Цитата:от:Expert
Тех. качество считаю надо обязательно обсуждать. Это как само собой разумеющееся. Понятно, что по началу сложно, но на то тут нас и много. Один одно подскажет, другой другое. Но в итоге все ок будет. Подробнее
Я придерживаюсь принципа: "Где ты ничего не можешь ты не должен ничего хотеть" :) Т.к. я в техническом смысле ноль полный, то и предложил обсуждать только композицию (тут хоть чуть-чуть соображаю). Но, конечно, не против. Наверное, при выкладывании на обсуждение автор просто должен указать что он хочет вынести на обсуждение.
Цитата:от: Arkadij-i-ko
Описывать манипуляции - не простое занятие... может просто выкладывать рядом необработанный снимок?
Хотелось бы все же услышать почему произведены те или иные манипуляции. Вот Вы же не просто так обесцветили снимок... Было же желание достичь какого-то эффекта. Вот и хотелось бы узнать мнение автора, что он хотел этим достичь.
Цитата:от:kottok
Понравился кадр! Возникает ощущение поля для игры в крестики-нолики, две клетки заполнены, а остальные пусты - тревожно.. Жаль, что не было возможности минимизировать потери качества, но в таких условиях камера и руки отработали здорово!Подробнее
Крестики-нолики - это пять, это пять...

Или даже скорее шахматы. Черные и белые фигуры... Еще бы плитки на полу были тоже черные и белые... Эх, автору надо было не только собаку в сторону перетащить, но и плитку на полу поменять :cannabis:
Цитата:от: Expert
Я бы попробовал, встать правее на линию примерно где голова у собаки и по диагонали направить, что бы часть пола, что в ПНУ не попала в кадр.
Или Собачку на ПП взять, а человека на ЗП в БОКЭ.
Смена точки съемки привела бы к смещению столба относительно вертикальных полос на жалюзи. Неизвестно что получилось бы. Но столб, скорее всего, выпал бы из ритма. КМК это не есть гуд в данном случае. А вот фокус на собаке, а человека в расфокус - это еще один вариант. И смысл снимка поменялся бы. Здесь объекты равнозначны и зрителю приходится выбирать и анализировать. Как бы чаша весов туда-сюда. А если один объект в фокусе, а другой нет, то автор вроде явно показывает, что для него главное.
Цитата:от:FAGOT 40
Все ждет лето. :)

Подробнее
Эта понравилась
Цитата:от:Vertun
А у меня китайские товарищи прессу прислали, вместе с фотосумкой.

Подробнее
Зачет! Еще бы на ПП что-нибудь посконно-кондовое, типа лаптей или самовара

и вообще гуд. Противопоставление в классическом варианте