Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 14521 - 14540
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
здесь обратная сторона, была надежда, что 70-200 при своей разрешающей способности, о которой стока говорят (причем даж не имеющие этот объектив :) ) в этом духе:
[даж на кропе будет заметно отличаться от 18-135, но либо 18-135 достался достаточно резкий, либо 70-200 не оч, что разница между ними практически незаметна, попытка сравнить с 70-200 без стаба не удалась, т.к. в магазинном освещении и без площадки куда поставить пришлось задирать iso, чтоб на нестабилизированном не было особо смаза + фокус скакал в бэк/фронт

ис - справа, на 70 мм, фокус на белом самсунге

тож самое, тока на 200

Подробнее

Не самая удачная мишень- белый фотоаппарат на белом фоне + низкая освещенность. Положить на витрину не было возможности с автоспуском через 2 сек? Я как-то 70-200 без стаба пробовал в магазине (там, правда, было светлее), он мне показался очень быстрым и цепким, но тяжелым.

Картинка у ЛИСа поинтереснее все равно, как бы кто не говорил, что только в стабе разница у них =)
Re[Kee_Real]:
Цитата:

от:Kee_Real
Не самая удачная мишень- белый фотоаппарат на белом фоне + низкая освещенность. Положить на витрину не было возможности с автоспуском через 2 сек? Я как-то 70-200 без стаба пробовал в магазине (там, правда, было светлее), он мне показался очень быстрым и цепким, но тяжелым.

Подробнее

белый фотик с черным кольцом и с черной передней частью - достаточно контрастный объект, здесь тока из-за искусств. освещения фокус может мазать, положить некуда было, про автофокус речи нет - оч быстрый, 700г - эт не 1,5 кг 2,8 :) - можно таскать, поищу в других магазинах
зы: седня все серо, даж на улицу не хоч-ся, может завтра солнышко будет
Re[sstalker64]:
согласен про снижение контрастности, цвет, разреш. способность ...
аналогично, не поленился, нашел... 18-135стм и тамрон 70-300 ди вцд

http://fotki.yandex.ru/users/sva3868991/view/990363/

http://fotki.yandex.ru/users/sva3868991/view/990362/

но на фф на тамроне всё хорошо с детализацией... (
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
Я уже раз 10 стер что написал. Время, ребята, давайте, запускайте, там можно настроить.

ОК. Давайте не будем уподобляться тем, кто много говорит, но до дела так и не доходит. У нас не та ситуация. Если не получится, ничего трагичного не случится. Поэтому предлагаю до понедельника порыться в более-менее свежих фотках и предложить их на обсуждение. С описанием, думаю, можно пока на честность. Т.е. посылать никому не надо, но подготовить, чтобы потом выложить.
Итак предлагаю:

В понедельник выкладываем фотографии для обсуждения.
К фотографиям подходим критически. Если сами ничего сказать про композицию не можете - не стоит ждать этого от других.

Посмотрим как пойдет и по ходу будем корректировать.
Всем успехов :)
Re[Heavyc]:
Сюжета и композиции нет, просто макро, перевернутая Волна-9 и два комплекта колец, кроп~50%.
шариковая ру4ка.

Re[Heavyc]:
У нас наконец-то солнышко вылезло! Прогулялся, попробовал новый ширик Tokina AT-X 116 Pro DX II

Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Ну да, печально все это... Будем надеяться, что хотя в конце туннеля и туман, но там все же свет, а не темнота...

Вот и рассеялся туман,и вышло солнце! И будущее наше,и наших детей мне видится таким.

«После дождя» Canon PS SX130IS.

Спасибо Львович65,Expert,kottok за Вашу оценку и сопереживание!
Re[Arkadij-i-ko]:
Цитата:

от:Arkadij-i-ko
У нас наконец-то солнышко вылезло! Прогулялся, попробовал новый ширик Tokina AT-X 116 Pro DX II

Подробнее

Симпатишно!!!!
А у нас метель....
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
ОК. Давайте не будем уподобляться тем, кто много говорит, но до дела так и не доходит. У нас не та ситуация. Если не получится, ничего трагичного не случится. Поэтому предлагаю до понедельника порыться в более-менее свежих фотках и предложить их на обсуждение. С описанием, думаю, можно пока на честность. Т.е. посылать никому не надо, но подготовить, чтобы потом выложить.
Итак предлагаю:

В понедельник выкладываем фотографии для обсуждения.
К фотографиям подходим критически. Если сами ничего сказать про композицию не можете - не стоит ждать этого от других.

Посмотрим как пойдет и по ходу будем корректировать.
Всем успехов :)

Подробнее

На днюхе был у друга, у которого, 650-18-135stm, ребят, это формула 1. Как же тактильно приятен.... Просто фантастика, Опробовал, 60, ватт исо 400-800 5.6. 1/100 вспышка -1/1,3, до 2 стопов крутил, ну там явно перебор, примерно, -2/3 и чуть отойти. слишком, но намного мягче. По хорошему, что бы не быть голословным, надо фото выложить. Постараюсь.
------------
......

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/dVHb3HAssSQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/dVHb3HAssSQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]

Выкладывайте!!!. Иначе может опять вот это начаться... ну тут я уже много видел как левые люди подпорчивают, но вот прямо как то уверен, что здесь такого не будет.
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert

«После дождя» Canon PS SX130IS.

Спасибо Львович65,Expert,kottok за Вашу оценку и сопереживание!

Подробнее
Давайте еще СОЛНЦА !!!
Серефим Саровский сказал- Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.

Re[Львович65]:
Цитата:

от:hunter913

Подробнее

Очень понравились работы.
Ну вот ни как мне полноразмер не рисуется, и уж прямо подумал, может я что то не понимаю, но тогда, просто напишите мне. Если есть в этом зерно, я стану сторонником 5000 пикселей+ и мониотор еще куплю.
Re[Expert]:
Цитата:

Ну вот ни как мне полноразмер не рисуется, и уж прямо подумал, может я что то не понимаю, но тогда, просто напишите мне. Если есть в этом зерно, я стану сторонником 5000 пикселей+ и мониотор еще куплю.

Подробнее

это не работы, просто когда я приобрёл тамрон, по пути домой сделал несколько парных снимков с набережной.., из открытого окна авто...
и на тот момент я, мягко говоря, разочаровался в приобретении... но, сравнив результаты позже одного стекла на нашем и фф 1dII успокоился...
я писал об этом и ранее, просто мне на серваке было этих фоток было не найти, а сейчас пока восстанавливаеться массив, попались под руку...

эти два снимка в ответ на:
Цитата:

с разными фокусными на объективах разобрался, но т.к. седня опять пятница и надо задымить мозг, озадачился сравнением резкости 18-135 и 70-200, даж на сайте кэнон подглядел графики:
получается, что на широком угле 18-135 по центру резче или я что-то не понимаю , а где ж тогда хваленый "миллион" линий на мм, в 70-200 4лис или это такая придумка?

Подробнее

Цитата:

здесь обратная сторона, была надежда, что 70-200 при своей разрешающей способности, о которой стока говорят (причем даж не имеющие этот объектив :) ) в этом духе:
даж на кропе будет заметно отличаться от 18-135, но либо 18-135 достался достаточно резкий, либо 70-200 не оч, что разница между ними практически незаметна, попытка сравнить с 70-200 без стаба не удалась, т.к. в магазинном освещении и без площадки куда поставить пришлось задирать iso, чтоб на нестабилизированном не было особо смаза + фокус скакал в бэк/фронт

Подробнее

просто с кропом это надо делить 1.6... (разрешающую способность в линиях на мм, на уровне 0.7)
PS. Я не претендую на утверждение оного, я анализирую имеющееся...
и склонен заметить что тамрон 70-300 мною менее всего используем, в силу фокусных в основном, и всё что с этим связано...
да и 18-135 несколько месяцев лежит на полке, но разочарований в нём нет...
Re[hunter913]:
Цитата:

просто с кропом это надо делить 1.6... (разрешающую способность в линиях на мм, на уровне 0.7)
PS. Я не претендую на утверждение оного, я анализирую имеющееся...
и склонен заметить что тамрон 70-300 мною менее всего используем, в силу фокусных в основном, и всё что с этим связано...
да и 18-135 несколько месяцев лежит на полке, но разочарований в нём нет...

Подробнее

Для Вас не работы, а для меня "Работы".

Re[Heavyc]:
Доброго времени суток.

Друзь . Подскажите пожалуйста длину фотоаппарат оснащенного объективом 18-135mm

Re[Divrn]:
Цитата:
от: Divrn
Подскажите пожалуйста длину фотоаппарат оснащенного объективом 18-135mm

165мм
Re[Expert]:
Цитата:

Подробнее

Архитектура требует детализации, иногда интересно порассматривать в подробностях.. А когда тестовые снимки для сравнения опртических свойств объективов, так тем более..
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Не.. Показывать буду как обычно, просто заметил довольно давно, что один и тот же снимок в разном разрешении воспринимается по-разному.. Речь в первую очередь о техническом качестве, превьюхи выглядят "мыльно" что-ли, а в максимальном разрешении - когда снимок подготовлен под конкретное разрешение - совсем другое дело..

С другой стороны, часто меня постигает разочарование, когда снимок в превью нравится, а открываешь размер чуть больше и

Подробнее

Уф. Не совсем понял. Я думаю так. Фото это законченная вещь. С определенным контрастом насыщенностью резкостью, размером и еще и еще. И размер однозначно влияет на восприятие. Я часто на превъюшки смотрю, как оно. То же определенное виденье дает. И в идеале фото надо смотреть 100% на весь эран. Понятно что и разрешение мониторов и размер пикселя у них разный, но все же надо от чего то отталкиваться.
Цитата:

от:Львович65
Попробую накидать основные моменты. Все пункты не только возможно, но очень желательно обсуждать, критиковать и предлагать свои варианты.

1. Нужны ли требования к обсуждаемый фотографии? Например, размер в пикселях. Любая фотография должна быть обязательно такого размера (за исключением панорам) или сделать ограничения снизу и сверху? Или вообще любого размера?

Далее. Для отсева желающих выложить на обсуждение первую попавшую фотку, предлагаю чтобы конкурсант дал описание своей фотографии (об этом в регламенте). Кроме того это поможет остальным воспользоваться чужим опытом.
В описание должно входить:
1. Описание фотографии. Когда и по какому случаю она была сделана, в каком месте. Если место интересное или зафиксированное событие чем-то важно - об этом тоже желательно написать. Это поможет лучше понять содержание снимка.
2. Если формат фотографии отличается от 4:3 или 3:2 нужно написать почему выбран такой формат. В том числе и почему панорама. Пусть даже ответ будет очевиден (эта фраза будет повториться часто).
3. В описании должны быть указаны параметры съемки и почему они выбраны (если это не автомат, программный режим и т.п. Хотя почему выбран именно такой сюжетный режим лучше, наверное, написать. Например, почему выбран режим AV. Пусть даже ответ будет очевиден. Почему именно такая диафрагма, были ли попытки съемки этого сюжета с другой диафрагмой, что получилось и почему лучшим был выбран именно этот вариант. То же самое по выдержке, ISO, режиму экспозамера и т.п. Если параметры стоят на автомате, то комментарии можно (но не обязательно) опустить.
4. Описание композиции. Почему именно такой ракурс, какие узловые точки, линии, цветовые пятна и т.п. и что этим достигается. Было ли кадрирование? Если да, то почему обрезано именно так. Были ли возможности скадрироваться как надо при съемке?

Далее о тех.регламенте. Дабы избежать случаев плагиата обсуждающими у автора и наоборот, предлагаю создать "комиссию", "жюри" - как угодно, из 2-3 человек (позже объясню зачем).
1. Все же предлагаю определить день выкладывания фото на обсуждение (например понедельник). Это позволит автору не выкладывать фото "сгоряча". Хотя написание "резюме" уже упрощает этот момент. Но, если кто-то захочет пообсуждать фото, он будет знать где искать, а не листать много страниц. Ну и это даст запас в неделю на спокойный анализ и подготовку результатов.
2. В понедельник любой желающий выкладывает на форуме свое фото с пометкой "на конкурс" и посылает жюри свое описание фото в архивном файле. Для параноиков файл можно закрыть паролем. При выкладывании фото на ресурс к нему должно быть приложено описание из пункта 1 предыдущего блока. Не думаю, что фото будет много, но что делать, если вдруг окажется с десяток, я не знаю. Думаю, что тоже не проблема. Хотя, чуть позже объясню, почему могут возникнуть сложности.
3. Любой желающий посещает место выкладывания фото (будет ли это место жестко задано? например яндекс.фото?) и оставить свое видение композиции. Обсуждение технических параметров снимка запрещено. Если возникнет желание указать на технические недостатки критик отправляет замечания в личку.
4. В следующий понедельник автор размещает свое видение композиции своего снимка на том же яндексе и присылает жюри пароль к архиву, если таковой был. Жюри проверяет соответствие текста в архиве размещенному автором под своим фото. В случае несоответствия (что вряд ли будет) на форуме размещается соответствующая информация. А так же все желающие могут посмотреть и сравнить свое видение снимка с авторским.
5. Самый спорный, но, на мой взгляд, тоже необходимый момент: один из членов жюри обрабатывает все мнения "критиков", возможно с прорисовкой линий, узловых точек, цветовых пятен и т.п. на обсуждаемой фотографии, выбирает самые интересные мнения (или некоторые части), объединяет все это в один текст и публикует. Чтобы сообщение было не очень большим результат обработки можно выложить на Ядиск, а на форуме разместить только ссылку.

Последний момент: зная, что нашу тему посещают и владельцы других моделей камер и, думая, что им может быть тоже будет интересно поучаствовать в конкурсе, возможно стоит предусмотреть и это. Например, такой желающий не выкладывает фото, а только дает ссылку на нее. И может быть стоит ограничить участников только владельцами "младших" моделей? Т.е. до 50, 60, 70d у кенона и аналогичных у других производителей?

Самое последнее :) Думаю слово "конкурс" здесь не совсем подходит. Возможно лучше придумать другое название, но мой мозг выдохся :)

Как-то так...

Подробнее

От себя вот что скажу.
Думаю лучше не усложнять в начале, а то может быстро настрой пройти за следованием правилам.
Я предложу так:
Фото от 1920 до 2400, если есть повод, то можно и больше размер, но по делу. Предлагаю, пусть кто выкладывает фото пишет, что больше его интересует. Я когда снимаю, часто себе цель ставлю. Тпа ага вот это не получилось, надо попробовать так и так, ну и если что получается это мое маленькое достижение. Еще предлагаю, сразу писать и о плюсах, то есть вот это получилось а вот это не очень. Предлагаю начинать с малого, все детали притрутся, выкладывайте здесь, там если что и на ЯФ если комменты начнут теряться, а вообще живое обсуждение, если без "бла бла" еще и интереснее ,а уже например всю соль можно на ЯФ в комментах собрать.
Re[Arkadij-i-ko]:
Цитата:
от: Arkadij-i-ko
165мм

Спасибо.
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Архитектура требует детализации, иногда интересно порассматривать в подробностях.. А когда тестовые снимки для сравнения опртических свойств объективов, так тем более..

Однозначно согласен. Просто иногда, полноразмер мыло и тд, зачем? а Когда со смыслом, тут и впросов нет, наоборот. Я же тоже не волну гоню :D
С Праздником!
Re[hunter913]:
Цитата:

Подробнее

Верхний снимок - тамрон, нижний - 18-135..

Судя по параметрам съемки, на 18-135 с детализацией лучше.. Но скорее всего в момент съемки Вы еще не освоились с работой стабилизатора, т.к. на такой короткой выдержке смаза быть не должно, но ощущение смаза приутствует..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта