от:sstalker64
Царицыно
дорожки
с другой стороны (там же)
... не понимаю - где ракурс лучше?Подробнее
Сложно сказать, мне средний кадр понравился.
от: Expert
Сложно сказать, мне средний кадр понравился.
от: sstalker64на рыбоглаз умещается все, на телевик надо лезть в кусты и все в грип не попадет, но мож размазанный задний фон с настоящими домами даж и по-интересней будет ... надо пробовать в след выходные
от:Expert
Ну сразу скажу, что я не очень доволен тем, что смог сделать. Плюс в ДПП ХА сторонних объективов не давятся. Хотелось средние тона и четверть тени посветлееи микроконтраста еще. В ДПП шумы вообще не давил.
Хорошо, что Вы стали ETTR использовать. На мой взгляд, может на 0.5 стопа в минус можно было, не нравится елка слева, хотя в АКР должно лучше тянуться. Я сделал -1 стоп. Шарпа добавил вообще минимум, иначе лезло что то типа шума. На мой взгляд пластичность (может и не полностью) удалось сохранить.
Еще есть ощущение, что стекло мылит, может стаб не раскрутился(не могу найти есть стаб в этом объективе или нет), а может крайнее положение 28, или надо поджимать до 5.6-7.1 надо искать причину. Бэк- фронт фокуса вроде не видно.Подробнее
от: hunter913вот, не постесняюсь спросить, вы специально бб в синеве держите?
от: FAGOT 40
Тож попробовал,сильно не пинайте. :)

от: Vertun
Мне тоже интересно как градиент накладывали. ... Погодка подкачала.
от:Vertun
Стаба у стекла нет, улучшайзеры отключены, но характерная черта (может быть только моего объектива) на пейзаж он контуры пластично делает, т.е. дальше 5-8 метров ощущается как применение шумодава. Возможно диафрагму поменьше сделать надо. Сегодня попробую. Спасибо.Подробнее

от: kottok
детализация должна быть выше..
от: Vertun
Попробовал сегодня потестить на разных диафрагмах tamron 28-75/2.8, разницы не заметил. Погодка подкачала.
от:Vertun
Обработка минимальная: исправление экспозиции, ББ, кривые, уровни, усиление резкости. Я больше вытянуть не смог. Кстати не получилось исправить хроматизм (фиолетовые ветки). Кто может покритикуйте техническое исполнение.Подробнее