Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 14561 - 14580
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
135 2.0? Сотка хороша. но 135. По Вашему жанру... На Пятак, конечно, на 650 тоже будет хорошо, но все же под 35 мм там сделано.

Со временем.. после 24-70 фото-бюджет законсервирован на некоторый срок.. Хотя вариантов очень много..
Re[VICCTOR]:
Цитата:

от:VICCTOR

КМК свет жестковат (визитка на всю выдвинута?) ну и перешарп сильный.

Подробнее

Неа, нормально и со светом и с шарпом..
Re[kottok]:
Все понимаю, просто когда Вы взяли сотку немного не понял почему не 135? Ведь с портретом работаете. Это я просто рассуждаю. Но 135 сколько смотрел, читал, это шедевр.
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok

Что Вы хотели показать на каждой карточке? Как Вы считаете, получилось у Вас или нет? Почему Вы применили конкретные параметры съемки к каждому из кадров?

Спасибо за внимание и потраченное время!
Первый две фотографии - это проба большого ГРИП. Нужен был передний план, средний и задний, что бы было все резко, из-за этого так зажата диафрагма. Мучает вопрос - человек на этой фото (это собственно я) лишний или нет? Мое мнение - не лишний, т.к. заполняет какраз средний план. Но хочется услышать еще мнения.
Третья фотография - пробовал размазать воду, из-за этого такая выдержка, плюс, вроде фото само по себе не плохое.
Последняя фотография - съемка с проводкой. Хочу передать движение от вращения. Получилось? Фон да, размазан, но девушка вроде в фокусе, все в порядке (или нет?). Стоит приоритет выдержки, диафрагма подбирается сама.
Re[sv---]:
Цитата:

от:sv---
Спасибо за внимание и потраченное время!
Первый две фотографии - это проба большого ГРИП. Нужен был передний план, средний и задний, что бы было все резко, из-за этого так зажата диафрагма. Мучает вопрос - человек на этой фото (это собственно я) лишний или нет? Мое мнение - не лишний, т.к. заполняет какраз средний план. Но хочется услышать еще мнения.

Подробнее

Не лишний, на мой взгляд.. Но все-таки, по-идее на снимке должен быть главный объект, который выделяется различными способами.. А по степени "зажатости" диафрагмы, Вы хотели совместить несколько г.о... И надо определиться кто главнее: Вы, камень или дом...
Еще один момент обсуждался не так давно: после f/8 и по мере зажатия диафрагмы заметно теряется детализация и снижается резкость из-за наступления дифракционного предела..

Цитата:
от: sv---

Третья фотография - пробовал размазать воду, из-за этого такая выдержка, плюс, вроде фото само по себе не плохое.

Честно, мне не понравилось, но если объясните - может переубедите..

Цитата:

Последняя фотография - съемка с проводкой. Хочу передать движение от вращения. Получилось?

Можно сказать получилось.. Скорость вращения маловата, скорее всего.. или расстояние до заднего плана великовато..

Цитата:

Фон да, размазан, но девушка вроде в фокусе, все в порядке (или нет?).

Мне показалось, что немного смазана..

Просьба, выкладывайте снимки в немного большем разрешении.. Посмотрите посты по ресайзу и шарпу..

И если покажете исходники первой и второй карточек - буду рад..

Re[kottok]:
Цитата:
Мне показалось, ....

Вам ничего не показалось!
SV надо прочесть не лишне теорию фотографии. С самых азов.
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
Все понимаю, просто когда Вы взяли сотку немного не понял почему не 135? Ведь с портретом работаете. Это я просто рассуждаю. Но 135 сколько смотрел, читал, это шедевр.

Сотка не меньший шедевр! Только бралась она когда был только 650-й и в качестве исключительно макрика.. Потом он раскрылся в качестве портретника, хотя диафрагма и узковата, и очень резок, что не всегда нужно для портрета.. а главное, на кропе он длинноватдля портрета.. Зато на ФФ - то, что доктор прописал! (пока нет ни 85л ни 135л)...
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Сотка не меньший шедевр! Только бралась она когда был только 650-й и в качестве исключительно макрика.. Потом он раскрылся в качестве портретника, хотя диафрагма и узковата, и очень резок, что не всегда нужно для портрета.. а главное, на кропе он длинноватдля портрета.. Зато на ФФ - то, что доктор прописал! (пока нет ни 85л ни 135л)...

Подробнее

Это наверное дело вкуса, мне с 135 ну очень нравится рисунок.
По сотке, не знаю, но вдруг: с длинных дистанций? На открытой, ростовой, вертикальный. ГРИП примерно метр. От земли сантиметров 50. Как вариант....
Re[Vertun]:
ошибочно... пост удалил
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Подробнее

Спасибо за обсуждение и оценки.
Старался жёстко не делать, поэтому визитку не выдвигал. Насчёт шарпа - специально сделал помягче.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Спасибо за обсуждение и оценки.
Старался жёстко не делать, поэтому визитку не выдвигал. Насчёт шарпа - специально сделал помягче.

Чуть-чуть жестковато. Я еще по своей проявке хотел написать, что чуть перебрал с шарпом, и сразу пластика пропала.
Я это могу выразить как "цифрятина" переть начинает. Попробуйте минимум крутить там все само вырисовывается ...
Все, я извиняюсь, засыпаю.
Re[sv---]:
Цитата:
На первых двух - для увеличения ГРИП. Вторые две снимались с приоритетом выдержки, там какая получилась :)

А зачем на первых двух большая ГРИП? Это ж не макро. Одним из способов смыслового выделения главного объекта на снимке является фокусировка на нем. А остальное может быть в расфокусе. Не зря же в портрете фокусируются на глаза....
У Вас первый снимок вообще можно сделать в двух вариантах: с фокусом на человеке и на строении. Тогда было бы понятно, что в сюжете важнее...
Во второй фотографии хотя все по канонам, но человек слишком маленький. Понимаю, что не всегда найдешь необходимый объект перед него плана на нужном расстоянии, но просили же критики :) И здесь тоже нужно было фокусироваться на человеке. Тогда размытый камень на переднем плане создавал бы объем, но не отвлекал внимания. А так взгляд приклеивается к камню.
По поводу последнего снимка... ИМХО одна протянутая рука не соответствует эмоциям девушки. Буквально на днях на странице ФБ кенона видел немного похожий снимок. Там фотоик повесили на шею, поставили таймер спуска, взяли пацана за обе руки и начали крутить. Короче словами трудно объяснить, но я постарался :)
А вообще - видно, что фотографии делались осмысленно, а не как попало. Так что успехов в дальнейших снимках.
Re[Heavyc]:
Нанотрекер к фотоаппарату для съемки звездного неба...
http://www.youtube.com/watch?v=qSywfJED9z8#t=304
Re[kottok]:
Цитата:

И если покажете исходники первой и второй карточек - буду рад..

Raw сбросить?

Касательно диафрагмы f/8 услышал, буду эксперементировать.
Касательно смыслового центра фотографии - тоже соглашусь. Буду думать, как бы еще скомпоновать кадр.
По третьей фотографии переубеждать не буду, ничего особенного в ней нет, но и неприязни тоже не вызывает.
Фото с проводкой пока оставлю так, следующую серию буду снимать, попробую еще дублей наделать, хотя смаза на лице я не вижу.

Спасибо вам за комментарии!
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
А зачем на первых двух большая ГРИП? Это ж не макро. Одним из способов смыслового выделения главного объекта на снимке является фокусировка на нем. А остальное может быть в расфокусе. Не зря же в портрете фокусируются на глаза....

Подробнее

Макро не снимал, сильно спорить не буду, но вот какраз на макро, по-моему мнению, достаточно, что бы объект съемки был в фокусе, а все остальное может быть размыто, например при съемке бутона розы, я в фокусе сделаю весь бутон, а остальной куст будет размыт.
Портретная съемка - это все же не пейзаж, совершенно разные требования как к фокусным расстояниям, так и технике съемки. Для портретов я использую 85 mm f/1.8, тут я снимал на китовый объектив. Пока у меня стоит задача снимать с большим ГРИП.

Цитата:
от: Львович65
У Вас первый снимок вообще можно сделать в двух вариантах: с фокусом на человеке и на строении. Тогда было бы понятно, что в сюжете важнее...

Согласен, как один из вариантов можно и так.

Цитата:

Во второй фотографии хотя все по канонам, но человек слишком маленький. Понимаю, что не всегда найдешь необходимый объект перед него плана на нужном расстоянии, но просили же критики :) И здесь тоже нужно было фокусироваться на человеке. Тогда размытый камень на переднем плане создавал бы объем, но не отвлекал внимания. А так взгляд приклеивается к камню.

Подробнее

К сожалению с камнем только такой ракурс, до человека действительно далеко, походу он все-таки лишний. По размытию услышал, как один из вариантов возможен.

Цитата:

По поводу последнего снимка... ИМХО одна протянутая рука не соответствует эмоциям девушки. Буквально на днях на странице ФБ кенона видел немного похожий снимок. Там фотоик повесили на шею, поставили таймер спуска, взяли пацана за обе руки и начали крутить. Короче словами трудно объяснить, но я постарался :)
А вообще - видно, что фотографии делались осмысленно, а не как попало. Так что успехов в дальнейших снимках.

Подробнее

Классная идея, спасибо! Только не знаю как зафиксировать фотоаппарат на груди, как то привязать надо, по-видимому, буду думать.

Спасибо, что не остались равнодушны!
Re[sv---]:
Цитата:
Пока у меня стоит задача снимать с большим ГРИП.

Дешевая мыльница!!! Там все в ГРИП. :)
Re[sv---]:
ага..
Re[sv---]:
Цитата:

Макро не снимал, сильно спорить не буду, но вот какраз на макро, по-моему мнению, достаточно, что бы объект съемки был в фокусе, а все остальное может быть размыто, например при съемке бутона розы, я в фокусе сделаю весь бутон, а остальной куст будет размыт.

Подробнее

Ну, съемка розы - это не мкакро... Или не совсем макро... Когда снимаешь макрообъективом, например, шмеля, то у него только часть глаза (небольшая) в резкости... Так что здесь:
Цитата:
от: Alex_68
Дешевая мыльница!!! Там все в ГРИП. :D

Цитата:
Классная идея, спасибо! Только не знаю как зафиксировать фотоаппарат на груди, как то привязать надо, по-видимому, буду думать.

Если не стоит задачи съемки с проводкой, то можно просто поставить очень короткую выдержку. Если снимать на небольшом фокусном, то ГРИП будет достаточно, чтобы лицо попало в фокус. Хотя, это надо экспериментировать, конечно. Может от тряски фотоаппарата тоже смаз будет...
Re[kottok]:
Цитата:
ага..

Без проблем. Вечером.
Re[sv---]:
Цитата:
Вот небольшая прогулка.
Буду признателен за комментарии (что не хватает, что можно улучшить, что хорошо получилось и т.п.)

если позволите, свои пять копеек ... сразу оговорюсь, что не знаю задумку и стараюсь снимать оптимистично с восходящими диагоналями, по-эт. все субъективно:
Цитата:

Подробнее

первое впечатление - грустно и если человек смотрел бы вперед и в руке держал какую-нить веточку в сторону речки, то впечатление усилилось бы, он бы стал центральным объектом, а дом на зп добавил бы серости и грустности (тяжело выделить что-то одно когда 2 равноценных объекта в кадре) ... и второй вариант: переместить человека метров намного вперед к лесу, развернуть камеру, чтобы к речке (диагональ вниз) добавить лестницу (диагональ вверх) и опять человек будет главным объектом, а дом создавать фон ... поэкспериментировать с ракурсами
Цитата:

Подробнее

тут камень победил всех (и человека, и дом) его можно сфотографировать резко (подчеркнуть структуру) на фоне нерезкого нейтрального фона (типа речка, трава, лес ...)
Цитата:

Подробнее

не понял задумку, но сложно смотреть (как обычно слева-направо) против движения воды, взгляд все время останавливается и пытается вернуться, но на обратной дороге зацепиться не за что (нет какого-то выделяющегося объекта), как вариант: основной объект (может камни какие в ручье) сделать резко, а потом плавно размывая переходить к источнику и дальше в лестницу, может даже залезть в ручей ровно по центру :)
Цитата:

Подробнее

задумка оч понравилась , только девушка напряженная и ее очень мало в кадре .... девушке - расслабиться (тогда может даже чуть поднимется вторая рука, усиливая эффект кружения), свою руку нещадно резать по кисть девушки и желательно, чтобы на переднем плане были ее пальчики, а не ваши
все прошу воспринимать не как критику, а как попытку предложить альтернативные (возможно неправильные) варианты ... по глубине ГРИП - эт оч хороший инструмент (по крайней мере на начальных этапах) выделения главного объекта (чего нет у мыльниц и в чем вся прелесть зеркалок)... все мое имхо ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта