Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 14581 - 14600
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
фотоик повесили на шею, поставили таймер спуска, взяли пацана за обе руки и начали крутить

круть, надо попробовать с рыбоглазом, т.к. там грип большая, повесить на шею фотик и зацепить за объектив резинкой к штанам :)
Re[Heavyc]:
С вашего позволения... попробую начать.
"На обсуждение"
Фотография сделана ночью на одной из улиц г. Патайи в Тайланде. Сопоставление персонажей на снимке... Собака не бездомная и человек не БОМЖ. Почему спит на улице? Охраняет магазинчик или просто нашел укромный уголок?
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, 1/25 сек, f/4.5, фр 29 мм, ISO: 6400
Т.к. было темно, съемка с рук с функцией объединения 4 снимков для понижения шумов. Без последующего кадрирования.

Есть ли здесь вообще что-нибудь заслуживающего внимания?
Re[Heavyc]:
Пришёл Зенитар 16 с чипом (непрограммируемым).
Чип не подходит, пишет: "ошибка обновления ПО".
Сам мыльноват, или я ещё не понял как им снимать.
Хотя в прошлом году в магазине крутил, качество такое же.

Сейчас думаю нафига он мне?
Re[Arkadij-i-ko]:
Цитата:

от:Arkadij-i-ko
Фотография сделана ночью на одной из улиц г. Патайи в Тайланде. Сопоставление персонажей на снимке...

Подробнее

C почином
Ну, раз я все это дело замутил, то грех отсиживаться в кустах. Надеюсь, что Вы потом так же расскажите о своем видении композиции. Ибо "Сопоставление персонажей" это вершина айсберга.
Теперь собственно по делу. Все сугубо мое ИМХО.
Конечно, фотография заслуживает внимания. Сначала плюсы. Преимущественно монохром с красным пятном - это явное выделение главного объекта, плюс противопоставление человека животному. Вроде собака на переднем плане (главная?), но человек яркий, в красной одежде. Отсюда этакая раздвоенность, на усмотрение зрителя. Что само по себе уже заставляет задержаться и посмотреть повнимательнее. Т.е. первая цель (внимание) достигнута. Человек и собака лежат перпендикулярно друг другу. Еще одно противопоставление. Очень понравилось чередование темных вертикальных полос на ЗП с выступающим столбом. Т.е. этакий прерывистый ритм. Диагонали плиточного пола острием направлены в сторону зрителя. Ну почти в сторону. Это как бы вовлечение зрителя, эффект присутствия... Подумал, что чуть бы в сторону сместиться, чтобы острие совсем по центру, но тогда столб бы ушел из ритма. КМК столб важнее. Само диагональное построение сюжета тоже создает динамику (восприятия). Было бы горизонтально - было бы этакое умиротворение, отдых, никаких вопросов. Т.е. на такой кадр хотелось бы просто смотреть и расслабляться, а здесь хочеться смотреть и разбираться. Это тоже гармонирует с общим сюжетом.
Нашел единственный минус (да и то не уверен): Слишком короткое фокусное. Левый столб и правый угол сходятся к низу. Либо надо было выкрутить на более длинное расстояние и отойти (по возможности), либо попробовать в ФШ геометрию подправить (или правильнее сказать изменить), чтобы выпрямить углы. Но это надо смотреть. Может в результате окажется хуже.

Вот как-то так. Это навскидку за десяток минут. Если покопаться еще полчасика, может еще что-то нашлось бы. Но, я надеюсь, коллеги добавят. Или поспорят :)
Re[Львович65]:
Цитата:
Все сугубо мое ИМХО.
Конечно, фотография заслуживает внимания.

Спасибо! Я так глубоко даже не смотрел ;)
Цитата:
единственный минус (да и то не уверен): Слишком короткое фокусное. Левый столб и правый угол сходятся к низу.

Намеренно немного исказил (добавил широкоугольности) чтоб направить взгляд сверху вниз.
Для сравнения внесённых изменений добавил оригинал:

Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
если позволите, свои пять копеек ... сразу оговорюсь, что не знаю задумку и стараюсь снимать оптимистично с восходящими диагоналями, по-эт. все субъективно:

Огромное спасибо!

Цитата:

от:sstalker64
первое впечатление - грустно и если человек смотрел бы вперед и в руке держал какую-нить веточку в сторону речки, то впечатление усилилось бы, он бы стал центральным объектом, а дом на зп добавил бы серости и грустности (тяжело выделить что-то одно когда 2 равноценных объекта в кадре) ... и второй вариант: переместить человека метров намного вперед к лесу, развернуть камеру, чтобы к речке (диагональ вниз) добавить лестницу (диагональ вверх) и опять человек будет главным объектом, а дом создавать фон ... поэкспериментировать с ракурсами

Подробнее

Раз вызывает эмоции - то уже хорошо :) Касательно человека к лесу... я не успею так быстро добежать за 10 секунд автозапуска :) И если оставить камеру на этой точке съемки, то человек будет очень-очень маленький.

Цитата:

тут камень победил всех (и человека, и дом) его можно сфотографировать резко (подчеркнуть структуру) на фоне нерезкого нейтрального фона (типа речка, трава, лес ...)

не понял задумку, но сложно смотреть (как обычно слева-направо) против движения воды, взгляд все время останавливается и пытается вернуться, но на обратной дороге зацепиться не за что (нет какого-то выделяющегося объекта), как вариант: основной объект (может камни какие в ручье) сделать резко, а потом плавно размывая переходить к источнику и дальше в лестницу, может даже залезть в ручей ровно по центру Улыбка

задумка оч понравилась cool , только девушка напряженная и ее очень мало в кадре .... девушке - расслабиться (тогда может даже чуть поднимется вторая рука, усиливая эффект кружения), свою руку нещадно резать по кисть девушки и желательно, чтобы на переднем плане были ее пальчики, а не ваши
все прошу воспринимать не как критику, а как попытку предложить альтернативные (возможно неправильные) варианты ... по глубине ГРИП - эт оч хороший инструмент (по крайней мере на начальных этапах) выделения главного объекта (чего нет у мыльниц и в чем вся прелесть зеркалок)... все мое имхо Подмигивание

Подробнее

Сделал скрин шот. Попытаюсь поэксперементировать. СПАСИБО! Касательно последнего кадра попытаюсь все-таки как и посоветовали закрепить фотоаппарат на груди, взять сына за руки и раскрутить. Теоретически должно получиться лучше - скорость выше, ярче эмоции, ноги в воздухе :)
Re[Arkadij-i-ko]:
Цитата:

Фотография сделана ночью на одной из улиц г. Патайи в Тайланде. Сопоставление персонажей на снимке... Собака не бездомная и человек не БОМЖ. Почему спит на улице? Охраняет магазинчик или просто нашел укромный уголок?

Подробнее

Как вариант: заснять с такого ракурса (может чуть левее отойти), что бы было понятно, что это на улице, рядом с магазином и т.п., т.е. обозначить место.
Re[Vertun]:
Vertun, на счет чипа, боюсь, что вам попался именно тот который не подходит к 650, а их таких большинство, обычно должны указывать, что чип совместим с 650D, 5DmarkIII и т.д. Не знаю на таком широком угле грип будет и так большой можно на глаз настроить фокус. На счет мыльности вы прикрывайте диафрагму, думаю станет лучше. А так да на кроп лучше брать фишай самьянг 8мм, либо что нить от 10 мм.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Сейчас думаю нафига он мне?

предположу, что брался под какие-то задачи ... зенитар своеобразный: он уже 16мм, на кропе как ширик, но начинает искажать перспективу, почти как фишай, для резкости диафрагму действительно лучше зажать до 5,6-8, желательно потестить и определиться с фокусными (чипам не особо доверяю), а также оптимальной по резкости диафрагмой и поискать под него сюжеты (их много) ;)
Re[Arkadij-i-ko]:
Цитата:

Намеренно немного исказил (добавил широкоугольности) чтоб направить взгляд сверху вниз.
Для сравнения внесённых изменений добавил оригинал:

Подробнее

Ага... Я потом уже подумал, что схождение углов тоже направляет взгляд, но решил не редактировать. А вот выложенный оригинал наводит на мысль, что в условия "конкурса" надо внести еще и описание манипуляций в ФШ. Как то: коррекция геометрии, приведение к ЧБ части (или всего) снимка и т.п. Поскольку это показывает направленность задумки автора.
Ну а по поводу "глубины", то это не глубоко. Если поразмышлять часок, то такого из пальца высосать можно :ohmy: С другой стороны, все зависит от опыта. Если потренироваться - все эти тонкости замечаются моментально. Собственно для того чтобы "глаз набить" все это и замышлялось...
Re[sv---]:
Цитата:
от: sv---
Как вариант: заснять с такого ракурса (может чуть левее отойти), что бы было понятно, что это на улице, рядом с магазином и т.п., т.е. обозначить место.

КМК это отвлекало бы от центральной идеи снимка. И уж тем более пропало бы "вовлечение" зрителя в кадр. Взгляд "уходил" бы по улице...
Re[Arkadij-i-ko]:
Цитата:

попробую начать

Подробнее

по-любительски неумеючи покритиковать - это ж завсегда :)
если перетащить спящую собаку влево и расположить их симметрично на одной линии, то противопоставление еще больше усилится, а если разместить человека за собакой, то она будет выглядеть охранником и вместо противопоставления можно получить объединение, таки моя имха тяжело разглядывать два главных объекта, которые напрямую непротивопоставлены и взгляд мечется пытаясь угадать кто главнее и соответственно (соглашусь со Львовичем) задерживается на фото ...
ритм столбов и линий понравился и цвета, единственное, что может не оч впечатлило - высота съемки, на уровне глаз стоящего человека, что придает небольшой оттенок мимопроходизма изложил как смог :)
Цитата:
от: Arkadij-i-ko
с функцией объединения 4 снимков для понижения шумов. Без последующего кадрирования.

интересно, это с мл такая функция появляется?
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
C почином
Ну, раз я все это дело замутил, то грех отсиживаться в кустах. Надеюсь, что Вы потом так же расскажите о своем видении композиции. Ибо "Сопоставление персонажей" это вершина айсберга.
Теперь собственно по делу. Все сугубо мое ИМХО.
Конечно, фотография заслуживает внимания. Сначала плюсы. Преимущественно монохром с красным пятном - это явное выделение главного объекта, плюс противопоставление человека животному. Вроде собака на переднем плане (главная?), но человек яркий, в красной одежде. Отсюда этакая раздвоенность, на усмотрение зрителя. Что само по себе уже заставляет задержаться и посмотреть повнимательнее. Т.е. первая цель (внимание) достигнута. Человек и собака лежат перпендикулярно друг другу. Еще одно противопоставление. Очень понравилось чередование темных вертикальных полос на ЗП с выступающим столбом. Т.е. этакий прерывистый ритм. Диагонали плиточного пола острием направлены в сторону зрителя. Ну почти в сторону. Это как бы вовлечение зрителя, эффект присутствия... Подумал, что чуть бы в сторону сместиться, чтобы острие совсем по центру, но тогда столб бы ушел из ритма. КМК столб важнее. Само диагональное построение сюжета тоже создает динамику (восприятия). Было бы горизонтально - было бы этакое умиротворение, отдых, никаких вопросов. Т.е. на такой кадр хотелось бы просто смотреть и расслабляться, а здесь хочеться смотреть и разбираться. Это тоже гармонирует с общим сюжетом.
Нашел единственный минус (да и то не уверен): Слишком короткое фокусное. Левый столб и правый угол сходятся к низу. Либо надо было выкрутить на более длинное расстояние и отойти (по возможности), либо попробовать в ФШ геометрию подправить (или правильнее сказать изменить), чтобы выпрямить углы. Но это надо смотреть. Может в результате окажется хуже.

Вот как-то так. Это навскидку за десяток минут. Если покопаться еще полчасика, может еще что-то нашлось бы. Но, я надеюсь, коллеги добавят. Или поспорят :)

Подробнее

Пока ничего писать не буду.
Если автор, Arkadij-i-ko захочет, могу свое виденье написать.
Кой какие мысли. Вариант. Если автор хочет так сказать полного разбора полета, то выкладывает фото и пишет, например "На обсуждение". Если какие вопросы, можно написать. О взгляде со стороны.
Тех. качество считаю надо обязательно обсуждать. Это как само собой разумеющееся. Понятно, что по началу сложно, но на то тут нас и много. Один одно подскажет, другой другое. Но в итоге все ок будет. Думаю сегодня все еще не в полной форме))). Но если кто готов выкладывайте "На обсуждение".
Re[Arkadij-i-ko]:
Цитата:
от: Arkadij-i-ko

Для сравнения внесённых изменений добавил оригинал

в цвете тож интересно, можно сыграть на синей тряпочке под головой и синем столбе, чтобы связать два главных объекта
Цитата:
от: Expert
Тех. качество считаю надо обязательно обсуждать.

у автора, во всех выложенных карточках проблем с качеством вроде не наблюдалось, ну и получается, что обсуждать как-бы нечего ;)
Re[sstalker64]:
Цитата:
у автора, во всех выложенных карточках проблем с качеством вроде не наблюдалось, ну и получается, что обсуждать как-бы нечего ;)

Я это... По общим моментам так сказать. Вроде схему какую то хотели набросать как и что обсуждать. :)
Re[Heavyc]:
Ну вот и весна.

Re[Heavyc]:
Фикс от ЛОМО.

Re[Львович65]:
Цитата:
А...выложенный оригинал наводит на мысль, что в условия "конкурса" надо внести еще и описание манипуляций в ФШ.

Описывать манипуляции - не простое занятие... может просто выкладывать рядом необработанный снимок?
Цитата:
Собственно для того чтобы "глаз набить" все это и замышлялось...

Это да, открывается т.н. новое видение.
Цитата:
высота съемки, на уровне глаз стоящего человека, что придает небольшой оттенок мимопроходизма

Так и есть, любительский подход, идём - снимаем :)
Цитата:
...если перетащить спящую собаку влево...

Это вообще перл!!! :D (без ехидства)
Цитата:
интересно, это с мл такая функция появляется?

Что такое мл?
Цитата:
Если автор, Arkadij-i-ko захочет, могу свое виденье написать.

Конечно. Добавил "На обсуждение".
Цитата:
Тех. качество считаю надо обязательно обсуждать. Это как само собой разумеющееся.

Поддерживаю.
Re[Arkadij-i-ko]:
Цитата:

Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, 1/25 сек, f/4.5, фр 29 мм, ISO: 6400
Т.к. было темно, съемка с рук с функцией объединения 4 снимков для понижения шумов. Без последующего кадрирования.

Подробнее

Понравился кадр! Возникает ощущение поля для игры в крестики-нолики, две клетки заполнены, а остальные пусты - тревожно.. Жаль, что не было возможности минимизировать потери качества, но в таких условиях камера и руки отработали здорово!

В остальном коллеги высказались достоино, Львович - очень понравился в Вашем исполнении "разбор полетов"!

PS^ Поддержу тезис, что технический аспект необходимо обсуждать..
Re[k4shik]:
Цитата:
от: k4shik
А так да на кроп лучше брать фишай самьянг 8мм, либо что нить от 10 мм.

Да это я догадывался, но всё дело в финансах.
Цитата:

предположу, что брался под какие-то задачи ... зенитар своеобразный: он уже 16мм, на кропе как ширик, но начинает искажать перспективу, почти как фишай, для резкости диафрагму действительно лучше зажать до 5,6-8, желательно потестить и определиться с фокусными (чипам не особо доверяю), а также оптимальной по резкости диафрагмой и поискать под него сюжеты (их много) ;)

Подробнее

Спасибо, при случае поэкспериментирую.
Цитата:

"На обсуждение"

Подробнее

Сюжет понравился. По замечаниям: Можно попробовать поднять аппарат над головой и изменить угол обзора - что бы линии жалюзей уходили вверх вправо по восходящей...
И ещё считаю функцию серийной съёмки в темноте на крайний случай, сколько не пробовал, но получить достойную по качеству фотографию не получилось. Вероятно это случай, когда иной вариант съёмки было применить не возможно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта