Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 14481 - 14500
Re[Expert],[kottok]:
спс, с башней тож думаю, но взгляд со стороны, обязательно нужен, чтобы увидеть гораздо больше, сейчас кажется, что перестарался с шарпом и насыщенностью, по кадрированию так и не разобрался, отрезал сверху и слева людей, стала какая-то куцая, если попаду туда в выходные попробую на рыбоглаз
Re[kottok]:спс, фотку смотрю
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
100%, бумажные книги - наше все! :D

Мне манера написания у Келби не нравится.. Купил его книгу по обработке, а не читается..

Так Вы же вроде именно эту книгу советовали? Может что-то поувлекательнее нашлось? :)
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
спс, с башней тож думаю, но взгляд со стороны, обязательно нужен, чтобы увидеть гораздо больше, сейчас кажется, что перестарался с шарпом и насыщенностью, по кадрированию так и не разобрался, отрезал сверху и слева людей, стала какая-то куцая, если попаду туда в выходные попробую на рыбоглаз
Re[kottok]:спс, фотку смотрю

Подробнее

Шарп, насыщенность... Здесь важнее сюжет и композиция. И КМК именно в этом снимке уже совсем вот-вот близко к тому как я представляю себе хорошую фотографию (по сюжету и композиции).
Re[Heavyc]:
нарыл летнюю панорамку....

«виноградники Крыма»
18-135стм панорамка 7 кадров.... ахтунг 8000 по широкой
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Так Вы же вроде именно эту книгу советовали? Может что-то поувлекательнее нашлось? :)

Так, дело в том, что я ее пробегал на скорую руку в PDF-ке, потом заказал нормальную книгу.. Убедился, что мой подход к обработке правильный, по крайней мере в части RAW, а в ФШ пока необходимости лезть не вижу...

Скажем так, увлекательность и содержание, как говорят, две большие разницы..
Re[Sher_]:
Красота! :D
Re[Sher_]:
Re[Sher_]:
шикарно
Re[Heavyc]:
пасиб всем!
Re[Heavyc]:
Возникла пара вопросов:

- как смотрите снимки (смотрю превьюшку / смотрю фото в альбоме / смотрю фото в максимально возможном размере) и т.п.
- по каким критериям вы оцениваете фото, демонстрируемые в нашей и не только ветке?

Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Майкл Фриман: Дао цифровой фотографии: Искусство создавать удачные фотоснимки
Жена на НГ подарила :) В основном по композиции. Мне нравится. Советую. Сжато, но доходчиво. И с примерами.

Подробнее

Спасибо,Львович65 воспользуюсь Вашим советом.

В нас в Украине сегодня все в черно белых тонах.67 убитых снайперами.http://www.youtube.com/watch?v=f_A5_1A_PjM&feature=youtu.be
Страна на грани...
Все видится так

«тиша в тумане» на Яндекс.Фотках

Re[kottok]:
Цитата:
Скажем так, увлекательность и содержание, как говорят, две большие разницы..

Это так, да. Сложно найти книгу одновременно и полезную и увлекательную. Слишком я ленив, чтобы заставлять себя напрягаться. Но жизни наплевать на мою ленивость. Иногда нагибает - мама не горюй :ohmy: :)

Цитата:

от:kottok
Возникла пара вопросов:

- как смотрите снимки (смотрю превьюшку / смотрю фото в альбоме / смотрю фото в максимально возможном размере) и т.п.
- по каким критериям вы оцениваете фото, демонстрируемые в нашей и не только ветке?

Подробнее

1. В зависимости от заинтересованности (чисто подсознательной). Чаще всего (%60-70) только превьюшку. Если фото зацепило, то открываю в предложенном автором разрешении. При необходимости чуть увеличиваю или уменьшаю. В полноразмере смотрю только если интересуют какие-то технические моменты в снимке (например, когда в посте говорится о каком-то техническом моменте или недостатке).
2. Самое главное - интуитивное ощущение: нравится/не нравится. А в этом случае на техническое качество не обращается внимания (разве что уж совсем беда с резкостью, ББ и т.п.) Если фото активно обсуждается или автор просит прокомментировать, то присматриваюсь уже специально. Самое интересное, что иногда фотографии, на которые с первого взгляда не обратил внимания, оказываются намного интереснее после внимательного рассмотрения и попыток анализа. Ну тут еще свежие впечатления от Фримана :) Отсюда вывод (для себя) - надо бы анализировать не только те фото, которые понравились. Ибо "отрицательный результат тоже результат" :)
Re[LugavKa]:
Цитата:
от: LugavKa

Да не за что. Буду рад, если окажется полезным

Цитата:

от:LugavKa
В нас в Украине сегодня все в черно белых тонах.67 убитых снайперами.
Страна на грани...
Все видится так

Подробнее

Ну да, печально все это... Будем надеяться, что хотя в конце туннеля и туман, но там все же свет, а не темнота...
И еще. Художник всегда творит на грани. Или счастья или горя. Лучшие произведения выходят под впечатлениями сильных переживаний. Мне Ваше фото понравилось. Фонарь только как соринка в глазу. Глаз за него цепляется, а он вроде как лишний. Его бы уравновесить чем-то или убрать вообще. Но это ИМХО, конечно...
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Возникла пара вопросов:

Подробнее

Если фото хорошее, смотрю обязательно 100% размер. Это как правило хорошего тона. Всегда приятно смотреть фото по ссылке или на 100% на яндексе или на фото из альбома по 4 ссылке ;) ...
...
Вот:
[quot]У меня мозилла, винда. Если фото вставлено по 3 ссылке, у меня открывается альбом, там небольшой размер, если больше, все равно в окружении контента будет фото, поэтому я кликаю на него. В новом, неразвернутом окне (не вкладке) открывается фото без размера и смасштабированное. Далее я через правую кнопку мыши жму "Открыть изображение" и разворачиваю на весь экран. Только тогда я вижу размер и могу одним кликом "+" "-" Делать 100% и под размер экрана. Итого: 5 кликов. Если ссылкеа на фото вставлена 4 вида, то по клику открывается сразу в новой вкладке во все окно и сразу могу "+" "-". Итого: 1 клик. В результате пять против одново. и еще и в новом окне, что мне совсем не надо, а если сравнивать фото, то вообще новое окно одно и 2 не открыть, там вообще танцы с бубнами. При этом практика показывает, что другие фото в альбоме все равно почти не смотрят.[/quot]
Это жесть.

Оцениваю так: Для меня главное отбросить предрассудки Фото ру. И другие тоже. Сначала содержание. Качество, само. Думаю так, когда сам обрабатываешь фото, начинаешь видеть все тех. недостатки, и постепенно их видишь на автомате, а как еще обрабатывать когда каждый миллиметр своего любимого фото излазан вдоль и поперек.
Прежде всего смотрю на содержание фото, качество как бы прдполагается само собой. Если содержание хорошо, а тех часть подвела, тут уже возникает дисонанс...
При этом бывает, что тех. "недостатки" работают на восприятие
Цитата:

от:LugavKa

В нас в Украине сегодня все в черно белых тонах.67 убитых снайперами.http://www.youtube.com/watch?v=f_A5_1A_PjM&feature=youtu.be
Страна на грани...
Все видится так

Подробнее

Перечитывая раз 10тый понял, что не отметил понравившееся фото. Вот его не кликал, но сразу почувствовал его наполненность. Так то же бывает.
....
Наврал, оказывается уже 5 звезд поставил, а значит смотрел, но сейчас еще пересматриваю... Вот вроде нету ничего там, а как передает настроение....
Re[LugavKa]:
Настроение передано!
Re[Heavyc]:
Коллеги, спасибо за ответы!
Re[kottok]:
Цитата:
Коллеги, спасибо за ответы!

Теперь по 4-ой будете показывать? :D
Re:
Re[Sher_],[LugavKa]:
понравилось
Цитата:
полнороазмер с обрезкой..

оч даже, всегда интересны варианты обработки
Цитата:
Возникла пара вопросов:

- смотрю превьюшку, если зацепило - смотрю фото в альбоме в размере экрана, если интересен технич момент: качество кадра или обработки (что бывает оч-оч редко) - смотрю фото в максимально возможном размере
- т.к. не проф критик, оценить фото могу тока по собств ощущениям - или зацепило, или мимо, стараюсь меньше писать плюсиков, чтобы авторы не расслаблялись :) и замечать, что именно цепляет, вот вчера лав стори со звездами разглядывал (типа мини-выставки), далеко не все понравились:

18-135
Re[Львович65]: спс за книжку, читаю
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64

Я как раз только про кривые прочитал и тут Ваше фото с изогнутой лестницей и дамой в красном :) Поэтому было любопытно попробовать применить только что прочитанное к реальной фотографии. А вообще было бы любопытно почитать анализ композиции одной и той же фотографии, сделанной разными людьми, но не профи, а теми, кто вот как мы - прочитали 2-3 книги по композиции. И сравнить потом. Существенная разница будет или небольшие расхождения.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Я как раз только про кривые прочитал и тут Ваше фото с изогнутой лестницей и дамой в красном :) Поэтому было любопытно попробовать применить только что прочитанное к реальной фотографии. А вообще было бы любопытно почитать анализ композиции одной и той же фотографии, сделанной разными людьми, но не профи, а теми, кто вот как мы - прочитали 2-3 книги по композиции. И сравнить потом. Существенная разница будет или небольшие расхождения.

Подробнее

От меня тоже спасибо за книгу! Пока еще не начал, но раз все хвалят, наверное интересно.
Очень интересная мысль по анализу композиции людьми не в теме фото и как "мы". Я бы тоже с удовольствием поучаствовал в таком деле. И с интересом почитал другие мнения! Все в ваших руках, владельцы 650-го.
Я частенько спрашиваю мнение например мамы по фото, но ей не нравится))) И всегда внимательно смотрю на первую реакцию друзей так сказать пытаюсь прочесть между строк.
Цитата:

от:sstalker64
Re[Sher_],[LugavKa]:
понравилось

- смотрю превьюшку, если зацепило - смотрю фото в альбоме в размере экрана, если интересен технич момент: качество кадра или обработки (что бывает оч-оч редко) - смотрю фото в максимально возможном размере
- т.к. не проф критик, оценить фото могу тока по собств ощущениям - или зацепило, или мимо, стараюсь меньше писать плюсиков, чтобы авторы не расслаблялись :) и замечать, что именно цепляет, вот вчера лав стори со звездами разглядывал (типа мини-выставки), далеко не все понравились:

18-135

Подробнее

Ну вот как хотите, но плотно. Не знаю чем это обусловлено, может не Ваше фокусное или еще что, но плотно и все тут. Нет воздуха. А перспектива хорошо получилась. На мой взгляд тут миллиметров 24 ЭФР надо. Вообще сколько читаю фотору, смотрю многие не используют сверхширики типа 16мм ЭФР, а ведь при правильном подходе там очень интересные фото получаются. Говорят, что глаза смотрят примерно 50мм. А я вот смотрю миллиметров на 16.

Да вот еще одна мысль моя, не знаю написано это в какой книге или нет. К примеру, фото, улица с людьми на фоне здания. Если снизу вверх смотреть на фото- люди, здание, небо. Людей можно снять с ногами, а можно "резануть по ногам". У классиков такой прием встречается. Я когда увидел такое сразу попытался понять смысл. В том примере про который говорю получается, если "резануть по ногам", то сразу внимание от людей переходит на здание, то есть сразу понимаешь, что люди не главные в кадре а фото "о здании". А если люди "с ногами" то они как бы более равноправны на снимке. То есть таким приемом можно работать с балансом на фото. То есть при обрезке объекта мы ему как бы придаем меньший смысловой вес на фото.

тут штуковина с сердцем резанута, и как бы не главный объект. А на мой взгляд, онf как раз с надписью "VEGAS" главная часть композиции, а остальное перспектива.
Поэтому считаю, что скадрированно слишком плотно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта