), котрые я не заметил.
А фотографию можно использовать как шпаргалку ;)

P.S. Кстати, Борис_См нашел еще один момент "каждый видит в снимке свое, хотя основное и одинаковое". Да и Expert и Mark_KA предложили хороший вариант: "хороший снимок получается 1 из 5" ну или "4 из 5" это уж у кого как с мастерством :)
P.P.S. Не смог сделать акцент на главном - на свете. Все же фотография это СВЕТОпись. Но попытка съемки в косопадающем освещении дала уродливые тени, убивающую формы объектов. Времени не было экспериментировать...

Подробнее

Коллеги,если дальше так пойдет,я наверное выйду на этой остановке,или все таки отсыпите чуть чуть. :) :cannabis:

Еще немного природы.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта