Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 14321 - 14340
Re[Mark_KA]:
Спасибо!
kottok : FAGOT 40
Спасибо за поддержку.
Re[LugavKa]:
Re[Expert]:
Спасибо за Expertную оценку.Поработаю над "косяками".Интуитивно понимаю где перекрутил.
Re[Kee_Real]:
exif какой оригинальный ;)
Re[sstalker64]:
от: sstalker64
exif какой оригинальный ;)
Да, забыл ИСО сменить))) Да и вообще настройки не смотрел, если чесн... Глянул на экранчике вроде все видно, что хотел показать
Re[Kee_Real]:
это с сигмой так? у меня на фишай показывает все кроме фокусного и диафрагмы (что зависит от объектива), а остальные же данные с камеры считываются в т.ч. iso, выдержка ...
Re[sstalker64]:
от: sstalker64
это с сигмой так? у меня на фишай показывает все кроме фокусного и диафрагмы (что зависит от объектива), а остальные же данные с камеры считываются в т.ч. iso, выдержка ...
Да. Странно, что ИСО не показывает. Диафрагма, выдержка есть.
С блинчика, например, те же параметры указывает, т.е. выдержу, диафр, экспокорр-ю. Исо, и расстояние не кажыт
может быть ФШ трет данные? или в настройках камеры оключено че-нить.
Re[Heavyc]:
Добрый день!
Недавно впервые стал обладателем цифровика, купил Canon EOS 700D с китовым объективом 18-135 IS STM. Пока изучаю фотоаппарат, пробую фотографировать. Правда, ещё мало что получается.
Вчера дали попробовать объектив Canon 50mm f1.8. Фотографировал в доме при освещении ламп и с рук, сразу заметил отсутствие стабилизации в объективе, много снимков получаются смазанными. Фотографировал в режиме "М", хотел уменьшить выдержку, но фотоаппарат не дает задать ниже 1/200-й, включил фотовспышку, тоже самое, открыл диафрагму на 1,8, поднял ИСО до 1600, все равно фотоаппарат не дает сделать выдержку меньше 1/200. Я думал, что в режиме "М" я могу ставить какие угодно настройки, но оказалось, что нет или может это фотоаппарат глючный или я чего то не понимаю? Поставил режим "Спорт", в ней при съемке выдержка была ниже 1/200 (какая-точно не помню).
Что можете подсказать по этому поводу?
Недавно впервые стал обладателем цифровика, купил Canon EOS 700D с китовым объективом 18-135 IS STM. Пока изучаю фотоаппарат, пробую фотографировать. Правда, ещё мало что получается.
Вчера дали попробовать объектив Canon 50mm f1.8. Фотографировал в доме при освещении ламп и с рук, сразу заметил отсутствие стабилизации в объективе, много снимков получаются смазанными. Фотографировал в режиме "М", хотел уменьшить выдержку, но фотоаппарат не дает задать ниже 1/200-й, включил фотовспышку, тоже самое, открыл диафрагму на 1,8, поднял ИСО до 1600, все равно фотоаппарат не дает сделать выдержку меньше 1/200. Я думал, что в режиме "М" я могу ставить какие угодно настройки, но оказалось, что нет или может это фотоаппарат глючный или я чего то не понимаю? Поставил режим "Спорт", в ней при съемке выдержка была ниже 1/200 (какая-точно не помню).
Что можете подсказать по этому поводу?
Re[Zoryan]:
от: Zoryan
но фотоаппарат не дает задать ниже 1/200-й,
Режим AV
Re[Alex_68]:
от: Alex_68
Режим AV
Забыл написать, режим AV тоже пробовал, та же история - 1/200 и все.
Re[Zoryan]:
в режиме "М" вы можете задать любые параметры, если не поднята (включена) вспышка, если вспышка включена, то аппарат задает мин время синхронизации 1/200 и если со вспышкой необходимо поставить выдержку короче, то надо использовать режим скоростной синхронизации
Re[Zoryan]:
от: Zoryan
Забыл написать, режим AV тоже пробовал, та же история - 1/200 и все.
Тушку в режим дефолт. Пару снимков в студию с экзиф. А там видно будет.
Re[sstalker64]:
Спасибо. Вечером попробую.
Re[Zoryan]:
Мне как то непонятно стремление любителей неофитов снимать в М замерной камерой не имея при этом представления об экспонометрии.
Но догадываюсь откуда корни ростут: еще во времена Совецкогофото усиленно насаждалось мнение что автомат только для новичков и значительно менее точен чем полностью ручной режим.Частично это мнение было основано на кривой экспонометрии совецких камер.
Но практика подтвеждает обратное,автомат и электронные мозги в большинстве распространенных сюжетов куда точнее чем лямер и не лямер тоже.Не случайте на любительских камерах канон сюжетные программы сделаны запретительными.
Автору: пока не поймете что и для чего делает Ваша камера забудьте об М читайте инструкцию и снимайте на автомате.Когда придет понимание и если оно будет надо изучите букву Р AV и другие буквы в алфавите.
Экспонометрия на современных камерах хорошая её надо постепенно изучить и пользоваться а не снимать в М без понимания в угоду псевдопрофессионализму.
Но догадываюсь откуда корни ростут: еще во времена Совецкогофото усиленно насаждалось мнение что автомат только для новичков и значительно менее точен чем полностью ручной режим.Частично это мнение было основано на кривой экспонометрии совецких камер.
Но практика подтвеждает обратное,автомат и электронные мозги в большинстве распространенных сюжетов куда точнее чем лямер и не лямер тоже.Не случайте на любительских камерах канон сюжетные программы сделаны запретительными.
Автору: пока не поймете что и для чего делает Ваша камера забудьте об М читайте инструкцию и снимайте на автомате.Когда придет понимание и если оно будет надо изучите букву Р AV и другие буквы в алфавите.
Экспонометрия на современных камерах хорошая её надо постепенно изучить и пользоваться а не снимать в М без понимания в угоду псевдопрофессионализму.
Re[Zoryan]:
на 50 мм, с выдержкой 1/200 смазать статичный кадр тяжело, опишите, что хотите снять, в каких условиях и вам подскажут более правильные настройки и режимы
зы: правильно вам советуют больше доверять автоматике камеры и изменять ее, если точно знаешь зачем и какой параметр
зы: правильно вам советуют больше доверять автоматике камеры и изменять ее, если точно знаешь зачем и какой параметр
Re[VICCTOR]:
от: VICCTOR
поставил в выхи "волшебный фонарь".
подскажите по шагам, как ставили?
не получилось у меня почему то.
Re[Andrey099]:
от: Andrey099
подскажите по шагам, как ставили?
не получилось у меня почему то.
В сети куча инфы.
Например: http://www.djkrypton.de/2012/05/magic-lantern-full-guide/
Я мало разбирался, не к чему пока... Но больше подходит для видео и тайм-лапс.