Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 14541 - 14560
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Верхний снимок - тамрон, нижний - 18-135..

Судя по параметрам съемки, на 18-135 с детализацией лучше.. Но скорее всего в момент съемки Вы еще не освоились с работой стабилизатора, т.к. на такой короткой выдержке смаза быть не должно, но ощущение смаза приутствует..

Подробнее

Согласен, что то не то, вообще хвалили этот Тамрон. Писали типа стабу пара секунд нужна, что бы раскрутиться. Пара сек в буквальном смысле. Может из-за этого.
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert

С Праздником!

Всех с прахдником!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:

от:Expert
Уф. Не совсем понял. Я думаю так. Фото это законченная вещь. С определенным контрастом насыщенностью резкостью, размером и еще и еще. И размер однозначно влияет на восприятие. Я часто на превъюшки смотрю, как оно. То же определенное виденье дает. И в идеале фото надо смотреть 100% на весь эран. Понятно что и разрешение мониторов и размер пикселя у них разный, но все же надо от чего то отталкиваться.

Подробнее

Прошу рассматривать в порядке изложения, т. е. не открывать сразу..

Возьмем этот снимок:

Маленькая превьюха ничего не скажет, фонарь и фонарь..

Тут уже виден рисунок, но снимок кажется мягким, почти мыльным..

Если открыть снимок в альбоме детализация будет лучше, а если затем открыть в полном размере то будет еще лучше..
С праздником!
Всех защитников - с праздником!
"Я лично "За" контрактную службу."

Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Прошу рассматривать в порядке изложения, т. е. не открывать сразу..

Возьмем этот снимок:

Маленькая превьюха ничего не скажет, фонарь и фонарь..

Тут уже виден рисунок, но снимок кажется мягким, почти мыльным..

Если открыть снимок в альбоме детализация будет лучше, а если затем открыть в полном размере то будет еще лучше..

Подробнее

Открыл и обалдел, звенит. Я если честно не понял к чему Вы ведете. Как уже говорил, мое мнение такое, что фото оно такое как есть, то что выложено превью, я например просто смотрю что там и о чем. А Смотрю фото уже в полное окно и 100%. То есть превью, это как тех момент, а настоящее фото это только оригинал.
На малых превьюшках хорошо видно "о чем фото", а то бывает, забываешь об этом и можно упустить важное что то.
Re[Expert]:
Горизонт не завален?????
Re[Heavyc]:
народ, а кто нибудь фотокниги делал в лайтруме?
попробовал у себя - а он даже не запускается.
Re[Heavyc]:
Вот небольшая прогулка.
Буду признателен за комментарии (что не хватает, что можно улучшить, что хорошо получилось и т.п.)

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Подробнее

Здорово, эмоционально! Обработка не вызывает нареканий.. Единственный момент, эмоции взрослого участника кадра не соответствуют эмоциям ребенка.. Может есть похожий кадр с другими эмоциями?
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Здорово, эмоционально! Обработка не вызывает нареканий.. Единственный момент, эмоции взрослого участника кадра не соответствуют эмоциям ребенка.. Может есть похожий кадр с другими эмоциями?

К сожалению нет, доча разговаривала не с бабушкой, а с дедушкой, который остался за кадром :(
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Горизонт не завален?????

Если дело касается армии, то как прапорщик скажет.
К примеру: "Инвалид на головной мозг, что ли? Буковки прочитал и голову на 45 градусов влево на низ, раз-два... Ну теперь глаза выровнялись? А теперь лом в руку и снег на машину грузить!
Кто ещё умом думает, что здесь горизонт кривой?"
:D
Re[Vertun]:
Цитата:

Если дело касается армии, то как прапорщик скажет.
К примеру: "Инвалид на головной мозг, что ли? Буковки прочитал и голову на 45 градусов влево на низ, раз-два... Ну теперь глаза выровнялись? А теперь лом в руку и снег на машину грузить!
Кто ещё умом думает, что здесь горизонт кривой?"
:D

Подробнее

:D :D :D
Re[sv---]:
Цитата:

от:sv---
Вот небольшая прогулка.
Буду признателен за комментарии (что не хватает, что можно улучшить, что хорошо получилось и т.п.)

Подробнее

Дружище, а зачем такая диафрагма?????? От f16 до F29 ????? Или моя программа с ума сошла и криво показывает????? :)
Re[Expert]:
Цитата:
Открыл и обалдел, звенит.

Люблю сотку на открытой! :D

Цитата:
Я если честно не понял к чему Вы ведете.

Возвращаясь к старому обуджению по поводу как выкладывать и смотреть снимки...
Несколько моментов:

-Снимки надо готовить к публикации и демонстрировать уже "законченную" картинку.
-Итоговый размер не важен, но должен быть комфортен для зрителя, меня практически в равной степени огорчают и очень маленькие и очень большие размеры - на первых не видно ничего, а на вторых, особенно плохого технического качества, слишком много видно..

- Смотреть подготовленные кадры желательно в оригинальном размере..

Цитата:
То есть превью, это как тех момент, а настоящее фото это только оригинал.
На малых превьюшках хорошо видно "о чем фото", а то бывает, забываешь об этом и можно упустить важное что то.

Согласен на 100%..

Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Дружище, а зачем такая диафрагма?????? От f16 до F29 ????? Или моя программа с ума сошла и криво показывает????? :)

На первых двух - для увеличения ГРИП. Вторые две снимались с приоритетом выдержки, там какая получилась :)
Re[Heavyc]:
ну и с масленницей!!!
у нас серость, дождь и промокшая лошадка
Re[Heavyc]:
Доброго праздничного вечера всем сокамерникам!!!!Снова возврващаюсь в родную ветку ,но с небольшой реинкарнацией.Вчера купил 700Д.(До сентября 13-го был 650).Разницы особо не увидел.Так что не пинайте особо.Я опять с Вами!
Re[sv---]:
Цитата:

от:sv---
Вот небольшая прогулка.

Подробнее

Параметры съемки очень неоднозначны, картинки маленькие.. в превьюшках глянулись первые две.. последняя очевидный смаз..

Львович совсем недавно писал:
Цитата:

от:Львович65
Попробую накидать основные моменты. Все пункты не только возможно, но очень желательно обсуждать, критиковать и предлагать свои варианты.

1. Нужны ли требования к обсуждаемый фотографии? Например, размер в пикселях. Любая фотография должна быть обязательно такого размера (за исключением панорам) или сделать ограничения снизу и сверху? Или вообще любого размера?

Далее. Для отсева желающих выложить на обсуждение первую попавшую фотку, предлагаю чтобы конкурсант дал описание своей фотографии (об этом в регламенте). Кроме того это поможет остальным воспользоваться чужим опытом.
В описание должно входить:
1. Описание фотографии. Когда и по какому случаю она была сделана, в каком месте. Если место интересное или зафиксированное событие чем-то важно - об этом тоже желательно написать. Это поможет лучше понять содержание снимка.
2. Если формат фотографии отличается от 4:3 или 3:2 нужно написать почему выбран такой формат. В том числе и почему панорама. Пусть даже ответ будет очевиден (эта фраза будет повториться часто).
3. В описании должны быть указаны параметры съемки и почему они выбраны (если это не автомат, программный режим и т.п. Хотя почему выбран именно такой сюжетный режим лучше, наверное, написать. Например, почему выбран режим AV. Пусть даже ответ будет очевиден. Почему именно такая диафрагма, были ли попытки съемки этого сюжета с другой диафрагмой, что получилось и почему лучшим был выбран именно этот вариант. То же самое по выдержке, ISO, режиму экспозамера и т.п. Если параметры стоят на автомате, то комментарии можно (но не обязательно) опустить.
4. Описание композиции. Почему именно такой ракурс, какие узловые точки, линии, цветовые пятна и т.п. и что этим достигается. Было ли кадрирование? Если да, то почему обрезано именно так. Были ли возможности скадрироваться как надо при съемке?

Далее о тех.регламенте. Дабы избежать случаев плагиата обсуждающими у автора и наоборот, предлагаю создать "комиссию", "жюри" - как угодно, из 2-3 человек (позже объясню зачем).
1. Все же предлагаю определить день выкладывания фото на обсуждение (например понедельник). Это позволит автору не выкладывать фото "сгоряча". Хотя написание "резюме" уже упрощает этот момент. Но, если кто-то захочет пообсуждать фото, он будет знать где искать, а не листать много страниц. Ну и это даст запас в неделю на спокойный анализ и подготовку результатов.
2. В понедельник любой желающий выкладывает на форуме свое фото с пометкой "на конкурс" и посылает жюри свое описание фото в архивном файле. Для параноиков файл можно закрыть паролем. При выкладывании фото на ресурс к нему должно быть приложено описание из пункта 1 предыдущего блока. Не думаю, что фото будет много, но что делать, если вдруг окажется с десяток, я не знаю. Думаю, что тоже не проблема. Хотя, чуть позже объясню, почему могут возникнуть сложности.
3. Любой желающий посещает место выкладывания фото (будет ли это место жестко задано? например яндекс.фото?) и оставить свое видение композиции. Обсуждение технических параметров снимка запрещено. Если возникнет желание указать на технические недостатки критик отправляет замечания в личку.
4. В следующий понедельник автор размещает свое видение композиции своего снимка на том же яндексе и присылает жюри пароль к архиву, если таковой был. Жюри проверяет соответствие текста в архиве размещенному автором под своим фото. В случае несоответствия (что вряд ли будет) на форуме размещается соответствующая информация. А так же все желающие могут посмотреть и сравнить свое видение снимка с авторским.
5. Самый спорный, но, на мой взгляд, тоже необходимый момент: один из членов жюри обрабатывает все мнения "критиков", возможно с прорисовкой линий, узловых точек, цветовых пятен и т.п. на обсуждаемой фотографии, выбирает самые интересные мнения (или некоторые части), объединяет все это в один текст и публикует. Чтобы сообщение было не очень большим результат обработки можно выложить на Ядиск, а на форуме разместить только ссылку.

Последний момент: зная, что нашу тему посещают и владельцы других моделей камер и, думая, что им может быть тоже будет интересно поучаствовать в конкурсе, возможно стоит предусмотреть и это. Например, такой желающий не выкладывает фото, а только дает ссылку на нее. И может быть стоит ограничить участников только владельцами "младших" моделей? Т.е. до 50, 60, 70d у кенона и аналогичных у других производителей?

Самое последнее :) Думаю слово "конкурс" здесь не совсем подходит. Возможно лучше придумать другое название, но мой мозг выдохся :)

Как-то так...

Подробнее

Многие тезисы, конечно, неоднозначны, но основные моменты верны и желательны к применению!

Что Вы хотели показать на каждой карточке? Как Вы считаете, получилось у Вас или нет? Почему Вы применили конкретные параметры съемки к каждому из кадров?

Re[Heavyc]:
До слез, я горжусь. Если кто не понял, за обычную человеческую жизнь олимпиада зимняя, может 1 раз случиться....
Цитата:

Подробнее

Просто фантасично!!! Все есть и эмоция и свет положили. Просто Отлично!!!
У Вас есть свой стиль, развивайте его!!!
Цитата:

от:Alex_68
Горизонт не завален?????

Подробнее

Вроде в нулях :D , Спасибо огромное за поздравления!!!

Други все читаю, но уже мозги плавятся, если на что не ответил позже пробегусь...
Я кой какие мысли написал, в теме по 6D:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10138562
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

КМК свет жестковат (визитка на всю выдвинута?) ну и перешарп сильный.
Re[Heavyc]:
Цитата:
от: kottok
...

135 2.0? Сотка хороша. но 135. По Вашему жанру... На Пятак, конечно, на 650 тоже будет хорошо, но все же под 35 мм там сделано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта