от: Львович65
фотоик повесили на шею, поставили таймер спуска, взяли пацана за обе руки и начали крутить

фотоик повесили на шею, поставили таймер спуска, взяли пацана за обе руки и начали крутить
от:Arkadij-i-ko
С вашего позволения... попробую начать.
Фотография сделана ночью на одной из улиц г. Патайи в Тайланде. Сопоставление персонажей на снимке...
Есть ли здесь вообще что-нибудь заслуживающего внимания?Подробнее
Все сугубо мое ИМХО.
Конечно, фотография заслуживает внимания.
единственный минус (да и то не уверен): Слишком короткое фокусное. Левый столб и правый угол сходятся к низу.
от: sstalker64
если позволите, свои пять копеек ... сразу оговорюсь, что не знаю задумку и стараюсь снимать оптимистично с восходящими диагоналями, по-эт. все субъективно:
от:sstalker64
первое впечатление - грустно и если человек смотрел бы вперед и в руке держал какую-нить веточку в сторону речки, то впечатление усилилось бы, он бы стал центральным объектом, а дом на зп добавил бы серости и грустности (тяжело выделить что-то одно когда 2 равноценных объекта в кадре) ... и второй вариант: переместить человека метров намного вперед к лесу, развернуть камеру, чтобы к речке (диагональ вниз) добавить лестницу (диагональ вверх) и опять человек будет главным объектом, а дом создавать фон ... поэкспериментировать с ракурсамиПодробнее
тут камень победил всех (и человека, и дом) его можно сфотографировать резко (подчеркнуть структуру) на фоне нерезкого нейтрального фона (типа речка, трава, лес ...)
не понял задумку, но сложно смотреть (как обычно слева-направо) против движения воды, взгляд все время останавливается и пытается вернуться, но на обратной дороге зацепиться не за что (нет какого-то выделяющегося объекта), как вариант: основной объект (может камни какие в ручье) сделать резко, а потом плавно размывая переходить к источнику и дальше в лестницу, может даже залезть в ручей ровно по центру Улыбка
задумка оч понравилась cool , только девушка напряженная и ее очень мало в кадре .... девушке - расслабиться (тогда может даже чуть поднимется вторая рука, усиливая эффект кружения), свою руку нещадно резать по кисть девушки и желательно, чтобы на переднем плане были ее пальчики, а не ваши
все прошу воспринимать не как критику, а как попытку предложить альтернативные (возможно неправильные) варианты ... по глубине ГРИП - эт оч хороший инструмент (по крайней мере на начальных этапах) выделения главного объекта (чего нет у мыльниц и в чем вся прелесть зеркалок)... все мое имхо ПодмигиваниеПодробнее
Фотография сделана ночью на одной из улиц г. Патайи в Тайланде. Сопоставление персонажей на снимке... Собака не бездомная и человек не БОМЖ. Почему спит на улице? Охраняет магазинчик или просто нашел укромный уголок?Подробнее
от: Vertun
Сейчас думаю нафига он мне?
Намеренно немного исказил (добавил широкоугольности) чтоб направить взгляд сверху вниз.
Для сравнения внесённых изменений добавил оригинал:Подробнее
от: sv---
Как вариант: заснять с такого ракурса (может чуть левее отойти), что бы было понятно, что это на улице, рядом с магазином и т.п., т.е. обозначить место.
попробую начатьПодробнее
от: Arkadij-i-ko
с функцией объединения 4 снимков для понижения шумов. Без последующего кадрирования.
от:Львович65
C почином![]()
Ну, раз я все это дело замутил, то грех отсиживаться в кустах. Надеюсь, что Вы потом так же расскажите о своем видении композиции. Ибо "Сопоставление персонажей" это вершина айсберга.
Теперь собственно по делу. Все сугубо мое ИМХО.
Конечно, фотография заслуживает внимания. Сначала плюсы. Преимущественно монохром с красным пятном - это явное выделение главного объекта, плюс противопоставление человека животному. Вроде собака на переднем плане (главная?), но человек яркий, в красной одежде. Отсюда этакая раздвоенность, на усмотрение зрителя. Что само по себе уже заставляет задержаться и посмотреть повнимательнее. Т.е. первая цель (внимание) достигнута. Человек и собака лежат перпендикулярно друг другу. Еще одно противопоставление. Очень понравилось чередование темных вертикальных полос на ЗП с выступающим столбом. Т.е. этакий прерывистый ритм. Диагонали плиточного пола острием направлены в сторону зрителя. Ну почти в сторону. Это как бы вовлечение зрителя, эффект присутствия... Подумал, что чуть бы в сторону сместиться, чтобы острие совсем по центру, но тогда столб бы ушел из ритма. КМК столб важнее. Само диагональное построение сюжета тоже создает динамику (восприятия). Было бы горизонтально - было бы этакое умиротворение, отдых, никаких вопросов. Т.е. на такой кадр хотелось бы просто смотреть и расслабляться, а здесь хочеться смотреть и разбираться. Это тоже гармонирует с общим сюжетом.
Нашел единственный минус (да и то не уверен): Слишком короткое фокусное. Левый столб и правый угол сходятся к низу. Либо надо было выкрутить на более длинное расстояние и отойти (по возможности), либо попробовать в ФШ геометрию подправить (или правильнее сказать изменить), чтобы выпрямить углы. Но это надо смотреть. Может в результате окажется хуже.
Вот как-то так. Это навскидку за десяток минут. Если покопаться еще полчасика, может еще что-то нашлось бы. Но, я надеюсь, коллеги добавят. Или поспорят :)Подробнее
от: Arkadij-i-ko
Для сравнения внесённых изменений добавил оригинал
от: Expert
Тех. качество считаю надо обязательно обсуждать.
у автора, во всех выложенных карточках проблем с качеством вроде не наблюдалось, ну и получается, что обсуждать как-бы нечего ;)
А...выложенный оригинал наводит на мысль, что в условия "конкурса" надо внести еще и описание манипуляций в ФШ.
Собственно для того чтобы "глаз набить" все это и замышлялось...
высота съемки, на уровне глаз стоящего человека, что придает небольшой оттенок мимопроходизма
...если перетащить спящую собаку влево...
интересно, это с мл такая функция появляется?
Если автор, Arkadij-i-ko захочет, могу свое виденье написать.
Тех. качество считаю надо обязательно обсуждать. Это как само собой разумеющееся.
Фотография сделана ночью на одной из улиц г. Патайи в Тайланде. Сопоставление персонажей на снимке... Собака не бездомная и человек не БОМЖ. Почему спит на улице? Охраняет магазинчик или просто нашел укромный уголок?
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, 1/25 сек, f/4.5, фр 29 мм, ISO: 6400
Т.к. было темно, съемка с рук с функцией объединения 4 снимков для понижения шумов. Без последующего кадрирования.
от: k4shik
А так да на кроп лучше брать фишай самьянг 8мм, либо что нить от 10 мм.
предположу, что брался под какие-то задачи ... зенитар своеобразный: он уже 16мм, на кропе как ширик, но начинает искажать перспективу, почти как фишай, для резкости диафрагму действительно лучше зажать до 5,6-8, желательно потестить и определиться с фокусными (чипам не особо доверяю), а также оптимальной по резкости диафрагмой и поискать под него сюжеты (их много) ;)Подробнее
"На обсуждение"