Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 14601 - 14620
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
И ещё считаю функцию серийной съёмки в темноте на крайний случай, сколько не пробовал, но получить достойную по качеству фотографию не получилось. Вероятно это случай, когда иной вариант съёмки было применить не возможно.

Подробнее

а вы не думаете, что из рава при помощи обработки на компьютере можно гораздо больше информации вытянуть?
я когда АКР обрабатывал - вобще подумал что 3200 - это вобще без шумов.
попробую выложить какую нибудь равку и результат.
Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099
а вы думаете, что из рава при помощи обработки на компьютере можно гораздо больше информации вытянуть?
я когда АКР обрабатывал - вобще подумал что 3200 - это вобще без шумов.
попробую выложить какую нибудь равку и результат.

Подробнее

Нет, я так не считаю, так как пробовал.
А считаю этот метод фиксирования момента тем случаем, когда освещение и невозможность увеличения выдержки не оставляют другого варианта фотографу. Мне он не пригодился.
Просто интересные снимки, сделанные таким образом, мне ранее не попадались.
А снимок Arkadij-i-ko безусловно заслуживает внимания.
Re[Vertun]:
Цитата:

И ещё считаю функцию серийной съёмки в темноте на крайний случай, сколько не пробовал, но получить достойную по качеству фотографию не получилось. Вероятно это случай, когда иной вариант съёмки было применить не возможно.

Подробнее

Специально для подобных случаев (съёмка с рук без применения вспышки) тестировал эту функцию и съемку в RAW с одинаковыми значениями ISO и последующей обработкой. Так вот, первый вариант меня больше устроил, хотя может быть я и не совсем умело обрабатывал RAW. Кроме того заметил меньшее кол-во смаза, возможно из-за того, что камерный проц выбирает за основу наиболее резкий из 4-х кадров.
Хотелось бы услышать ещё мнения по этому вопросу.
Re[Arkadij-i-ko]:
Давно очень пробовал этот режим, может не полностью освоил.. В общем не понравилось - руками получается лучше, но, правда когда хватает диапазона настроек и светосилы объективов..
Re[Heavyc]:
Продолжение забега.. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10142399
Re[kottok]:
а как же кораблик?
Re[sstalker64]:

К моему стыду, до сих пор не добрался к нему..
Re[Arkadij-i-ko]:
Цитата:

от:Arkadij-i-ko
С вашего позволения... попробую начать.
"На обсуждение"
Фотография сделана ночью на одной из улиц г. Патайи в Тайланде. Сопоставление персонажей на снимке... Собака не бездомная и человек не БОМЖ. Почему спит на улице? Охраняет магазинчик или просто нашел укромный уголок?
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, 1/25 сек, f/4.5, фр 29 мм, ISO: 6400
Т.к. было темно, съемка с рук с функцией объединения 4 снимков для понижения шумов. Без последующего кадрирования.

Есть ли здесь вообще что-нибудь заслуживающего внимания?

Подробнее

:!:
Как днем увидел, так и ломаю голову. Все хорошо, но звезды похоже не идеально в этот момент встали.
Скадрировано хорошо, свободно, сбалансировано.
Плитки создают направление к человеку.
В сюжете есть драматизм.
ПНУ портит.
Столб и свет как они лежат, не идеально.
Я бы попробовал, встать правее на линию примерно где голова у собаки и по диагонали направить, что бы часть пола, что в ПНУ не попала в кадр.
Или Собачку на ПП взять, а человека на ЗП в БОКЭ.
Так бывает, не все сложилось, и то что Вы могли сделать, сделали.
Как то так.
На 30 мм, статика почти, можно было Исо пониже, выдержку подлинней и одним кадром.
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok

И если покажете исходники первой и второй карточек - буду рад..

https://drive.google.com/folderview?id=0B7vUF-9pSfvlYUF6a1JoMWt3S28&usp=sharing

там при открытии картинки справа снизу есть стрелка вниз, надо на нее нажать и скачать.
Re[Heavyc]:
Все ждет лето. :)

Re[sv---]:
Ага, скачаю - посмотрю.. :)
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
C почином
Ну, раз я все это дело замутил, то грех отсиживаться в кустах. Надеюсь, что Вы потом так же расскажите о своем видении композиции. Ибо "Сопоставление персонажей" это вершина айсберга.
Теперь собственно по делу. Все сугубо мое ИМХО.
Конечно, фотография заслуживает внимания. Сначала плюсы. Преимущественно монохром с красным пятном - это явное выделение главного объекта, плюс противопоставление человека животному. Вроде собака на переднем плане (главная?), но человек яркий, в красной одежде. Отсюда этакая раздвоенность, на усмотрение зрителя. Что само по себе уже заставляет задержаться и посмотреть повнимательнее. Т.е. первая цель (внимание) достигнута. Человек и собака лежат перпендикулярно друг другу. Еще одно противопоставление. Очень понравилось чередование темных вертикальных полос на ЗП с выступающим столбом. Т.е. этакий прерывистый ритм. Диагонали плиточного пола острием направлены в сторону зрителя. Ну почти в сторону. Это как бы вовлечение зрителя, эффект присутствия... Подумал, что чуть бы в сторону сместиться, чтобы острие совсем по центру, но тогда столб бы ушел из ритма. КМК столб важнее. Само диагональное построение сюжета тоже создает динамику (восприятия). Было бы горизонтально - было бы этакое умиротворение, отдых, никаких вопросов. Т.е. на такой кадр хотелось бы просто смотреть и расслабляться, а здесь хочеться смотреть и разбираться. Это тоже гармонирует с общим сюжетом.
Нашел единственный минус (да и то не уверен): Слишком короткое фокусное. Левый столб и правый угол сходятся к низу. Либо надо было выкрутить на более длинное расстояние и отойти (по возможности), либо попробовать в ФШ геометрию подправить (или правильнее сказать изменить), чтобы выпрямить углы. Но это надо смотреть. Может в результате окажется хуже.

Вот как-то так. Это навскидку за десяток минут. Если покопаться еще полчасика, может еще что-то нашлось бы. Но, я надеюсь, коллеги добавят. Или поспорят :)

Подробнее

Перечитал, не спеша, вдумчиво. Однозначно спасибо! Интересные моменты раскрыли.
По красному. На большом размере не бросилось в глаза, но как почитал у Вас и превью попалось на глаза, сразу увидел. Это к тому, что иногда полезно посмотреть фото в разных размерах.
Про поперечные линии и противопоставления, для меня было ново! Хотя чувствовал.
Кратко и ясно сформулированная мысль это очень много!!!
Re[sv---]:
2400 по большей стороне.. Не так все и плохо, хотя могло быть и лучше.. Обработке тоже надо учиться.

В свете увиденного готов допустить, что девушка не смазана... 8)

упс..
Re[kottok]:
Обработка понравилась.
А у меня китайские товарищи прессу прислали, вместе с фотосумкой.

Ответы
Цитата:

от:Expert
Тех. качество считаю надо обязательно обсуждать. Это как само собой разумеющееся. Понятно, что по началу сложно, но на то тут нас и много. Один одно подскажет, другой другое. Но в итоге все ок будет.

Подробнее

Я придерживаюсь принципа: "Где ты ничего не можешь ты не должен ничего хотеть" :) Т.к. я в техническом смысле ноль полный, то и предложил обсуждать только композицию (тут хоть чуть-чуть соображаю). Но, конечно, не против. Наверное, при выкладывании на обсуждение автор просто должен указать что он хочет вынести на обсуждение.
Цитата:
от: Arkadij-i-ko
Описывать манипуляции - не простое занятие... может просто выкладывать рядом необработанный снимок?

Хотелось бы все же услышать почему произведены те или иные манипуляции. Вот Вы же не просто так обесцветили снимок... Было же желание достичь какого-то эффекта. Вот и хотелось бы узнать мнение автора, что он хотел этим достичь.
Цитата:

от:kottok
Понравился кадр! Возникает ощущение поля для игры в крестики-нолики, две клетки заполнены, а остальные пусты - тревожно.. Жаль, что не было возможности минимизировать потери качества, но в таких условиях камера и руки отработали здорово!

Подробнее

Крестики-нолики - это пять, это пять... Или даже скорее шахматы. Черные и белые фигуры... Еще бы плитки на полу были тоже черные и белые... Эх, автору надо было не только собаку в сторону перетащить, но и плитку на полу поменять :cannabis:
Цитата:
от: Expert
Я бы попробовал, встать правее на линию примерно где голова у собаки и по диагонали направить, что бы часть пола, что в ПНУ не попала в кадр.
Или Собачку на ПП взять, а человека на ЗП в БОКЭ.

Смена точки съемки привела бы к смещению столба относительно вертикальных полос на жалюзи. Неизвестно что получилось бы. Но столб, скорее всего, выпал бы из ритма. КМК это не есть гуд в данном случае. А вот фокус на собаке, а человека в расфокус - это еще один вариант. И смысл снимка поменялся бы. Здесь объекты равнозначны и зрителю приходится выбирать и анализировать. Как бы чаша весов туда-сюда. А если один объект в фокусе, а другой нет, то автор вроде явно показывает, что для него главное.
Цитата:

от:FAGOT 40
Все ждет лето. :)

Подробнее

Эта понравилась
Цитата:

Подробнее

Зачет! Еще бы на ПП что-нибудь посконно-кондовое, типа лаптей или самовара и вообще гуд. Противопоставление в классическом варианте
Re[Arkadij-i-ko]:
Цитата:

от:Arkadij-i-ko
С вашего позволения... попробую начать.
"На обсуждение"
Фотография сделана ночью на одной из улиц г. Патайи в Тайланде. Сопоставление персонажей на снимке... Собака не бездомная и человек не БОМЖ. Почему спит на улице? Охраняет магазинчик или просто нашел укромный уголок?
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, 1/25 сек, f/4.5, фр 29 мм, ISO: 6400
Т.к. было темно, съемка с рук с функцией объединения 4 снимков для понижения шумов. Без последующего кадрирования.

Есть ли здесь вообще что-нибудь заслуживающего внимания?

Подробнее

ISO6400,не знаю,что тут обсуждать,по моему и качество и сюжет

Цитата:

Обработка понравилась.

Подробнее

Это вы кому средний палец пока... :)
Re[Львович65]:
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
от: FAGOT 40
Это вы кому средний палец пока... :)

650-му, не захотел от пульта через газету работать, пришлось сначала бегать,
а затем супругу просить на пимпочку нажать...
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
650-му, не захотел от пульта через газету работать, пришлось сначала бегать,
а затем супругу просить на пимпочку нажать...

Re[Vertun]:
что за фотосумка? оч долго мучался и выбирал себе под телевик .... может ваш вариант интересней
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта