Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 14501 - 14520
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Ну вот как хотите, но плотно.
тут штуковина с сердцем резанута, и как бы не главный объект. А на мой взгляд, онf как раз с надписью "VEGAS" главная часть композиции, а остальное перспектива.
Поэтому считаю, что скадрированно слишком плотно.

Подробнее

эт потому что Фримана еще не прочитал :) , пока под воздействием предыдущих книжек старался убрать все лишнее из кадра, оставить только саму галерею с фотами
Re[Heavyc]:
с разными фокусными на объективах разобрался, но т.к. седня опять пятница и надо задымить мозг, озадачился сравнением резкости 18-135 и 70-200, даж на сайте кэнон подглядел графики:

получается, что на широком угле 18-135 по центру резче или я что-то не понимаю , а где ж тогда хваленый "миллион" линий на мм, в 70-200 4лис или это такая придумка?
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
эт потому что Фримана еще не прочитал :) , пока под воздействием предыдущих книжек старался убрать все лишнее из кадра, оставить только саму галерею с фотами

Это по классике. Читал что то про это. Был один раз на выставке известного фотографа СССР, фамилию не помню. Фото у него классные, и все плотно скадрированные с выхваченным главным объектом. Посмотрев штук 10, просто стал уставать, и захотелось посмотреть на общие планы, что бы постоять, посмотреть, впасть в медитацию. Мне у Вас очень нравятся смысловые идеи фото.... Ну вот так вот).
Я писал, что не хочу влиять на Ваше видение. Считаю, что критика может часто быть деструктивна, разрушать индивидуальность. Фотография все же творчество и каждый выражает свое видение посредством ее. А так как мы все разные то и видение у нас разное, и в этом красота..... Можно через фотографию попробовать представить мысль фотографа. Чет я.... Нью Васюки короче).

Ту ол. А что, придумали бы какой конкурс или еще что, может просто обсуждение фото как Львович65 предлагал. Все повеселее в теме будет и польза будет для всех однозначно.
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
Считаю, что критика может часто быть деструктивна, разрушать индивидуальность.

в моем случае - нет, если я найду в критике рациональное зерно (на мой взгляд), то обязательно его попробую использовать, остальное все мимо, по-этому критика всегда приветствуется)
Цитата:

может просто обсуждение фото как Львович65 предлагал

если за выходные что-нить появится, обязательно выложу...
Re[Expert]:
Цитата:

Да вот еще одна мысль моя, не знаю написано это в какой книге или нет. К примеру, фото, улица с людьми на фоне здания. Если снизу вверх смотреть на фото- люди, здание, небо. Людей можно снять с ногами, а можно "резануть по ногам". У классиков такой прием встречается. Я когда увидел такое сразу попытался понять смысл. В том примере про который говорю получается, если "резануть по ногам", то сразу внимание от людей переходит на здание, то есть сразу понимаешь, что люди не главные в кадре а фото "о здании". А если люди "с ногами" то они как бы более равноправны на снимке. То есть таким приемом можно работать с балансом на фото. То есть при обрезке объекта мы ему как бы придаем меньший смысловой вес на фото.

Подробнее

Ну примерно так и есть. Либо выделение какого-то участка/объекта, либо наоборот уменьшение влияния объекта. Выделить можно цветом, смысловыми линиями, фокусом... Дофига способов. Ну а уменьшение тем же самым, или кадрированием (обрезкой) некоторых объектов. Основное отличие профессионала от любителя в том, что первый видит это ДО съемки, а любители отбирают из уже снятого. Поэтому так мало моих кадров лично мне нравится.

Цитата:

Очень интересная мысль по анализу композиции людьми не в теме фото и как "мы". Я бы тоже с удовольствием поучаствовал в таком деле. И с интересом почитал другие мнения! Все в ваших руках, владельцы 650-го.

Подробнее

Цитата:
от: sstalker64
если за выходные что-нить появится, обязательно выложу...

Цитата:
Ту ол. А что, придумали бы какой конкурс или еще что, может просто обсуждение фото как Львович65 предлагал. Все повеселее в теме будет и польза будет для всех однозначно.

Я тоже об этом подумывал. Останавливают два момента:
1. Как-то ограничивать это только 65-м не совсем правильно.
2. Если выкладывать фото и обсуждать здесь, то придется искать мнения о фотографии на нескольких страницах среди остальных постов. Причем желательно, чтобы при чтении отзыва фотография была перед глазами. Ну или хотя бы на этой же странице.
Отсюда вывод: Хорошо бы завести отдельную тему. Сразу скажу - я в кусты :) слишком по разному со свободным временем. То густо, а чаще пусто. Опять же, боязно если в такую тему сунутся люди из 5Дм3-2, 1Дх и прочих многозначных никонов... Все же тема любительская, можно у человека желание фотографировать отбить. И чё делать???

P.S. А что если определить конкретное время? Например решаем, что в понедельник-вторник любой желающий выкладывает в этой теме фотку на обсуждение (а если несколько? или первого выложившего обсуждаем?). Остальные неделю думают, а в пятницу (субботу) воздерживаемся по максимуму от остальных моментов и посвящаем изложению своих мыслей об обсуждаемой фотографии.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Я тоже об этом подумывал. Останавливают два момента:
1. Как-то ограничивать это только 65-м не совсем правильно.
2. Если выкладывать фото и обсуждать здесь, то придется искать мнения о фотографии на нескольких страницах среди остальных постов. Причем желательно, чтобы при чтении отзыва фотография была перед глазами. Ну или хотя бы на этой же странице.
Отсюда вывод: Хорошо бы завести отдельную тему. Сразу скажу - я в кусты :) слишком по разному со свободным временем. То густо, а чаще пусто. Опять же, боязно если в такую тему сунутся люди из 5Дм3-2, 1Дх и прочих многозначных никонов... Все же тема любительская, можно у человека желание фотографировать отбить. И чё делать???

P.S. А что если определить конкретное время? Например решаем, что в понедельник-вторник любой желающий выкладывает в этой теме фотку на обсуждение (а если несколько? или первого выложившего обсуждаем?). Остальные неделю думают, а в пятницу (субботу) воздерживаемся по максимуму от остальных моментов и посвящаем изложению своих мыслей об обсуждаемой фотографии.

Подробнее

Есть у меня мысли по этому поводу, отпишусь попозже, сейчас надо отойти.
Re[Expert]:
Цитата:

Теперь по 4-ой будете показывать? :D

Не.. Показывать буду как обычно, просто заметил довольно давно, что один и тот же снимок в разном разрешении воспринимается по-разному.. Речь в первую очередь о техническом качестве, превьюхи выглядят "мыльно" что-ли, а в максимальном разрешении - когда снимок подготовлен под конкретное разрешение - совсем другое дело..

С другой стороны, часто меня постигает разочарование, когда снимок в превью нравится, а открываешь размер чуть больше и
Re[Heavyc]:
На дне рождения я. Пишу с телефона. Мысль по обсуждению или конкурсу такая, что можно на яндекс-фото и собирать и комменты агрегировать от сюда. Все в ваших руках.
Re[Expert]:
Цитата:
На дне рождения я. Пишу с телефона. Мысль по обсуждению или конкурсу такая, что можно на яндекс-фото и собирать и комменты агрегировать от сюда. Все в ваших руках.

А это вариант. И отличный Главное не пропустить объявление о выкладывании фотографии. Кстати польза от обсуждения будет не только автору. Навыки анализа фотографии тоже полезно тренировать. Ну и другие мнения послушать тоже полезно.

Только есть предложение - техническую часть (резкость и т.п.) не обсуждать. Если это не входит в композиционное решение.

Будем ждать первопроходца? :)
Re[Heavyc]:
Нужно что то типа тех задания придумать, хорошо если все кто за отпишутся с предложениями и все такое.
Re[Heavyc]:
На яф могут все и писать сразу клиенты, главное по делу, вобщем все возможно, главного е собраться, а польза будет и интересно будет, так то,что обсуждать? Как 3 кнопки нажать на камере
Re[Heavyc]:
однако 18-135 более подходит к макро, чем 70-200, т.к. мин дистанция фокусировки 39 см, против 1,2 м :)
Re[Expert]:
Цитата:
На яф могут все и писать сразу клиенты, главное по делу, вобщем все возможно, главного е собраться, а польза будет и интересно будет, так то,что обсуждать? Как 3 кнопки нажать на камере

Попробую накидать основные моменты. Все пункты не только возможно, но очень желательно обсуждать, критиковать и предлагать свои варианты.

1. Нужны ли требования к обсуждаемый фотографии? Например, размер в пикселях. Любая фотография должна быть обязательно такого размера (за исключением панорам) или сделать ограничения снизу и сверху? Или вообще любого размера?

Далее. Для отсева желающих выложить на обсуждение первую попавшую фотку, предлагаю чтобы конкурсант дал описание своей фотографии (об этом в регламенте). Кроме того это поможет остальным воспользоваться чужим опытом.
В описание должно входить:
1. Описание фотографии. Когда и по какому случаю она была сделана, в каком месте. Если место интересное или зафиксированное событие чем-то важно - об этом тоже желательно написать. Это поможет лучше понять содержание снимка.
2. Если формат фотографии отличается от 4:3 или 3:2 нужно написать почему выбран такой формат. В том числе и почему панорама. Пусть даже ответ будет очевиден (эта фраза будет повториться часто).
3. В описании должны быть указаны параметры съемки и почему они выбраны (если это не автомат, программный режим и т.п. Хотя почему выбран именно такой сюжетный режим лучше, наверное, написать. Например, почему выбран режим AV. Пусть даже ответ будет очевиден. Почему именно такая диафрагма, были ли попытки съемки этого сюжета с другой диафрагмой, что получилось и почему лучшим был выбран именно этот вариант. То же самое по выдержке, ISO, режиму экспозамера и т.п. Если параметры стоят на автомате, то комментарии можно (но не обязательно) опустить.
4. Описание композиции. Почему именно такой ракурс, какие узловые точки, линии, цветовые пятна и т.п. и что этим достигается. Было ли кадрирование? Если да, то почему обрезано именно так. Были ли возможности скадрироваться как надо при съемке?

Далее о тех.регламенте. Дабы избежать случаев плагиата обсуждающими у автора и наоборот, предлагаю создать "комиссию", "жюри" - как угодно, из 2-3 человек (позже объясню зачем).
1. Все же предлагаю определить день выкладывания фото на обсуждение (например понедельник). Это позволит автору не выкладывать фото "сгоряча". Хотя написание "резюме" уже упрощает этот момент. Но, если кто-то захочет пообсуждать фото, он будет знать где искать, а не листать много страниц. Ну и это даст запас в неделю на спокойный анализ и подготовку результатов.
2. В понедельник любой желающий выкладывает на форуме свое фото с пометкой "на конкурс" и посылает жюри свое описание фото в архивном файле. Для параноиков файл можно закрыть паролем. При выкладывании фото на ресурс к нему должно быть приложено описание из пункта 1 предыдущего блока. Не думаю, что фото будет много, но что делать, если вдруг окажется с десяток, я не знаю. Думаю, что тоже не проблема. Хотя, чуть позже объясню, почему могут возникнуть сложности.
3. Любой желающий посещает место выкладывания фото (будет ли это место жестко задано? например яндекс.фото?) и оставить свое видение композиции. Обсуждение технических параметров снимка запрещено. Если возникнет желание указать на технические недостатки критик отправляет замечания в личку.
4. В следующий понедельник автор размещает свое видение композиции своего снимка на том же яндексе и присылает жюри пароль к архиву, если таковой был. Жюри проверяет соответствие текста в архиве размещенному автором под своим фото. В случае несоответствия (что вряд ли будет) на форуме размещается соответствующая информация. А так же все желающие могут посмотреть и сравнить свое видение снимка с авторским.
5. Самый спорный, но, на мой взгляд, тоже необходимый момент: один из членов жюри обрабатывает все мнения "критиков", возможно с прорисовкой линий, узловых точек, цветовых пятен и т.п. на обсуждаемой фотографии, выбирает самые интересные мнения (или некоторые части), объединяет все это в один текст и публикует. Чтобы сообщение было не очень большим результат обработки можно выложить на Ядиск, а на форуме разместить только ссылку.

Последний момент: зная, что нашу тему посещают и владельцы других моделей камер и, думая, что им может быть тоже будет интересно поучаствовать в конкурсе, возможно стоит предусмотреть и это. Например, такой желающий не выкладывает фото, а только дает ссылку на нее. И может быть стоит ограничить участников только владельцами "младших" моделей? Т.е. до 50, 60, 70d у кенона и аналогичных у других производителей?

Самое последнее :) Думаю слово "конкурс" здесь не совсем подходит. Возможно лучше придумать другое название, но мой мозг выдохся :)

Как-то так...
Re[Heavyc]:
Если не касаться технической стороны вопроса (качества снимков), то не столь важно каким аппаратом сделано фото. Если обсуждать чисто композицию, то может стоит создать отдельную тему на форуме. Тема интересная, но главное найти не равнодушных людей, которые будут делится своими размышлениями по тому или иному снимку.
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
с разными фокусными на объективах разобрался, но т.к. седня опять пятница и надо задымить мозг, озадачился сравнением резкости 18-135 и 70-200, даж на сайте кэнон подглядел графики:

получается, что на широком угле 18-135 по центру резче или я что-то не понимаю , а где ж тогда хваленый "миллион" линий на мм, в 70-200 4лис или это такая придумка?

Подробнее

Я не сильно бы радовался резкому центру при мыльных краях.
К томуже края у кроп-объектива - это почти центр у полнокадрового....
Корректнее было бы сравнить с EF-S 55-250 IS.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Майкл Фриман: Дао цифровой фотографии: Искусство создавать удачные фотоснимки
Жена на НГ подарила :) В основном по композиции. Мне нравится. Советую. Сжато, но доходчиво. И с примерами.

Тоже жена дарила эту книгу. Прочитал и много не понял. Отложил для чтения, но иногда пересматриваю картинки в ней :D
Единственный минус издания - формат не стандартный - на книжной полке не помещается :)

Цитата:

от:Kottok

Возникла пара вопросов: - как смотрите снимки (смотрю превьюшку / смотрю фото в альбоме / смотрю фото в максимально возможном размере) и т.п. - по ,каким критериям вы оцениваете фото, демонстрируемые в нашей и не только ветке?

Подробнее

Смотрю превьюшку, если снимок нравится, то полноразмер и Экзиф

Скоро весна, так что можно попробовать. Я тоже постараюсь внести свои 5 копеек
Re[Arkadij-i-ko]:
Цитата:

от:Arkadij-i-ko
Если не касаться технической стороны вопроса (качества снимков), то не столь важно каким аппаратом сделано фото. Если обсуждать чисто композицию, то может стоит создать отдельную тему на форуме. Тема интересная, но главное найти не равнодушных людей, которые будут делится своими размышлениями по тому или иному снимку.

Подробнее

Мне кажется надо пробовать. Хотя бы на основе моих предложений и ограничиваясь 650-м. Обсудим 2-3 фотографии будет видно и насколько это интересно и какие изменения нужно внести. Главное - это решить где выкладывать и надо ли описание от автора.
Конкурс
Интересно придумано. Я тоже хочу учавствовать.
Моё видение снимков оставляет желать лучшего. Использую интуитивные ощущения привлекательности снимков.
Практически каждый снимок открываю по клику, 50% смотрю в полноразмере.
Также смотрю экзиф, но только если фото на яндексе. Сколько не пытался научить свой яндекс браузер показывать данные снимков используя разнообразные плагины - не получается.
Сейчас пытаюсь прочитать Келби "Система великолепная семерка для Adobe Photoshop CS3", но изучать удаётся только ночью, когда домочадцы наконец угомоняться, правда тогда активизируется старший сын, но это другая история...
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Я не сильно бы радовался резкому центру при мыльных краях.

здесь обратная сторона, была надежда, что 70-200 при своей разрешающей способности, о которой стока говорят (причем даж не имеющие этот объектив :) ) в этом духе:

даж на кропе будет заметно отличаться от 18-135, но либо 18-135 достался достаточно резкий, либо 70-200 не оч, что разница между ними практически незаметна, попытка сравнить с 70-200 без стаба не удалась, т.к. в магазинном освещении и без площадки куда поставить пришлось задирать iso, чтоб на нестабилизированном не было особо смаза + фокус скакал в бэк/фронт

ис - справа, на 70 мм, фокус на белом самсунге

тож самое, тока на 200
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Интересно придумано. Я тоже хочу учавствовать.
Моё видение снимков оставляет желать лучшего. Использую интуитивные ощущения привлекательности снимков.
Практически каждый снимок открываю по клику, 50% смотрю в полноразмере.
Также смотрю экзиф, но только если фото на яндексе. Сколько не пытался научить свой яндекс браузер показывать данные снимков используя разнообразные плагины - не получается.
Сейчас пытаюсь прочитать Келби "Система великолепная семерка для Adobe Photoshop CS3", но изучать удаётся только ночью, когда домочадцы наконец угомоняться, правда тогда активизируется старший сын, но это другая история...

Подробнее

Не надо драматизировать. Мне Ваши работы очень нравятся, с качеством, все в любом случае наладится.
По параметрам, я так понял, мнения разделилиись)))). Начинайте.... Я серьезно, все можео подкрутить, когада Люди.
Цитата:

от:Львович65
Попробую накидать основные моменты. Все пункты не только возможно, но очень желательно обсуждать, критиковать и предлагать свои варианты.

1. Нужны ли требования к обсуждаемый фотографии? Например, размер в пикселях. Любая фотография должна быть обязательно такого размера (за исключением панорам) или сделать ограничения снизу и сверху? Или вообще любого размера?

Далее. Для отсева желающих выложить на обсуждение первую попавшую фотку, предлагаю чтобы конкурсант дал описание своей фотографии (об этом в регламенте). Кроме того это поможет остальным воспользоваться чужим опытом.
В описание должно входить:
1. Описание фотографии. Когда и по какому случаю она была сделана, в каком месте. Если место интересное или зафиксированное событие чем-то важно - об этом тоже желательно написать. Это поможет лучше понять содержание снимка.
2. Если формат фотографии отличается от 4:3 или 3:2 нужно написать почему выбран такой формат. В том числе и почему панорама. Пусть даже ответ будет очевиден (эта фраза будет повториться часто).
3. В описании должны быть указаны параметры съемки и почему они выбраны (если это не автомат, программный режим и т.п. Хотя почему выбран именно такой сюжетный режим лучше, наверное, написать. Например, почему выбран режим AV. Пусть даже ответ будет очевиден. Почему именно такая диафрагма, были ли попытки съемки этого сюжета с другой диафрагмой, что получилось и почему лучшим был выбран именно этот вариант. То же самое по выдержке, ISO, режиму экспозамера и т.п. Если параметры стоят на автомате, то комментарии можно (но не обязательно) опустить.
4. Описание композиции. Почему именно такой ракурс, какие узловые точки, линии, цветовые пятна и т.п. и что этим достигается. Было ли кадрирование? Если да, то почему обрезано именно так. Были ли возможности скадрироваться как надо при съемке?

Далее о тех.регламенте. Дабы избежать случаев плагиата обсуждающими у автора и наоборот, предлагаю создать "комиссию", "жюри" - как угодно, из 2-3 человек (позже объясню зачем).
1. Все же предлагаю определить день выкладывания фото на обсуждение (например понедельник). Это позволит автору не выкладывать фото "сгоряча". Хотя написание "резюме" уже упрощает этот момент. Но, если кто-то захочет пообсуждать фото, он будет знать где искать, а не листать много страниц. Ну и это даст запас в неделю на спокойный анализ и подготовку результатов.
2. В понедельник любой желающий выкладывает на форуме свое фото с пометкой "на конкурс" и посылает жюри свое описание фото в архивном файле. Для параноиков файл можно закрыть паролем. При выкладывании фото на ресурс к нему должно быть приложено описание из пункта 1 предыдущего блока. Не думаю, что фото будет много, но что делать, если вдруг окажется с десяток, я не знаю. Думаю, что тоже не проблема. Хотя, чуть позже объясню, почему могут возникнуть сложности.
3. Любой желающий посещает место выкладывания фото (будет ли это место жестко задано? например яндекс.фото?) и оставить свое видение композиции. Обсуждение технических параметров снимка запрещено. Если возникнет желание указать на технические недостатки критик отправляет замечания в личку.
4. В следующий понедельник автор размещает свое видение композиции своего снимка на том же яндексе и присылает жюри пароль к архиву, если таковой был. Жюри проверяет соответствие текста в архиве размещенному автором под своим фото. В случае несоответствия (что вряд ли будет) на форуме размещается соответствующая информация. А так же все желающие могут посмотреть и сравнить свое видение снимка с авторским.
5. Самый спорный, но, на мой взгляд, тоже необходимый момент: один из членов жюри обрабатывает все мнения "критиков", возможно с прорисовкой линий, узловых точек, цветовых пятен и т.п. на обсуждаемой фотографии, выбирает самые интересные мнения (или некоторые части), объединяет все это в один текст и публикует. Чтобы сообщение было не очень большим результат обработки можно выложить на Ядиск, а на форуме разместить только ссылку.

Последний момент: зная, что нашу тему посещают и владельцы других моделей камер и, думая, что им может быть тоже будет интересно поучаствовать в конкурсе, возможно стоит предусмотреть и это. Например, такой желающий не выкладывает фото, а только дает ссылку на нее. И может быть стоит ограничить участников только владельцами "младших" моделей? Т.е. до 50, 60, 70d у кенона и аналогичных у других производителей?

Самое последнее :) Думаю слово "конкурс" здесь не совсем подходит. Возможно лучше придумать другое название, но мой мозг выдохся :)

Как-то так...

Подробнее

Я уже раз 10 стер что написал. Время, ребята, давайте, запускайте, там можно настроить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта