Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 14261 - 14280
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
Царицыно

дорожки

с другой стороны (там же)

... не понимаю - где ракурс лучше?

Подробнее

Сложно сказать, мне средний кадр понравился.
Re[Heavyc]:
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
Сложно сказать, мне средний кадр понравился.

на рыбоглаз умещается все, на телевик надо лезть в кусты и все в грип не попадет, но мож размазанный задний фон с настоящими домами даж и по-интересней будет ... надо пробовать в след выходные
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
на рыбоглаз умещается все, на телевик надо лезть в кусты и все в грип не попадет, но мож размазанный задний фон с настоящими домами даж и по-интересней будет ... надо пробовать в след выходные

Очень возможно.
Re[Heavyc]:
Re[sstalker64]:
вот, не постесняюсь спросить, вы специально бб в синеве держите?
может задумка такая?
или просто я, своё, стремлюсь в тёплое загнать?
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Ну сразу скажу, что я не очень доволен тем, что смог сделать. Плюс в ДПП ХА сторонних объективов не давятся. Хотелось средние тона и четверть тени посветлее и микроконтраста еще. В ДПП шумы вообще не давил.
Хорошо, что Вы стали ETTR использовать. На мой взгляд, может на 0.5 стопа в минус можно было, не нравится елка слева, хотя в АКР должно лучше тянуться. Я сделал -1 стоп. Шарпа добавил вообще минимум, иначе лезло что то типа шума. На мой взгляд пластичность (может и не полностью) удалось сохранить.
Еще есть ощущение, что стекло мылит, может стаб не раскрутился(не могу найти есть стаб в этом объективе или нет), а может крайнее положение 28, или надо поджимать до 5.6-7.1 надо искать причину. Бэк- фронт фокуса вроде не видно.

Подробнее

Стаба у стекла нет, улучшайзеры отключены, но характерная черта (может быть только моего объектива) на пейзаж он контуры пластично делает, т.е. дальше 5-8 метров ощущается как применение шумодава. Возможно диафрагму поменьше сделать надо. Сегодня попробую. Спасибо.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Ок.
Мой новый вариант часовни

Кто может покрутите равик http://yadi.sk/d/BBMCO7UJHefnU
Правда снимок далёк от идеала, небо выбито и т.п.

Подробнее

Тож попробовал,сильно не пинайте. :)

Re[hunter913]:
Цитата:
от: hunter913
вот, не постесняюсь спросить, вы специально бб в синеве держите?

даж не знаю, где-то действительно закосил и увел в холодное, где-то дымка дает такой эффект, где-то все серое и хочется добавить чуть цвета, где-то не нравится как в теплом выглядит, .... а мож просто монитор такой у меня .... будем попробовать в теплом
Re[FAGOT 40]:
Цитата:

от:FAGOT 40

Подробнее

как с градиентным фильтром получилось 8)
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
от: FAGOT 40

Очень здорово, на мой взгляд. Мне тоже интересно как градиент накладывали.
Попробовал сегодня потестить на разных диафрагмах tamron 28-75/2.8, разницы не заметил. Погодка подкачала.

ISO 400 d 5.0 f 1/15

ISO 100 d 3.5 f 1/8

ISO 400 d 5.0 f 1/100

ISO 400 d 6.3 f 1/60

ISO 400 d 6.3 f 1/200

ISO 100 d 3.5 f 1/160

Обработка минимальная: исправление экспозиции, ББ, кривые, уровни, усиление резкости. Я больше вытянуть не смог. Кстати не получилось исправить хроматизм (фиолетовые ветки). Кто может покритикуйте техническое исполнение.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Мне тоже интересно как градиент накладывали. ... Погодка подкачала.

градиент можно и в ФШ и в ЛР ... а погода начала радовать - наконец-то - до Мск дошел снег
Re[sstalker64]:
Цитата:

Подробнее

Кадр забавный, но мне казалось, что детализация должна быть выше..
Re[sstalker64]:
Цитата:

Царицыно

дорожки

с другой стороны (там же)

... не понимаю - где ракурс лучше?

Подробнее

Первый глянулся!
Re[FAGOT 40]:
Довольно плохо по мне - потому что выделять небо градиентом тут нельзя - кресты и верхушка дерева выглядят ужасно, в цитируемом вами сообщении гораздо лучше картинка.
Re[Vertun]:
Цитата:

Стаба у стекла нет, улучшайзеры отключены, но характерная черта (может быть только моего объектива) на пейзаж он контуры пластично делает, т.е. дальше 5-8 метров ощущается как применение шумодава. Возможно диафрагму поменьше сделать надо. Сегодня попробую. Спасибо.

Подробнее

На дистанциях близких к МДФ все объективы более-менее резкие, а вот чем больше дистанция фокусировки тем больше будет разница в резкости у хорошего и не очень стекла.
Небо надо вытягивать из рава. Экспозицией в минус и/или вытягиванием светов.

«Часовня на Пушкинском кладбище.» на Яндекс.Фотках
На этом снимке небо прекрасно вытягивается, думаю на тех что ниже (тест) тоже небо вытянится. ETTR только для того чтобы максимум информации о цвете получить, а при обработке снимок надо привести к обычному виду.
По поводу теста.
У Вас исо разное а у второй пары даже размер. Надо заранее продумать условия теста.
Я бы сделал так:
Нашел днем место где или штатив поставить или просто положить фотоаппарат на что то жесткое. В районе 10 метров объект съемки фактура разного размера, то есть что бы были детали разного размера, и что бы они были четкие не бликующие. Ну например графити на бетонном заборе и включить стык двух плит. Там будут и совсем мелкие детали типа на бетоне дефекты и крупные. Далее режим М фокус 1 раз по ЛВ, Исо везде одно меняем только диафрагму и выдержку пропорционально сохраняя одну экспозицию, выдержка при самой длинной выдержке, ну например 1/250 или хотя бы 1/125 снимать или в ЛВ или с предподъемом зеркала. Сделать снимки на крайних фокусных близких к крайним и еще в районе середины. На каждом фокусном: Открытая, средняя и 7.1 или 8 диафрагма. Проявлять с одними настройками и приводить к одному размеру, шум не давить,шарпа не добавлять, тут главное Достаточно один раз сделать такой тест и Вы будете знать если стекло мылит на каких фокусных и на каких диафрагмах макс. резкость. и на бф/фф неплохо проверить. Я бы сказа так, 1 такой тест сразу на будущее снимет кучу вопросов и проблем с качеством.
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
детализация должна быть выше..

туманчик, чуть придавил шумы (таки iso высокое), сильно кропнул ... стараюсь свалить все на кривые руки, но не оставляет мысль что 4лис должен быть по-резче (если верить отзывам и графикам) ... пока что субьективное впечатление по резкости аналогично 18-135, мож экземпляр неудачный :?:
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Попробовал сегодня потестить на разных диафрагмах tamron 28-75/2.8, разницы не заметил. Погодка подкачала.

Тест не совсем корректно провели.. Ракурс немного различается, короткая перспектива не позволяет оценить ГРИП, детализация на поджатых "на глаз" может не различаться.. Каждая карточка проявлена с различными параметрами...

Цитата:

Обработка минимальная: исправление экспозиции, ББ, кривые, уровни, усиление резкости. Я больше вытянуть не смог. Кстати не получилось исправить хроматизм (фиолетовые ветки). Кто может покритикуйте техническое исполнение.

Подробнее

Очень высокий контраст задаете снимкам.. Кривые и уровни далеко не всегда нужны, по крайней мере данным снимкам, на мой взгляд.. Градиент должен бы помочь справиться с белым небом, не всегда конечно..
Re[Heavyc]:
Всё понял. Всем спасибо.
Re[Heavyc]:
Привет из мастерской Деда Мороза в Олимпийском парке..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.