Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
Re:
очередная статуя (слегка ободранная :( )

Цитата:
от: Vertun
Имел ввиду увеличивающий для видоискателя.

предполагаю, что их много, но не пользовался, а зачем он?
Re[sstalker64]:
Вот, здесь уже узнается 70-200! :D

А от наглазника выступающего за габарит камеры я бы тоже не отказался.. Причем на обеиз камерах..
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Вот, здесь уже узнается 70-200

подскажите пжл, чем? кроме цвета ничего не вижу , пока еще не разобрался просто фотаю и получаю удовольствие
"Диана" вот еще есть

Re[Vertun]: если этиhttps://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/705454 то их лучше самому смотреть вживую, специфич вещь
Re[sstalker64]:
В том числе и цветом и контрастом, на словах объяснить не возьмусь, но видно...
Re[kottok]:
спс, когда-нибудь все равно привыкну, разберусь и подружусь
Re[Vertun]:
Цитата:
Имел ввиду увеличивающий для видоискателя.

Я тем летом взяла себе Tenpa 1.3х
http://www.vlador.com/accessories/tenpa/

Так особого преимущества не ощутила...Увеличение незначительное. Единственный конкретный + в том, что носом не трешься о камеру)))
А вот минусы в том, что этот наглазник вроде и хорошо садится, но как достаешь из сумки - постоянно чуть подправлять его приходится. Ну и поворотным экраном уже не воспользуешься, наглазник как бы заходит на него.

спустя месяц - продала :roll2:
Re[Zag-Tiana]:
Подскажите, реально ли будет заметен переход/апгрейд с 18-55 (китовый, обычный, без STM) на 18-135 STM? Тушка 650D разумеется.
Re[iParafin]:
Цитата:
от: iParafin
Подскажите, реально ли будет заметен переход/апгрейд с 18-55 (китовый, обычный, без STM) на 18-135 STM? Тушка 650D разумеется.

Пробовал 18-55 STM. Да, будет заметен. Он улучшился оптически, стал заметно резче, особенно на длинном конце. Не крутится передний элемент - полярик, градиент можно использовать. Фокусируется быстрее и беззвучно.

Re[Vitalge]:
Благодарю. Почти решился но как всегда нужен последний толчок. Значит надо брать.
Re[Heavyc]:
Вчера первый раз снимал со вспышкой в тёмном ограниченном пространстве с высокими потолками. Ходил с Д/с на экскурсию.
Ну думаю как на память пойдёт.

Re[iParafin]:
Цитата:
от: iParafin

Кроме увеличения диапазона фокусных практически не заметно будет.. От рук больше зависит..
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
а что не нравится? приятный портретник, кмк его любят за мягкую ватную бокешку и он не крутит ее как 40-й...

Да. Наверно вы правы. От добра добра не ищут.

Наверно разочарование от того, что электроника фокусировки мажет. В смысле фокусироваться только доверяя глазам. Когда чип говорит что объект уже в фокусе, глазом вижу что это не так. И докручиваю.
Re[Goodrich]:
Цитата:
от: Goodrich
глазом вижу что это не так. И докручиваю.

таки думаю, что 44 не репортажник, а для спокойной (м.б. постановочной ...) съемки, как говорил [kottok] "для души", когда никуда не торопишься, есть время подумать над композицией, покрутить фокус ... тож хотел аналогичный или самъянг мануальный, но обстоятельства изменились
Re[Heavyc]:
Извиняюсь за оффтоп, но мне бы больше всего подошел такой
www.facebook.com/photo.php?fbid=584632831622363&set=gm.716244925086904&type=1
Фотошоп :)
Re[Львович65]:
точно, кнопку "шедевр" забыли :)
Re[Heavyc]:

70-200, так и не подружился с резкостью в ЛР ;)
Re[Heavyc]:
Никак не могу найти подходящий для съёмки сюжет, поэтому решил усложнить жизнь и прикрутил Юпитер 37А

Цитата:

предполагаю, что их много, но не пользовался, а зачем он?

Наглазники используют люди с проблемным зрением, кому-то он удобен, т.к. чуток увеличивает картинку или с мануальными объективами.
Т.к. мои фотки с экскурсии детского сада никто не покритиковал, то думаю, что неудачные получились, напоминающие снимки с мыльницы.
Свой просчёт не могу осмыслить, возможно диафрагму надо было ставить максимальную и выбирать основной объект, но снимал для садика, поэтому получилась такая репортажка.
Цитата:

от:sstalker64
очередная статуя (слегка ободранная :( )

Подробнее

Эта понравилась, а с колоколами думаю резкости действительно маловато.
Re[Vertun]:
Цитата:
Т.к. мои фотки с экскурсии детского сада никто не покритиковал

норм репортажка, когда свои разглядываю, всегда посещает мысль, что надо было сделать по-другому :) , но не зная задумку, могу тока свою имху, как взгляд со стороны:

если центральным объектом был ребенок на переднем плане, то можно было присесть и взять его целиком в кадр, а если вся группа детей, то фотик можно поднять еще чуть выше, сместиться к правой стене, угол вспышки сжать до мин (у меня 105 мм), чтоб дальше долетела и шарахнуть под углом в первую треть потолка с небольшой визиткой для переднего плана

здесь бы оставил детей и шланги - интересно, остальное бы обрезал без сожаления и при возможности сместился бы правее

вариант: попробовать сфотать с обратной стороны, чтобы видно было лица ... предложил по-любительски, т.к. репортажку тяжело снимать, особенно не зная маршрут движения и расположение достопримечательностей ;)
Re[sstalker64]:
Цитата:

70-200, так и не подружился с резкостью в ЛР ;)

Исходник в студию!
Re[Vertun]:
Синичка понравилась!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта