зачем мерили фиксы, если купили зум? :)
40стм жужжит, 18-135 универсальный на все случаи жизни (имхо)
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 14301 - 14320
Re[Kario]:
Re: [зум],[Kario]
ну и с приобретением
Re[sstalker64]:
Мерял все потому что не мог определиться какой первый купить. Фикс в любом случае возьму попозже. Незнаю тот что я смотрел не жужжал вообще ....
Re[sstalker64]:
Re[Heavyc]:
Первая серия олимпийских приключений:https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/706408 :D
Re[sstalker64]:
от: sstalker64
ну и с приобретением
Спасибо!
Re[sstalker64]:
от:sstalker64
ЦарицыноПодробнее
Во, придумал! Объектив поднести близко к столу, почти положить на стол придется, Ну или отодвинуть, назад(из-за МДФ), но низ кадра что бы начинался на столе в нерезкости. Потом в фокусе примерно в 1/3 снизу кадра подобрать композицию из предметов на столе, что то типа макро получится и на заднем плане в бокэ настоящее здание. Возможно вертикальная ориентация.
от:kottok
Привет из мастерской Деда Мороза в Олимпийском парке..Подробнее
от:LugavKa
Погода радует и у нас - снег сходит не по дням,а по часам.
Снимать и обрабатывать RAW мне уже правится.Вот сегодня подышал свежим воздухом.
«На закате» на Яндекс.Фотках
А можно и так.
«Днепр на закате» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Сюжет и композиционно понравились, а вот с обработкой надо поработать. Смотрите на "червячков" на небе, найдите какой движок или действие создает их, выключите это и никогда не включайте!
от: зум
Подскажите пожалуйста примерные настройки и режимы (с китовым объективом) для более-менее нормальных кадров на улице. Хочется более насыщенных цветов.
Зеркалка это примерно как та формула-1, что на Ваших фото, для хорошего результата, все руками и головой, на автомате плохо едет.
Режимы AV, M, TV. Съемка в RAW. Диафрагму больше 8 не зажимать. Лучше всего поставить 5.6 и не трогать(на объективе 18-135), будет все резко, Только для пейзажей 7.1-8 можно. Выдержка по ситуации, если движение есть в кадре то от 1/250 до 1/2000 в зависимости от скорости. Если движения нет то 1/60- 1/125 достаточно. Желательно соблюдать правило выдержка=1.5 фокусного- те. фокусное 135мм,выдержка нужна 135х1.5=1/200, Но в объективе стабилизатор на 3-4 стопа,То есть можно на 1/25 - 1/50 снимать. Если темновато, подсвечивать вспышкой с коррекцией в минус, выдержку по ситуации от 1/60 до 1/125(250), и возможно поднимать ИСО. Вспышка должна лишь досвечивать, а не быть главным источником света. Если это только не внешняя в потолок. Почитать вот это: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9625884
Если то, что я написал, как в том анекдоте- "Пап, а ты сейчас с кем разговаривал" :D. Тогда наверное лучше режим А+ зелененький.
от:sstalker64Эта понравилась!
скока фоток накидали, так бы каждый день, похвастать особо нечем, т.е. еще одна статуя хмурым днем:
Подробнее
от: kottok
Первая серия олимпийских приключений: http://club.foto.ru/forum/12/706408 :D
О! Щас гляну. :D
Re[Expert]:
Мммдаа!
Спасибо за совет, буду разбираться!
Re[Expert]:
:?:
Re[sstalker64]:
от: sstalker64
вот также резко, как макросотка и 4лис должен снимать, пойду замучаю его ...
К объективу надо привыкнуть, прочувствовать его, а точнее, полюбить - тогда все будет
Маша отказывается снимать любым другим объективом, даже 24-70 ей не то...
Re[kottok]:
от: Expert
Во, придумал!
спс, тож попробую в выходные, но там днем толпа народу, придется всех растолкать
К объективу надо привыкнуть, прочувствовать его, а точнее, полюбить - тогда все будет
спс, я его люблю, домашние пока трубой не снимают, говорят тяжелый ... или как более опытные здесь на форуме: "не сбалансирован с такой легкой тушкой", а я его одному на 6Д насоветовал - он доволен как слон, как раз баланс, т.е. не распробовал я его еще, пойду тренироваться
Re[sstalker64]:
Продолжение обязательно будет, не успеваю обрабатывать..
Еще 4 серии огня будет, может объединю их + Крузенштерн.. А потом уже олимпийские фотки..
Еще 4 серии огня будет, может объединю их + Крузенштерн.. А потом уже олимпийские фотки..
Re[kottok]:
от:kottok
Первая серия олимпийских приключений:https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/706408 :DПодробнее
А объектив какой в серии?
Re[star-swa]:
от: star-swa
А объектив какой в серии?
24-70/2,8 L II, но будут и другие..
Re[kottok]:
24-70/2,8 L II, но будут и другие..
Хорошая штучка!
Re[star-swa]:
от: star-swa
Хорошая штучка!
Фантастическая! Но для репортажа, прогулок, путешествий и т.п. Для души только фиксы!
Re[...]:
:D
Re[FAGOT 40]:
от: FAGOT 40
...читаю Келби... сам не могу понять что не так делаю,и в каком направлении двигаться.
Аналогично.
Re[Heavyc]:
Поскольку зима, скучно, поставил в выхи "волшебный фонарь". Наворочено много чего, еще разбираюсь. Что явно, уж совсем, нового пока обнаружил и попробовал:
1. спуск по "детектору движения", т.е. движение в объективе, может кому и нужно.
2. спуск по датчику приближения, т.е. то что сейчас выключает LCD, там еще и "стреляет", т.е. пульт ДУ, который всегда с тобой.
3. спуск по времени, вроде бы декларирована задержка до 8-ми часов.
4. брекетинг по фокусу, т.е. от пойманного сначала фокуса, тушка сама смещает фокус в + и - на указанное число кадров. Для макрушников должно быть самое то, если стекло с AF.
И еще, явно изменилась скорость серии, если раньше стрелял три быстро, остальные с каким-то замедлением, то теперь лупит как из пулемета, надо будет проверить, если получится, на стробоскопе.
1. спуск по "детектору движения", т.е. движение в объективе, может кому и нужно.
2. спуск по датчику приближения, т.е. то что сейчас выключает LCD, там еще и "стреляет", т.е. пульт ДУ, который всегда с тобой.
3. спуск по времени, вроде бы декларирована задержка до 8-ми часов.
4. брекетинг по фокусу, т.е. от пойманного сначала фокуса, тушка сама смещает фокус в + и - на указанное число кадров. Для макрушников должно быть самое то, если стекло с AF.
И еще, явно изменилась скорость серии, если раньше стрелял три быстро, остальные с каким-то замедлением, то теперь лупит как из пулемета, надо будет проверить, если получится, на стробоскопе.