Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 14461 - 14480
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Исходник в студию!

этого добра хватает http://yadi.sk/d/jYVhOOYVJDPrv
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
норм репортажка,
если центральным объектом был ребенок на переднем плане, то можно было присесть и взять его целиком в кадр, а если вся группа детей, то фотик можно поднять еще чуть выше, сместиться к правой стене, угол вспышки сжать до мин (у меня 105 мм), чтоб дальше долетела и шарахнуть под углом в первую треть потолка с небольшой визиткой для переднего плана
здесь бы оставил детей и шланги - интересно, остальное бы обрезал без сожаления и при возможности сместился бы правее
вариант: попробовать сфотать с обратной стороны, чтобы видно было лица ... предложил по-любительски, т.к. репортажку тяжело снимать, особенно не зная маршрут движения и расположение достопримечательностей ;)

Подробнее

Спасибо а наводку. Про коридор - снимался именно коридор с набитыми в нём детьми, думаю надо было камеру ещё выше поднять. Про шланги считаю Ваше решение верным и необходимо покадрировать, но правее отступать было нельзя (только под колесо машины). По третьей ключевая фигура кадра - каска лежащая на автомобиле, а остальное ЗП (надо было его размыть). Вообще снял порядка 80-ти кадров, оставил 60, есть и с лицами и с фигурами и отдельные дети, старался снять всех поотдельности, да для садика общие снимки.
Я в этой пожарной части свои первые 11 лет прожил (с родителями естественно), раньше казалась огромной, а сейчас всё узкое и маленькое. А в гараже угол без штукатурки за 33 года так и не заделали, зато евроремонт с гипсокартоном сильно сузил проходы.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
снял порядка 80-ти кадров, оставил 60

эт хороший % выхода, у меня больше 1 из 20 не получается ...
т.к. все фоткают кирпичные стены, надо тож отметится

"башня руина" называется, судя по табличке
p.s. красное пальто случайно в кадр попало :)
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64

Если бы оно попало не случайно, то должно было бы быть где-то чуть не доходя ворот (ИМХО конечно). Эт я Фримана читаю :)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Эт я Фримана читаю :)

что за книжка, подскажите, как раз про спидлайтинг закончилась
Re[sstalker64]:
Цитата:
что за книжка, подскажите, как раз про спидлайтинг закончилась

Майкл Фриман: Дао цифровой фотографии: Искусство создавать удачные фотоснимки
Жена на НГ подарила :) В основном по композиции. Мне нравится. Советую. Сжато, но доходчиво. И с примерами.
Re[Львович65]:
Да, Фримана читать приятно!
Re[kottok]:
Цитата:
Да, Фримана читать приятно!

Все же в бумажном виде читать и приятнее и больше в голове остается... Я Келби в цифровом виде так до конца и не осилил. Думаю не купить ли...
Re[Львович65]:
100%, бумажные книги - наше все! :D

Мне манера написания у Келби не нравится.. Купил его книгу по обработке, а не читается..
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Вчера первый раз снимал со вспышкой в тёмном ограниченном пространстве с высокими потолками. Ходил с Д/с на экскурсию.
Ну думаю как на память пойдёт.

Подробнее

Мне понравилось. Может и не идеально, но в глаза ничего не бросилось. Конечно ЗП хуже освещен. По параметрам ничего не понял. Может попробовать сильнее экспонировать обычным методом, а вспышкой только досвечивать. Не факт, но возможно лучше было бы.
С переходом строки фото лучше смотрятся ;)

Цитата:

от:sstalker64
эт хороший % выхода, у меня больше 1 из 20 не получается ...
т.к. все фоткают кирпичные стены, надо тож отметится

Подробнее

Нравятся Ваши работы, мой любимый жанр так сказать. Не хочу влиять на Ваше виденье, но на мой взгляд плотновато кадрируете.
Цитата:
Жена на НГ подарила :) В основном по композиции. Мне нравится. Советую. Сжато, но доходчиво. И с примерами.

Интригующее название, попробую найти на просторах сети).
Re[Львович65]:
Цитата:

спс, скачал, буду по дороге читать в метро
Re[sstalker64]:
Поддержу мнение Expert, тесновато в кадре.. А вот если оставить 1/6 этого кадра - нижний правый угол - здоровский кадр будет.. Рав скачал, посмотрю - прокомментирую..
Re[Heavyc]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10132017
Re[kottok]:
Цитата:
Поддержу мнение Expert, тесновато в кадре.. А вот если оставить 1/6 этого кадра - нижний правый угол - здоровский кадр будет.. Рав скачал, посмотрю - прокомментирую..

Получается и не общий план и не средний в котором уже выделение деталей идет и не крупный. Но задумка очень хороша.
Такие хорошо снимать сразу, общий и средний, а если стекло позволяет и круный можно.. В этом кадре все есть.
Цитата:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10132017

Да уж, "тяжело" достается хлеб фотографам. А многие думают, что это халява. А на самом деле, вес аппаратуры, постоянная концентрация на происходящем, что бы не пропустить "момент", и еще беготня с поиском точки съемки. Но мозги хорошо поддерживает в тонусе :)
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
Да уж, "тяжело" достается хлеб фотографам. А многие думают, что это халява.

Как оффтоп, на сколько надо быть уверенным в себе, чтобы сейчас в центре Киева снимать?
Re[Expert]:

Цитата:

от:Expert
Да уж, "тяжело" достается хлеб фотографам. А многие думают, что это халява. А на самом деле, вес аппаратуры, постоянная концентрация на происходящем, что бы не пропустить "момент", и еще беготня с поиском точки съемки. Но мозги хорошо поддерживает в тонусе :)

Подробнее

Ага, но в стационарном базировании, скажем, на фотопозициях соревнований, у них гораздо больше возможностей, правда и спрос серьезнее..

Re[sstalker64]:
Цитата:
Как оффтоп, на сколько надо быть уверенным в себе, чтобы сейчас в центре Киева снимать?

Думаю уверенность в себе там не очень поможет если пуля прилетит. Очень печальная ситуация там. Гражданская война. Но таков этот Мир.
Еще более оф топ. Меня тут машина сбила. Причем в той ситуации, что не могло произойти. Сам я водитель, с хорошим опытом, в 9 лет дедушка меня учил ездить. Но против космических законов не попрешь. Злился на кое кого, обзывал не хорошими словами вот и "прилетело", причем чувствовал, что может "прилететь", но так из-за угла.
Цитата:

Ага, но в стационарном базировании, скажем, на фотопозициях соревнований, у них гораздо больше возможностей, правда и спрос серьезнее..

Ну тоже не сахар, особенно если дождь или снег. Всю игру на ногах. Лучше конечно головой работать).
Цитата:

от:kottok

Подробнее

Что бы не нарушать правила форума. Показалось холодновато. Но глаза...
Понятнно, что в тени и цвет такой примерно и есть , но чуть потеплее можно.
Re[sstalker64]:

полнороазмер с обрезкой..

С резкостью, на мой взгляд, нормально все.. Мягко - да, возможно на открытой немного мягче(статистики по этому объективу не знаю), чем на поджатых - проверить надо.. Может не до конца сдружились со стабом..

Цитата:

Часто "охотничий азарт" помогает не задумываться о последствиях.. Сам вчера на бобслей ездил - замерз как собака пока дожидался заездов, но как только началось - забыл обо всем.. Конечно, пример не сопоставим, но подозреваю, что там возможны похожие проявления мотивации..
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
Что бы не нарушать правила форума. Показалось холодновато. Но глаза...
Понятнно, что в тени и цвет такой примерно и есть , но чуть потеплее можно.

Проявлял как было на самом деле, но можно и подтеплить.. :D
Re[Heavyc]:
А вот сколько видел фото с 70-200 4лис, на 4 немного мягковат. Можно и поджать.
Я не особо спец, но имею такое мнение. Когда фокусные переваливают за 80мм, начинается рисунок и чем больше фокусное, тем более художественно фото получается, даже не смотря на диафрагму. Простой пример, на лавочке сидят люди, надо их снять, можно с близи, миллиметров на ~30, а можно отойти подальше и тоже самое снять на мм от 80. И в большинстве случаев фото на 80мм+ будет интереснее, даже на поджатой (ГРИП все равно мала). Как я понимаю, надо найти дистанция/фокусное/ЗП, которые дают на данном стекле самый интересный рисунок.
....
Да забыл, есть конечно исключения. Такие объективы как 35L.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта