от: Expert
135 2.0? Сотка хороша. но 135. По Вашему жанру... На Пятак, конечно, на 650 тоже будет хорошо, но все же под 35 мм там сделано.
Со временем.. после 24-70 фото-бюджет законсервирован на некоторый срок..

135 2.0? Сотка хороша. но 135. По Вашему жанру... На Пятак, конечно, на 650 тоже будет хорошо, но все же под 35 мм там сделано.
от: kottok
Что Вы хотели показать на каждой карточке? Как Вы считаете, получилось у Вас или нет? Почему Вы применили конкретные параметры съемки к каждому из кадров?
от:sv---
Спасибо за внимание и потраченное время!
Первый две фотографии - это проба большого ГРИП. Нужен был передний план, средний и задний, что бы было все резко, из-за этого так зажата диафрагма. Мучает вопрос - человек на этой фото (это собственно я) лишний или нет? Мое мнение - не лишний, т.к. заполняет какраз средний план. Но хочется услышать еще мнения.Подробнее
от: sv---
Третья фотография - пробовал размазать воду, из-за этого такая выдержка, плюс, вроде фото само по себе не плохое.
Последняя фотография - съемка с проводкой. Хочу передать движение от вращения. Получилось?
Фон да, размазан, но девушка вроде в фокусе, все в порядке (или нет?).
Мне показалось, ....
Все понимаю, просто когда Вы взяли сотку немного не понял почему не 135? Ведь с портретом работаете. Это я просто рассуждаю. Но 135 сколько смотрел, читал, это шедевр.
от:kottok
Сотка не меньший шедевр! Только бралась она когда был только 650-й и в качестве исключительно макрика.. Потом он раскрылся в качестве портретника, хотя диафрагма и узковата, и очень резок, что не всегда нужно для портрета.. а главное, на кропе он длинноватдля портрета.. Зато на ФФ - то, что доктор прописал! (пока нет ни 85л ни 135л)...Подробнее
от: Vertun
Спасибо за обсуждение и оценки.
Старался жёстко не делать, поэтому визитку не выдвигал. Насчёт шарпа - специально сделал помягче.
На первых двух - для увеличения ГРИП. Вторые две снимались с приоритетом выдержки, там какая получилась :)
И если покажете исходники первой и второй карточек - буду рад..
от:Львович65
А зачем на первых двух большая ГРИП? Это ж не макро. Одним из способов смыслового выделения главного объекта на снимке является фокусировка на нем. А остальное может быть в расфокусе. Не зря же в портрете фокусируются на глаза....Подробнее
от: Львович65
У Вас первый снимок вообще можно сделать в двух вариантах: с фокусом на человеке и на строении. Тогда было бы понятно, что в сюжете важнее...
Во второй фотографии хотя все по канонам, но человек слишком маленький. Понимаю, что не всегда найдешь необходимый объект перед него плана на нужном расстоянии, но просили же критики :) И здесь тоже нужно было фокусироваться на человеке. Тогда размытый камень на переднем плане создавал бы объем, но не отвлекал внимания. А так взгляд приклеивается к камню.Подробнее
По поводу последнего снимка... ИМХО одна протянутая рука не соответствует эмоциям девушки. Буквально на днях на странице ФБ кенона видел немного похожий снимок. Там фотоик повесили на шею, поставили таймер спуска, взяли пацана за обе руки и начали крутить. Короче словами трудно объяснить, но я постарался :)
А вообще - видно, что фотографии делались осмысленно, а не как попало. Так что успехов в дальнейших снимках.Подробнее
Пока у меня стоит задача снимать с большим ГРИП.
от:sv---
Макро не снимал, сильно спорить не буду, но вот какраз на макро, по-моему мнению, достаточно, что бы объект съемки был в фокусе, а все остальное может быть размыто, например при съемке бутона розы, я в фокусе сделаю весь бутон, а остальной куст будет размыт.Подробнее
от: Alex_68
Дешевая мыльница!!! Там все в ГРИП. :D
Классная идея, спасибо! Только не знаю как зафиксировать фотоаппарат на груди, как то привязать надо, по-видимому, буду думать.
ага..
Вот небольшая прогулка.
Буду признателен за комментарии (что не хватает, что можно улучшить, что хорошо получилось и т.п.)
от:sv---Подробнее