от: kottok
Исходник в студию!
этого добра хватает http://yadi.sk/d/jYVhOOYVJDPrv
Исходник в студию!
от:sstalker64
норм репортажка,
если центральным объектом был ребенок на переднем плане, то можно было присесть и взять его целиком в кадр, а если вся группа детей, то фотик можно поднять еще чуть выше, сместиться к правой стене, угол вспышки сжать до мин (у меня 105 мм), чтоб дальше долетела и шарахнуть под углом в первую треть потолка с небольшой визиткой для переднего плана
здесь бы оставил детей и шланги - интересно, остальное бы обрезал без сожаления и при возможности сместился бы правее
вариант: попробовать сфотать с обратной стороны, чтобы видно было лица ... предложил по-любительски, т.к. репортажку тяжело снимать, особенно не зная маршрут движения и расположение достопримечательностей ;)Подробнее
от: sstalker64
"башня руина" называется, судя по табличке
p.s. красное пальто случайно в кадр попало :)
от: Львович65
Эт я Фримана читаю :)
что за книжка, подскажите, как раз про спидлайтинг закончилась
Да, Фримана читать приятно!
от:Vertun
Вчера первый раз снимал со вспышкой в тёмном ограниченном пространстве с высокими потолками. Ходил с Д/с на экскурсию.
Ну думаю как на память пойдёт.
Подробнее
от:sstalker64
эт хороший % выхода, у меня больше 1 из 20 не получается ...
т.к. все фоткают кирпичные стены, надо тож отметится
"башня руина" называется, судя по табличке
p.s. красное пальто случайно в кадр попало :)Подробнее
Майкл Фриман: Дао цифровой фотографии: Искусство создавать удачные фотоснимки
Жена на НГ подарила :) В основном по композиции. Мне нравится. Советую. Сжато, но доходчиво. И с примерами.
Майкл Фриман: Дао цифровой фотографии: Искусство создавать удачные фотоснимки
Жена на НГ подарила :) В основном по композиции. Мне нравится. Советую. Сжато, но доходчиво. И с примерами.
Поддержу мнение Expert, тесновато в кадре.. А вот если оставить 1/6 этого кадра - нижний правый угол - здоровский кадр будет.. Рав скачал, посмотрю - прокомментирую..
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10132017
от: Expert
Да уж, "тяжело" достается хлеб фотографам. А многие думают, что это халява.
от:Expert
Да уж, "тяжело" достается хлеб фотографам. А многие думают, что это халява. А на самом деле, вес аппаратуры, постоянная концентрация на происходящем, что бы не пропустить "момент", и еще беготня с поиском точки съемки. Но мозги хорошо поддерживает в тонусе :)Подробнее
Как оффтоп, на сколько надо быть уверенным в себе, чтобы сейчас в центре Киева снимать?
от: kottok![]()
Ага, но в стационарном базировании, скажем, на фотопозициях соревнований, у них гораздо больше возможностей, правда и спрос серьезнее..
от:kottokПодробнее
Как оффтоп, на сколько надо быть уверенным в себе, чтобы сейчас в центре Киева снимать?
от: Expert
Что бы не нарушать правила форума. Показалось холодновато. Но глаза...
Понятнно, что в тени и цвет такой примерно и есть , но чуть потеплее можно.